Простой и очень вкусный пирог со сгущенкой к чаю

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

Компоненты для приготовления:

На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.
  • немного соли.
  • На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    Процесс приготовления:

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
  • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
  • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
  • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.
  • Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!

    Быстрый пирог на сгущенке

    — это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

    Пирог со сгущенкой

    Настоящие сладкоежки могут ликовать, ведь темой сегодняшней статьи стали пироги со сгущенным молоком, очень сладкие, нежные и, к сожалению, не менее калорийные. Но, не о калориях речь, так что быстро переходим к рецептам, ведь их существует огромное множество.

    Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 3/4 ч. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • кисло-сладкие ягоды – по вкусу.

    Приготовление

    Яйца взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Добавляем в смесь соду, не забыв погасить ее уксусом, или лимонным соком. Муку просеиваем и, не переставая помешивать основу из яиц и сгущенки, засыпаем в миску. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах. Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пирог со сгущенкой в мультиварке, заполнив чашу тестом и выставив режим «Выпечка» на 60 минут.

    Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль пополам и промазываем смесью из сметаны и сахара. Поверх крема раскладываем ягоды, либо украшаем ими верхушку нашего пирога со сгущенкой и сметаной.

    Банановый пирог со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • бананы – 3-4 шт.;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки;
    • шоколадное печенье – 200 г;
    • растворимый кофе – 3 ч. ложка;
    • сливки для взбивания – 2 ст.

    Приготовление

    Сгущенное молоко провариваем до состояния карамели. Шоколадное печенье превращаем в крошку при помощи кухонного комбайна, в полученную крошку добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Основу из крошки раскладываем и утрамбовываем в форме для выпечки, даем застыть в холодильнике. Остывшую основу смазываем сгущенным молоком, поверх раскладываем бананы. Сливки взбиваем с кофе и покрываем полученной смесью пирог. Украшаем пирог шоколадной крошкой и подаем к столу.

    Яблочный пирог со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • яичные желтки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • молоко – 2 ст. ложи;
    • соль – щепотка;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • яблоки – 4 шт.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции. В полученную смесь добавляем муку и желтки, перемешиваем, вливаем молоко и лепим тесто в шар, который следует обернуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике. «Отдохнувшее» тесто распределяем ровным слоем по форме для выпечки, выкладываем яблоки, поливаем все сверху сгущенным молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

    Аналогичным образом можно приготовить и тыквенный пирог со сгущенкой, заменив яблоки эквивалентным количеством тыквы.

    Творожный пирог со сгущенкой «Чизкейк»

    Ингредиенты:

    • печенье (песочное) – 300 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
    • сливочное масло – 100 г;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки или миксера. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, или в микроволновой печи и смешиваем с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Тем временем займемся начинкой: творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу при помощи блендера. Вливаем в начинку сок половинки лимона. Распределяем готовую творожную начинку по коржу из печенья и возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый «Чизкейк» со сгущенкой украшаем свежими ягодами и фруктами по вкусу и подаем к столу.

    Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Для приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.

    Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.

    Шаг 3: готовим тесто для пирога.

    В среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.

    Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

    Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150-170 °С
    . Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение
    25-30 минут
    до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на
    7-10 минут
    . После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через
    8-10 минут
    перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

    Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

    Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Подаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного вам аппетита!
    Для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

    Перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

    Если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

    Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

    Дрожжевое тесто для пирожков на сгущенке

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • быстродействующие дрожжи – 5 г;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • несладкий йогурт – 0,25 л;
    • вода – 120 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 2–3 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Сгущенное молоко переложите в миску.
    • Вскипятите воду. Залейте кипятком сгущенное молоко. Перемешайте. Дайте остыть примерно до 30–35 градусов. Другая температура для дрожжей будет менее комфортной, они могут не активироваться или даже погибнуть.
    • Йогурт и яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
    • Добавьте их в миску со сгущенным молоком. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
    • В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с быстродействующими дрожжами, солью и сахаром.
    • В муке сделайте углубление, перелейте к ней жидкий состав. Хорошо перемешайте продукты ложкой.
    • Добавьте масло, снова перемешайте тесто.
    • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, припорошите ей ладони.
    • Выложите тесто на стол, вымесите его руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким, но все же хорошо держащим форму. Вымешивать его нужно не менее 10 минут.
    • Сформируйте из теста колобок и положите его в большой полиэтиленовый пакет. Выпустите из него воздух и завяжите на самом верху, оставив внутри место для теста, которое будет увеличиваться в объеме.
    • Уберите пакет с тестом в холодильник на 3 часа. Если оно было замешано правильно, то по истечении указанного времени все равно увеличится в 2 раза.

