Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста — уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них — редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Процесс формирования витаминного салата
Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.
Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).
Салат с капустой, болгарским перцем и кукурузой
Состав:
- капуста – 0,3 кг;
- кукуруза – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- лимонный сок – 10 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, вымыв и обсушив.
- Нашинкуйте капусту.
- Перец нарежьте соломкой.
- Соедините овощи. Добавьте к ним кукурузу.
- Заправьте смесью лимонного сока и масла. Посолите и приправьте по вкусу.
Такой салат можно готовить в любое время года. Особенно ярко он будет выглядеть, если для его приготовления использовать перец красного цвета.
Перец, маринованный с капустой
Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.
Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:
- белокочанную капусту молодую — около ½ части крупного и упругого вилка;
- красный перец болгарский — 2 шт.;
- морковку сочную крупную — 1 шт.;
- луковицу белую репчатую — 2 шт.;
- сахарный песок — 3 большие ложки;
- соль некрупную поваренную — на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) — около 300 мл;
- уксус натуральный — примерно 5 больших ложек;
- красный перец, сушеный базилик — на усмотрение.
Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый
В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- белокочанную капусту молодую – около ½ части среднего и упругого вилка;
- красный перец болгарский – 1 шт.;
- морковку сочную крупную — 1 шт.;
- сахарный песок – десертную ложку;
- соль некрупную поваренную – на усмотрение;
- оливковое масло (использовать только без аромата) – около 45 мл;
- уксус натуральный – примерно 2 десертные ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.
Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй — режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
А вы любите тушеную капусту? В моей семье ее просто обожают, но вот возиться с шинковкой не всегда есть время. Поэтому я закатываю под крышечку вот такой простой салат из капусты. Зимой подаю такую капусту к мясным блюдам, или использую как начинку для пирогов и штруделей.
Этот салат получается как капуста тушенная в своем соку с выраженным вкусом маринада. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
*
указан вес очищенных и подготовленных овощей
- 6 кг белокочанной капусты
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- болгарский перец можно добавлять по желанию и вкусу
- 1 л. растительного масла
- 200 мл. уксуса 9%
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- перец по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Овощи нашинковать и сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты.
Перемешивая довести до кипения, тушить до готовности на медленном огне.
Разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Оцените рецепт
Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня