Здравствуйте дорогие гости и читатели этого блога! Недавно мы готовили с вами вкусный и красивый салат Грибная поляна. Сегодня продолжим осеннюю тематику, когда на улице то туман, то слякоть, когда день становится все короче, а солнце светит все меньше, очень хочется привнести в свою жизнь ярких красок, не так ли? Согласно исследованиям психологов желтый цвет снимает стресс и напряжение, дарит хорошее настроение и радость, снимает сонливость и бодрит. Порадовать себя солнечными и яркими красками в пасмурный день можно, используя данный рецепт приготовления салата.
Кроме радостного цвета этот салат обладает еще очень нежным вкусом. Сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы считается классическим и не оставит равнодушных за вашим столом!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
Салат по этому рецепту готовится со свежим огурцом, так сказать летняя версия. На вкус легкий, праздничный и очень вкусный! Залог успеха этого блюда качественные крабовые палочки и сладкая кукуруза, поэтому к выбору ингредиентов, необходимо подходить тщательно, при покупке внимательно читайте состав. Не будем отвлекаться, остальные секретики я расскажу уже в самом рецепте, приступим …
Для приготовления необходимо:
- Крабовые палочки — 240 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3-4 шт.
- куриная грудка -250 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо отварить куриную грудку в подсоленой воде, яйца в крутую, затем остудить и очистить их. Помыть огурцы, с консервированной кукурузы слить рассол. Освободить палочки от обертки, если они у вас заморожены, нужно достать заранее из холодильника и разморозить при комнатной температуре, иначе они потеряют сочность. У меня они охлажденные, поэтому я сразу берусь измельчать небольшими кубиками
Важно! Внимательно читайте состав крабовых палочек, в нем должен содержаться рыбный фарш «сурими» на первом месте в списке ингредиентов, если он стоит на втором и ниже, это означает что сурими в составе минимум. Если в составе рыбный фарш отсутствует, тогда покупать этот продукт не следует. Качественные крабовые палочки должны быть сочными на вкус, а внешне выглядеть аккуратными и упругими.
2. Нарезаю кубиками яйца
3. Куриную грудку также режем небольшими кубиками
4. Огурцы у меня с тонкой кожицей, поэтому я срезать ее не буду и также как и остальные ингредиенты салата нарезаем кубиками
5. Соединяем все компоненты в глубокой миске — крабовые палочки,кукурузу, яйца, огурцы и куриную грудку.
6. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем то чего не хватает. Можно добавить в салат зелень и немного поперчить черным молотым перцем, это на ваше усмотрение.
Майонез я ввожу понемногу, чтоб салат не был сухой, и ввожу столько сколько нужно, ориентируясь на густоту майонеза. Если переборщить, то овощи в нем будут плавать и салат не будет держать форму.
7. Выкладываем салат в подходящую посуду, украшаем, даем немного времени пропитаться и подаем к столу.
Вот и готов наш салат! Правда получился яркий и красочный? Такой салатик не стыдно и на день рождения приготовить и на Новогодний стол поставить
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Классический рецепт
Крабовый салат с кукурузой пользуется большой популярностью. Делать его довольно просто. Так как в его состав входит рис, то отварите его заранее, чтобы перед началом работы он остыл. Рассмотрим внимательнее, какие ингредиенты входят в его состав:
- Крабовые палочки – 300 грамм.
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы.
- 4 отварных яйца.
- 2 среднего размера свежих огурца.
- Полстакана риса.
- 1 луковица.
- Зелень – укроп или петрушка (на выбор).
- Для заправки – майонез, соль, при желании – черный перец.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рассмотрим дальше в статье.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса
Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурец — 1 штю (свежий)
- Кукуруза — 1/2 банки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем
3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.
4. Добавляем кукурузу.
Важно! Кукуруза должна быть сладкой, не слишком мягкой и не твердой, иначе она попросту испортит вкус салата.
5. Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.
6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.
Приятного аппетита!
Салат без риса
Данный вариант салата содержит уже знакомые нам по классическому рецепту ингредиенты, только в его состав не входит рис, зелень и лук. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Салат «Весенний» с огурцом
Если вы хотите приготовить легкую, но в то же время изысканную закуску, добавьте в крабовый салат свежие огурцы. Консервированную десертную кукурузу предварительно нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. От количества яиц зависит текстура салата: чем их больше, тем нежнее и однороднее получится закуска.
Состав:
- палочки крабовые охлажденные – 100 г;
- консервированная десертная кукуруза – 100 г;
- 1 свежий огурец;
- 2 отварных куриных яйца;
- свежая зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2 ст. л. майонеза с любым процентным соотношением жира.
Приготовление:
- Для начала следует подготовить все продукты. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и очистить.
- Огурец надо помыть, при желании его можно очистить от кожицы. Затем огурец следует нарезать равномерными брусочками.
- Охлажденные крабовые палочки надо нарезать небольшими кубиками.
- Отварные яйца нужно нарезать также кубиками. При желании яйца можно пропустить через сеточку или натереть.
- В глубокую стеклянную миску следует выложить все нарезанные ингредиенты, измельченную зелень, добавить поваренную соль и смесь перцев.
- Салат нужно заправить столовым майонезом и хорошенько перемешать.
Если добавляются в салат кукуруза, крабовые палочки, яйца, то огурец можно заменить свежими томатами. Некоторые хозяйки вообще исключают овощную основу и добавляют в салат отварной рис. Независимо от того, какие компоненты вы будете сочетать, заправка обязательно должна быть майонезной.
Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром
Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.
Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.
Требуемые компоненты:
- крабовые палочки – 100 гр.
- помидоры спелые – 100 гр.
- сыр твердый – 80 гр.
- яйца отварные – 2 шт.
- чеснок – 3 зубца
- пищевая соль – по вкусу
- майонез – 50 грамм.
Поэтапная последовательность приготовления:
1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.
2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.
3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.
4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.
5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.
6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.
7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!