Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты – это полезное, вкусное и сытное творение.
На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.
Салаты – это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.
Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.
Начало процесса
Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо — со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.
Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов – это 70% успеха.
Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты — соломкой или кубиками.
Помидоры и грибы очень сильно любим мы!
Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, — любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.
Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.
Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.
Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.
Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.
Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.
Далее формируются слои салата: первый – грибочки с луком, второй – помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой – копченая колбаса, сверху майонез. Далее тертый сыр и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.
Шампиньоны с помидорами и твердым сыром, запеченные в духовке
Одним из наиболее популярных рецептов считается тот, который предполагает сочетание шампиньонов не только с помидорами, но и с сыром. Данная технология является довольно простой и, более того, отличается тем, что не требует для своей реализации много времени.
- Во-первых, перед началом готовки грибы (500-600 г) вымываются, после чего у них удаляются ножки. Кроме того, продукт обязательно солится и посыпается черным перцем.
- Небольшие по размерам помидоры (400 г) нарезаются кубиками, а твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке.
- Только после этого шляпки шампиньонов выкладываются на сковородку и обжариваются с обеих сторон на среднем огне.
- Необходимо положить в ранее отделенные шляпки несколько слоев натертого сыра и томатов.
- Все ингредиенты отправляются на сковородку, накрываются крышкой и готовятся до того момента, пока не расплавится сыр.
- В завершении можно украсить блюдо измельченной зеленью или же добавить немного майонеза.
Несмотря на огромное множество способов приготовления данного деликатеса, шампиньоны с помидорами, запеченные в духовке, чаще всего становятся той «изюминкой», которая венчает новогодний стол.
- Согласно со многими рецептами, создание этого кулинарного шедевра необходимо начать с того, что грибы (400-500 г) должны быть вымыты, очищены и обязательно сварены.
- После этого их необходимо выложить в дуршлаг, чтобы там они стекли, и только потом нарезать небольшими ломтями.
- Обжаривают шампиньоны в растопленном маргарине – его понадобится 80 г – на маленьком огне, а в это же время в отдельной емкости (сотейнике) готовятся нарезанный кольцами лук (100 г) и натертые томаты (450-500 г).
- После этого все перечисленные ингредиенты выкладываются слоями в огнеупорную форму и заправляются сметаной (не более 80 г), взбитой с солью.
- В самом конце шампиньоны с помидорами, посыпанные тертым сыром (50-60 г), отправляются в духовку и запекаются до тех пор, пока блюдо не будет готово.
Курица – вкусный ингредиент в салате
Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).
Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.
Второй слой – помидоры и майонез.
Третий слой – куриное мясо.
Четвертый слой – соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.
Далее идет сыр и зелень.
Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.
Вкусные шампиньоны с помидорами и луком
Кулинарные мастера знают, что действительно вкусные грибы можно легко приготовить всего лишь за полчаса. Разумеется, такое блюдо станет отличным дополнением к жареной картошке, большинству салатов и, кроме того, может быть закрыто на зиму.
- Прежде всего, нужно аккуратно измельчить 2-3 зубца чеснока, а потом обжарить его в течение 3 минут в обыкновенном растительном масле.
- После этого нарезанные маленькими кубиками томаты — 400 г и покрошенные грибы — 350-450 г следует тоже добавить в кастрюлю.
- Перемешав получившуюся смесь, необходимо тушить ее в емкости под закрытой крышкой в течение не менее 15-20 минут.
- За несколько минут до окончания готовки нужно не забыть посолить блюдо и добавить в него специи — к примеру, молотый черный перец (все по вкусу).
Следует отметить, что некоторые хозяйки предпочитают придавать своим кулинарным шедеврам пикантности за счет использования сметаны и топленого масла.
В этих случаях шампиньоны с помидорами обязательно приправляются луком и подвергаются процедуре тушения:
Для начала две небольшие луковицы очищаются от шелухи и мелко нарезаются, а после этого обжариваются в уже растопленном масле — его понадобится 60-70 г — до прозрачного оттенка.
Праздничный салат «Изабелла»
Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.
Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.
Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.
Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров
Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.
Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.
Слои распределяются так: первый – обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй – помидоры; третий – копченое мясо; четвертый — морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.
Советы по приготовлению салатов
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:
- Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
- Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
- Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
- Майонез можно заменить сметаной.
- Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
- Яйца нужно варить не менее десяти минут.
Послесловие
Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.
fb.ru
Опубликовано 31.01.2016 Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Если вы хотите устроить романтический вечер при свечах, приготовив блюда итальянской кухни из морепродуктов, то самой лучшей закуской этого вечера может быть отменный салат с помидорами и шампиньонами, рецепт простой и не вызовет сложностей. Он обладает изысканным тонким вкусом, ароматность ему придает маринованный в винном уксусе репчатый лук. Заправкой для салата служит маринад из лука и оливковое масло, смешанное с приправами. Кстати о грибах, а вы пробовали шампиньоны запеченные в духовке — это очень вкусное блюдо для любого стола, особенно подойдет на праздники.
Чтобы усилить яркость вкуса, к томатам можно добавить мелкорубленый базилик, он придаст салату специфичные вкусовые нотки.
