Красная рыба обладает вкусным и полезным мясом. Ее рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу, но в большинстве семей этот продукт используется только в праздники, причем как самостоятельным блюдом, так и компонентом в составе многих блюд.
Салаты с красной рыбой — это не только вкусно, но и изыскано и, как показывает практика, такие блюда расходятся в первую очередь. Самым популярным является салат-торт «Суши», очень напоминающий японское лакомство. Рецепт салата-суши с красной рыбой будет представлен далее.
Что такое салат «Суши»?
Салат «Суши» с красной рыбой привлечет внимание гостей и не оставит не единой крошки на тарелках. Исполнение его оригинальное, набор ингредиентов прост и незатейлив. «Суши» — это блюдо, которое вкусом похоже на японские суши, а внешним исполнением напоминает торт.
Для его приготовления в качестве главного ингредиента необходим белый рис, который варят не перемешивая. Как только крупа будет готова, ее оставляют в кастрюле до полного испарения воды и остывания.
Филе красной рыбы, овощи и соевый соус — это то, благодаря чему будет сформирован вкус салата.
Очень вкусным салатом с красной рыбой является «Суши-торт», который выкладывается слоями, а затем оставляется в холодильнике на некоторое время для пропитки.
Любители суши по достоинству оценят такой салат. Вот только где бы найти палочки по размеру?..
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
- Сырки и масло натираем на терке крупно.
- Семгу без косточек нарезаем небольшими кусочками.
- В этом рецепте салата с красной рыбой одна из самых важных составляющих – заправка. Для нее чеснок чистим, давим и смешиваем с майонезом и специями.
- Зелень моем, обсушиваем и рубим.
- В большой емкости смешиваем ингредиенты, заправляя их майонезом. Если вы готовите для подачи на праздничный стол, то можно выложить салат слоями, не смешивая. А сверху украсить тертым желтком и веточками укропа. Если же готовится в качестве намазки на бутерброды или начинки для тарталеток, то тщательно перемешиваем салат до однородной массы, а затем уже используем как наполнитель.
Разновидности салата с красной рыбой, фото
Салаты с филе красной рыбы бывают слоеными и перемешанными. Слоеные формируются в виде торта, укладывают каждый слой в любом порядке и пропитывают салатной заправкой. Самым популярным салатом-тортом является «Суши».
Есть несколько вариантов такого блюда. Рыбу можно заменить любыми другими дарами моря: креветками, мидиями, кальмарами, тунцом и т.п.
Салат с соленой красной рыбой — это своего рода классика, которая практически дублирует вкус привычных суши с рисом, нори и рыбой. Но есть и другие виды блюда, в которые добавляют свежие овощи, грибы, креветки, мидии и прочее. Главное, чтобы все между собой сочеталось.
При выкладывании блюда оно хорошо держит форму, поэтому ему можно придать форму торта.
Салат из семги на шубке — рецепт слоями
Спрячьте соленую семгу под шубой, в результате получите великолепный салат. Отличный парадный вариант, особенно если постараться с оформлением. По составу блюдо напоминает знаменитую селедку под шубой, однако и рыба не та, и заправка предлагается без майонеза.
Понадобится:
- Кусочек слабосоленой семги – 250 гр.
- Картошина.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Свекла.
- Зелень на украшение.
- На заправку: натуральный йогурт. Не следящие за весом могут заправить салат майонезом.
Пошаговое приготовление:
- Накануне сварите овощи в мундирах и яйца.
- В день приготовления очистите их и потрите крупно.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте минут на 10-15 в 5% растворе уксуса, добавив чуток сахара.
- Филе красной рыбы порежьте маленькими кусочками.
- Выложите основу салата – половину семги. И приступайте к формированию шубы.
- Последовательность выкладывания слоев следующая: свекла, морковка, яйцо, картошка, лук, оставшаяся половина семги, яичный белок. Слои сдабривайте майонезным соусом. Украсьте салат зеленью и отставьте на некоторое время настояться.
