Рафаэлло с крабовыми палочками рецепт. Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра


Закуска «Рафаэлло» с плавленым сыром и миндалем — рецепт с фото пошагово


Как приготовить Рафаэлло из еврейской закуски? Самый простой вариант — из плавленого сыра, чеснока и майонеза, остальные варианты уже можно по ходу придумывать, дополнять любимыми продуктами, разнообразить вкус.

Нам понадобятся:

  • 3 плавленых сырка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • несколько штук миндаля;
  • майонез;
  • кокосовая стружка.

Сырки предварительно часик подержать в морозилке, чтобы они легче натирались, затем измельчить через крупную терку.

Выдавить чеснок, добавить в сыр майонез, все смешать. Скатать шарики, внутрь положить по одному орешку миндаля, обвалять в кокосовой стружке. Выложить красиво на листики зелени.

Как приготовить шарики с сыром

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

Необходимые продукты:

  • 150 гр твердого сыра;
  • майонез;
  • большая упаковка крабовых палочек;
  • две чесночных дольки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
  2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
  3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)

Продукты:

  • пачка крабовых палочек хорошего качества;
  • майонез;
  • орехи;
  • кусочек твердого сыра.

Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.

Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.

Рецепты бутербродов со шпротами — к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!

Рафаэлки

Обычно название «Рафаэлло» у всех ассоциируется с названием конфет с нежной начинкой и посыпкой из белоснежной кокосовой стружки. Да, от одного названия этих конфет у сладкоежек уже бегут слюнки, потому что они и правда, очень вкусные. Но я вам предлагаю приготовить закусочные Рафаэлки, которые представляют собой сырные шарики с нарядной посыпкой и сюрпризом внутри. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступать к приготовлению Рафаэлло из палочек и сыра, этих съедобных бомбочек с пикантным вкусом и нежной консистенцией!

Рафаэлки крабовые с сыром

Изучив простой пошаговый рецепт этого блюда, вы убедитесь в том, что легко сможете воспроизвести вкусную закуску в домашних условиях в любое время. По сути это салат, который подают порционно в виде шариков. Размер порции диаметром примерно с грецкий орех. На выходе получается около десяти сырных рафаэлок.

как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка с любимым вкусом или классические,
  • 2 яйца,
  • чеснок 5-6 долек,
  • майонез,
  • 6 крабовых палочек,
  • соленый арахис со вкусом бекона, краба или любым другим.

Процесс приготовления:

Для начала натрем на крупной терке плавленый сырок.

Отваренные вкрутую яйца, остудим их и мелко натрем на терке.

Крабовые палочки тоже мелко натираем, лучше это сделать, пока они еще находятся в замороженном состоянии.

Смешиваем в удобной посуде сырок и яйца, выдавливаем через давилку очищенный чеснок, добавляем майонез.

Все хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу скатываем в небольшие шарики. Руки при этом лучше смачивать в воде, так как «тесто» получается липким. В каждый шарик вдавливаем по соленому арахису – он будет нашим сюрпризом. Затем каждый шарик обваливаем в посыпке из крабовых палочек.

Вот такие замечательные рафаэлки из сыра и крабовых палочек у нас получатся! На столе они смотрятся очень нарядно и оригинально, поэтому украсят ваш стол на любой праздник. Будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут просить их приготовить и в будние дни. Приятного аппетита!

Как приготовить салат-закуску Рафаэлло из крабовых палочек рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Как сделать закуску Рафаэлло в домашних условиях с печенью трески

Очень нежное на вкус и пикантное блюдо, к любому праздничному застолью.

Продукты:

  • банка печени трески;
  • кусочек подмороженного сливочного масла (примерно 50 г);
  • 4 желтка (куриных);
  • 100 г сыра (лучше пармезан);
  • грецкие орехи.

Печень трески, отварные желтки вилочкой размять в миске. Добавить тертое масло, соль, перец, смешать. Сформировать шарик, внутрь положить орешек, обвалять в тертом сыре.

Сырное «Рафаэлло» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек непременно оценят как взрослые, так и дети, она станет украшением праздничного стола! Красивые, яркие шарики обязательно обратят на себя внимание и будут притягивать к себе взгляды собравшихся за столом гостей.

Название этой оригинальной закуски пошло от ее внешнего сходства с одноименными знаменитыми конфетами «Рафаэлло» — такие нежные, невесомые конфетки, щедро обсыпанные кокосовой стружкой.

