Приветствую читателей и гостей моего блога!
Новогодняя ночь все ближе и ближе и она готовит для нас массу сюрпризов в виде красивой ёлки, снежинок, выполненных своими руками, красивых нарядов, множества подарков и, конечно, богатого праздничного стола. Мы, как правило, стараемся удивить своих домашних и гостей, поэтому готовим самые лучшие блюда к этому замечательному празднику.
Новогодние салаты — это, пожалуй, самые главные блюда на столе в эту праздничную ночь. Поэтому каждая хозяйка старается кроме традиционного «Оливье» приготовить еще пару-тройку салатиков на разный вкус — мясных, рыбных, овощных, грибных. Мы выбираем самые лучшие блюда, ищем новинки на Новый год и готовим их с особой тщательностью. Обычно на праздничном столе можно насчитать около десятка разнообразных салатов.
Я начинаю планировать новогоднее меню и сегодня хочу предложить вам новинки простых и вкусных салатиков, чтобы вы могли порадовать своих родных и близких оригинальными блюдами. Главный секрет этих блюд — доступные продукты, которые можно купить по приемлемой цене и быстрота приготовления. Удобно для новогоднего меню, а еще — вкусно. Стоит попробовать!
Салат на Новый год «Новинка» — очень просто и вкусно!
Если вы относитесь к той категории людей, которые не любят хлопотать с экстравагантными блюдами, особенно в преддверии Нового года, предлагаю приготовить этот легкий и в то же время полноценный салатик.
Ингредиенты:
- Листья салата (руккола) — 60 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 крупный
- Красная рыба (малосольная) — 100 гр.
- Лайм — сок половинки
- Кунжут (семена) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кунжутное масло — 1-2 капли
Приготовление:
1. В первую очередь обжариваем кунжут на сухой сковороде без добавления масла до слегка коричневого цвета. Времени на это потребуется немного, всего минутку. Семена должны пожелтеть и начать прыгать на сковороде. Снимаем с плиты и перекладываем в тарелку.
2. Вымойте и высушите листья салата. Отложите в строну. Вымытый и высушенный огурец разрежьте сначала вдоль, затем полукружочками.
3. Переходим к приготовлению соуса для заправки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в маленькую мисочку. Затем добавьте оливковое и кунжутное (если используете) масло, соль по вкусу и 1/2 ст. л. поджаренных кунжутных семян. Взбейте до эмульсии.
4. Теперь переходим к красной рыбке. Ее необходимо очистить от костей и нарезать кубиком или слайсами.
Вместо малосольной рыбки можно использовать копченую.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, режем дольками и вынимаем аккуратно ложечкой. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем оставшиеся семена кунжута, заправляем соусом и перемешиваем. Приятного аппетита!
С ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 – 350 г консервированного ананаса;
- 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
- 200 – 250 г свиной/куриной ветчины
- 4 заранее отваренных яйца
- несколько листов салата;
- 2/3 ст. подсоленного оливкового майонеза.
Приготовление:
- Остудить и очистить от скорлупы заранее отваренные яйца, порубить их аккуратными кубиками. Делить яйца на желтки и белки перед измельчением не требуется.
- Ананасы выложить на дуршлаг. Когда сироп стечет, порезать фрукты миниатюрными кусочками.
- Консервированную кукурузу избавить от маринада. По желанию оба консервированных продукта можно дополнительно промыть проточной водой. Тогда в салате не будет ощущаться сладкая нота.
- Ветчину порезать брусочками. Не нужно мельчить, мясо должно хорошо чувствоваться в салате.
- Выкладывать будущую закуску слоями. Чтобы она получилась более аккуратной, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
- Первым выкладывается салатный лист. На него высыпается кукуруза. Далее распределяются: ветчина – яйца – ананас.
- Слои тщательно уплотняются руками и по вкусу промазываются подсоленным майонезом.
Главное, аккуратно снять кулинарное кольцо, чтобы не нарушить целостность угощения.
Рецепт новогоднего салата в виде свинки
Знаете ли вы, что в азиатской культуре принято украшать новогодний стол в соответствии со зверем предстоящего года? У нас эта традиция тоже начинает пользоваться популярностью. В связи с этим хочу предложить вам приготовить салат для Новогоднего стола в форме свинки. Он очень легко готовится, а продукты, которые нам понадобятся, используются многими в ежедневном рационе.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская капуста — 250-300 гр.
