Классический салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт с фото


Как сделать салат «Подсолнух» с печенью из трески

Это классический рыбный вариант

Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно

Нарезаем мелко лук

Приготовление салата Подсолнух:

В первую очередь отварить картофель до полной готовности, проверить готовность ножом или шпажкой. Дать остыть при комнатной температуре, отчистить от кожуры и мелко порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, то есть варить их необходимо не менее 8 минут, после закипания воды. Готовые яйца остудить в холодной воде и освободить от скорлупы, после чего отдельно друг от друга натереть, белки на крупной, а желтки на мелкой терке.

Зеленый лук измельчить, порубив ножом. Открыть банку с печенью трески и выложить ее на тарелку, затем хорошенько размять вилкой до однородной массы. Поскольку наполняемость консерв всегда разная, можно заранее запастить еще одной баночкой трески.

Для выкладки салата «Подсолнух» слоями нужно взять большое плоское блюдо. На него последовательно выкладываются продукты. Первый слой это отварной картофель, нарезанный кубиками, его следует обильно смазать майонезом и посыпать сверху измельченным зеленым луком. Поверх лука аккуратно выкладывается размятая печень трески. Следом, на треску, высыпается яичный белок и слегка смазывается майонезом. Далее идет очередь тертых желтков.

Основа салата готова, теперь можете проявить свою фантазию и воображение и украсить салат, так как вам больше нравится. Можно, например, нанести на поверхность салата майонезную сетку и в каждое отверстие положить по половинке маслины, или же разрезать маслины на полоски и уложить их прямо на слой из желтка. Салату нужно постоять не меньше часа, это необходимо для того, чтобы он пропитался. После этого, непременно перед подачей по краю салата вставляются чипсы в виде лепестков.

Как вы можете видеть, салат «Подсолнух» не имеет постоянного состава и оформления. Вы можете взять свой любимый салат, даже если это оливье или селедка под шубой, уложить его слоями на блюде и украсить одним из предложенных способов, используя кукурузу, очищенные семечки или же маслины. Главное не забудьте про лепестки из чипсов, это, пожалуй, единственный общий элемент для всех вариантов салата «Подсолнух». Вы можете потратить немного больше времени и добавить множество мелких элементов оформления, на пример маленьких цветков или насекомых из овощей, эффект, который салат произведет на ваших гостей, стоит того.

Копирование запрещено. Все права защищены.

Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной

Очень вкусный и легкий в приготовлении

На его приготовление у вас уйдет:

  • одна средняя луковица
  • 250 г шампиньонов
  • одна морковь
  • 100 – 150 г ветчины
  • 3 яйца
  • баночка сладкой консервированной кукурузы
  • баночка черных маслин
  • лучше без косточек
  • майонез
  • чипсы

Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета

Что можно добавлять в блюдо

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого кушанья. Так, в некоторых рецептах отсутствуют грибы – один из обязательных компонентов традиционного Подсолнуха. Вот самые популярные из них.


Салат Подсолнух — оформление

Подсолнух с мясом, заправленный сметаной. Этот вариант рецепта предпочитают те, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты. Ингредиенты в этом случае необходимы такие – несколько вареных картошин, полкило языка, 4 яйца, 4 маринованных огурчика, перья зеленого лука, чипсы. Лакомство без грибов выкладывается на блюдо в следующей последовательности:

  1. Натертая картошка
  2. Мелко порезанные огурцы
  3. Порезанный соломкой язык (при его отсутствии можно использовать нежирное свиное мясо или говядину)
  4. Натертые яйца.

Каждый слой смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны в равных пропорциях. По кругу выложить чипсы, имитируя лепестки подсолнуха, завершить оформление салата дольками оливок, перьями зеленого лука.

Варианты оформления

Вариант со шпротами. Вкус этого блюда получается не менее оригинальным, чем все предыдущие. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд. Потребуется – банка шпротов, полбанки кукурузы, 3 некрупных вареных картошины, 150 г сыра, 4 яйца, 1 луковица, чипсы и маслины для украшения, майонез для заправки. Блюдо готовится слоями с такой последовательностью:

  1. Измельченные на терке яйца
  2. Натертый картофель
  3. Шпроты, размятые вилкой
  4. Мелко порубленный салатный (красный) лук
  5. Натертый сыр
  6. Размятый желток.

