Салат с красной рыбой рецепт с фото очень вкусный

Красная рыба обладает вкусным и полезным мясом. Ее рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу, но в большинстве семей этот продукт используется только в праздники, причем как самостоятельным блюдом, так и компонентом в составе многих блюд.

Салаты с красной рыбой — это не только вкусно, но и изыскано и, как показывает практика, такие блюда расходятся в первую очередь. Самым популярным является салат-торт «Суши», очень напоминающий японское лакомство. Рецепт салата-суши с красной рыбой будет представлен далее.

Что такое салат «Суши»?

Салат «Суши» с красной рыбой привлечет внимание гостей и не оставит не единой крошки на тарелках. Исполнение его оригинальное, набор ингредиентов прост и незатейлив. «Суши» — это блюдо, которое вкусом похоже на японские суши, а внешним исполнением напоминает торт.

Для его приготовления в качестве главного ингредиента необходим белый рис, который варят не перемешивая. Как только крупа будет готова, ее оставляют в кастрюле до полного испарения воды и остывания.

Филе красной рыбы, овощи и соевый соус — это то, благодаря чему будет сформирован вкус салата.

Очень вкусным салатом с красной рыбой является «Суши-торт», который выкладывается слоями, а затем оставляется в холодильнике на некоторое время для пропитки.

Любители суши по достоинству оценят такой салат. Вот только где бы найти палочки по размеру?..

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Сырки и масло натираем на терке крупно.
  3. Семгу без косточек нарезаем небольшими кусочками.
  4. В этом рецепте салата с красной рыбой одна из самых важных составляющих – заправка. Для нее чеснок чистим, давим и смешиваем с майонезом и специями.
  5. Зелень моем, обсушиваем и рубим.
  6. В большой емкости смешиваем ингредиенты, заправляя их майонезом. Если вы готовите для подачи на праздничный стол, то можно выложить салат слоями, не смешивая. А сверху украсить тертым желтком и веточками укропа. Если же готовится в качестве намазки на бутерброды или начинки для тарталеток, то тщательно перемешиваем салат до однородной массы, а затем уже используем как наполнитель.

Разновидности салата с красной рыбой, фото

Салаты с филе красной рыбы бывают слоеными и перемешанными. Слоеные формируются в виде торта, укладывают каждый слой в любом порядке и пропитывают салатной заправкой. Самым популярным салатом-тортом является «Суши».

Есть несколько вариантов такого блюда. Рыбу можно заменить любыми другими дарами моря: креветками, мидиями, кальмарами, тунцом и т.п.

Салат с соленой красной рыбой — это своего рода классика, которая практически дублирует вкус привычных суши с рисом, нори и рыбой. Но есть и другие виды блюда, в которые добавляют свежие овощи, грибы, креветки, мидии и прочее. Главное, чтобы все между собой сочеталось.

При выкладывании блюда оно хорошо держит форму, поэтому ему можно придать форму торта.

Салат из семги на шубке — рецепт слоями

Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.

Понадобится:

  • Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
  • Картошина.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Свекла.
  • Зелень на украшение.
  • На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
  2. В день приготовления очистите их и потрите крупно.
  3. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
  4. Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
  5. Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
  6. Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.

Салат «Гигантское суши»: выкладываем слоями

Салат «Суши» с красной рыбой имеет нехитрый набор продуктов, из которых делают обычные суши. Только размер будет на порядок больше.

Для приготовления понадобится:

  • рис для роллов — 350 грамм;
  • штука авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • красная слабосоленая рыба — 200 грамм;
  • 2 листа нори;
  • порошкообразное васаби — 20 грамм;
  • соус сои — 40 мл;
  • горсть кунжута для посыпки сверху.

Предвкушая конечный результат, приступаем к приготовлению:

  1. Берут сухие листы водорослей и при помощи ножниц аккуратно вырезают круги, стараясь обрезать как можно меньше остатков.
  2. Рис промывают тщательно, заливают водой (в пропорции с водой 1:2) и варят до полной готовности. Из риса вода должна полностью выпариться.
  3. Охлажденный рис раскладывают на одном из листов нори.
  4. Порошок васаби разбавляют водой до получения соуса. Им тонким слоем смазывают рис.
  5. Огурцы разрезают вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезают длинными слайсами. Выкладывают их поверх васаби.
  6. Рыбу также нарезают тонкими ломтиками и раскладывают сверху огурцов.
  7. Далее следует еще один слой риса.
  8. Потом опять огурец и тонко нарезанное авокадо, которое тонким-тонким слоем промазывают васаби.
  9. Верхним слоем станет тонко нарезанная рыба, посыпанная кунжутом.