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
- Маслины (без косточек) — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
1. Нарезаем огурец сначала пополам, потом на полоски и на кубики. Пекинскую капусту нарезаем некрупной соломкой. Маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем порезанные ингредиенты в салатницу. Также добавляем сюда кукурузу.
2. От ветчины отрезаем два кружочка и откладываем пока в сторону. Из них мы будем делать украшения для нашего салата. Оставшуюся ветчину нарезам кубиками и перекладываем в салатник. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Сыр натираем на крупной терке. Из отложенных кружков ветчины вырезаем пятачок, ушки и хвостик. Теперь выкладываем салат на тарелку, придаем ему форму, посыпаем натертым сыром, делаем мордочку, глазки делаем из кружков маслин и украшаем. Салатик желательно готовить перед подачей на стол, чтобы он не утратил свой вкус.
Салат к Новому 2020 году «Семга на шубе»
Этот салат является праздничной версией блюда «Селедка под шубой». Нежный и гармоничный вкус слабосоленой семги в сочетании с традиционными ингредиентами дарит этому простейшему салату новый вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты указаны из расчета на 2-3 порции.
- 250 грамм семги (можно использовать филе лосося или форель);
- картофель – одна штука;
- два вареных яйца;
- одна маленькая луковица;
- морковь – одна штука;
- свекла;
- легкий салатный майонез или натуральный йогурт.
Сколько калорий?
В таблице представлены средние значения пищевой ценности салата «Семга на шубе».
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 270,44 ккал |
Белки: | 8,84 г |
Жиры: | 21,58 г |
Углеводы: | 10,34 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 7 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно в разных посудах отварите свеклу, морковь и картофель в кожуре. Остудите, почистите и натрите на крупной терке.
- Разделите филе рыбы, выньте мелкие косточки, измельчите крупными кубиками.
- Яйца «вкрутую» порежьте кубиками.
- Заранее удалите горечь из лука: замаринуйте в уксусе.
- Выложите салат слоями в порционные пиалы или в общую салатницу в такой последовательности: свекла, морковь, яйца, картофель, лук, филе семги. Каждый слой смазывайте майонезом или йогуртом.
Фотогалерея
Салат, который первым сметут со стола в Новогоднюю ночь
Этот наивкуснейший салатик поражает своим новым пикантным вкусом, необычным праздничным оформлением и простотой приготовления. Такое блюдо долго на столе не задержится. Так что, если вы хотите изумить своих гостей и близких, обязательно приготовьте его.
Ингредиенты:
- Пармская ветчина Прошутто (сыровяленная) — 10 пластинок
- Творожный сыр «Hochland»/»Almette»/»Philadelphia» — 100 гр.
- Помидоры Черри — 150 гр.
- Руккола или любой салатный микс.
Для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Дижонская горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Сок половины лимона (если кислоты много можно лимон не добавлять)
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Орешки кешью или кедровые (обжаренные)
Приготовление:
1. Прежде чем приступить к приготовлению салата, нам необходимо приготовить соус. Для этого очищенный чеснок выдавливаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем соль, перец, сахар, свежевыжатый сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло и дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Приготовленный соус убираем в сторону, чтобы он настоялся.
2. Теперь переходим к приготовлению салата. Берем один пласт сыровяленной ветчины, кладем на него кусочек сыра и сворачиваем в рулетик. Тоже самое проделываем с остальными пластинами ветчины.
3. Переходим к оформлению салата. На дно плоского сервировочного блюда выкладываем промытую и просушенную зелень. Затем укладываем разрезанные пополам помидорки Черри. Далее разрезаем подготовленные рулетики пополам и выкладываем поверх помидор в произвольном порядке. Осталось полить наш салат обильно соусом и украсить орехами кешью и кедровыми. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Салат к новогоднему столу Черная жемчужина
Продукты для салата:
- Столовые куриные яйца — два;
- Палочки крабовые — 200 гр.;
- Любой твёрдый сыр — 200 гр.;
- Отделённый от косточек чернослив — 200 гр.;
- Охлаждённое сливочное масло — 50 гр.;
- Кусочки грецкого ореха — 50 гр.;
- Соус майонезный — от 6 до 8 ст. ложек;
- Зелень — количество зависит от вкуса и желания.