В чем еще преимущество этой закуски? В том, что готовится она очень быстро, очень просто и из самых доступных продуктов, а это, согласитесь, немаловажно в наше время.

Закуска «Рафаэлло» может пополнить список ваших коронных блюд для праздничного меню. А если упростить закуску и не ваять из сырно-крабового мусса симпатичные шарики, можно вполне использовать эту закуску и в повседневном меню, например, в качестве намазки на бутерброды.

Итак, приступим к приготовлению замечательной и вкусной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек!

Ингредиенты

сыр200 г
майонез3-4 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
крабовые палочки4-8 шт
оливки без косточки1 банка
грецкие орехи
сырки плавленые200 г
масло сливочное200 г
чеснок2 зубчика
оливки (без косточек)1 банка
крабовые палочки200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Вариант с твердым сыром

Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи не крупно нарезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

Совет
Оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Тертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку.

И соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант с плавлеными сырками и сливочным маслом

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы. Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки. В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики. Готовое «Рафаэлло» охладить в холодильнике около 2-4 часов.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Закуска шарики на праздничный стол с крабовыми палочками и яйцом

Такой состав делает блюдо нежным и тающим во рту.

Продукты:

  • крабовые палочки;
  • масло сливочное;
  • яйца отварные;
  • майонез.

Палочки, слегка подмороженные, натереть крупно. Туда же отправить натертое подмороженное масло, сваренные вкрутую яйца.

Немного тертых палочек оставить для обваливания.

Свалять шарики, обвалять в натертой стружке и выложить на блюдо. Украшать по своему смотрению.

Шарики Рафаэлло из курицы, сыра и грецких орехов — очень вкусно

Это уже более сытная праздничная закуска, деликатная и вкусная.

Понадобятся:

  • отварное куриное филе;
  • сыр твердый;
  • подсушенные в духовке грецкие орехи;
  • майонез.

Процесс готовки

  1. Меленько нарезать филе.
  2. Натереть сыр.
  3. Измельчить орехи.

Немного сыра оставить на обваливание, остальные продукты смешать, скатать шарики, обвалять в сырно-ореховой смеси, выложить красиво на подходящую тарелку.

Закуска в виде рафаэлло из сыра – 5 разных рецептов в домашних условиях

Изначально это блюдо делалось как раз на основе еврейской закуски из плавленого сырка, чеснока и майонеза. Потом хозяюшки стали изощряться, придумывать разные варианты, добавлять крабовое мясо, палочки, орехи, морковку, маслины и так далее. Вот несколько вариаций этой чудесной, легкой в приготовлении и красивой закуски, которую любят все.

  1. Из сыра и ветчины. Берется твердый сыр, хорошего качества плотная (не водянистая) ветчина, орехи дробленые, майонез.
  2. Из сыра и яиц — такой состав делает закуску очень легкой, нежной, сюда можно еще масла сливочного подмороженного немного натереть, обвалять в кокосовой стружке или в тертом меленько сыре.
  3. Из сыра и винограда. Сюда подойдет крупный виноград. Можно его заранее заспиртовать (мужчинам очень понравится такой вариант!). Обсушить, обмазать творожным сыром, обвалять в дробленых орехах и сырной стружке. Поставить в холодильник. Как затвердеет, красиво уложить на тарелочку.
  4. Без крабовых палочек с грецкими орехами, курицей и оливками – вкусно, сытно и просто. Отварное филе курицы (можно взять для пикантности копченое), измельченные орешки (предварительно слегка обжарить), крабовые палочки натертые, майонез. Смешать, внутрь положить оливку, скатать шарики, обвалять в тертом сыре, украсить, подать.
  5. С красной рыбы, свежего огурца, сыра и кунжута. Рыбку нарезать мелко, огурчик натереть не крупно, сыр измельчить. Все смешать, обвалять в кунжуте.

А еще мне нравится, как на этом видео хозяюшка показывает красивые варианты приготовления сырных шариков.

Все эти варианты «Рафаэлки», которые можно приготовить быстренько на скорую руку, очень хороши. Пробуйте на подачу гостям каждый раз новый рецепт, получайте интересные вкусы и впечатления.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

Необходимые продукты:

  • два сырка с любым вкусом;
  • зелень и майонез;
  • около 250 гр крабовых палочек;
  • три чесночных дольки.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
  2. Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
  3. Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
  4. Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
  5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]