Салат с томатами и мясом краба
На это блюдо потребуется всего несколько минут. Даже, если внезапно к вам на огонек заглянули друзья, у вас будет время почествовать их чем-то вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Томаты – 5 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливки или кефир – 6 ст. л.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мясо краба или палочки – упаковка;
- Специи.
Сваренные всмятку яйца следует почистить и отставить на некоторое время. Далее, когда они остыли — режем тоненькой соломкой (примерно 0.5 см). Эту же процедуру проделываем с нашими помидорками и мясом краба. Ссыпаем все составляющие в рабочую посуду. В отдельной посуде нужно смешать измельченные чесночные зубчики, сметану, специи и зелень, добавить майонез. Тщательно перемешиваем. Ингредиенты слегка подсаливаем и заливаем получившимся майонезной заправкой. Теперь осталось перемешать продукты и выложить в красивую салатницу.
Ставить на стол рекомендуется сразу, как только смешались все ингредиенты. Помидоры обладают свойством пускать сок, что испортит не только вкус, но, и вид яства в целом.
Салат «Золотая Рыбка»
Этот рецепт непременно станет настоящим украшением празднества, а его насыщенный вкус порадует и удивит домочадцев.
Что необходимо:
- Палочки крабовые – 200 г.;
- Шпроты – 250г.;
- Томаты небольшие – 4 шт.;
- Баночка кукурузы консервированной;
- Яйца – 4 шт.;
- Соленый огурчик – 1 шт.;
- Специи;
- Маленькая упаковка майонеза или готового соуса;
- Соевый соус;
- Любая пряная зелень.
Если крабовые палочки хранились в морозилке, их необходимо достать оттуда за несколько часов до готовки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
В первую очередь, нужно отварить яйца. Они должны быть всмятку. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Дальше, берем кукурузу, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды и добавляем к яйцам. Остальные продукты режем аналогично яйцам и соединяем все вместе. В рабочую емкость, нужно добавить рыбу, предварительно отделив ее от масла и измельчив вилкой.
В отдельной посуде смешиваем майонез и 5 ст. л. соевого соуса. Этой смесью заливаем салат.
Подавать нужно в маленьких салатницах, посыпав зеленью. Также, можно выложить в форме рыбки. Но, чтобы придать большей реалистичности, нужно будет оставить 2 крабовые палочки для украшения.
Первую палочку нужно аккуратно размотать, и нарезать тоненькой соломкой – это будет имитация хвоста и плавников. Глаза можно сделать из зеленой или черной маслины. Вторую палочку тонко нарезаем дольками, делаем чешуйки. Их аккуратно выкладываем по всему периметру рыбьего туловища, кроме головы. Рот вырезается из двух ломтиков томата. Блюдо готово, осталось только поставить его в холодильник и ждать прихода гостей.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса
Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурец — 1 штю (свежий)
- Кукуруза — 1/2 банки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем
3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.
4. Добавляем кукурузу.
Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.
5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.
Приятного аппетита!
Салат «Весенняя свежесть»
Готовка блюда не отнимет много времени, а свежий весенний вкус гостям запомнится надолго.
Перечень ингредиентов:
- Крабовые палочки – 200 г.;
- Томаты – 3 шт.;
- Корнишоны – 2 шт. (можно заменить половинкой тепличного огурца);
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Перепелиные яйца — 10 шт.
Яйца отвариваем и чистим. После этого, в рабочую миску очень мелко крошатся все продукты.
Готовим соус:
- Майонез – 200 г.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – несколько веточек;
- Перец белый или розовый – по вкусу.
Помещаем майонез в отдельную емкость. Добавляем к нему измельченный укроп, мелко нарезанный чеснок и специи. Все соединяем и мешаем до получения однородной массы. Этой смесью поливаем нарезку.
На просторную, широкой тарелке размещаем листики салата по кругу. На эти листья, аккуратно высыпаем наше блюдо. На этом, все приготовления завершены.