Как готовить:
√ Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.
√ В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.
√ Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.
√ Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.
√ Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму — кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.
√ Нижний слой — тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.
√ Следующая прослойка — тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.
√ А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом. Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.
√ Заключительный слой — тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.
Теплый новогодний салат с говядиной
Это сочное, нежное и очень вкусное блюдо в кисло — сладком соусе с лёгкой остротой, не оставит равнодушным никого. Попробуйте приготовить и сами убедитесь. Овощи в этом блюде доводим до полуготовности, чтобы они слегка хрустели.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Чеснок — 1-2 зубка
- Уксус
- Масло растительное
- Кунжут
Приготовление:
1. Мясо говядины разрезаем на крупные полоски и заливаем соевым соусом. Оставляем в сторонку на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
2. А пока мясо маринуется, мы займемся нарезкой овощей крупной соломкой.
3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо вместе с соевым соусом минут 15. Теперь добавляем к мясу измельченный чеснок.
4. Обжариваем еще около минуты и добавляем порезанные овощи. Овощи с мясом долго обжаривать не надо (всего 5 минут), чтобы они сохранила свой хрустящий вид. Слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и перекладываем салат в глубокую миску.
5. Добавляем немного уксуса и перемешиваем.
Уксус в салат добавляем непосредственно перед подачей на стол, иначе мясо станет жестким.
Прежде чем подавать салат на стол, его необходимо посыпать семенами кунжута. Такое блюдо можно есть не только в теплом виде, но и в холодном. Приятного аппетита!
Идея салата «Снеговик» с сельдью и свеклой
Рецепт простой, поэтому готовится быстро, а кушается с удовольствием.
https://youtu.be/kmyELFcjSFk
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Огурцы маринованные (или соленые) — 3 шт.
- Майонез
- Морковь для украшения
Приготовление рецепта
Все ингредиенты подготовьте заранее, потому что идея салата будет воплощаться слоями. Для этого: яйца очистите, свеклу натрите на крупной терке, орехи порубите, сельдь нарежьте мелкими кусочками, натрите сыр.
Для сборки формы головы Снеговика возьмите глубокую круглую тарелку. Тарелку застелите пищевой пленкой.
В другую миску выложите половину натертого сыра и два натертых яйца (желток и белок). Положенные ингредиенты перемешайте с двумя ложками майонеза. Полученную смесь выложите в тарелку с пищевой пленкой. Смесь разровняйте так, чтобы она легла по поверхности тарелки с углублением.
На крупной терке натрите огурцы и выложите их вторым слоем. Нанесите на них небольшую сеточку из майонеза.
Третьим слоем насыпьте измельченные орешки и покройте их тоже сеточкой из майонеза.
Четвертым слоем раскладывайте кусочки сельди.
Пятым слоем — натертые на крупной терке очищенные яблоки. Разровняйте их и чуть придавите.
Сейчас надо салат перевернуть. Для этого накройте его плоским блюдом, в котором вы будете его подавать на стол, и быстро переверните. Пищевую пленку снимите.
Украшение головы Снеговика
Получилась выпуклая часть со всеми собранными в форму головы ингредиентами. Идея салата в виде головы Снеговика продолжает воплощаться.
Белки двух яиц натрите и выложите сверху, чтобы занять 2/3 часть поверхности. С помощью ложки приведите натертые белки в более ровную поверхность, чтобы сделать лицо Снеговика.
Натертую свеклу чуть посолите, положите еще совсем немного майонеза и перемешайте. Выложите на 1/3 оставшейся поверхности, чтобы создать шапку Снеговика.
Еще у нас остались две половинки от одного яйца. Положите одну половинку отверстием на тарелку, чтобы сделать бомбошку для шапки. Вторую половинку белка натрите на терке, чтобы обсыпать первую половинку. Так бомбошка будет выглядеть более пушистой.
Второй половиной ранее натертого сыра сделайте край шапки, чтобы он был в виде желтенькой полосы.
Сделайте глаза из горошин перца. Из морковки придумайте рот и нос. Салат готов и красиво по новогоднему украшен.
Салат с грибами «Лесная поляна»
Этот несложный слоеный салатик с грибочками и ветчиной получается очень вкусным и сытным. А его оригинальное оформление сделает его достойным украшением новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 200 гр.
- Отварной картофель — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Ветчина — 150 гр.
- Яйца — 2-3 шт.
- Маринованные огурцы (среднего размера) — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень укропа — пучок
Приготовление:
1. Первым делом необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем ветчину сначала на пластинки, а затем на небольшие полоски. Огурчики также нарезаем сначала на пластинки, а затем на маленькие полоски. Отварной картофель и морковь натираем на крупной терке. Яйца натираем на средней терке. Промытый и обсушенный укроп мелко нарезаем ножом.
2. После того, как все ингредиенты подготовлены, выкладываем салат на тарелку слоями и смазываем каждый слой майонезом. Сверху посыпаем все измельченным укропом и украшаем маринованными опятами.
Вот такой аппетитный салат получился. Его можно сразу подавать к столу.
Салат «Новогодняя загадка»
Несомненно, многие обожают легкие салаты, так почему бы на Новый год 2021 не приготовить эти замечательные блюда. Рецепты с фото данных угощений помогают творить простые и вкусные, необычайные и изумительные угощения.
Ингредиенты:
- крупные стебли сельдерея – 4-5 шт.;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- яблоки – 1-2 шт.;
- грецкие орехи – 2-3 горсти;
- майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу ополаскиваем тщательно сельдерей, шинкуем небольшими кусочками.
- Таким же образом поступаем с яблоками.
- Грецкие орехи измельчаем. Открываем банку с тунцом, берем вилку и вместе с соком разминаем.
- Каждый подготовленный продукт отправляем в подходящую емкость, смешиваем с майонезом.
- А теперь оформляем блюдо. Обрезаем 1,5 литровую бутылку, делаем кольцо высотой 5 см, переставляем на тарелку, высыпаем салат, приминаем ложкой, аккуратно снимаем круг, украшаем угощение и подаем к столу, чтобы гости могли отведать этот шедевр.
Совет!
Если сельдерей жестковат, то лучше его почистить, используя овощерезку, снимая твердые волокна. Яблоки подойдут кислые. Соль добавлять необязательно, так как в рыбе с майонезом ее достаточно.
Праздничный салат «Коррида» с крабовыми палочками
В этом рецепте я хочу показать вам как можно легко и просто приготовить слоеный салатик «Коррида». Такое блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и красивым.
Ингредиенты:
- Помидор (свежий) — 4 шт.
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза (консервированная) — 340 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец (черный молотый) — по вкусу
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Для сухариков:
- Хлеб белый — 200 гр.
- Паприка (молотая) 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
1. Для начала подготовим помидоры. Разрезаем их пополам, отрезаем хвостик и удаляем семечки с помощью чайной ложки. Затем нарезаем их на небольшие кубики.
2. К помидорам добавляем нарезанную петрушку, натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем помидоры в таком виде на 10-15 минут.
3. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики и натираем сыр на мелкой терке.
4. Помидоры промариновались и пустили сок. Выкладываем помидорки на мелкое сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Теперь у нас все готово для того, чтобы начать формировать салат. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 20 см. Дно блюда смазываем небольшим слоем майонеза и выкладываем помидоры. Покрываем их майонезом, затем выкладываем крабовые палочки и снова покрываем майонезом. Далее выкладываем консервированную кукурузу и промазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем натертый сыр и смазываем майонезом.
6. Салат в таком виде отправляем в холодильник и займемся приготовлением сухариков. Берем нарезной хлеб для тостов или батон. Срезаем края, нарезаем его на небольшие кубики. Перекладываем нарезанный хлеб в глубокую миску, добавляем молотую паприку, немного соли и растительное масло. Перемешиваем и выкладываем на противень. Отправляем хлеб в духовку разогретую до 180ºС на 10 минут. Нужно, чтобы сухарики подрумянились.
7. Перед подачей салата на стол, украшаем его сухариками (предварительно остуженными) и аккуратно убираем кондитерское кольцо.