Готовый салат нарезают небольшими кусочками, каждый из которых перед употреблением смачивают в соевом соусе.

Салат с авокадо и малосольной красной рыбой

Время готовки: 25-30 минут. Нам потребуются: салатница, разделочная доска. Количество порций: 3.

Ингредиенты

малосольная красная рыба165 г
авокадо185 г
отварные перепелиные яйца7 шт.
огурец125 г
зелёный лук5 веточек
петрушка6 веточек
сметана105 г

Пошаговое приготовление

  1. Семь штук отварных перепелиных яиц нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

  2. Огурец (125 грамм) режем маленькими кубиками. При желании огурец можно очистить от кожуры.

  3. Измельченные яйца и огурцы перекладываем в салатницу.

  4. Малосольную красную рыбу (165 грамм) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу к огурцу и яйцам.

  5. Из авокадо (185 грамм) удаляем косточку, затем фрукт очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.

  6. Пять веточек и шесть веточек петрушки измельчаем и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

  7. Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

По такому рецепту можно приготовить салат с рукколой и красной рыбой. Для этого необходимо в рецепте всю зелень заменить рукколой.

Видеорецепт салата с авокадо и малосольной красной рыбой

Весь вышеописанный рецепт вы сможете наглядно увидеть в этом ролике.

Салат «Суши» с майонезом

Этот вкусный салат с красной рыбой напоминает предыдущий рецепт, но исключает добавление традиционного японского соевого соуса.

Для изготовления этого блюда понадобится:

  • рис для роллов — 400 грамм;
  • упаковка красной слабосоленой рыбы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка свежей морковки;
  • 4 яйца;
  • головка фиолетового лука;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • несколько веточек пушистого укропа;
  • 30 грамм готового васаби;
  • майонез — не менее 120 грамм.

Салат с соленой красной рыбой также выкладывается слоями. Перед употреблением его необходимо подержать полчаса в холодильнике для пропитки. Готовить его нужно в таком порядке:

  1. Взяв пластиковую или керамическую миску, смешивают в ней васаби с майонезом. Это и будет оригинальная и простая заправка для салата.
  2. Рис для ролов варят до полной готовности и оставляют остывать.
  3. Яйца и кусочек моркови отваривают вместе и остужают.
  4. Лук и всю зелень мелко нарезают.
  5. Рыбу нарезают мелкими кусочками, можно слоями.
  6. Огурцы измельчают до небольших кубиков.
  7. Морковь натирают на терке. То же действие проводят с яйцами. После яйца смешивают с нашинкованной зеленью и приготовленной заранее заправкой.
  8. Слои салата «Суши» с красной рыбой начинают выкладывать в следующем порядке: рис, заправка, рыба, укроп, лук, огурец, заправка, яйца с луком, морковь, заправка и завершать кулинарный шедевр будут рыбные ломтики.

Готовим салат из красной рыбы без майонеза

Этот салат называют еще закусочным. У него легкий и пикантный вкус. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Плюс ко всему закусочный салат понравится тем гурманам, кто сейчас придерживается определенного типа питания с минимальным потреблением жиров. Без майонеза он менее калориен. При желании вы можете использовать любой другой соус либо ту заправку, которую мы предлагаем вам в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка;
  • лосось (300 гр.);
  • салат;
  • сыр (200 гр.);
  • растительное масло;
  • кукуруза;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • каперсы (100 гр.);
  • перец (2 шт, сладкий);
  • маслины (12 шт.).

Как приготовить:

  1. Отвариваем лосось. Для приготовления салата вам потребуется вареный лосось. Когда он остынет, его мелко нарезают.
  2. Измельчаем сыр. Сыр можно измельчить несколькими способами. Его либо трут на терке, либо режут от руки кубиками. Как кому удобно.
  3. Нарезаем маслины. Маслины нужно нарезать кружочками. Используйте маслины без косточек.
  4. Подготавливаем кукурузу. Для салата можно использовать кукурузу как из банки, так и сварить несколько свежих початков, если их можно приобрести на текущий момент.
  5. Режем перец. Из перца нужно вытащить семена. Далее перец нарезают соломкой.
  6. Готовим заправку. Для заправки нужен сок лимона, горчица, каперсы и масло. Также можете добавить свои любимые специи, которые будут сочетаться с овощами и рыбой.
  7. Подаем закуску. Салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) без майонеза – лучшее решение для стола как для взрослых, так и детей. При подаче закуски нужно соединить все ингредиенты и выложить их на листья салата. Сверху сбрызните салат получившейся заправкой.

