Как испечь необычную шарлотку с вишней


Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.
По теме:

Секреты выращивания и ухода за десертной вишней Морозовка

Авг 31, 2020

Незаменимый экспонат сибирских садов вишня Уральская…

Авг 28, 2020

Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму

Авг 23, 2020

Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…

Авг 19, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 139

Шарлотка с вишней — подбор посуды

Например, Вы можете подобрать стеклянную или керамическую форму для выпекания шарлотки. Это правильный шаг, ведь стекло, равно как и керамика, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья материалами.

Готовить в них просто и удобно, а десерты не будут остывать стремительно, так как эти формы имеют низкую теплопроводность. Согласитесь, гораздо приятнее кушать теплый пирог с горячим чаем или кофе.

К сожалению, восхвалять алюминиевые или эмалированные формы для выпекания так же, как и стеклянные, нельзя. Сегодня на рынке можно встретить 80% некачественных, дешевых материалов, которые продавцы выдают за стопроцентно безопасный продукт. Алюминий часто окисляется, а эмаль откалывается с поверхности формы и использовать впредь такую утварь на кухне запрещено.

Для выпекания шарлотки также подойдет и силиконовая форма. Она очень гибкая, поэтому процесс снятия формы с готового пирога ничем не осложняется. Один важный совет: не стоит покупать дешевые формы, ведь в их составе могут быть агрессивные химические примеси. Обращайте лучше внимание на качественные формы известных производителей, ведь на здоровье, как известно, не экономят.

Шарлотка с «пьяной» вишней

Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием.

Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.

Для того чтобы создать собственную шарлотку Вам нужно взять:

  • Стакан муки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Стакан сахара,
  • Два небольших яблока,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 2-3 ст. л. вишен,
  • 2-3 ст. л. готового вишневого спирта,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Специи – корицу и кардамон.

Яблоки нарезаем дольками, яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, какао, специи и вымешиваем тесто. Дополняем его вишнями и настойкой. Керамическую или стеклянную форму обильно мажем маргарином либо сливочным маслом, погружаем в нее тесто, выкладываем сверху яблоки и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 180-200 градусов, время – 45-50 минут.

Шоколадная шарлотка с вишней

Шоколад великолепно сочетается с вишней, оттеняя ее вкус и нейтрализуя кислоту. Шарлотка с вишней и шоколадом – это невероятно аппетитный и сочный десерт с богатым, изысканным вкусом. А «изюминкой» этого блюда станет сладкая глазурь.

Какие ингредиенты Вам необходимо подготовить:

  • Один стакан муки,
  • Стакан сахара,
  • 2/3 стакана спелых вишен,
  • 120 г маргарина,
  • Яйца – 2 шт,
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для глазури Вам понадобится:

  • Плитка черного шоколада,
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Приступим к приготовлению: соедините муку, сахар и яйца, хорошо взбейте миксером. Растопите маргарин и подмешайте к массе. Добавьте соду, а потом вишни. Предварительно вишни лучше пересыпать сахаром.

Теперь Вам нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее жиром и присыпать мукой либо панировочными сухарями. Если у Вас есть форма из пищевого силикона, эти манипуляции не понадобятся.

Переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-50 минут. Пока пирог подходит, можно заняться глазурью. Для этого в нержавеющей кастрюльке на слабом огне растопите плитку шоколада, дополните ее сливками и помешивайте 1 минуту. Чтобы шоколад не пригорал, можно установить кастрюльку на водяную баню.

После того как пирог остынет, полейте его сверху шоколадной глазурью и можете наслаждаться потрясающим вкусом домашней выпечки.

Вишнево-ореховая шарлотка

Перед вами еще один несложный рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить к чаю за короткое время. Шарлотка с вишнями и орехами полюбится вам не только за быстроту и простоту, но и за необычный вкус.

  • Три яйца соедините с одним стаканом сахара в высокой посуде, а затем взбейте продукты миксером.
  • Растопите в микроволновке или на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудите его и добавьте в миску.
  • Просейте один стакан белой муки и добавляйте ее небольшими порциями в тесто, продолжая его взбивать.
  • Разморозьте одну упаковку вишни без косточек, отожмите лишний сок и добавьте ягоды в тесто.
  • Измельчите половину стакана очищенных грецких орехов и перемешайте их с остальными компонентами. Вылейте тесто в силиконовую или стеклянную форму для выпечки.
  • Шарлотка с вишнями готовится в разогретой печи не менее получаса.

Сметанная шарлотка с вишней

Простой и легкий рецепт может попробовать сделать дома даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка станет первым десертом, приготовленным своими руками, и она обязательно получится.

Чтобы самостоятельно сделать пирог, Вам следует взять:

  • 3 яйца,
  • Стакан муки,
  • Половину стакана сахара,
  • Ванильный сахар – 2 пакетика,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Маргарин – 100 г,
  • Вишню, очищенную от косточек,
  • Пряности – корицу и ваниль.

Соедините муку с разрыхлителем, взбейте яйца с маргарином, сметаной и сахаром, введите эту смесь в муку. Вам нужно вымесить однородное тесто без комочков. Далее добавьте ванильный сахар и пряности, перелейте тесто в форму и украсьте сверху ягодами вишни.

Теперь Вам нужно лишь убрать форму в духовку и выждать порядка 60 минут. Когда пирог будет готов, остудите его, достаньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог с вишней по-польски

Этот необычный десерт можно приготовить очень быстро, поэтому он как нельзя лучше подойдет для встречи нежданных гостей. Как делается простая шарлотка с вишней? Рецепт с фото читайте ниже.

  • Переберите и промойте 250 грамм вишни. Не забудьте удалить из ягод все косточки.
  • Засыпьте начинку 100 г сахара, а выделившийся сок отожмите и перелейте в отдельную емкость.
  • Возьмите 300 грамм пшеничного хлеба, срежьте с него корочки, а мякоть нарежьте ломтиками.
  • В глубокую миску налейте 250 мл молока, смешайте его с двумя куриными яйцами, 250 г сахара и ванилином по вкусу.
  • Перемешайте продукты, вылейте получившуюся массу в глубокую форму и погрузите в нее половину подготовленного хлеба. Поверх выложите вишневую начинку и накройте ее оставшейся частью хлеба.
  • Отправьте форму в разогретую духовку. Шарлотка с вишнями будет готова тогда, когда ее поверхность приобретет золотистый оттенок.

Время приготовления -15 минут + 35 минут в духовке

Выход — 8 порций

Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил — тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке , но положить на четверть стакана сахара меньше.

Раньше я думал, что шарлотка — это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати, . И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки. В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

Я уже пробовал шарлотку с клубникой , нектаринами и абрикосами . Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них — вишневая шарлотка самая вкусная!

Она с кислинкой, очень вкусная.

По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая. Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку. Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку, а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

Шарлотка с вишней без выпекания: удивительный рецепт для начинающего повара

Этот рецепт еще проще предыдущего: для его воссоздания Вам не понадобится даже духовка, ведь все ингредиенты соединяются посредством желатина, а основой для пирога служит готовый бисквитный рулет. С помощью такой вишневой шарлотки, любая хозяйка сможет порадовать свою семью интересным десертом, не боясь, что тесто упадет или не поднимется.

Вам понадобится:

  • Творог,
  • Бисквитный рулет,
  • Желатин,
  • Вишня без косточек,
  • Сахар,
  • Сливки.

Итак, давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо:

  • Возьмите пакетик желатина, замочите его в воде. После набухания поставьте стакан с массой на водяную баню и растопите крупинки желатина.
  • Теперь берем форму, смазываем ее немного растительным маслом или выстилаем пергаментом. Таким образом, Вы достанете готовый пирог намного легче.
  • Творог смешайте со сливками и сахаром, взбейте блендером так, чтобы не осталось крупных комочков.
  • Далее Вам нужно добавить к творогу вишню и желатин и еще раз взбить массу.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бисквитный рулет и выложите дно формы. Сверху плотным слоем Вам нужно распределить творожную массу. Завершающий слой – тонкие рулетики.
  • Поставьте готовую шарлотку в холодильник на ночь, а утром останется только переложить ее на красивое блюдо.

Как приготовить шарлотку с вишней — рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать . Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки. Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют:)

Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

В итоге вот что получиться

Затем просейте туда муку

Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером — мука полетела во все стороны.

Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Шарлотка с бананами и вишней

Этот рецепт наверняка оценят самые маленькие дегустаторы. Дети любят бананы, а вкус кисловатой вишни отлично нейтрализует именно этот фрукт. К тому же такой десерт намного полезнее, нежели пирожные неизвестного происхождения, купленные в ближайшем магазине.

Вот список ингредиентов для шарлотки:

  • Спелый банан,
  • Полстакана вишни,
  • По одному стакану сахара и муки,
  • 4 куриных яйца,
  • Сливочное масло,
  • Ванилин,
  • Чайная ложка соды гашеной уксусом.

Все, что Вам необходимо сделать – это смешать яйца со сливочным маслом и сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Банан нарежьте кольцами, а вишню очистите от косточек.

Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.

Шарлотка с вишней — быстрый рецепт

Шарлотки классической рецептуры принято считать пирогами, чуть ли не моментального приготовления, вишнёвые им в этом не уступят. Но даже здесь можно найти варианты попроще и поэкономнее, как правило, они и более быстры.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 300 гр.;
  • по стакану муки и сахара;
  • четыре яйца;
  • две ложки крахмала;
  • порошок ванили – 1 гр.;
  • половинка ложечки пищевой соды или полная рыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с вишней

Из вишен удаляем косточки. Выкладываем ягоды на дуршлаг и оставляем в нём, подставив снизу миску.

В удобную для взбивания ёмкость высыпаем сахар и выливаем яйца. Начиная взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сладкую массу в течение 8 минут, не менее.

К муке досыпаем любой из указанных рыхлителей и пересеиваем смесь. Пересыпаем к сладкой яичной основе и аккуратно вмешиваем.

Обсушенные вишни сначала хорошо обваливаем в крахмале, выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

Выливаем содержимое миски в намасленную форму и помещаем её на полчаса в прогретую примерно до 200 градусов духовку. Не извлекая из формы, остужаем пирог.

Готовую выпечку можно оформить сахарной пудрой. Чтобы присыпка легла равномерно, пудру пересеивают наверх пирога через сито. Узорный трафарет из бумаги поможет получить красивый верх.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

По теме:

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

Авг 2, 2020

Она вполне заменит коньяк на праздничном столе — водка…

Июл 31, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 274

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.

  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.

  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.

  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

По теме:

Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 138

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Яблочная шарлотка с вишней и орехами

Ещё один вариант быстрого пирога. По рецептуре требуется вяленая вишня, но её, за неимением, можно заменить свежей или замороженной. Такие ягоды, как и вяленые плоды, можно мариновать в алкоголе, но после требуется хорошо обсушить в дуршлаге и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • отборные яйца – 4 шт.;
  • 230 гр. тёмного сахара;
  • три крупных сладких яблока;
  • полстакана вяленой вишни (без косточек);
  • три ложки рома или коньяка;
  • половинка крупного лимона;
  • две ложки очищенных грецких орехов;
  • половинка ложечки коричного порошка;
  • 40 граммов «Крестьянского» масла.

Пошаговый рецепт

Вяленую вишню ошпариваем кипятком, заливаем ромом и оставляем на некоторое время, чтобы размягчить. Если пирог готовится детям, вместо алкоголя лучше взять вишнёвый сок.

Дно формы застилаем пергаментом и тонким слоем натираем его сливочным маслом. Присыпаем промасленную бумагу сахаром (50 гр.), бока формы промазываем постным маслом.

Тонко срезаем с яблок кожуру, не разрезая плодов, удаляем сердцевину с семенами. Должно образоваться сквозное отверстие, диаметром до полутора сантиметров. Нарезаем яблоки кольцами, подобными консервированным ананасам, толщиной в сантиметр.

Раскладываем кольца фрукта по дну формы.

Отжимаем размякшую вишню, плотно заполняем ягодами отверстия в «шайбах». Свободное пространство между яблоками заполняем кусочками грецкого ореха. Присыпаем всё молотой корицей.

Соскабливаем с лимона мелкой тёркой цедру. Делаем это осторожно, чтобы не задеть белой мякоти. Отмеряем чайную ложку измельчённой цедры.

Выливаем в миску яйца и, взбивая миксером, доводим их до увеличения в объёме почти втрое. Не переставая взбивать, помалу вводим сахар. После этого продолжаем взбивание ещё 8 минут, в конце вводим цедру.

По центру миски на тесто насыпаем часть просеянной муки, вмешиваем снизу вверх широкой лопаткой или ложкой. Получив однородную массу, таким же методом вводим оставшуюся муку.

Заливаем редким тестом выложенные в форму фрукты, разравниваем поверхность.

Остатки яблок режем некрупными кубиками и равномерно раскладываем с оставшейся вишней по поверхности будущей шарлотки.

Запекаем, как и в любом предыдущем рецепте – нагрев 180 градусов, продолжительность порядка получаса.