Салат с корейской морковью «Часы»
Чтобы приготовить новые салаты на Новый год 2021, нужно обязательно узнать рецепты с фото, которые помогают творить простые и вкусные, необычайные и неповторимые кулинарные изыски. И сейчас мы хотим познакомить хозяюшек с очередным угощением, которое станет незаменимым украшением стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- отварная морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- Курицу нарезаем мелкими кусочками, сыр трем на терке. Отделяем белки от желтков. Желтки начинаем разминать, используя вилку, а белок натираем.
- Берем кулинарное кольцо, будем собирать угощение в виде слоев, каждый смазывая майонезом.
- Итак, сначала кладем курицу, затем морковь, желтки, сыр и белки.
- Из одной отварной моркови вырезаем кружки, должно получиться 12 штук.
- Из второй делаем стрелки.
- Цифры изображаем из перьев зеленого лука.
- Оформляем блюдо и ставим в холодильник на 4 часа.
Совет!
Куриное филе можно заменить свининой, только нежирной, а майонез сметаной, получится не менее аппетитно.
Новогодний салат из морепродуктов «Баловень судьбы»
Это простое, низкокалорийное, вкусное и красочное блюдо идеально подходит для праздничного стола. По принципу оформления оно похоже на салат с Прошутто, который мы рассмотрели выше. Только здесь вместо сыровяленной ветчины используются морепродукты.
Ингредиенты:
- Листовой салат — 200 гр.
- Морской коктейль (в масле) — 300 гр.
- Помидоры Черри — 300 гр.
- Сыр Фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
Для заправки:
- Масло от морского коктейля — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок 1/2 лайма или лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. В небольшую мисочку наливаем 3 ст. л. растительного масла, выживаем сок половинки лайма, натираем на мелкой терке зубчик чеснока, добавляем 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. горчицы и хорошо все перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
2. Приступаем к сбору самого блюда. Для этого лучше использовать большое блюдо. Листья салата крупно нарезаем и укладываем на тарелку. Помидоры Черри разрезаем пополам, удаляем хвостики и выкладываем вторым слоем поверх салата. Третьим слоем выкладываем сыр Фетакса, порезанный кубиками.
Если у Вас нет сыра Фетакса, его можно заменить обычным сыром или маленькими шариками Моцарелла, нарезанными пополам.
3. Далее выкладываем морской коктейль, с которого предварительно необходимо слить масло. Сверху посыпаем кедровыми орешками и обильно поливаем соусом. Салат готов, его можно подавать к столу и угощать гостей.
Простой рецепт необычного салата «Снежные сугробы» с курицей и яйцами
Хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт из простых продуктов. он получается очень вкусным и нежным. Ваши гости будут удивлены, увидев такую красоту на праздничном столе. Обязательно его попробуйте.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо — 300 гр
- Яйца вареные — 5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 3 чайные ложки (10 мл)
- Сахар — 3 чайные ложки
- Фильтрованная вода — 100 мл
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук тонкими четверть кольцами. Положите его в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте руками, хорошенько размяв, чтобы выделился сок. Затем добавьте к луку уксус, влейте воду и оставьте его мариноваться 15 минут.
2. Очищенные вареные яйца порежьте пополам и вытащите из белков желтки. Белки пока отложите. А желтки положите в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, выдавите через пресс чеснок. Добавьте так же 1,5 чайные ложки майонеза и разомните вилкой в однородную кремообразную массу.
3. Полученную массу выложите при помощи ложки в половинки белков и разровняйте. Получатся фаршированные собственными желтками яйца.
4. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать филе грудки, но мне больше нравится мясо с ножек. Я отварила бедро и ножку, удалила мясо с костей и сняла кожицу.
5. Теперь пора формировать салат. Возьмите тарелочку и смажьте ее дно майонезом. Затем положите первым слоем мясо и покройте его майонезом.
6. Затем возьмите маринованный лук, слейте всю жидкость и положите его следующим слоем. Далее разложите по всей поверхности фаршированные яйца. С помощью кисточки смажьте их майонезом.
7. Все это обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Теперь наш салат «Снежные сугробы» готов и его можно ставить на стол к остальным блюдам.
Салатик «Новогодний» с печенью трески (с домашним майонезом)
Хочу предложить вам еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, основным ингредиентом которого является печень трески. В сочетании с остальными ингредиентами и домашним майонезом печень трески удивит вас новыми вкусовыми оттенками, которые вряд ли оставят кого-то из ваших родных или друзей равнодушным.
Ингредиенты на 4 порции:
- Печень трески — 150 гр.
- Твердый сыр (любого сорта) — 100 гр.
- Свежие помидоры — 150 гр.
- Куриные/перепелиные яйца — 3 шт./9 шт.
- Соленые или маринованные огурцы — 150 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
Для домашнего майонеза:
- Растительное или оливковое масло — 60-100 гр.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Свежее яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1 маленькая щепотка
Приготовление:
1. Для начала отварите 3 яйца для салата. Одно свежее яйцо оставьте для приготовления домашнего майонеза. Положите куриные яйца в огнеупорную посуду с холодной водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут, потом переложите в холодную воду.
2. Твёрдый сыр натрите как можно мельче (лучше на мелкой стороне тёрки), печень трески хорошенько разомните вилкой до однородной консистенции.
3. После того, как яйца остынут, удалите скорлупу. Порежьте варёные яйца, солёные (или маринованные) огурцы, очищенный репчатый лук и помидоры на маленькие кубики. По желанию помидоры перед нарезкой можно очистить от кожицы, если, например, она вам покажется слишком жёсткой. Нужно всего лишь опустить томаты на пару минут в кипяток затем удалить ножиком.
4. Далее нужно приготовить домашний майонез. В миску или в специальный стакан для взбивания разбейте свежее яйцо, добавьте растительное масло, горчицу (можно заменить сухой горчицей или зёрнами горчицы), сок лимона и немного соли.
5. Хорошенько взбейте ингредиенты для майонеза с помощью погружного блендера. В итоге у вас должен получиться густой соус. Если майонез покажется вам жидковатым, то это можно исправить, добавив больше растительного масла и ещё раз хорошенько взбив соус.
6. Далее приступаем к сборке салата. Разделите все ингредиенты на 4 части. После подготовьте 4 прозрачные креманки. Выложите на дно креманок сначала печень трески, посыпьте сверху кубиками репчатого лука. Далее добавьте слой из кубиков соленого огурца. Следующим слоем выложите куриные яйца. На слое из яиц разложите кубики свежих помидоров.
7. Полейте слоёный салат домашним майонезом. Обильно посыпьте майонезный слой тёртым сыром. По желанию можете украсить готовый салат с печенью трески маслинами и зеленью. Салатик «Новогодний» готов! Приятного аппетита!
С копченой курицей и грибами
Вам будут необходимы:
- 350 г копченой курятины без костей;
- столько же свежих грибов;
- луковица;
- 4 «крутых» яйца;
- пара крепких огурцов;
- столовая зелень;
- специи, подходящие к курятине, соль;
- свежая клюква.
Приготовление:
- Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
- Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
- Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
- Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
- Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
- Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».
Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.
Салат с куриным филе, сыром и сухариками на Новогодний стол
Этот новогодний салатик напомнит о любимом празднике и создаст волшебное настроение, даже если за окном слякоть. Закуска прекрасно утоляет голод и превращает трапезу в истинное наслаждение. Раскладка продуктов дана на 2 порции.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт. (крупные)
- Морковь — 1 шт. (мелкая)
- Помидор — 2 мелких или 1 средний
- Сыр — 40 гр.
- Лук салатный — 0,5 луковицы
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сухарики — для подачи
- Петрушка — веточка
- Майонез
Приготовление:
1. Убедимся, что все, что нам нужно у нас имеется. Сразу же поставим вариться куриное филе. Воду подсаливаем и варим полчаса с момента закипания. Бульон можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Также ставим вариться картошку и морковь, они варятся дольше всего. Яйцо варится быстро, его можно сварить, пока будем нарезать ингредиенты.
2. Очищенные морковь и картофель нарежем небольшими кубиками. Сыр нарежем тонкими короткими полосками. Помидоры для салата возьмем крепенькие и нарежем их кубиками.