    Общие сведения

    В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

    Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

    Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

    Торт без выпечки с вареной сгущенкой

    Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

    • 600 граммов песочного печенья.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Стакан жирных сливок.
    • Пачка хорошего масла.
    • Стакан любых чищеных орехов.

    Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи. Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

    Инструкция по приготовлению

    Заранее достаем из холодильника сливочное масло, оставляем его на некоторое время при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, взбиваем его с помощью миксера в пышную массу, добавив сахарную пудру и соль. Досыпаем в смесь просеянную муку. Добавляем измельченную цедру и яичные желтки. Воспользовавшись миксером, рубим все до состояния мелкой крошки. Затем добавляем молоко, скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час. По прошествии этого времени извлекаем, раскатываем в пласт, который величиной чуть-чуть превышает размер формы для запекания. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Снова отправляем все в холодильник. Нарезаем яблочки на мелкие кубики и перемешиваем с сахарной пудрой. Вынимаем форму из холодильника и смазываем частью сгущенного молока основу из теста. Сверху выкладываем яблоки, равномерно распределяем по поверхности, добавляем оставшуюся сгущенку. Выпекаем пирог со сгущенкой около сорока минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Затем остужаем наш десерт и подаем на стол.

    Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

    Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 300 граммов вареной сгущенки.
    • 0,160 кг сливочного масла.
    • 250 граммов песочного печенья.
    • 70 миллилитров воды.
    • 30 граммов желатина.
    • Горсть грецких орехов.
    • 750 граммов творога.
    • Шоколадная крошка.

    Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

    Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

    Пахлава

    Ингредиенты

    • 150 г вареного сгущенного молока
    • 2 листа лаваша
    • 150 г сливочного масла
    • 50 г сахарной пудры
    • 150 г грецких орехов
    • 10 г корицы

    Приготовление

    1. Растопите масло.
    2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
    3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
    4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
    5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
    6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.

    Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

    А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Источник:

    Орешки

    Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

    • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
    • Пачка сливочного масла.
    • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Пара куриных яиц.
    • Банка вареной сгущенки.

    Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

    Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

    Чизкейк

    Ингредиенты

    • 400 г печенья
    • 10 г желатина
    • 400 мл сметаны
    • 120 г сливочного масла
    • 300 г сгущенного молока
    • 50 г черного шоколада
    • 90 г грецких орехов
    • 50 г ягод или фруктов

    Приготовление

    1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
    3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
    4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

    Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

    Кексы с начинкой

    Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

    • 240 грамм пшеничной муки в/с.
    • Стакан коровьего молока.
    • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
    • Свежее куриное яйцо.
    • 80 граммов сахара.
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
    • ½ банки вареной сгущенки.
    • Соль и ванилин.

    Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

    Слойки

    По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

    • Упаковка магазинного слоеного теста.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Мука в/с и сахарная пудра.

    Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками. На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Печенье на сгущенном молоке

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.
    • Молоко сгущенное — 100 гр.
    • Масло сливочное — 120 гр.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 15.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    2. Сформировать печенье любой формы. Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180–190 градусов до золотистого цвета примерно 15 минут. Приятного чаепития.

    Творожные рогалики

    Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

    • 100 граммов свежего творога.
    • ½ пачки хорошего маргарина.
    • 100 граммов сахара.
    • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
    • Щепотка соды.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Ванилин и грецкие орехи.

    Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

    Трудно найти такого человека, который не любил сгущенное молоко – его любят очень многие! Не меньшим расположением сладкоежек пользуются и различные десерты, которые можно приготовить со сгущенкой. О них мы и расскажем сегодня.

    Какие только десерты ни готовят со сгущенным молоком: торты, кексы, маффины, печенье, пирожные, желе, кремы, муссы и т.д. Сгущенное молоко – один из основных продуктов в кондитерском деле, часто используемых и очень популярных. Конечно, тех, кто знает, что такое по-настоящему вкусная сгущенка, немного смущает тот факт, что сегодня она многим кажется уже «какой-то не такой», но в этой ситуации есть простой выход – , тем более что это совсем несложно и займет у вас максимум час времени. Зато результат превзойдет все ожидания!

    Как бы там ни было: с магазинным или домашним, приготовленным своими руками сгущенным молоком, десерты получаются очень вкусными – такая она, сгущенка! Если вы хотите порадовать детей и взрослых, то десерт, приготовленный с использованием сгущенного молока, будет отличным решением, тем более что многие из них готовятся очень просто.

    В первую очередь, говоря о десертах со сгущенкой, следует упомянуть крем – основу основ многих десертов. Вы можете испечь бисквит или печенье по своему любимому рецепту и просто прослоить его таким кремом из сгущенного молока – получится невероятно вкусно!

    Рецепт крема из сгущенки

    Фото: gurmanys.ru

    Понадобится: 200г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан грецких орехов, 2-3 ст.л. какао, 1 щепотка ванилина.