кой салат очень быстро готовить, так как все ингредиенты мы кладем в сыром виде. Поэтому не готовьте огромные порции этого салата, лучше подрежьте по необходимости, что будет нужно. Иначе, салат потеряет свой отменный вкус, а ингредиенты первоначальную свежесть. Для салата мы возьмем свежие грибы-шампиньоны. Выбирайте молоденькие грибочки с небольшими белыми упругими шляпками. На шляпке не должно быть пятен, трещин и изъянов. Чем больше гриб, тем он будет более пористым, и от этого будут страдать вкусовые качества.
Свежие грибы имеют приятный аромат и сладковатый вкус, а в сочетании с маринованным репчатым луком дают очень интересный вкус.
Для салата мы возьмем спелые плоды томата, яркого цвета и насыщенного аромата с сочной мясистой мякотью. Если вы готовите этот салат зимой, то перед тем, как класть томаты в салат, предварительно замочите их в соленой холодной воде, чтобы уменьшить в них содержание нитратов и пестицидов.
Для того чтобы замариновать репчатый лук, мы используем винный уксус. Если у вас не найдется такого, то замените его яблочным или любым другим фруктовым уксусом. А можно использовать для этого просто сок лимона или лайма. Чтобы в салат добавить оригинального вкуса, можно его заправить оливковым или тыквенным маслом. А можно использовать ореховое или льняное масло, что сделает салат не только вкусным, но и полезным. Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов — 2 шт. — лук репчатый — 1 шт. — свежие грибы — 100 г — винный уксус — 2 ст. л. — масло оливковое — 2 ст.л. — сахар-песок — ½ ч. л. — соль, молотый перец.
every-holiday.ru
Рецепт Салат из помидоров и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.6% | 3167 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.3% | 1806 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.6% | 1111 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2616 г |
Зола | 0.9124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.8 мкг | 900 мкг | 7.9% | 16.3% | 1271 г |
бета Каротин | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 17.5% | 1176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.199 мг | 1.8 мг | 11.1% | 22.9% | 905 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.961 мг | 5 мг | 19.2% | 39.6% | 520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 17.632 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9.1% | 2269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.92 мг | 90 мг | 17.7% | 36.5% | 565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.566 мг | 15 мг | 10.4% | 21.4% | 958 г |
Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7911 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 7.2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5789 мг | 20 мг | 12.9% | 26.6% | 776 г |
Ниацин | 2.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 361.84 мг | 2500 мг | 14.5% | 29.9% | 691 г |
Кальций, Ca | 9.05 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11050 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 8.5% | 2429 г |
Натрий, Na | 153.09 мг | 1300 мг | 11.8% | 24.3% | 849 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 15823 г |
Фосфор, Ph | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 15.3% | 1354 г |
Хлор, Cl | 39.87 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.5% | 5769 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 6.8% | 3041 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 11.1% | 1838 г |
Кобальт, Co | 9.079 мкг | 10 мкг | 90.8% | 187.2% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 7.6% | 2714 г |
Медь, Cu | 57.89 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 12% | 1727 г |
Молибден, Mo | 4.868 мкг | 70 мкг | 7% | 14.4% | 1438 г |
Никель, Ni | 6.842 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 90.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.211 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 26066 г |
Фтор, F | 16.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24922 г |
Хром, Cr | 7.76 мкг | 50 мкг | 15.5% | 32% | 644 г |
Цинк, Zn | 0.2158 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3684 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6316 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0989 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0121 г | ~ | |||
Валин | 0.0126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0211 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0053 г | ~ | |||
Треонин | 0.0153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4279 г | ~ | |||
Аланин | 0.0142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0726 г | ~ | |||
Глицин | 0.0105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2705 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.0137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1864 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6839 г | min 16.8 г | 4.1% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6383 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7675 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 1.7675 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и шампиньонов составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с грибами лисичками и помидорами
Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лисички – 500 г.
- Лук репчатый.
- Укропная зелень и петрушка.
Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.
Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.
Салат с грибами, сыром и помидорами
Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.
Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами
Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:
- Томаты – 300 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г.
- Ветчина – 200 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Растительное масло для обжарки.
Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.
Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.
Кабачки, приготовленные с шампиньонами и помидорами
Любопытен тот факт, что на зиму некоторые умельцы закрывают не просто грибные соленья с томатами, но и куда более затейливые блюда. Таким образом, кулинары стараются разнообразить предстоящие семейные обеды и ужины, не используя всеми любимые овощи. К примеру, особой популярностью отличаются среди современных хозяек консервации, включающие в свой состав кабачки. Такие блюда, во-первых, предполагают обязательное использование молодых кабачков (не менее 3 кг), которые обычно нарезаются небольшими кружочками, а, во-вторых, их панировку в муке.
Кроме того, деликатесы из кабачков, приготовленных с шампиньонами и помидорами, предусматривают обязательное удаление шляпок грибов (понадобится 1 кг): более того, данный ингредиент еще и тщательно обжаривается в растопленном сливочном масле (60 г). Третий этап предполагает, что в смесь из кабачков и шампиньонов добавляются уже нарезанные кружочками и обжаренные с обеих сторон томаты (1 кг). Только после этого можно посыпать практически готовое блюдо измельченной зеленью. Следует обратить внимание, что затем нужно еще раз будет протушить продукт, и только потом его следует разложить по стеклянным емкостям и закрыть жестяными крышками.
Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор
Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:
- Вареные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – головка.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Сыр типа голландского – 250 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Пучок зелени.
- Перец, майонез, соль.
Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.
Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами
- Отвариваем пасту .
- Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
- Снимаем с помидоров шкурку .
- Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
- Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
- За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
- Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
- Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!
Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть