Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром
Продукты:
- Курица филе — 300гр
- Морковь по-корейски — 250-300гр
- Яйцо – 3шт
- Сыр твердый — 150гр
- Листочки петрушки
- Майонез — 100гр
Готовим:
1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.
2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.
3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.
4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.
5. Сыр необходимо натереть помельче.
6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:
— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.
— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.
— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.
Салат из моркови по-корейски и курицы
Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.
На салат морковь по-корейски, курица надо:
- 35 мл меда;
- 200 грамм баклажанов;
- 35 мл масла оливы;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм корейской моркови;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 90 грамм огурцов.
Салат с корейской морковью, курицей:
- Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
- Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
- Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
- Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
- Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
- Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре
Необходимые продукты:
- Нежное куриное филе – 200 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- майонез
Способ приготовления:
1. Филе курочки отварить.
2. Яйца сварить в крутую.
3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.
4. Грецкие орехи измельчить в ступке.
5. Капусту и лук мелко порезать.
6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.
7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.
8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.
Салат с курицы и корейской морковки
Данный салат будет с рисом, двумя видами орешков, овощами и сочным куриным филе. Ух, только представьте этот аромат!
Салат из курицы корейской моркови:
- 2 куриных филе;
- 1 стакан риса;
- 25 грамм орехов пекан;
- 150 грамм корейской морковки;
- 1 луковица;
- 15 грамм фундука;
- 1 свежий огурец;
- 2 болгарских перца;
- Майонез.
Рецепт салата с корейской морковью и курицей:
- Куриное мясо вымыть, зачистить и отварить.
- Готовое филе остудить и после нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать брусочками.
- Рис промыть, отварить, после переложить в миску, дать ему остыть, периодически перемешивая.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кубиками.
- Орехи покрошить вместе и немного поджарить.
- Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена, порезать брусочками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и снова перемешать.
С грибами
Продукты:
- куриная грудка — 500гр
- морковь по-корейски — 450гр
- огурец свежий — 2шт
- Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
- луковица не крупная — 1шт
- майонез.
Способ приготовления:
1. Отварите в кастрюле филе курочки.
2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.
3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.
4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.
5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.
6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).
7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.
8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.
9. Салат можно подавать.
Салат курица, морковь по-корейски, огурец
Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.
Что понадобится:
- 2 филе курицы;
- 75 грамм орешков;
- 1 пучок латука;
- 1 груша;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурчик;
- 4 яйца;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
- После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грушей проделать те же манипуляции.
- Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
- Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
- Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
- Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.
С болгарским перцем
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400гр
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Корейская морковь — 150гр
- Баночка консервированной кукурузы
- чеснок – 3 зубчика
- майонез — 100гр
Способ приготовления:
1. Для начала помойте и отварите курицу.
2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.
3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.
4. Для чеснока используйте мелкую терку.
5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.
6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.
7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Бунито» классический рецепт
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 500 грамм;
- морковь по-корейски – 400 грамм;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- варёные яйца – 5 шт.;
- майонез – 200 грамм.
Процесс приготовления
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Предварительно мы отварили его в подсоленной воде. Добавили перец горошком, лавровый лист, крупно порезанную морковку и луковицу. Так куриная грудка получается нежной и ароматной. Чтоб филе было более сочным – остудите его прямо в бульоне.
В салатницу выкладываем первый слой нашего салата – куриное филе. Делаем сеточку из майонеза.
Для пикантности в майонез для первого слоя можно выдавить зубчик чеснока.
Следующий слой – морковь по-корейски. Снова делаем сеточку из майонеза.
Далее натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем его в салатницу третьим слоем.
Хозяйке на заметку.
Для тех, кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
У вареных яиц отделяем белки от желтков.
Натираем белки на крупной терке. Выкладываем на сыр. Смазываем майонезом.
Натираем желтки на мелкой терке. Посыпаем наш салат тертыми желтками.
Салат «Бунито» готов.
Его лучше поставить на пару часов в холодильник. Так он лучше пропитается.
Перед подачей салат можно украсить зеленью.
Салат курица, фасоль, корейская морковь
Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?
Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:
- 2 тушки кальмара;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 190 мл майонеза.
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:
- Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
- Готовое мясо разобрать на волокна.
- Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
- Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
- Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
- Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
- Морковь измельчить, если она длинная.
- Луковицу очистить и порубить.
- Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
- Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.
Легкий салат с курицей и ананасами в домашних условиях
Легкий и вкусный салат из овощей, курочки и ананаса даже на зимнем праздничном ужине позволит почувствовать пряные вкусы знойного лета. Сочетание запеченных красных болгарских перцев, желтой мякоти спелого авокадо и листьев зеленого салата наполнит новогодний стол буйством красок и ярких ароматов. Приготовьте такое удивительное блюдо для самых близких людей и с удовольствием послушайте их восторженные отзывы.
Необходимые ингредиенты для легкого салата с ананасом и жареной курицей
Для салата:
- куриные бедра без кожи и костей -800 г
- листья салата -400 г
- красный болгарский перец — 4 шт.
- спелые авокадо — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- ананас — 0,5 шт.
- пармезан тертый — 2 ст.л.
- медово-горчичный соус — 4 ст.л.
Для курицы:
- острый перец — 1 шт.
- репчатая луковица — 1 шт.
- тертый имбирь — 1 ст.л.
- веточки тимьяна — 3 шт.
- чеснок — 3 дольки
- соус соевый — 3 ст.л.
- сок лимона или лайма — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- молотый перчик — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление в домашних условиях легкого салата с курицей и ананасами
- Все ингредиенты из графы «для курицы» поместите в чашу блендера и взбейте до однородного состояния. Не забудьте предварительно очистить и порезать репчатую луковицу, чеснок и острый перчик.
- Куриные бедра без костей и шкуры уложите в прочный зип-пакет, туда же отправьте полученный маринад из чаши блендера. Плотно закройте пакет и хорошенько перемешайте его содержимое. Оставьте курочку на 1-2 часа в теплом месте, чтобы нежное мясо хорошо промариновалось.
- Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте кольцами, дольками или полосками. Запекайте овощи на противне в духовке вместе с промаринованными куриными бедрами. Температуры в 180С будет вполне достаточно, чтобы продукты за 30 минут дошли до готовности.
- Подготовьте остальные компоненты блюда: свежий огурец нарежьте кружками, авокадо — дольками, мякоть ананаса — кубиками, листья салата порвите произвольными кусками. Выложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте запеченные перцы и нарезанное ломтиками куриное мясо.
- На последнем этапе заправьте блюдо медово-горчичным соусом и присыпьте тертым пармезаном. Легкий салат с курицей и ананасами в домашних условиях готов!