Салат «Гигантское суши»: выкладываем слоями
Салат «Суши» с красной рыбой имеет нехитрый набор продуктов, из которых делают обычные суши. Только размер будет на порядок больше.
Для приготовления понадобится:
- рис для роллов — 350 грамм;
- штука авокадо;
- 2 свежих огурца;
- красная слабосоленая рыба — 200 грамм;
- 2 листа нори;
- порошкообразное васаби — 20 грамм;
- соус сои — 40 мл;
- горсть кунжута для посыпки сверху.
Предвкушая конечный результат, приступаем к приготовлению:
- Берут сухие листы водорослей и при помощи ножниц аккуратно вырезают круги, стараясь обрезать как можно меньше остатков.
- Рис промывают тщательно, заливают водой (в пропорции с водой 1:2) и варят до полной готовности. Из риса вода должна полностью выпариться.
- Охлажденный рис раскладывают на одном из листов нори.
- Порошок васаби разбавляют водой до получения соуса. Им тонким слоем смазывают рис.
- Огурцы разрезают вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезают длинными слайсами. Выкладывают их поверх васаби.
- Рыбу также нарезают тонкими ломтиками и раскладывают сверху огурцов.
- Далее следует еще один слой риса.
- Потом опять огурец и тонко нарезанное авокадо, которое тонким-тонким слоем промазывают васаби.
- Верхним слоем станет тонко нарезанная рыба, посыпанная кунжутом.
Готовый салат нарезают небольшими кусочками, каждый из которых перед употреблением смачивают в соевом соусе.
Салат с авокадо и малосольной красной рыбой
Время готовки: 25-30 минут. Нам потребуются: салатница, разделочная доска. Количество порций: 3.
Ингредиенты
малосольная красная рыба | 165 г |
авокадо | 185 г |
отварные перепелиные яйца | 7 шт. |
огурец | 125 г |
зелёный лук | 5 веточек |
петрушка | 6 веточек |
сметана | 105 г |
Пошаговое приготовление
- Семь штук отварных перепелиных яиц нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Огурец (125 грамм) режем маленькими кубиками. При желании огурец можно очистить от кожуры.
- Измельченные яйца и огурцы перекладываем в салатницу.
- Малосольную красную рыбу (165 грамм) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатницу к огурцу и яйцам.
- Из авокадо (185 грамм) удаляем косточку, затем фрукт очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.
- Пять веточек и шесть веточек петрушки измельчаем и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной и перемешиваем. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
По такому рецепту можно приготовить салат с рукколой и красной рыбой. Для этого необходимо в рецепте всю зелень заменить рукколой.
Видеорецепт салата с авокадо и малосольной красной рыбой
Весь вышеописанный рецепт вы сможете наглядно увидеть в этом ролике.
Салат «Суши» с майонезом
Этот вкусный салат с красной рыбой напоминает предыдущий рецепт, но исключает добавление традиционного японского соевого соуса.
Для изготовления этого блюда понадобится:
- рис для роллов — 400 грамм;
- упаковка красной слабосоленой рыбы;
- 2 свежих огурца;
- половинка свежей морковки;
- 4 яйца;
- головка фиолетового лука;
- пучок перьев зеленого лука;
- несколько веточек пушистого укропа;
- 30 грамм готового васаби;
- майонез — не менее 120 грамм.
Салат с соленой красной рыбой также выкладывается слоями. Перед употреблением его необходимо подержать полчаса в холодильнике для пропитки. Готовить его нужно в таком порядке:
- Взяв пластиковую или керамическую миску, смешивают в ней васаби с майонезом. Это и будет оригинальная и простая заправка для салата.
- Рис для ролов варят до полной готовности и оставляют остывать.
- Яйца и кусочек моркови отваривают вместе и остужают.
- Лук и всю зелень мелко нарезают.
- Рыбу нарезают мелкими кусочками, можно слоями.
- Огурцы измельчают до небольших кубиков.
- Морковь натирают на терке. То же действие проводят с яйцами. После яйца смешивают с нашинкованной зеленью и приготовленной заранее заправкой.