Салат с красной рыбой (рецепт с фото, очень вкусный) можно подать порционно. Для этого каждому из гостей положите на тарелку салатные листья. Кусочки рыбы не должна быть слишком мелкими. Их должно быть очень хорошо видно в общей массе ингредиентов.

Добавьте к салату зелень. Еще можно немного нарезать зеленого лука. Приятного аппетита!

Салат-торт «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» пользуются огромным спросом у покупателей, поэтому торт-суши — это замечательный салат с красной рыбой, который разнообразит не только праздничный стол, но и повседневное меню.

В этот салат добавляется соевый соус, но переусердствовать с его количеством не стоит, иначе вся кулинарная композиция разрушится.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 250 грамм;
  • одно авокадо;
  • упаковка красной слабосоленой рыбы (семга, кета, лосось, форель);
  • сыр «Филадельфия» или другой сливочный сыр — 200 грамм;
  • пара свежих огурцов;
  • пара столовых ложек рисового уксуса;
  • 50 мл соуса сои;
  • 50 грамм красной икры для украшения;
  • горсть кунжута для посыпки.

Рецепт салата с красной рыбой, слои которого выкладывают последовательно:

  1. Рис варят до полного испарения воды, немного подсаливают. В охлажденный рис добавляют указанное количество рисового уксуса.
  2. Рыбу нарезают тонкими ломтиками.
  3. Огурцы и авокадо освобождают от кожуры и разрезают на кубики.
  4. Для формирования салата-торта берут широкую и неглубокую тарелку с краями в 2-3 см. По краям тарелки (контуром) выкладывают рис.
  5. Внутри контура тонким слоем выкладывают кусочки огурца и авокадо.
  6. Слой из риса и овощей «замазывают» сливочным сыром.
  7. Поверх раскладывают рыбные ломтики, а потом снова рис.
  8. Слой риса сбрызгивают небольшим количеством соевого соуса.
  9. Далее укомплектовывают салат в той же последовательности оставшимися продуктами.
  10. Верхушку салата выкладывают плотным слоем красной рыбы, икрой и посыпают кунжутным зерном.

Салат с соленой красной рыбой убирают в холодильник пропитываться минут на 20. Готовое блюдо разрезают на кусочки и при желании обмакивают в соевый соус.

Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

С пекинской капустой

Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

С брынзой

Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

Слоеное блюдо с красной рыбой «Морская звезда»

Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому с ней можно приготовить множество слоеных салатов, отступающих от темы суши.

«Морская звезда» — изысканное, но затратное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов.

Необходимо:

  • рис — 300 грамм;
  • красная слабосоленая рыба — 400 грамм;
  • маслины — 1 банка;
  • креветки — 300 грамм;
  • икра красная — 1 баночка;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • тушки кальмаров отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 фрукт лимона.

Приготовление:

  1. Рис отваривают до полной готовности. Остужают и выкладывают нижним слоем салата, формируя морскую звезду. Промазывают майонезом.
  2. Кальмары отваривают и нарезают длинными полосками. Выкладывают поверх риса и смазывают майонезом.
  3. Далее следует слой из кусочков рыбы, немного сдобренный лимонным соком.
  4. Следующий слой — это отварные и мелко нарезанные яйца, также смазанные слоем майонеза.
  5. Оливки измельчают на кусочки или кружочки и выкладывают на яичный слой.
  6. Креветки варят и разрезают на кусочки и выкладывают на оливки, сбрызгивают лимонным соком и промазывают майонезом.
  7. На верхушку салата выкладывают ломтики рыбы, поверх которых выкладывают икру и по одной маслине на каждую «конечность» звезды.

Если будет уместно, то можно добавить в качестве украшения несколько долек лимона.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт салата

Рецепт салата с красной рыбой, приготовленный в слоеном варианте, напоминает представленные ранее варианты торта-суши, но с внесением нескольких ингредиентов.

