Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой


Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат с морской капустой

Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.

Используйте:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец, майонез.


Салат с морской капустой

Как готовить:

  1. Для приготовления салата очистите палочки от пленки и приготовьте миску.
  2. В миску выложите капусту и морковь.
  3. Откройте кукурузу, слейте рассол.
  4. Высыпьте кукурузу в салатник.
  5. Палочки порежьте кубиками.
  6. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте – салат с крабовыми палочками и капустой готов, подавайте в красивой тарелке.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Горчица — на кончики ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу;
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта;
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу;
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло;
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его;
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку). Приятного аппетита!

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе — палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

Экспериментируй с ингредиентами — получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным — его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки — майонез, капуста — пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия — возьми морскую капусту. Идеальная нарезка — соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Полезные советы

:

  • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
  • в охлажденном виде салат вкуснее

Таким популярным блюдом, как салат с крабовыми палочками, мало кого можно удивить. Поэтому не стоит бояться экспериментов и можно освежить вкус этой нежной и всеми любимой закуски.

Каждая хозяйка, привыкшая делать салаты строго по рецепту, со временем обнаруживает, что не мешало бы в ингредиенты добавить что-то своё особенное, для изюминки. И в этот раз можно приготовить салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, который станет не только выглядеть немного по другому, но и обязательно придётся большинству по вкусу.

Капуста придаст салату своеобразную воздушность и разбавит привычную форму нарезанных кубиками ингредиентов своей тонкой и продолговатой соломкой. И поэтому, вместо обычного крабового салата получится оригинальный и недорогой вариант закуски.

Для того, чтобы крабовый салат с белокочанной капустой получился в привычном всеми образе, но и в то же время стал ещё интересней из-за лёгкого хруста, понадобится простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) — 250 г.;
  • крабовое мясо или палочки — 250 г.;
  • майонез индивидуально, но предпочтительно 2 ст. л.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль на свой вкус.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Палочки – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый — по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе;
  3. Нарезать мелко репчатый лук;
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут;
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания;
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску;
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут;
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления

Возьмите:

  • 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
  • 1 свежий огурец.
  • 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
  • 2 яйца.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Соль (по желанию).

Заранее отварите вкрутую яйца. Опустите их в холодную воду, подержите минут 10, затем почистите и порежьте кубиками.

Капусту сполосните и нашинкуйте.

Все смешайте. Порежьте также кубиками огурец и крабовые палочки. Зимние парниковые огурцы можно резать на салат вместе со шкуркой. Добавьте их к остальным овощам.

Откройте банку кукурузы, высыпьте содержимое на дуршлаг, сполосните под струей холодной воды и добавьте пару столовых ложек с горкой к остальным ингредиентам салата.

В конце положите измельченную зелень, заправьте майонезом. Все размешайте, попробуйте на вкус. Чаще всего салат досаливать не нужно.

Поскольку майонез и так соленый, но если вам соли будет недостаточно, то присолите по своему вкусу. Можно также немного поперчить для остроты. Затем переложите в салатницу, украсьте зеленью и можно подавать к столу.

Очередной весенний салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками, который нам предстоит приготовить, будет радостью не только для нашего желудка, но и никак не отразится на нашей фигуре. Съешьте порцию такого салатика и вы не почувствуете никакой тяжести, лишь легкость и желание порхать, навстречу к прекрасному телу.

Количество ингредиентов, которое мы будем использовать в данном рецепте – невелико, а все составляющие достаточно доступны и вы можете найти их даже в своем холодильнике, конечно же, если он богат правильными продуктами.

Наверное, единственное, что мы позволили себе при приготовлении этого салата – крабовые палочки. Они не так полезны, как хотелось бы, но и катастрофичного вреда нашей фигуре не принесут, зато радость точно доставят.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного диетического салата.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 500 г.;
  • Крабовые пал. — 200 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко крошим палочки;
  2. Высыпаем в большую тарелку;
  3. Открываем баночку кукурузы;
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку;
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко;
  6. Далее мелко нарезаем помидоры;
  7. Все высыпаем в тарелку;
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью;
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

  • Как лечить анальную трещину и какие у нее симптомы
  • Подкожный клещ на лице — что это и как лечить
  • Семга в духовке: рецепты блюд с фото

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Салат «Крабовый»

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г.;
  • Огурец (свежий) — 4 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • Капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Майонез — 70 г.;
  • Зелень (для украшения) — 1 пучок.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками;
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы;
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу;
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми;
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами;
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

  • Как избавиться от папиллом в домашних условиях
  • Как сделать браслет из бисера своими руками
  • Корень имбиря — как употреблять в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания корня имбиря

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.

Салат «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. – 250 г.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Капуста пек. – 1/2 кочана;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки;
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками;
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец;
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 100 г.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Капуста пек. — 3 листа;
  • Свежая петрушка — 4 веточки;
  • Лук — шалот — 1 шт.;
  • Майонез — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник;
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку;
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками;
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатнике;
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите;
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной;
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать;
  8. Блюдо готово — можно его подавать. Приятного аппетита!

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат «Краб в капусте»

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 0,5 кочана;
  • Крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы;
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками;
  3. Затем мелко шинкуем капусту;
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу;
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Горошек зеленый – 450 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Сахар — ½ ложки чайной
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная
  • Цедра – 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Салат с болгарским перцем и капустой пекинской

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 1/2 качана;
  • Крабовые пал. — 250 г.;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Высыпаем в салатник кукурузу;
  2. Нарезаем кубиком палочки и перец;
  3. Шинкуем капусту;
  4. Мелко режем зелень;
  5. Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем;
  6. Заправляем большим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Салат «Вкусная горка»

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Капуста пек. — 1/2 качана;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые пал. — 250 г.;
  • Сыр российский — 100 г.;
  • Майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку;
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком;
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу;
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза;
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки;
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр;
  7. Отложенные палочки режем на три части;
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.

Рецепт салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 2 штуки;

Зеленый горошек – 1 банка;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Капуста свежая белокочанная – 200 грамм;

Нежирный йогурт – для заправки.

Приготовление:

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

    Салаты с кальмарами пользуются популярностью в любое время года. Но весной они обладают особенным освежающим вкусом и ярким цветом, так…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

    Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

    Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

    Салат Мимоза умеет готовить практически каждая хозяйка, ведь это блюдо не только очень вкусное, но еще и выглядит оригинально, поэтому…

    Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

    Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пек. – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Крабовые пал. – 100 г.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • Майонез – 150 г.;
  • Свежая петрушка – 10 г.;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу);
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску;
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу;
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам;
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу;
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Петсай» с ананасом на Новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. – 200 г.;
  • Ананасы консервированные – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 100 г.;
  • Рис – 30 г.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки измельчить;
  2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2;
  4. Ананасы консервированные измельчить;
  5. Лук нарезать небольшими кубиками;
  6. Добавить майонез и перемешать;
  7. Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с яблоком

Этот салат пахнет очень вкусно и необычно, а все из-за яблока, которое придает ему свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста пекинская – 500 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Перец болгарский – 300 г

Приготовление:

Заправка: тут множество вариаций, каждый выбирает себе то, что ему вкуснее. Можно сделать горчичный сметанный соус (сметана, горчичный порошок, соль и сахар смешиваются по вкусу), также подойдут майонез, сметана, йогурт или просто оливковое масло с солью.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать одинаковыми кубиками. Болгарский сладкий перец тоже мелко нарезать. Тонко нашинковать капусту. Все составляющие смешать в глубокой миске и заправить заправкой на свой вкус.

Часто в рецептах салатов есть яблоки. Но эти фрукты довольно быстро может потемнеть (особенно если ваше яблоко сладкое). В таком случае нелишним будет сбрызнуть нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы красивый вид блюда сохранился намного дольше. Кислые яблоки сами по себе почти не темнеют (для этого должно пройти много времени).

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые пал. — 300 г.;
  • Капуста пек. — 250 г.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Огурцы — 300 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить;
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте;
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам;
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость);
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с яйцом, кукурузой и свежей капустой

Капустные салаты занимают особую нишу в сердцах людей – они не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные. Для приготовления берите сочные, чистые листики без следов гниения, чтобы салатик порадовал вас своим внешним видом.

Время приготовления:

10 минут

Количество порций:

9

Энергетическая ценность

  • белки – 5 г;
  • жиры – 17.1 г;
  • углеводы – 8.9 г;
  • калорийность – 209.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.
  • Совет

    : существует почти аналогичный рецепт салата из ламинарии и огурца. Если вы любитель подобной еды, то обязательно приготовьте такое блюдо. Морскую капусту, порезанную на длинные тонкие ленты, можно мелко пошинковать или измельчить ножницами.

    Пошаговое приготовление

    1. Палочки предварительно размораживаем, яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду остужаться.
    2. Сурими со вкусом краба шинкуем очень мелко, можно перетереть еще полузамороженное на крупной терке.
    3. С капусты снимаем первые листы и без сожаления выбрасываем. Кочан шинкуем – если хотите добиться фигурного контраста, нарезайте тонкой соломкой. Затем капусточку нужно хорошенько помять руками, чтобы дала сок. Смешиваем её с мясом.
    4. Яйца чистим от скорлупы и измельчаем, добавляем в салат.
    5. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, немного обсушиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Укроп измельчаем и бросаем в общую миску.
    7. Все продукты тщательно смешиваем и заправляем майонезом. Вкуснейший летний салат готов!

    Ингредиенты доступны в любое время года, что значительно упрощает приготовление. Подавать можно в салатнице или в отдельной тарелке, выложив полукругом и украсив зеленью и измельченным яичным желтком. Приятного аппетита!

    Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • Капуста пек. — 250 г.;
    • Крабовые пал. — 200 г.;
    • Яйца вареные — 3 шт.;
    • Кукуруза — 200 г.;
    • Семга — 150 г.;
    • Майонез — по вкусу;
    • Петрушка — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем палочки и яйца кубиком;
    2. Семгу режем слайсами;
    3. Капусту шинкуем;
    4. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза;
    5. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза;
    6. Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Крабовые пал. — 1,5 пачки;
    • Кукуруза — 1 банка;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Белая несладкая булка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Укроп или петрушка — 1 пучок;
    • Сметана — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу;
    2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок;
    3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков;
    4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков;
    5. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Капуста — 200 г.;
    • Плавленый сырок — 100 г.;
    • Крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
    • Свежий огурец — 1 шт.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Зеленый лук — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком;
    2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь;
    3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Капуста пек. — 200 г.;
    • Крабовые пал. — 200 г.;
    • Креветки — 6 — 8 шт.;
    • Сыр плавленый — 1 шт.;
    • Гранат;
    • Майонез — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рвем капустные листья в миску;
    2. Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок;
    3. Креветки варим и добавляем к салату;
    4. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами. Приятного аппетита!
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]