Картофельные оладьи с фаршем
Ингредиенты
- Картофель 800 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Свинина мякоть 300 г;
- Соль 1 ч. л.
Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
Готовим сытное блюдо в духовке
Что понадобится:
- Картофель – 800-900 грамм;
- Мясной фарш – 300 грамм;
- Сыр твердого сорта – 130 грамм;
- Одно домашнее куриное яйцо;
- Приправы для фарша – зеленый лук в сушеном виде, чеснок и укроп, щепотка черного молотого перца;
- Приправы для картошки – зеленый лук и чеснок в сушеном виде, 1 маленькая ложка черного молотого перца вместе и сушеный мускатный орех;
- Поваренная соль на свой вкус;
- Растительное масло.
Сколько готовить времени – 1 час 10 минут.
Сколько калорий – 180.
Как делать драники картофельные с фаршем:
- Картошку чистим от шкурки, промываем от грязи;
- Перетираем картофельные клубни на мелкой терке и отжимаем сок. Кладем в чашку;
- Кусочек твердого сыра также натираем в мелкую стружку. Выкладываем в чашку с картошкой;
- Далее разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами. Добавляем соль, и специи;
- Все перемешиваем руками до равномерного состояния;
- В другую миску кладем фарш, подсаливаем его и приправляем подготовленными специями. Хорошенько перемешиваем;
- Для запекания можно воспользоваться формой для кексов, если она есть. Если ее нет, то используем обычный противень;
- Смазываем формочки растительным маслом со всех сторон;
- Раскладываем по формочкам большой ложкой картофельную основу;
- Далее выкладываем также фарш;
- Закрываем все картофельной смесью;
- Желательно прикрыть все листом фольги, иначе верх может подгореть;
- Греем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму. Оставляем ее на 30-40 минут;
- Затем вынимаем форму, убираем фольгу, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и снова ставим туда форму. Выпекаем еще около 20 минут, до появления румяного цвета;
- После этого вытаскиваем форму, вынимаем лопаточкой драники на большую плоскую тарелку и ставим на стол в горячем виде.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Фарш мясной — 400 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное мало — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.
Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.
Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.
Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово
- Драники с салом и луком, пошаговые рецепты с фото
- Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео
Выложите остывший фарш и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.
Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Классический рецепт драников
Вам потребуются:
- 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки (30 граммов),
- растительное масло,
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Очистите лук и картофель.
- Натрите ингредиенты на мелкой терке.
- Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
- Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Секреты приготовления идеальных драников
- Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы.
- Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
- Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
- На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны.
- Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
- Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
- Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Драники с фаршем «Самые ленивые»
Ингредиенты для «Драники с фаршем «Самые ленивые»»:
- Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг;
- Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Рецепт «Драники с фаршем «Самые ленивые»»
Продукты
Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать
Добавить к картофелю фарш, яйца, соль, перец, другие специи, зелень, чеснок (чесночница)
Все хорошо перемешать
Разогреть на сковороде небольшое количество масла,. друзья, а дальше делайте формовку по своему желанию!
Драники можно сделать плоскими, как оладьи и обжарить на сковороде с двух сторон, можно сделать пышными и высокими, как котлеты, тогда надо потушить под крышкой, есть еще вариант, все обжарить. слить масло, сложить в одну сковороду, добавить 2-3ст. л воды и потушить 5-7 минут.
Драники готовы
Как готовить драники (деруны)
1. Очищенные картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Меня выручил в этом деле кухонный комбайн. Думаю, и у Вас найдутся достойные кухонные помощники. И еще – чем мельче натрете картофель, тем нежнее будет готовое изделие. 2. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно и другим способом избавится от картофельного сока. Главное – сделать это быстро, что – бы картофель не потемнел.
3. Добавить к картофелю яйцо, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. 4. Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить картофельные оладушки круглой формы.
5. Сделать огонь умеренным и обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложить на бумажное полотенце, что – бы избавиться от лишнего масла.
Драники с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий);
- Картофель — 7 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Яйца — 2 Штуки;
- Мука — 1,5 Ст. ложки;
- Масло растительное — 6 Ст. ложек;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Сметана — По вкусу.
Как приготовить «Драники с фаршем»
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать. Лук почистить, мелко порезать. В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать. В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы. Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!
Драники с мясом — 5 рецептов
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.
Содержание материала:
Хитрости приготовления вкусных драников
В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.
Секреты опытных хозяек:
- При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
- Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
- Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
- Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
- Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.
Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт
Состав:
- 700 г клубней картофеля
- головка лука
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 200 г мясного фарша
- соль и перец
- раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
- Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.
1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.
- Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
- Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
- Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
- На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
- Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
- Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.
Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем
Драники с мясом в горшочках
Состав на 4 порции:
- кг картофеля
- 0.5 кг свиной грудинки
- 2 куриных яйца
- 5 ст.л. муки
- соль и специи
- крупная луковица
- 100 г сметаны
- растительное масло
Приготовление
- Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
- На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
- Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
- Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
- В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
- Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
- Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.
Как приготовить драники с куриным мясом?
Картофельные оладьи с куриным фаршем
Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!
Ингредиенты
- фарш куриный — 200-250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1/2 луковицы;
- картофель — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
- сметана для подачи.
Этапы приготовления
Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.
Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу! Приятного аппетита!
Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда
Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.
Драники картофельные с мясом
Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:
- Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
- В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
- Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
- Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Драники с куриным мясом
Любители жаренной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- картофельные клубни – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Филе нарезают, солят и перчат.
- Овощи чистят и измельчают на средней терке.
- Отжимают сок и смешивают с филе.
- Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
- Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.
Драники, фаршированные мясом
Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 7 шт.;
- домашний фарш – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
- Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
- Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
- Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
- Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.
Драники с мясом и грибами
Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- фарш – 150 г;
- лук-репка – 100 г;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
- Добавляют остальные составляющие и размешивают.
- Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.
Драники с мясом и сыром
Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 500 г;
- сыр – 200 г;
- свиная мякоть – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- перец;
- зелень.
Приготовление
- Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
- Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
- Смешивают все составляющие.
- Формируют изделия и обжаривают до румяности.
- Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.
Драники в горшочке с мясом
Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.
Ингредиенты:
- сырой картофель – 500 г;
- свиная мякоть – 400 г;
- лук – 300 г;
- мука – 50 г;
- сметана 20% жирности – 100 г;
- томатная паста – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Картошку чистят, трут на мелкой терке.
- В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
- Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
- Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
- Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
- Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
- Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
- Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
- Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.
Драники с мясом в духовке
Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 900 г;
- сыр твердый – 120 г;
- фарш – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
- Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
- Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
- Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
- Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.
Драники с мясом в мультиварке
В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мякоть свинины – 500 г.
Приготовление
- Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
- Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
- Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
- Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
- Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
- Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.
Источник
www.vranya.net
Картофельные оладьи с мясным секретом
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
- Картофель (сырой) — 600 г;
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
- Фарш мясной (любой, у меня говяжий — для начинки) — 250 г;
- Морковь (для начинки) — 1 шт;
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
- Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.;
- Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.
Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать
Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.
Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку
И на начинку верхним слоем опять картофельную массу, чуть обровнять ложкой.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)
Фарш полностью прожаривается, если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Венгерские плаки (картофельные оладьи с острым томатно-говяжьим соусом) Рецепт
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хлеб из кабачков
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
.