Понадобится:

  • 200 грамм красной слабосоленой рыбы (лучше семги);
  • отварной рис — грамм 200 будет достаточно;
  • 1 огуречный плод;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • половина головки репчатого лука (фиолетового);
  • пучок свежей петрушки;
  • веточки укропа;
  • майонез;
  • чайная ложка васаби;
  • яблочный уксус 6% — 10 мл;
  • молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис, яйца и морковь отваривают.
  2. Соус для салата с красной рыбой — это васаби, смешанный с майонезом и приправленный перцем.
  3. Огурец нарезают мелкими кубиками.
  4. То же проделывают с отварной морковкой.
  5. Рыбное филе нарезают кубиками.
  6. Репчатый лук измельчают на маленькие кубики и смачивают уксусом. Перемешивают.
  7. Яйцо измельчают и смешивают с мелко порубленной зеленью.
  8. Формируют салат путем выкладывания слоев: сначала половина отварного риса, смазанного соусом.
  9. Следующий слой — огуречный, также смазанный салатной заправкой.
  10. Третий слой — красная рыба и соус.
  11. Далее лук, заправленный майонезом.
  12. После — яйца с зеленью и снова заправка.
  13. Потом натертая на терке морковь и майонез.
  14. Далее остатки риса и майонеза.
  15. Заключительным слоем станет красная рыба.

Украсить блюдо можно оливками, дольками лимона и зеленью укропа.

Необычный рецепт приготовления оливье

В вашей семье обожают оливье, а вы устали из праздника в праздник готовить этот салат? Откройте для себя новый рецепт приготовления такой закуски. Есть несколько вариаций, как приготовить оливье из красной рыбы. Мы рассмотрим самую простую – со свежим огурцом.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (200 грамм);
  • огурцы (2 шт.);
  • майонез или сметана;
  • зелень;
  • зеленый горошек (банка);
  • морковь (1 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • картофель (4 шт.).

Как приготовить:

  1. Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Как проверить, сварилась ли картошка? Ее нужно проколоть ножом. Если нож входит легко, значит, уже пора снимать картофель с плиты. Если же с затруднением – нужно дать картофелю еще немного вариться.
  2. Отвариваем морковь. Морковь можно поставить вариться сразу вместе с картошкой. В этом случае нужно снять заранее кожицу с овощей. Если же вы варите морковь отдельно, кожицу можно снять уже потом. Далее морковь также, как и картофель нарезают небольшими кубиками. Как проверить, сварилась ли морковь? Действуют аналогичным образом, как и с картошкой.
  3. Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
  4. Сливаем воду с горошка. С горошка нужно слить сок. Это можно делать над ситом, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
  5. Нарезаем огурцы. Один из ингредиентов салата оливье с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) – огурец – нужно нарезать на кубики. Убедитесь в том, что огурец не горький. Если же огурец все-таки немного горчит, его нужно обдать кипятком. В том случае, если огурец все равно продолжает горчить, его кладут в миску и заливают кипятком на 10 минут. «Попки» обязательно нужно срезать.
  6. Режем рыбу. Рыбу нужно порезать на кубики или соломкой.
  7. Соединяем ингредиенты. Ингредиенты нужно соединить в красивой салатнице и перемешать. Не злоупотребляйте солью. Рыба и так соленая. В противном случае вкус салата может получиться не совсем таким, каким вы себе его представляли. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Чтобы закуска получилась низкокалорийной, вместе майонеза используйте сметану с минимальной жирностью и исключите из салата картофель либо же используйте его в меньшем количестве. Обязательно добавьте зеленый лук и другую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять еще и репчатый лук. Это вы можете сделать на свое усмотрение.

Салат с сыром и красной рыбой

Как уже говорилось, красная рыба сочетается с огромным разнообразием продуктов. В доказательство этого представим рецепт салата, не похожего на предыдущие варианты.

Понадобится:

  • семга или форель слабосоленая — упаковка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 моркови небольших размеров;
  • 2 картофелины;
  • пара отварных «в крутую» яиц;
  • майонез — по вкусу.

А готовится блюдо следующим образом:

  1. Картофель и морковь отваривают до размягчения.
  2. Яйца также варят, охлаждают и чистят. Каждое яйцо разрезают пополам и отделяют желтки и белки. Первые разминают вилкой и пока отставляют в сторонку. Белки натирают на терке.
  3. Красную рыбу нарезают кубиками.
  4. Твердый сыр перетирают на мелкой терке.
  5. Формируют салат слоями, промазывая каждый из низ умеренным слоем майонеза.
  6. Первый слой — картофель, второй — рыба, третий — морковка, четвертый — белок, пятый — сыр, и самая верхушка — желток, который не нужно смазывать майонезом.

Для эффектной подачи такого блюда можно выложить его в металлическую форму без дна, которую потом убирают, а салат остается зафиксированным. Можно отказаться от такого варианта подачи в пользу стеклянного салатника или порционной креманки.