    Как приготовить крем из сгущенки. Размягченное сливочное масло нарезать некрупными кусочками, влить сгущенку и начать взбивание при помощи миксера. Взбивать крем нужно до однородности, периодически перемешивая массу при помощи ложки. Когда масса станет пушистой и увеличится в объеме, можно прекратить взбивание или добавить какао и еще немного взбить миксером, снова до однородности. В конце добавить в крем перемолотые в крошку орехи, перемешать его ложкой и использовать по назначению.

    Очень быстро со сгущенным молоком можно приготовить кекс, который так же быстро исчезнет, если подать его к чаю – настолько он вкусный, хотя и очень простой в приготовлении.

    Рецепт приготовления быстрого кекса со сгущенкой

    Понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 банка сгущенного молока, ½ ч.л. гашеной соды, джем по вкусу.

    Как приготовить простой кекс со сгущенкой. Перелить сгущенку в миску, вбить яйца и до однородности все взбить. Добавить в смесь гашеную соду, затем просеять в нее муку, замесить однородное тесто, затем вылить его в застеленную пергаментом форму. Поставить противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15мин. Горячим вместе с бумагой аккуратно свернуть пласт теста в рулет, на 5мин оставить, затем аккуратно развернуть и снять пергамент. Смазать тесто джемом, завернуть в рулет, обсыпать сахарной пудрой.

    Не меньше, чем рецептов рулетов, которые можно приготовить со сгущенкой, существует и рецептов печенья, которое можно приготовить с этим сладким продуктом.

    Рецепт простого печенья со сгущенкой «Орешки»

    Фото: goldrecipes.ru

    Понадобится: 600г муки, 450г сгущенного молока вареного, 350г сливочного масла/маргарина, 2 яйца, ½ стакана сахара, по ½ ч.л. соды и уксуса или сока лимона, щепотка соли.

    Как приготовить простое печенье со сгущенкой. Яйца взбить с сахаром, растопить масло и остудить его, смешать с яичной массой, всыпать часть муки просеянной и гашеную соду, перемешать тесто, подсыпая остальную муку, замесить эластичное мягкое тесто, но не крутое. Отщипывать небольшие кусочки теста, класть их в специальную форму для выпекания основы для печенья-орешков. Перемешать сгущенку с маслом, наполнить заготовки для печенья приготовленным кремом, скрепить попарно.

    Если у вас нет специального прибора для выпекания основы «орешков», то можно приобрести просто отдельные специальные формочки для приготовления такого печенья.

    Хочется чего-то попроще, без использования всяческих дополнительных приборов? Приготовьте желе из сгущенного молока.

    Рецепт желе из сгущенного молока

    Понадобится: 500мл сметаны, 250мл сгущенного молока, 60г сахара, 50мл воды, 30г желатина, какао-порошок.

    Как приготовить желе из сгущенки. Желатин приготовить по инструкции: залить водой, оставить для разбухания, нагреть и растворить гранулы. В глубокую посуду выложить сметану, сахар и сгущенку, хорошо взбить до однородности. Влить в приготовленную массу остывший желатин, перемешать. Вылить получившееся желе на половину высоты формочек, посыпать какао, долить желе до верха форм, вставить в смесь трубочку и аккуратно сделать 2-3 круговых движения – на желе получатся красивые разводы от какао. Убрать формочки с желе на несколько часов в холодильник.

    Можно поступить еще проще – сделать десерт со сгущенкой, не выпекая ничего и без долгого ожидания. Последние два рецепта, о которых мы расскажем – именно такие, очень быстрые и простые. Они пригодятся, когда вкусный десерт необходим «здесь и сейчас»!

    Рецепт тортика в кружке со сгущенкой

    Понадобится: по 1 стакану сгущенки и яйцу, 4 ст.л. муки, по 3 ст.л. сахара, сливочного масла, молока и растительного масла, 1 ст.л. какао.

    Как приготовить тортик в кружке со сгущенкой. В большую кружку выложить просеянную муку, какао, сахар, вбить яйцо и до однородности перемешать. Влить в кружку молоко, добавить растительное и растопленное негорячее сливочное масло. До однородности как следует взбить все ингредиенты, поставить кружку в микроволновую печь и готовить тортик на полной мощности 2-3мин. Готовый тортик полить сгущенкой и подать.

    Рецепт индийского десерта «Ладду» со сгущенкой

    Понадобится: 350-400мл сгущенного молока, 2 стакана кокосовой стружки или тертого кокоса, 1 ст.л. топленого масла, ½ ч.л. кардамона, сахар по вкусу.

    Как приготовить быстрый индийский десерт ладду со сгущенкой. Влить в кокосовую стружку топленое негорячее масло, добавить сгущенку и перемешать, всыпать по вкусу кардамон и сахар, перемешать все до однородности ложкой, затем руками скатать из массы шарики. Запанировать сладкие шарики в кокосовой стружке.