- Слои салата «Суши» с красной рыбой начинают выкладывать в следующем порядке: рис, заправка, рыба, укроп, лук, огурец, заправка, яйца с луком, морковь, заправка и завершать кулинарный шедевр будут рыбные ломтики.
Готовим салат из красной рыбы без майонеза
Этот салат называют еще закусочным. У него легкий и пикантный вкус. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Плюс ко всему закусочный салат понравится тем гурманам, кто сейчас придерживается определенного типа питания с минимальным потреблением жиров. Без майонеза он менее калориен. При желании вы можете использовать любой другой соус либо ту заправку, которую мы предлагаем вам в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- петрушка;
- лосось (300 гр.);
- салат;
- сыр (200 гр.);
- растительное масло;
- кукуруза;
- горчица;
- лимонный сок;
- каперсы (100 гр.);
- перец (2 шт, сладкий);
- маслины (12 шт.).
Как приготовить:
- Отвариваем лосось. Для приготовления салата вам потребуется вареный лосось. Когда он остынет, его мелко нарезают.
- Измельчаем сыр. Сыр можно измельчить несколькими способами. Его либо трут на терке, либо режут от руки кубиками. Как кому удобно.
- Нарезаем маслины. Маслины нужно нарезать кружочками. Используйте маслины без косточек.
- Подготавливаем кукурузу. Для салата можно использовать кукурузу как из банки, так и сварить несколько свежих початков, если их можно приобрести на текущий момент.
- Режем перец. Из перца нужно вытащить семена. Далее перец нарезают соломкой.
- Готовим заправку. Для заправки нужен сок лимона, горчица, каперсы и масло. Также можете добавить свои любимые специи, которые будут сочетаться с овощами и рыбой.
- Подаем закуску. Салат с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) без майонеза – лучшее решение для стола как для взрослых, так и детей. При подаче закуски нужно соединить все ингредиенты и выложить их на листья салата. Сверху сбрызните салат получившейся заправкой.
Салат с красной рыбой (рецепт с фото, очень вкусный) можно подать порционно. Для этого каждому из гостей положите на тарелку салатные листья. Кусочки рыбы не должна быть слишком мелкими. Их должно быть очень хорошо видно в общей массе ингредиентов.
Добавьте к салату зелень. Еще можно немного нарезать зеленого лука. Приятного аппетита!
Салат-торт «Филадельфия»
Суши «Филадельфия» пользуются огромным спросом у покупателей, поэтому торт-суши — это замечательный салат с красной рыбой, который разнообразит не только праздничный стол, но и повседневное меню.
В этот салат добавляется соевый соус, но переусердствовать с его количеством не стоит, иначе вся кулинарная композиция разрушится.
Ингредиенты:
- пропаренный рис — 250 грамм;
- одно авокадо;
- упаковка красной слабосоленой рыбы (семга, кета, лосось, форель);
- сыр «Филадельфия» или другой сливочный сыр — 200 грамм;
- пара свежих огурцов;
- пара столовых ложек рисового уксуса;
- 50 мл соуса сои;
- 50 грамм красной икры для украшения;
- горсть кунжута для посыпки.
Рецепт салата с красной рыбой, слои которого выкладывают последовательно:
- Рис варят до полного испарения воды, немного подсаливают. В охлажденный рис добавляют указанное количество рисового уксуса.
- Рыбу нарезают тонкими ломтиками.
- Огурцы и авокадо освобождают от кожуры и разрезают на кубики.
- Для формирования салата-торта берут широкую и неглубокую тарелку с краями в 2-3 см. По краям тарелки (контуром) выкладывают рис.
- Внутри контура тонким слоем выкладывают кусочки огурца и авокадо.
- Слой из риса и овощей «замазывают» сливочным сыром.
- Поверх раскладывают рыбные ломтики, а потом снова рис.
- Слой риса сбрызгивают небольшим количеством соевого соуса.
- Далее укомплектовывают салат в той же последовательности оставшимися продуктами.