3. Лук нашинкуем меленько. А вот куриное филе можно нарезать чуть крупнее. Яйца можно покрошить вручную или при помощи яйцерезки. Все компоненты салата подготовлены.
4. Поместим все ингредиенты для салата в миску, удобную для перемешивания. Добавим соль, перец по вкусу и заправим майонезом. Перемешиваем все ингредиенты.
5. Собственно говоря, салат уже готов. Подавать его можно в праздничном салатнике или же выложить на блюдо при помощи гарнирного кольца. Если вы выбрали второй вариант, то сначала плотно уложите салат в кольце, затем осторожно снимите его.
6. Выложите поверх салата немного хрустящих сухариков, украсьте помидорами и листиками петрушки. Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли. Новогодний салат готов. Просто, быстро и вкусно!
Салат “Новогоднее оливье”
А сейчас мы хотим познакомить вас с рецептом легендарного салата, который считается обязательным новогодним атрибутом, как елка или подарки от Деда Мороза. Данное угощение покорит всех и подарит удивительное сказочное настроение в праздничную ночь.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 300 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- соль, перец, майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем промытое мясо до полной готовности.
- Таким же образом поступаем с другими продуктами. Остужаем, очищаем, нарезаем одинаковыми кубиками.
- Перекладываем компоненты в глубокую емкость.
- Сюда же отправляем майонез, все смешиваем, не забываем посыпать перцем и солью.
- Подаем вкуснейшее оливье по новому к столу.
Совет!
Вместо соленых огурцов можно использовать свежие овощи, а говядину прекрасно заменит свинина, курица или колбаса.
Сочный салат с кальмарами и пекинской капустой
Этот простенький, сочный и вкусный рецепт праздничного салата с кальмарами и пекинской капустой обязательно понравится любителям морепродуктов. Самая важная часть этого рецепта — не переваривать кальмары.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.
- Пекинская капуста — 1/2
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Сухой чеснок — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем мы приготовление салата с того, что отварим отдельно куриные яйца и кальмары. В кипящую подсоленную воду погружаем по одной тушке очищенного кальмара и варим маленькие кальмарчики секунд 10 с момента закипания, а большие 15 секунд. Затем вынимаем их и остужаем.
2. Пока кальмары остывают, нарезаем пекинскую капусту кубиками. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиком помельче. Кальмары порежем соломкой. Если у вас маленькие кальмары, то можно их порезать кольцами.
3. Теперь нам осталось только смешать пекинскую капусту, яйца, кальмары и кукурузу. Солим, перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и заправляем салат майонезом.
Если вы предпочитаете свежий чеснок, то для данной порции достаточно будет пол зубчика, чтобы придать едва уловимый аромат. Также салат можно дополнить отварными креветками и осьминожками.
«По-царски» с морепродуктами и икрой
Ингредиенты:
- 1 полный стакан мелких креветок;
- 2 – 3 вареных яйца;
- 200 – 250 г кальмаров;
- 200 – 250 г крабового мяса;
- 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
- 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
- 5 десертных ложек красной икры;
- классический майонез.
Приготовление:
- Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
- Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
- Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
- Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
- Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.
Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.
Видео о том, как приготовить салат «Купеческий»
И в завершение хочу поделиться с вами мясным салатом, который займет достойное место на любом праздничном столе.
На этом у меня сегодня все, но идеи простых и вкусных салатов на этом не заканчиваются. Вы можете подключить свою фантазию и приготовить простые блюда в форме новогодних атрибутов: елочки, елочных игрушек, шапки Деда Мороза, снеговика и т. д.
А если у Вас уже есть свои варианты новых и несложных салатиков, пожалуйста, делитесь ими в комментариях. Буду очень рада. Желаю Вам встретить Новый Год в кругу родных и друзей за хлебосольным столом. А я скоро подготовлю для вас статью с оригинальными новогодними закусками. Заходите в гости.
0
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Салат без майонеза «Нежная Мандаринка»
Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
- Салатные листья примерно 100 г.
- Мандарин 3 шт.
- Лук салатный 1/2 не крупной
- Соль, перец, орегано — для курицы
Заправка:
- Мёд 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.
Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.
Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.
Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.
Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Салат «Нежная Мандаринка» готов.