Поверх куриного желтка равномерно выкладываются зерна консервированной сладкой кукурузы. Не забывайте тщательно промазывать каждый слой майонезом. В завершении готовое блюдо необходимо украсить чипсами и порезанными маслинами, превратив его в подсолнух.

Не забывайте, что вкус любого блюда во многом зависит от того, насколько свежие ингредиенты выбраны для его приготовления. Отдавайте предпочтение свежим продуктам популярных марок.

  • Распродажа!

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Необходимые продукты:

  • 300 гр. куриного филе отварного
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 1 отварная морковь
  • 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
  • Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
  • 20 гр. чипсов любых для украшения
  • 300 гр. майонеза
  • Соль
  • 20 мл масла растительного для жарки

Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом

  1. Нарезанное кубиками куриное филе
  2. Грибы, обжаренные с луком
  3. Морковь, натертая на терке
  4. Мелко порубленные яйца
  5. Натертый на крупной терке сыр
  6. Порезанные пополам оливки
  7. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
  8. Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.

Салат подсолнух рецепт с фото.

Ингредиенты: — филе курицы – 300 г — маринованные шампиньоны – 200 г — яйца – 3 шт. — консервированная кукуруза – 400 г — черные крупные маслины – 1 банка — морковка – 200 г — майонез — лук-порей — чипсы овальной формы — соль — растительное масло

Приготовление: 1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке. 2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите. 3. Яйца отварите, натрите на терке. 4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами. 5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза. 6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.

Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.

Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

Состав салата:

  • 400 гр. копченого куриного филе
  • 5 средних помидор
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками
  • 3 варенных куриных желтка
  • 150 гр. майонеза
  • Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Готовим салат как обычно

  1. Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткойсоуса
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
  3. Слой – кукуруза, слой майонеза
  4. Следующий слой – ананасы, майонез
  5. Верхний слой раскрошить желтки
  6. Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами

Советы по выбору продуктов и оригинальной подаче на стол салата «Подсолнух»

Хорошо известно, что даже при одинаковом рецепте приготовления блюда могут отличаться вкусовыми нюансами. Это связано с выбором продуктов. Не являются исключением и ингредиенты для салата подсолнух с курицей и чипсами. Вот несколько рекомендаций, как сделать его еще вкуснее:

  • выбирайте мягкое куриное филе без шкурки;
  • после того как вы порезали филе на кусочки, накройте их салфеткой и немного отбейте — куриное мясо станет нежнее;
  • чтобы добавить в салат остроты, используйте маринованные шампиньоны;
  • если вам нравится вкус маринованного лука, можно добавить в измельченный овощ не одну, а три ложки уксуса и оставить в маринаде на 20-30 минут;
  • в качестве лепестков используйте чипсы со вкусом сыра или лука. Добавки типа бекона или краба слишком пряные и отвлекут от вкуса салата;
  • если вы готовите салат подсолнух со шпротами, то в натертый желток можно добавить ложку масла, в котором была рыбка, — салат станет еще ароматнее;
  • оптимальное время для того, чтобы салат хорошо пропитался, – полчаса.

Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Салат просто универсальный, вы можете добавлять в качестве слоёв все, что душе угодно.

Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»

Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Салат «Подсолнух» — бюджетный вариант с чесноком и семечками: рецепт по шагам

Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!

Что понадобится:

  • куриное филе 350 г,
  • сыр твердый 120 г,
  • лук зеленый 120 г,
  • яйца 4 шт,
  • семечки 1 горсть,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • майонез,
  • чипсы.

Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.

Как готовить

Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.

Яйца отварить и порезать на кубики.

Лук зелёный измельчить.

Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.

Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:

  • куриное мясо,
  • зелёный лук,
  • яйца,
  • сыр,
  • семечки.

Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.

Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.

А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]