Салат с сыром, помидорами и форелью

Вкусный салат с красной рыбой отлично подойдет для будничных приемов пищи.

Понадобится:

  • упаковка слабосоленой семги;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 томата средних размеров;
  • зелень лука;
  • майонез (вкуснее получится с домашним).

Укладывать слои лучше сразу в посуду, в которой будет осуществляться подача. Для эффектности отдайте предпочтение широким стаканам для виски или креманкам.

Готовится салат с семгой и томатами так:

  1. Семга режется кубиками или ломтиками (по желанию).
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Яйца отвариваются до готовности и натираются на треке, желтки от белков отделять не стоит.
  4. Томаты просто режут на кубики.
  5. Перья зеленого лука измельчают.
  6. Теперь в подготовленную посуду выкладывают салат. Каждый слой подсаливается и промазывается майонезом. Первый слой — красная рыба, второй — яйца, третий — томаты, четвертый — сыр. Промазанный майонезом сыр посыпают сверху зеленью. Можно украсить дополнительно черными маслинами.

Как приготовить

  1. В первую очередь майонез нужно смешать с васаби. Эту массу и будем использовать в качестве заправки для промазки слоев.
  2. Рис отвариваем как для приготовления суши. Делаем таким образом: промываем зерна, заливаем их холодной водой в соотношении 1 к 2 (часть риса на две части жидкости), ставим на сильный огонь, чтоб закипело (примерно минут 5). Убавляем огонь до минимума и варим минут 15. Снимаем с печки и даем под крышечкой настояться полчаса.
  3. Морковь отвариваем. Яйца тоже. Пока часть варится, готовим остальные ингредиенты: режем кусочками красную рыбу, а огурцы нарезаем кубиками. Лук шинкуем помельче.
  4. Отваренную морковь, яйца трем на терке крупно. Смешиваем яйца с зеленью (которую также нужно порубить предварительно) и заправляем майонезным соусом с участием порошка васаби.
  5. И последнее: укладываем слоями ингредиенты, промазывая их майонезом с васаби. Можно и тертым сыром посыпать сверху по усмотрению. Даем салату с красной рыбой (рецепт с фото смотрите выше) постоять внизу холодильника – с час. А затем подаем праздничное блюдо к столу.

Несколько советов

Вкусный салат с красной рыбой «Суши» — это крупный прототип полюбившихся всем роллов. Готовить его для большой компании — лучшая идея, чем заказать сет суши. Но чтобы конечный результат порадовал своим вкусом, стоит соблюсти несколько советов:

  1. Чтобы сваренный рис не был склеенным и липким, его стоит правильно сварить. Для этого стакан крупы заливают 2 стаканами воды. Варят до полного испарения влаги. При таком подходе рис получится рассыпчатым.
  2. Верхушку салата «Суши» украшают красной рыбой, икрой и/или зеленью.
  3. Красная рыба — идеальный компонент для салата-торта, который сочетается со многими ингредиентами, причем не только морепродуктами.
  4. Обязательным компонентом станет рисовый уксус, который придаст пикантную кислинку и склеит рис так, как надо.
  5. Васаби с легкостью можно заменить обычной горчицей.
  6. Чтобы придать салату более ровную форму, можно взять форму для выпекания коржей, у которой снимается дно, и закладывают слои в нее. Потом форма аккуратно снимается, оставляя ровно сформированный суши-торт.

«Русский» слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт

  • семга слабосоленая — 300 грамм;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • картофель отварной — 3 шт.;
  • отварная морковка — 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Рыбу нарезают кубиками. То же проделывают и с маринованными огурцами. Картошку с морковкой варят и тоже нарезают кубиками. Лук измельчают. Выкладывают салат слоями, подсаливая и смазывая небольшими порциями майонеза:

  1. Семга.
  2. Картофель.
  3. Огурцы.
  4. Морковь.
  5. Вершину салата посыпают зеленью.

Перед подачей такого салат его стоит перемешать. Соль можно и не использовать, поскольку семга и огурцы способны компенсировать ее недостаток.

Оливье с лососем

Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой – по типу всем известного оливье. Только вместо колбасы используется слабосоленый лосось. Нам понадобится: 5 картошек среднего размера, баночка консервированного горошка зеленого, красная луковица, 3 соленых огурца, филе лосося слабосоленое – 300 граммов, морковь, соль-перчик и сок половинки лимона, маринованный имбирь и майонез для заправки. Возьмем также зелень свежую – для украшения блюда.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]