    Десерты со сгущенным молоком – это настоящая радость для сладкоежек, так что если в вашей семье такие имеются, вы можете порадовать их , приготовленными по предложенным в этой статье простым рецептам сладостей со сгущенкой. Удачи!

    Подписаться на автора

    СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

    Тесто на сгущенном молоке — это очень простой и вкусный вариант приготовления выпечки дома. С подобным тестом может справится даже новичок в кулинарии, а использовать его можно в приготовлении бисквитов, рулетов, тортов, пирожных и даже домашнего печенья.

    В некоторых случаях коржи из подобного теста не придется даже выпекать — достаточно их «пожарить» на сухой сковородке, а после собрать из коржей и других составляющих сладость. С каждой из сторон коржи выпекаются меньше минуты, что значительно ускоряет процесс, если пришли гости или возникли другие непредвиденные обстоятельства.

    Простой рецепт

    Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, тесто в итоге получается мягким, воздушным и не прилипающим к рукам.

    Ингредиенты

    • Молочко сгущенное — 450 мл;
    • Столовые яйца куриные — 1 шт.;
    • Столовая сода — 1 ч.л.;
    • Уксус столовый 9% — 1,5 ч.л.;
    • Мука — 4 стакана.

    Приготовление

    Для начала банку сгущенного молока нужно вылить в тару, добавить к нему куриное яйцо и перемешать до однородности. Вмешать в смесь соду, погашенную уксусом и снова перемешать. Далее очередь муки. Ее нужно постепенно добавлять в уже имеющуюся основу из сгущенки, пропуская через сито для большей воздушности готового изделия. Замесить вначале ложкой, а после чистыми руками. Готовое тесто не липнет к рукам. Перед приготовлением в печи ему нужно дать «отдохнуть» около 30 минут.

    Из указанного количества ингредиентов можно приготовить полноценный домашний торт с диаметром коржей 20-25 сантиметров и высотой в 8-9 прослоек.

    Тесто для рулетов

    Тесто на сгущенке лучше всего подходит для приготовления рулетов, так как легко сворачивается и при этом не ломается, а начинка не вытекает.

    Ингредиенты

    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Сливочное масло — 150 г;
    • Сахарный ванильный песок — щепотка;
    • Сгущенное молочко — 1 банка;
    • Мука — 400 г;
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

    Так как тесто готовиться очень быстро, то перед началом приготовления нужно включить духовку для разогревания. Сам противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. В отдельной таре взбить яйца, сгущенное молоко и ванилин. Добавить к яичной смеси масло, муку и разрыхлитель, замесить до состояния густой сметаны. Спустя двадцать минут основа для рулета готова — его можно сворачивать в трубочку, наполняя начинкой.

    Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

    Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

    Дрожжевое тесто

    Этот вид теста также можно приготовить на основе сгущенного молока. В итоге готовая опара получается нежной и мягкой на ощупь и ароматной при выпекании.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 650 г;
    • Натуральный йогурт — 350 мл;
    • Кипяченная вода — 165 мл;
    • Молочко сгущенное — 100 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло из подсолнечника — 3 ст.л.;
    • Песок сахарный — 1,5 ст.л.;
    • Дрожжи — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка.

    Приготовление

    Количество используемой муки напрямую зависит от влажности продукта, а дрожжи можно использовать не только быстродействующие, а свежие. В этом случае нужно правильно рассчитать их количество.

    В глубокую миску дважды просеять муку, добавить к ней все сухие ингредиенты, перемешать. В отдельной посуде смешать сгущенное молоко с кипятком и перемешать до получения однородной жидкости. Добавить в смесь йогурт и яйцо. Сделать в муке лунку и вылить жидкость, перемешать составляющие рукой или лопаткой. После вымешивания добавить растительное масло. Месить нужно на протяжении 10 минут. Для брожения поместить его в холодильник на 2-3 часа.

    Свойства сгущенного молока

    Сгущенка подразделяется не только в зависимости от вкусов. Она также бывает различной жирности и с разнообразным содержанием сахара в своем составе. Готовый продукт состоит из сахара, сахаридов, жирных кислот, холестерина, золы и воды. Во время обработки молоко теряет большую часть своих полезных свойств, но тем не менее в нем остаются такие витамины, как А, H, РР,С. Также присутствует небольшое содержание кальция, магния, железа, калия, марганца, цинка, йода.

    Как вы можете заметить, о не только полезные вещества находятся в этом любимом продукте. Так что, будьте осторожны, прежде чем употреблять в пищу большое количество сладости. Если вы любите молочные продукты, то лучше всего заменить сгущённое молоко на вкусный йогурт или кефир.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]