Остужаем готовый пирог, не доставая из формы. Затем заводим нож между пирогом и бортом формы, аккуратно обводим, чтобы отделить. Переворачиваем форму на блюдо, извлекаем шарлотку.

Украшать такой пирог не требуется, благодаря орехам, яблочным кольцам и вишне он и так выглядит презентабельно.

Простой рецепт шарлотки с вишней из хлеба

Оригинальное исполнение: шарлотка выпекается не цельным пирогом, а порциями. Прекрасный способ использовать подсохший хлеб, рецепт подходит и тем, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон;
  • 600 гр. свежей вишни;
  • половина небольшого стручка ванили;
  • 60 гр. тёмного изюма;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • лежалый, подсохший хлеб (нарезка) – 350 гр.;
  • полстакана сахару;
  • чайная ложка рома (коньяка 5-летнего).

Как приготовить

Обмываем вишню, удаляем косточки, обсушиваем.

Ошпариваем изюм кипятком, заливаем очень горячей водой и оставляем на 10 минут. Размокшие ягоды слегка отжимаем и, как и вишню, хорошо просушиваем на полотенце.

Соединяем вишню и изюм. Оскабливаем мелкой тёркой к ягодам лимонную цедру.

Разрезаем стручок ванили, ножом собираем мякоть и добавляем её в миску с ягодами, перемешиваем.

В небольшую кастрюльку кладём 40 гр. сливочного масла и помещаем её на небольшой огонь. Когда жир растопится, добавляем ложку сахара и, не снимая с плиты, размешиваем до полного растворения.

Выкладываем в кастрюлю ягодную смесь, добавляем очищенный от мякоти стручок ванили. Провариваем начинку на слабом огне три минуты, после чего отставляем и хорошо остужаем. Ваниль вынимаем сразу после выключения.

В остуженную вишнёвую начинку вмешиваем алкоголь.

Оставшиеся 75 граммов сахара высыпаем в небольшую тарелку, остаток масла растапливаем в кастрюле на плите.

Подготавливаем формочки. Для порционной шарлотки лучше взять ёмкости для крупных кексов. Увлажняем дно и стенки ёмкостей постным маслом.

Вырезаем из ломтиков хлеба кружки, размером по дну ёмкостей и прямоугольники, шириной на 2 мм ниже их высоты.

Обмакиваем сначала круглые кусочки в масло с обеих сторон. Обмакнув одной стороной в сахар, раскладываем по формочкам, сахарной поверхностью вниз. Таким же методом закрываем и бока.

Хорошо уплотняя, заполняем пустоту вишнёвой начинкой, расставляем формочки по противню.

Закрываем каждую ёмкость фольгой, помещаем противень в горячую духовку. Запекаем при 200 градусах в течение 40 минут.

Слегка остудив, при помощи ножа отделяем бока порционных шарлоток от стенок и освобождаем из формочек.

Украсить порционную шарлотку, как и классическую, можно сахарной пудрой, но особенно вкусно её подать с шариком мороженого.

Шарлотка с вишней на кефире

Простой вариант кефирного теста для шарлотки с вишнями. Для выпечки подойдёт и лежалый кисломолочный продукт. Бисквитного вида тесто готовится на нём быстро и просто и получается всегда.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • небольшой пакетик ванильного сахара;
  • полтора стакана муки хорошего качества;
  • 300 гр. вишни (без косточек);
  • два стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • масло сливочное или качественный маргарин – 40 гр.;
  • столовый уксус 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Соединяем яйца с сахаром, хорошо взбиваем.

Вливаем в яичную массу кефир, тщательно размешав, вводим просеянную муку. Взбивая венчиком, доводим тесто до однородности.

Часть соды гасим уксусом и выливаем в тесто. Подсыпаем оставшуюся соду, тщательно размешиваем и выдерживаем 10 минут.

Борта и дно формы натираем тонким слоем масла, присыпаем манкой. Переворачиваем ёмкость над раковиной, чтобы высыпать остатки крупы.

Размешиваем отстоявшееся тесто, заполняем им форму наполовину. Выкладываем вишню и заливаем ягоды оставшимся тестом.

Сформировав пирог, помещаем форму в горячую духовку, выпекаем минут двадцать пять.

Слегка остудив в форме, извлекаем пирог и выкладываем его на решётку, чтобы полностью остудить.

Оформить выпечку можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Чтобы присыпка или глазурь не подтаяли, наносить их нужно только на полностью остывший пирог.

Рецепт на сметанном тесте


Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.

  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.

  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]