Как вкусно приготовить драники с фаршем


Картофельные оладьи с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель 800 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Свинина мякоть 300 г;
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

Готовим сытное блюдо в духовке

Что понадобится:

  • Картофель – 800-900 грамм;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Сыр твердого сорта – 130 грамм;
  • Одно домашнее куриное яйцо;
  • Приправы для фарша – зеленый лук в сушеном виде, чеснок и укроп, щепотка черного молотого перца;
  • Приправы для картошки – зеленый лук и чеснок в сушеном виде, 1 маленькая ложка черного молотого перца вместе и сушеный мускатный орех;
  • Поваренная соль на свой вкус;
  • Растительное масло.

Сколько готовить времени – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 180.

Как делать драники картофельные с фаршем:

  1. Картошку чистим от шкурки, промываем от грязи;
  2. Перетираем картофельные клубни на мелкой терке и отжимаем сок. Кладем в чашку;
  3. Кусочек твердого сыра также натираем в мелкую стружку. Выкладываем в чашку с картошкой;
  4. Далее разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами. Добавляем соль, и специи;
  5. Все перемешиваем руками до равномерного состояния;
  6. В другую миску кладем фарш, подсаливаем его и приправляем подготовленными специями. Хорошенько перемешиваем;
  7. Для запекания можно воспользоваться формой для кексов, если она есть. Если ее нет, то используем обычный противень;
  8. Смазываем формочки растительным маслом со всех сторон;
  9. Раскладываем по формочкам большой ложкой картофельную основу;
  10. Далее выкладываем также фарш;
  11. Закрываем все картофельной смесью;
  12. Желательно прикрыть все листом фольги, иначе верх может подгореть;
  13. Греем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму. Оставляем ее на 30-40 минут;
  14. Затем вынимаем форму, убираем фольгу, убавляем температуру в духовке до 150 градусов и снова ставим туда форму. Выпекаем еще около 20 минут, до появления румяного цвета;
  15. После этого вытаскиваем форму, вынимаем лопаточкой драники на большую плоскую тарелку и ставим на стол в горячем виде.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.

Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.

Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.

Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пельмени с капустой рецепты с фото пошагово
  • Драники с салом и луком, пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Выложите остывший фарш и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Классический рецепт драников

Вам потребуются:

  • 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (30 граммов),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Очистите лук и картофель.
  2. Натрите ингредиенты на мелкой терке.
  3. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
  4. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.

Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.

Секреты приготовления идеальных драников

  • Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы.
  • Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
  • Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
  • На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
  • Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
  • Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.

Драники с фаршем «Самые ленивые»

Ингредиенты для «Драники с фаршем «Самые ленивые»»:

  • Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг;
  • Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт «Драники с фаршем «Самые ленивые»»

Продукты

Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать

Добавить к картофелю фарш, яйца, соль, перец, другие специи, зелень, чеснок (чесночница)

Все хорошо перемешать

Разогреть на сковороде небольшое количество масла,. друзья, а дальше делайте формовку по своему желанию!

Драники можно сделать плоскими, как оладьи и обжарить на сковороде с двух сторон, можно сделать пышными и высокими, как котлеты, тогда надо потушить под крышкой, есть еще вариант, все обжарить. слить масло, сложить в одну сковороду, добавить 2-3ст. л воды и потушить 5-7 минут.

Драники готовы

Как готовить драники (деруны)


1. Очищенные картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Меня выручил в этом деле кухонный комбайн. Думаю, и у Вас найдутся достойные кухонные помощники. И еще – чем мельче натрете картофель, тем нежнее будет готовое изделие. 2. Картофельную массу откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Можно и другим способом избавится от картофельного сока. Главное – сделать это быстро, что – бы картофель не потемнел.


3. Добавить к картофелю яйцо, муку, молотый перец и соль. Тщательно перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. 4. Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить картофельные оладушки круглой формы.


5. Сделать огонь умеренным и обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.


6. Переложить на бумажное полотенце, что – бы избавиться от лишнего масла.

Драники с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий);
  • Картофель — 7 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Мука — 1,5 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Сметана — По вкусу.

Как приготовить «Драники с фаршем»

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать. Лук почистить, мелко порезать. В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать. В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы. Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Драники с мясом — 5 рецептов

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Содержание материала:

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:
  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

Состав:
  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:
  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
Приготовление
  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Как приготовить драники с куриным мясом?

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!

Ингредиенты

  • фарш куриный — 200-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.

Чистим и режем картошку.


Измельчаем картофель в блендере.


Добавляем измельчённый картофель к фаршу.


Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.


Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.


Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.


Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.


Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу! Приятного аппетита!

Драники с мясом – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

Драники с мясом – вкуснейшее блюдо беларусской кухни. Их второе название – это колдуны Блюдо простое, доступное, при этом очень аппетитное и сытное. Если множество вариаций его готовки и самые интересные из них представлены ниже. Так что каждый найдет свой рецепт драников из картошки с мясом.

Драники картофельные с мясом

Чтобы кушанье вышло аппетитным, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Картошку для драников с мясом следует выбирать крахмалистую.
  2. В качестве мясной составляющей лучше использовать свинину или курицу. Говядина подходит только в виде очень мелко перекрученного продукта. Но и время готовки в таком случае лучше увеличить минут на 20.
  3. Драники с мясом, рецепт которых не содержит дополнительных компонентов, можно дополнять, добавляя измельченный чеснок и зелень.
  4. Подавать на стол такую еду можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Драники с куриным мясом

Любители жаренной картошки оценят это кушанье по достоинству. С добавлением курицы яство становится только вкуснее и сытнее. Из указанного количества продуктов получится 3 порции. Блюдо выходит калорийным, поэтому чтобы уменьшить жирность и калорийность, готовые изделия лучше выложить на бумажные салфетки. Как приготовить драники с мясом, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают, солят и перчат.
  2. Овощи чистят и измельчают на средней терке.
  3. Отжимают сок и смешивают с филе.
  4. Помещают остальные компоненты, по вкусу подсаливают и вымешивают.
  5. Ложкой выкладывают смесь на сковороду и готовят до румяности.