Салат «Царский»
По-настоящему изысканный вкус. В нем сочетаются кислые нотки помидора, сладкий вкус перца и острота. Хоть готовка и займет некоторое время, но блюдо получается действительно царским.
Что необходимо:
- Палочки крабовые – две упаковки (400 г.);
- Помидоры крупные – 3 шт.;
- Помидоры «Черри» — 8 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Баночка маринованной кукурузы;
- Лук зеленый;
- Куриное филе – 1 шт.
Соус:
- Майонез – 200 г.;
- Укроп – несколько веточек;
- Чеснок – пару долек.
Пока вареные яйца остывают, мясо курицы натирается солью и специями по вкусу. После чего, ее необходимо запечь. Все составляющие, кроме «Черри» и лука нарезаются небольшими кусочками и ссыпаются в кастрюльку. К ним добавляем кукурузу. Далее режем лук и добавляем к продуктам. Все аккуратно встряхиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Следующий этап – соус. Для него понадобится в емкость выдавить майонез, мелко порезать зелень и измельчить при помощи пресса чеснок. Все перемешивается. Эту смесь добавляем в салат. В качестве украшения служат разрезанные на половинки «Черри».
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Вкусное и питательное блюдо можно готовить двумя различными способами.
Способ 1.
Из продуктов нам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г.;
- Перепелиное яйцо – 12 шт.;
- Фасоль – 1 баночка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Упаковка (200 г.) майонеза;
- Пряные травы (листики сельдерея, петрушка);
- Листья салата для декорирования блюда перед подачей на стол.
С фасоли предварительно сливаем жидкость, даем немного просохнуть, высыпаем в рабочую емкость. Туда же нарезаем кубиками яйца, крабовые палочки.
Дальше делается соус. Для него, измельчаем прессом чеснок, режем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Этой смесью поливаем ингредиенты. Дно презентационной тарелки украшаем листьями салата, куда выкладываем наше яство.
Способ 2. (диетический)
Этот рецепт предназначен для тех, кто соблюдает диету и внимательно следит за калориями.
Продукты:
- Фасоль отварная – 200 г.;
- Крабовые палочки – 200 г.;
- Перепелиные яйца – 10 шт.;
- Болгарский перец (более эффектно будет смотреться красный) – 1 шт.;
- Маслины – пол баночки;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Специи и пряности — по усмотрению.
Крабовые палочки измельчаем маленькими кусочками, красный или желтый болгарский перец – соломкой, перепелиные яйца четвертинками. Складываем все составляющие в кастрюльку и добавляем фасоль. К ним, дорезаем колечками маслины.
Луковица режется тоненькими полукольцами и заливается на несколько минут яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы убрать острый привкус. После чего, необходимо его высыпать к остальным продуктам.
Для заправки салата смешиваем 2 зубчика измельченного чеснока с оливковым маслом и рисовым уксусом. Полученной смесью поливается салат. Добавляем соль и перец.
Перед подачей, нужно дать блюду время настояться (примерно 20 мин).
Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем рис и огурцы как дополнительные ингредиенты
Фантазия у кулинаров на этом не заканчивается. Они готовы предложить своим благодарным поклонникам массу других рецептов салатов с крабовыми палочками и кукурузой, которые готовятся также с огурцом рисом. От классического рецепта здесь остается немного. Такой салат следует отнести скорее к овощным. Почему? Изучите список используемых ингредиентов, и вы сразу найдете ответ на этот вопрос.
Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:
- рис (1/2 стакана);
- зелень;
- зеленый лук;
- кукурузу;
- крабовое спрессованные мясо (упаковка);
- колбасный сыр;
- морковь (1 штука);
- яйца (3 шт.).
Как действовать:
- Отваривать. Пока вы будете сливать жидкость с кукурузки, резать сыр и крабовое мясо, поставьте вариться яйца. Периодически приглядывайте за ними, чтобы не упустить время, когда они закипят. Как только это случиться, вы должны засечь, который сейчас час. Через 10 минут яйца снимают с плиты и кладут в холодную воду для остывания.
