Рецепты заготовки самих вкусных кабачков по-корейски на зиму

Главная » Консервация и заготовки на зиму » Кабачки-по-корейски – самые лучшие и вкусные рецепты на зиму

Валентина Колесникова 15.07.2020 496 Нет комментариев

Уверена, что вы уже вволю наелись салатов из свежих кабачков и от пуза побаловали себя маринованными. А как насчет того, чтобы закрыть на зиму несколько баночек потрясающе вкусных кабачков по-корейски? Если так, то моя сегодняшняя подборка рецептов точно для вас!

Я сама в течение многих лет закатываю по ним и еще ни разу не было осечки. Кабачки получаются очень красивыми, аппетитными, а на вкус – просто за уши не оттащишь. Все рецепты проверенные и вы можете быть абсолютно спокойны. Консервация отлично стоит, не взрывает, не мутнеет, не окисляется. А хранить ее можно не только в подвале, но и в шкафу на кухне.

В подборку я включила только те рецепты, которые быстро готовятся и не требуют слишком много времени и сил. В качестве основной заправки выступает приправа хмели-сунели, которая обычно используется при приготовлении моркови по-корейски.

Ну, а вы, по желанию, можете добавить еще другие специи и пряные травы. Например, в острые кабачки по-корейски я еще добавляю сушеный или свежий имбирь, зерновую горчицу. Получается очень пряно и неимоверно вкусно.

Навигация по статье

  • Сочные кабачки по-корейски с огурцами на зиму
  • Очень вкусные кабачки по-корейски с приправой на зиму
  • Рецепт вкуснейших кабачков по-корейски с болгарским перцем на зиму
  • Кабачки по-корейски с соевым соусом на зиму
  • Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Простой рецепт салата из кабачков с приправой для корейских закусок

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • постное масло – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для корейских салатов – 10-15 г.

Как приготовить:

  1. Натрите овощи.
  2. Из остальных продуктов приготовьте заправку.
  3. Все перемешайте.
  4. Маринуйте при комнатной температуре 3-4 часа.
  5. Разложите по чистым банкам, простерилизуйте 20-30 минут, закатайте.
  6. Остудите в условиях паровой бани. Это повысит устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.

Перенесите банки с салатом в подвал или другое достаточно холодное помещение.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

И в качестве бонуса – вкусная овощная закуска быстрого приготовления по-корейски, которую часто готовят летом. Кабачки, заправленные специями и соусами, едят в сыром виде. Такой способ приготовления закуски пришел к нам из Азии. Блюдо уже оценили и полюбили многие. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления этого овоща по-корейски. Вкус блюда будет зависеть от вашего предпочтения. Его делают более или менее острым. Горького перца положите в маринад по своему вкусу. А теперь пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски.

Список продуктов:

  • кабачок молодой — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • соус соевый -2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец ч.м. — по вкусу;
  • перец острый — по вкусу;
  • имбирь(корень) — 1 см;
  • укроп — 4 веточки.

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.

  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.

  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.

  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.

  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.

  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Острый салат из кабачков по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • острый перец (стручковый) – 200 г;
  • имбирный корень – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
  • красный молотый перец – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками или полосками.
  2. Из перца извлеките семена и перегородки. Как можно мельче порубите перчик ножом.
  3. В сотейник влейте воду и уксус, всыпьте сахар, соль и молотый перец. Добавьте измельченный стручковый перец.
  4. Прокипятите маринад 5 минут. Не остужая, залейте им овощи. Настаивайте час, не перемешивая.
  5. Перемешайте продукты, разложите по предварительно простерилизованной таре.
  6. Залейте кабачки жидкостью, оставшейся на дне емкости, в которой они мариновались.
  7. Пластиковые крышки окуните в кипяток, затем закройте ими банки.

По этому простому рецепту салат из кабачков на зиму готовится без стерилизации, но хранить его можно не более 4 месяцев и только в холодильнике.

Салат из кабачков по-корейски в томатном соусе

Что нужно (на 3 л):

  • кабачки – 3 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • кисло-сладкий томатный соус (например, «Краснодарский) – 1 л;
  • острый кетчуп – 0,25 л;
  • сахар – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • черный молотый перец – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Простерилизуйте банки. Это нужно сделать обязательно, так как закуска стерилизоваться не будет. Прокипятите металлические крышки, которые подходят к подготовленным банкам по размеру и конфигурации.
  2. Сладкий перец и кабачки нарежьте крупной соломкой, перемешайте.
  3. Приготовьте заливку, смешав оба вида соуса, соль, сахар и перец.
  4. Залейте овощи соусом, подогрейте на медленном огне и прокипятите 15 минут.
  5. Введите масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Поварите салат еще 5 минут.
  6. Разложите закуску по подготовленным банкам, закрутите их.

Кабачки в этом салате выходят не слишком хрустящими, зато он хорошо стоит даже в отапливаемом помещении.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]