Драники, фаршированные мясом

Каждому иногда хочется вкусной простой еды. Драники с мясом внутри, рецепт которых здесь представлен, как раз для такого случая. Минимальный набор доступных продуктов, и домашнее кушанье готово. А чтобы оно вышло менее жирным, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Из указанного количества составляющих получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7 шт.;
  • домашний фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, соль – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фарш соединяют с луком, специями и вымешивают.
  2. Картошку чистят, трут на терке, помещают остальные составляющие и размешивают.
  3. Полученную смесь ложкой выкладывают на сковороду, слегка придавливают и сверху размещают немного мясной массы.
  4. Закрывают его овощной смесью и жарят минуты 4.
  5. Потом переворачивают, накрывают крышкой, огонь уменьшают и жарят около 10 минут.

Драники с мясом и грибами

Драники с мясом, рецепт приготовления которых ждет ниже, содержат изюминку, которая состоит в добавлении к основным компонентам грибов. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или другие грибы. На все потребуется совсем немного времени – всего полчаса, и аппетитная еда полностью готова к подаче. Как правильно жарить драники с мясом и грибами, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Овощи чистят и измельчают при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавляют остальные составляющие и размешивают.
  3. Набирают массу столовой ложкой, кладут на сковороду и с каждой стороны готовят минут по 5.

Драники с мясом и сыром

Вкусные драники с мясом можно и нужно дополнять другими продуктами. В данном случае это сыр. Этот компонент сделает кушанье более нежным на вкус внутри, а снаружи благодаря нему выйдет еще более аппетитная корочка. Общее время, потраченное на готовку, не займет более 1 часа. На выходе получится 2 порции вкуснейшего лакомства, которое тут же подают к столу.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • свиная мякоть – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель с сыром измельчают на терке с крупными отверстиями.
  2. Свинину, зелень и лук меленько нарезают.
  3. Смешивают все составляющие.
  4. Формируют изделия и обжаривают до румяности.
  5. Потом помещают драники с мясом на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на четверть часа.

Драники в горшочке с мясом

Блюда, запеченные в горшочках в духовке, всегда славились своими неповторимыми вкусовыми качествами. Драники, тушеные с мясом – не исключение. Кушанье выходит очень сытным и ароматным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках, как только они немного остынут. Из указанного набора компонентов получится 2 порции и потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • сырой картофель – 500 г;
  • свиная мякоть – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Картошку чистят, трут на мелкой терке.
  2. В полученную массу вбивают яйцо, всыпают муку, соль, перец.
  3. Хорошо размешивают, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают оладушки с двух сторон.
  4. Мякоть нарезают небольшими кусочками и обжаривают до румяности.
  5. Добавляют мелко рубленный лук, солят и перчат.
  6. Выкладывают сметану и кетчуп, перемешивают и под крышкой тушат 5 минут.
  7. Горшочки смазывают маслицем и по небольшому кусочку кладут на дно каждого горшочка.
  8. Выкладывают продукты слоями: овощные заготовки, свинину с соусом и снова повторяют слои.
  9. Отправляют емкости на полчаса в разогретую духовку.

Драники с мясом в духовке

Драники с мясом и картошкой, о которых пойдет речь ниже, готовятся не совсем традиционным способом. Их не жарят, а запекают в формочках. Нестандартно, очень вкусно, а еще и полезно – это краткое описание кушанья, которое получится. При использовании обычных формочек для кексов получится 10-12 изделий. Очень удобно для выпечки драников с мясом использовать силиконовые формы.

Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 900 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель трут на мелкой терке, сок отжимают.
  2. Так же измельчают сыр, добавляют остальные составляющие.
  3. Формочки для кексов смазывают маслом, помещают слой картофельно-сырной массы, потом фарш, и снова картофельное тесто.
  4. Накрывают фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
  5. Потом уменьшают температуру до 150 градусов, фольгу снимают и запекают драники с мясом еще четверть часа.

Драники с мясом в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что душа пожелает. В том числе и белорусские драники с мясом. Здесь описано, как готовить традиционные изделия в виде небольших оладий. А можно несколько упростить задачу и сделать большое изделие на всю поверхность чаши. А уже непосредственно при подаче порезать его на кусочки. Но это уже исключительно дело вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г.

Приготовление

  1. Свинину вместе с лучком измельчают на мясорубке.
  2. Полученный фарш солят, перчат и хорошо размешивают.
  3. Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, добавляют оставшиеся продукты и размешивают.
  4. Выставляют в приборе режим «Жарка» или «Выпечка», вливают масло.
  5. Когда оно прогреется, выкладывают порцию картофельной смеси, мясную основу, снова накрывают овощной массой.
  6. Обжаривают сначала с одной стороны до румяности, потом переворачивают, закрывают прибор и готовят с другой стороны еще минут 20.

Источник

www.vranya.net

Картофельные оладьи с мясным секретом

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

  • Картофель (сырой) — 600 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Фарш мясной (любой, у меня говяжий — для начинки) — 250 г;
  • Морковь (для начинки) — 1 шт;
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
  • Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.

Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку

И на начинку верхним слоем опять картофельную массу, чуть обровнять ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)

Фарш полностью прожаривается, если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)

Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Венгерские плаки (картофельные оладьи с острым томатно-говяжьим соусом) Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Хлеб из кабачков

Популярные рецепты

Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму

  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома

.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]