- Рубить. Зелень и лук нужно нарубить. Если вы используете зеленый лук, вам не нужно добавлять в салат еще и репчатый. Конечно, если вам очень этого хочется, то почему бы и не поступить так.
- Отваривать. Опять эта варка… Теперь риса. Хорошенько промойте его перед тем, как отправить на плиту. Так он лучше варится. Вы можете воспользоваться одним из наиболее вам подходящих способов варки рисовой крупы, описанных нами выше.
- Нарезать. Осталось не так уж и много действий, и салат будет готов. Так вам следует нарезать крабовые палочки. Перед этим выньте их из морозильника. В замороженном виде их очень неудобно измельчать. Плюс ко всему, у вас онемеют руки от холода.
- Измельчать. Возьмите небольшую морковь и очистите ее. После этого измельчите ее. Если морковь слишком сочная, отожмите с нее сок. После этого переложите овощ в посуду, где вы планируете перемешать ингредиенты.
- Резать. Осталось порезать еще 2 ингредиента. Это сыр и яйца. Сыр может немного приставать к ножу. В этом случае вам рекомендуется вооружиться временем – «забудьте» сыр в морозильнике на 10 минут. После этого резать его станет намного проще.
- Миксовать. Смешайте все ингредиенты в одно целое и посолите. Добавьте свои любимые специи либо оставьте салат без них. Также потребуется добавить немного майонеза. Не превращайте салат в кашицу. Столовой ложки соуса вполне достаточно. Желательно добавлять его прямо перед подачей на стол.
Салат «Морская фантазия»
Для приготовления понадобится совсем немного продуктов, большинство из которых найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Филе сельди или креветок — 100 г.;
- Крабовые палочки – 100 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Болгарский красный перец – 1 шт.;
- Соль, перец, майонез.
Все составляющие нарезаются кубиками и заправляются майонезом. Перец и соль либо другие пряности добавляются исходя из личных предпочтений.
Можно немного разнообразить салат, добавить 200 г. отваренного риса и 100 г. кукурузы. Свежие огурчики заменить маринованными.
Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками
Необычайно вкусный салатик придется по душе и взрослым и детям. Его можно подавать на праздник, либо просто порадовать себя в будний день вкусным блюдом.
Продукты:
- Томаты – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 100 г.;
- Сыр твердый «Российский» — 100 г.;
- Кукуруза – 100 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Майонез.
Если вы решили использовать вместо консервированной кукурузы замороженную, тогда ее следует 10 минут проварить в кипящей воде.
Палочки крабовые, помидоры и яйца нарезаем в виде кубиков, высыпаем в емкость. К ним добавляем кукурузу, и тертый на крупной терке сыр. Выдавливаем при помощи пресса чеснок. Все ингредиенты поливаем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более красиво, можно продукты выкладывать в прозрачные салатницы слоями.
Нарезаем салат с крабовыми палочками: используем яблоки и огурцы как дополнительные ингредиенты
Такого вы точно еще не пробовали. Вместо классического рецепта приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой, который также готовиться с рисом и огурцом, мы предлагаем вашему вниманию крабовый салат с яблоками. Оказывается, что этот ингредиент вполне можно сочетать с другими продуктами из этой закуски. Более того – это очень вкусно. Салат получается легким, но в тоже время сытным. Если вы придерживаетесь основ правильного питания, обязательно приготовьте себе этот салат. Вы точно не пожалеете.
Если же закуска кажется для вас слишком калорийной, исключите из нее сыр либо используйте его в минимальном количестве. Вся калорийность салата кроется именно в нем.
Что из продуктов закупить, чтобы нарезать салат:
- яблоко (1 штука);
- огурец (1 шт.);
- крабовые палочки (упаковка);
- яйца (3 шт.);
- зелень;
- рис (1/2 стакана);
- сыр (колбасный, 100 гр.);
- сыр (твердый, 100 гр.).