- Верхушку салата выкладывают плотным слоем красной рыбы, икрой и посыпают кунжутным зерном.
Салат с соленой красной рыбой убирают в холодильник пропитываться минут на 20. Готовое блюдо разрезают на кусочки и при желании обмакивают в соевый соус.
Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр
Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.
Легкий
Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
- семга слабосоленая – 180 г;
- огурцы – шесть корнишонов;
- помидор – два плода;
- листовой салат – небольшой пучок;
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус яблочный – 40 мл;
- перец болгарский – два плода.
Как готовить
- Листья салата порвите.
- Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
- Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
- Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
- Соедините овощи с салатом и семгой.
- Заправьте соусом.
Слоеный
Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».
Компоненты:
- твердый сыр – 90 г;
- лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
- яйца вареные – четыре штуки;
- зеленый лук – маленький пучок;
- помидоры – четыре плода;
- майонез – 50 мл.
Как готовить
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
- Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
- Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
- Выложите зелень на майонез.
- Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
- Для следующего слоя порубите яйца.
- Пришел черед выложить нарезанный лосось.
- Присыпьте зеленым луком.
- Повторите слой помидоров.
- На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
- Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
- По желанию украсьте зеленью.
Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.
С икрой
Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.
Компоненты:
- красная икра – 30-35 г;
- кукуруза консервированная – 210 г;
- авокадо – два плода;
- семга – 280 г;
- твердый сыр – 140 г;
- сметана – 60 г;
- майонез – 55 г;
- лимонный сок – несколько капель;
- чеснок – два зубка.
Как готовить
- Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
- Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
- Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
- Нарежьте ароматную рыбу кусками.
- Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
- Заправьте блюдо заправкой.
- Сверху салат украсьте икрой.
С креветками
Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.
Компоненты:
- соленая семга (или лосось) – 180 г;
- креветки замороженные – 210 г;
- зеленый салат – пучок;
- рис (вареный) – 240 г;
- лимонный сок – несколько капель;
- оливковое масло – 60 мл;
- маслины – десять штук.
Как готовить
- Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
- Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
- Добавьте к морепродуктам вареный рис.
- Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
- Теперь разложите на блюде листья салата.
- На них выложите ароматное угощение.
- Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
- Дополните декор салата зеленым луком.
С крабами
Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.
Компоненты:
- форель слабосоленая – 120 г;
- огурец – три корнишона;
- твердый сыр – 90 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- майонез – 50 г.
Как готовить
- Крабовые палочки порежьте брусками.
- Форель, огурцы нарежьте кубиками.
- Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
- Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
- Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
- Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.
С пекинской капустой
Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.
Компоненты
- лосось малосольный – 240 г;
- морковь сырая – два корнеплода;
- пекинская капуста – небольшой вилок;
- кунжут – столовая ложка;
- олива – 25 мл;
- гранатовый сок – 75 мл;
- перец – щепотка.
Как готовить
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лосось порежьте тонкими пластами.
- Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
- В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
- Заправьте салат оригинальным соусом.
С кальмарами
Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.
Компоненты:
- кальмары – 520 г;
- картофель отварной – три корнеплода;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- копченая семга – 280 г;
- морковь вареная – две штуки;
- майонез, сметана;
- укроп – маленький пучок.
Как готовить
- Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
- Вареные овощи нарежьте кубиками.
- Кальмары порубите соломкой.
- В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
- Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
- Салат заправьте соусом.
Свекольный
Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.
Компоненты:
- красная рыба – 290 г;
- свекла (отварная) – одна штука;
- картофель (вареный) – два корнеплода;
- маслины – 120 г;
- апельсины – два цитруса;
- майонез.
Как готовить
- Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
- Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
- Теперь выложите половину натертой свеклы.
- Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
- Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
- Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
- Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
- Завершите блюдо порезанными маслинами.
С брынзой
Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.
Компоненты:
- горбуша копченая – 310 г;
- брынза – 90 г;
- красный лук – одна головка;
- лимон – один;
- красное яблоко – одно;
- зелень – пучок;
- белые сухарики – 120 г;
- майонез – 75 г.
Как готовить
- Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
- Брынзу порежьте кубиками.
- Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
- А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
- Начните с горбуши.
- Посыпьте ее луком.
- Теперь выложите брынзу.
- Дальше следует яблоко.
- Завершит блюдо толстый слой майонеза.
- На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.
Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.
Слоеное блюдо с красной рыбой «Морская звезда»
Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому с ней можно приготовить множество слоеных салатов, отступающих от темы суши.
«Морская звезда» — изысканное, но затратное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов.
Необходимо:
- рис — 300 грамм;
- красная слабосоленая рыба — 400 грамм;
- маслины — 1 банка;
- креветки — 300 грамм;
- икра красная — 1 баночка;
- яйца отварные — 3 шт.;
- тушки кальмаров отварные — 6 шт.;
- майонез;
- соль;
- 1 фрукт лимона.
Приготовление:
- Рис отваривают до полной готовности. Остужают и выкладывают нижним слоем салата, формируя морскую звезду. Промазывают майонезом.
- Кальмары отваривают и нарезают длинными полосками. Выкладывают поверх риса и смазывают майонезом.
- Далее следует слой из кусочков рыбы, немного сдобренный лимонным соком.
- Следующий слой — это отварные и мелко нарезанные яйца, также смазанные слоем майонеза.
- Оливки измельчают на кусочки или кружочки и выкладывают на яичный слой.
- Креветки варят и разрезают на кусочки и выкладывают на оливки, сбрызгивают лимонным соком и промазывают майонезом.
- На верхушку салата выкладывают ломтики рыбы, поверх которых выкладывают икру и по одной маслине на каждую «конечность» звезды.
Если будет уместно, то можно добавить в качестве украшения несколько долек лимона.
С красной рыбой и пекинской капустой
Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.
Ингредиенты:
- Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
- Пекинская капуста пол кочана.
- Сухари из белого хлеба 1 пачка.
- 1 головка лука.
- 4 яйца желательно перепелиных.
- 1 свежий огурец.
- 1 болгарский перец.
- Майонез.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
Лук нарезать полу кольцами.
Яйца сварить и разрезать на 4 части.
Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
Еще рецепты салатов с пекинской капустой.
Приятного аппетита.
Еще один рецепт салата
Рецепт салата с красной рыбой, приготовленный в слоеном варианте, напоминает представленные ранее варианты торта-суши, но с внесением нескольких ингредиентов.
Понадобится:
- 200 грамм красной слабосоленой рыбы (лучше семги);
- отварной рис — грамм 200 будет достаточно;
- 1 огуречный плод;
- 2 яйца;
- морковь;
- половина головки репчатого лука (фиолетового);
- пучок свежей петрушки;
- веточки укропа;
- майонез;
- чайная ложка васаби;
- яблочный уксус 6% — 10 мл;
- молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис, яйца и морковь отваривают.
- Соус для салата с красной рыбой — это васаби, смешанный с майонезом и приправленный перцем.
- Огурец нарезают мелкими кубиками.
- То же проделывают с отварной морковкой.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- Репчатый лук измельчают на маленькие кубики и смачивают уксусом. Перемешивают.
- Яйцо измельчают и смешивают с мелко порубленной зеленью.
- Формируют салат путем выкладывания слоев: сначала половина отварного риса, смазанного соусом.
- Следующий слой — огуречный, также смазанный салатной заправкой.
- Третий слой — красная рыба и соус.
- Далее лук, заправленный майонезом.
- После — яйца с зеленью и снова заправка.
- Потом натертая на терке морковь и майонез.
- Далее остатки риса и майонеза.
- Заключительным слоем станет красная рыба.
Украсить блюдо можно оливками, дольками лимона и зеленью укропа.
Необычный рецепт приготовления оливье
В вашей семье обожают оливье, а вы устали из праздника в праздник готовить этот салат? Откройте для себя новый рецепт приготовления такой закуски. Есть несколько вариаций, как приготовить оливье из красной рыбы. Мы рассмотрим самую простую – со свежим огурцом.
Необходимые ингредиенты:
- рыба (200 грамм);
- огурцы (2 шт.);
- майонез или сметана;
- зелень;
- зеленый горошек (банка);
- морковь (1 шт.);
- яйца (3 шт.);
- картофель (4 шт.).
Как приготовить:
- Отвариваем картофель. Картофель нужно отварить, подсолив воду. Вы можете отваривать его как в кожицу, так и сняв ее. Дождавшись, когда он остынет, его нарезают кубиками. Как проверить, сварилась ли картошка? Ее нужно проколоть ножом. Если нож входит легко, значит, уже пора снимать картофель с плиты. Если же с затруднением – нужно дать картофелю еще немного вариться.
- Отвариваем морковь. Морковь можно поставить вариться сразу вместе с картошкой. В этом случае нужно снять заранее кожицу с овощей. Если же вы варите морковь отдельно, кожицу можно снять уже потом. Далее морковь также, как и картофель нарезают небольшими кубиками. Как проверить, сварилась ли морковь? Действуют аналогичным образом, как и с картошкой.
- Отвариваем и режем яйца. Предварительно их нужно отварить. Яйца чистят и нарезают. Кубики должны получиться небольшими.
- Сливаем воду с горошка. С горошка нужно слить сок. Это можно делать над ситом, чтобы ни одно зернышко не упало в раковину вместе с соком.
- Нарезаем огурцы. Один из ингредиентов салата оливье с красной рыбой (очень вкусный рецепт с фото) – огурец – нужно нарезать на кубики. Убедитесь в том, что огурец не горький. Если же огурец все-таки немного горчит, его нужно обдать кипятком. В том случае, если огурец все равно продолжает горчить, его кладут в миску и заливают кипятком на 10 минут. «Попки» обязательно нужно срезать.
- Режем рыбу. Рыбу нужно порезать на кубики или соломкой.
- Соединяем ингредиенты. Ингредиенты нужно соединить в красивой салатнице и перемешать. Не злоупотребляйте солью. Рыба и так соленая. В противном случае вкус салата может получиться не совсем таким, каким вы себе его представляли. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Чтобы закуска получилась низкокалорийной, вместе майонеза используйте сметану с минимальной жирностью и исключите из салата картофель либо же используйте его в меньшем количестве. Обязательно добавьте зеленый лук и другую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять еще и репчатый лук. Это вы можете сделать на свое усмотрение.
Салат с сыром и красной рыбой
Как уже говорилось, красная рыба сочетается с огромным разнообразием продуктов. В доказательство этого представим рецепт салата, не похожего на предыдущие варианты.
Понадобится:
- семга или форель слабосоленая — упаковка;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 моркови небольших размеров;
- 2 картофелины;
- пара отварных «в крутую» яиц;
- майонез — по вкусу.
А готовится блюдо следующим образом:
- Картофель и морковь отваривают до размягчения.
- Яйца также варят, охлаждают и чистят. Каждое яйцо разрезают пополам и отделяют желтки и белки. Первые разминают вилкой и пока отставляют в сторонку. Белки натирают на терке.
- Красную рыбу нарезают кубиками.
- Твердый сыр перетирают на мелкой терке.
- Формируют салат слоями, промазывая каждый из низ умеренным слоем майонеза.
- Первый слой — картофель, второй — рыба, третий — морковка, четвертый — белок, пятый — сыр, и самая верхушка — желток, который не нужно смазывать майонезом.
Для эффектной подачи такого блюда можно выложить его в металлическую форму без дна, которую потом убирают, а салат остается зафиксированным. Можно отказаться от такого варианта подачи в пользу стеклянного салатника или порционной креманки.
Салат с сыром, помидорами и форелью
Вкусный салат с красной рыбой отлично подойдет для будничных приемов пищи.
Понадобится:
- упаковка слабосоленой семги;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 3 томата средних размеров;
- зелень лука;
- майонез (вкуснее получится с домашним).
Укладывать слои лучше сразу в посуду, в которой будет осуществляться подача. Для эффектности отдайте предпочтение широким стаканам для виски или креманкам.
Готовится салат с семгой и томатами так:
- Семга режется кубиками или ломтиками (по желанию).
- Сыр натирается на терке.
- Яйца отвариваются до готовности и натираются на треке, желтки от белков отделять не стоит.
- Томаты просто режут на кубики.
- Перья зеленого лука измельчают.
- Теперь в подготовленную посуду выкладывают салат. Каждый слой подсаливается и промазывается майонезом. Первый слой — красная рыба, второй — яйца, третий — томаты, четвертый — сыр. Промазанный майонезом сыр посыпают сверху зеленью. Можно украсить дополнительно черными маслинами.
Как приготовить
- В первую очередь майонез нужно смешать с васаби. Эту массу и будем использовать в качестве заправки для промазки слоев.
- Рис отвариваем как для приготовления суши. Делаем таким образом: промываем зерна, заливаем их холодной водой в соотношении 1 к 2 (часть риса на две части жидкости), ставим на сильный огонь, чтоб закипело (примерно минут 5). Убавляем огонь до минимума и варим минут 15. Снимаем с печки и даем под крышечкой настояться полчаса.
- Морковь отвариваем. Яйца тоже. Пока часть варится, готовим остальные ингредиенты: режем кусочками красную рыбу, а огурцы нарезаем кубиками. Лук шинкуем помельче.
- Отваренную морковь, яйца трем на терке крупно. Смешиваем яйца с зеленью (которую также нужно порубить предварительно) и заправляем майонезным соусом с участием порошка васаби.
- И последнее: укладываем слоями ингредиенты, промазывая их майонезом с васаби. Можно и тертым сыром посыпать сверху по усмотрению. Даем салату с красной рыбой (рецепт с фото смотрите выше) постоять внизу холодильника – с час. А затем подаем праздничное блюдо к столу.
Несколько советов
Вкусный салат с красной рыбой «Суши» — это крупный прототип полюбившихся всем роллов. Готовить его для большой компании — лучшая идея, чем заказать сет суши. Но чтобы конечный результат порадовал своим вкусом, стоит соблюсти несколько советов:
- Чтобы сваренный рис не был склеенным и липким, его стоит правильно сварить. Для этого стакан крупы заливают 2 стаканами воды. Варят до полного испарения влаги. При таком подходе рис получится рассыпчатым.
- Верхушку салата «Суши» украшают красной рыбой, икрой и/или зеленью.
- Красная рыба — идеальный компонент для салата-торта, который сочетается со многими ингредиентами, причем не только морепродуктами.
- Обязательным компонентом станет рисовый уксус, который придаст пикантную кислинку и склеит рис так, как надо.
- Васаби с легкостью можно заменить обычной горчицей.
- Чтобы придать салату более ровную форму, можно взять форму для выпекания коржей, у которой снимается дно, и закладывают слои в нее. Потом форма аккуратно снимается, оставляя ровно сформированный суши-торт.
«Русский» слоеный салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт
- семга слабосоленая — 300 грамм;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- картофель отварной — 3 шт.;
- отварная морковка — 1 шт.;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Рыбу нарезают кубиками. То же проделывают и с маринованными огурцами. Картошку с морковкой варят и тоже нарезают кубиками. Лук измельчают. Выкладывают салат слоями, подсаливая и смазывая небольшими порциями майонеза:
- Семга.
- Картофель.
- Огурцы.
- Морковь.
- Вершину салата посыпают зеленью.
Перед подачей такого салат его стоит перемешать. Соль можно и не использовать, поскольку семга и огурцы способны компенсировать ее недостаток.
Оливье с лососем
Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой – по типу всем известного оливье. Только вместо колбасы используется слабосоленый лосось. Нам понадобится: 5 картошек среднего размера, баночка консервированного горошка зеленого, красная луковица, 3 соленых огурца, филе лосося слабосоленое – 300 граммов, морковь, соль-перчик и сок половинки лимона, маринованный имбирь и майонез для заправки. Возьмем также зелень свежую – для украшения блюда.