Как действовать:
- Отваривать. Пока вы не начали шинковать и резать другие ингредиенты, поставьте вариться яички. Для этого поместите их в холодную воду. Не забывайте о соли. Без нее полноценная варка яиц не возможна.
- Рубить. Рубить – это точно про зелень. Выбирайте для приготовления нашей закуски зеленый лук, петрушку или укроп. Перед этим хорошенько ополосните их. Не используйте испорченные листочки. Их нужно удалить.
- Отваривать. Еще один ингредиент, нуждающийся в варке – рис. Как его лучше отварить – на сковороде или в кастрюльке – решать вам. Не забывайте, что для риса также нужно подсаливать воду.
- Нарезать. Теперь займитесь огурцами. Напоминаем, что в этом рецепте приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт ищите выше) мы используем свежие огурцы. После того, как вы срезали с них попки, мелко нарубите их кубиками или полукольцами.
- Измельчать. Сыр измельчите так, как вам нравится. Кто-то предпочитает тереть его на терке, другие же – мелко режут его кубиками. Чтобы сыр легче резался, за 10 минут до начала приготовления блюда уберите его в морозильник. Это касается и колбасного, и обычного твердого сыра.
- Нарезать. Теперь нужно нарезать отваренные яйца. Внимательно осмотрите их. На яйцах не должно остаться скорлупы. Старайтесь резать их такими по размеру, как и остальные ингредиенты.
- Измельчать. Осталось совсем немного, вы, наконец, сможете полакомиться вкусным салатом. Теперь необходимо нарубить крабовые палочки. Если у вас есть крабовое мясо – еще лучше. Используйте для приготовления закуски именно его.
- Нарезать. И, наконец, последний ингредиент. Это яблоко. Постарайтесь выбрать зеленый и сочный фрукт. Перед тем, как нарезать яблоко, с него необходимо снять кожицу. Чтобы фрукт быстро не потемнел, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Как только вы нарезали яблоко, сразу переложите его к остальным ингредиентам.
- Заправлять. Последний этап – заправка салата. Рекомендуется к использованию какой-нибудь легкий соус на основе низкокалорийной сметанки. Его вы можете приготовить самостоятельно, добавив еще несколько ингредиентов. Например, чеснок.
Салат «Нежность» с сыром
Его рекомендуется готовить заранее. Это необходимо для того, чтобы все слои успели «пройтись».
Необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 400 г.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Сыр «Голландский» — 300 г.;
- Майонез.
Соль добавлять не нужно. Она содержится в майонезе и твердом сыре.
Ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки и укладываются в прозрачную салатницу слоями. Каждый слой поливается майонезом.
Есть также второй вариант этого яства.
Способ 2.
Продукты для приготовления:
- Яйца вареные – 5 шт.;
- Средняя морковка – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Палочки или мясо краба – 300 г.;
- Сыр твердых сортов — 200 г.;
- Огурчик свежий – 1 шт.;
- Соль, перец, майонез.
Если под руками не оказалось крабовых палочек, можно их заменить любыми морепродуктами или отварным мясом (говядина или птица).
Овощи отвариваются в мундирах, очищаются от кожуры. Сыр натирается на крупной терке. Яйца нужно разделить – желтки от белков отдельно порезать (их потом выкладывают двумя отдельными слоями). Палочки, картошка и морковка режутся небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываются поочередно в салатницу. Каждый слой поливается майонезом. При желании, к майонезу можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Украсить можно листиками сельдерея.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с кальмарами
Слегка экзотичная вариация, которую вы непременно должны попробовать. Готова поспорить, что этот рецепт точно западет в душу. Как только будет возможность приготовить — вперед!
Ингредиенты:
- вареные кальмары — полкило;
- палочки или мясо краба — 350-400 грамм;
- кусочек твердого сыра — 250 грамм;
- вареные яйца — (только белки) 6 штучек;
- красная икра — 150 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- майонез — 170 грамм;
- уксусная кислота 9% — 3 стол. ложки;
- сахар-песок — 1 чайн. ложечка;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление: