ТОП 10 самых вкусных салатов с говяжьим сердцем

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа.
  5. Солить во время варки не нужно, так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов:

Лук2 шт.
Вода100 мл
Вареное серце350-400 г
Сахар1 ч. л.
Уксус100 мл
СольПо вкусу
МайонезПо вкусу
Черный перецПо вкусу
  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
  3. Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком.Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час .
  4. Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
  5. Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости. Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.
  6. Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.

Попробуйте приготовить с сердцем салат мясной классический или сделайте сердечный салат мужской каприз. Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.

Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки по-корейски – 150-200 г;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • майонез;
  • зелень.

Время приготовления: 25 минут. Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска. Количество: 4-6 порций.

  1. Готовое сердце нарезаем соломкой и кладем в миску.Если морковка длинная, то разрезаем ее на несколько частей и тоже кладем в миску.
  2. Сыр нарезаем тоже соломкой или кубиками и перекладываем к сердцу и морковке.
  3. Добавляем майонез и порезанную зелень. Перемешиваем. Можно добавить каперсы или оливки. Застилаем блюдо салатными листьями и выкладываем на него салат с сердцем и корейской морковкой.

Рекомендую приготовить к праздничному столу салат козел в огороде или салат тиффани.

Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • свежих грибов – 250-300 г;
  • лука – 2 шт.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • майонез.

Для варианта без майонеза

  • маринованных грибов – 200-250 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • вареного сердца – 350-400 г;
  • уксуса –2-3 ст.л.;
  • растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
  • чеснока –2 зубка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут. Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска. Количество: 4-6 порций.

  1. Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
  2. Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.
  4. Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
  5. Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой.
  6. Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
  7. По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр. А также можно добавить в салат вареные яйца, зеленый горошек или маринованные огурцы.

Вариант без майонеза с маринованными грибами

  1. Вареное сердце режем соломкой, а лук полукольцами. Складываем их в миску.
  2. Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.
  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
  4. Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.
  5. Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
  6. Даем салату настояться около получаса, а можно и больше.
  7. Перекладываем на блюдо и подаем.

Салат из сердца и грибами — видеорецепт

Смотрите на видео, как еще можно приготовить салат с варенным сердцем и грибами. Кроме этого салата можно еще приготовить салат цезарь с курицей или салат гранатовый браслет.

Как приготовить говяжье сердце

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко. Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного. Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

  • Как найти человека по номеру телефона
  • Витамин C в таблетках для взрослых и детей. Инструкция по применению витамина C и суточная дозировка
  • Папилломы на руках — фото. Причины и лечение папиллом на коже пальцев рук

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Салат из сердца с морковью и луком

Перечень необходимых ингредиентов:

  • морковки – 1-2 шт.;
  • вареное сердце – 400-450 г;
  • лука – 1-2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Время приготовления: 45 минут. Кухонный инвентарь: салатница, миска, терка, разделочная доска. Количество: 4-6 порций.

  1. Снимаем с луковиц кожуру и нашинковуем их полукольцами. Обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Морковку натираем крупной теркой и добавляем к луку. Готовить все вместе до золотистости.
  3. Предварительно приготовленное сердце нарезаем некрупной соломкой.
  4. Соединяем остывшие овощи и сердце. Добавляем порезанную зелень, приправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Перекладываем в украшенное листьями салата блюдо и подаем к столу.

Красиво смотрится на праздничном столе салат гнездо глухаря.

Острый салат с морковью по-корейски

Корейская морковь делает любой салат особенно пикантным, а уж в сочетании со свиным сердцем она может образовать отличное бюджетное блюдо, которое украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свиное сердце;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • майонез для заправки.

Время приготовления блюда: без учета времени на варку сердца — около 20 минут.

Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.

Субпродукт нужно очистить от пленок, разрезать и промыть внутри, чтобы избавиться от возможно скопившейся там крови. Потом его нужно отварить до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, и смешать все вместе с корейской морковью, заправив салат майонезом. На этом он готов!

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Перечень необходимых ингредиентов:

  • вареного сердца – 400 г;
  • соленых огурцов – 2 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Время приготовления: 35 минут. Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска. Количество: 4-6 порций.

  1. Первым делом отвариваем вкрутую яйца в течение 8-10 минут. Остужаем их в холодной воде. Остывшие яйца нарезаем соломкой и кладем в миску.
  2. Заранее приготовленное и остывшее сердце тоже нарезаем соломкой и кладем к яйцам.
  3. Таким же образом поступаем с огурцами. Если огурцы среднего размера, то я беру два, а если крупные, то иногда хватает и одного.
  4. Мне нравится такой салат с зеленым луком, но можно в него класть и любую другую свежую зелень.
  5. Добавляем в миску с продуктами майонез и перемешиваем.
  6. Перекладываем салат в салатницу или украшенное салатными листьями блюдо и подаем.

На нашем сайте вы можете найти много разнообразных салатов. Например, салаты с сельдью, салат невеста, Салат подсолнух или салат с курицей и ананасами.
Надеюсь, вам пригодились и понравились мои салаты. Какой из рецептов вам понравился больше?Интересно, как вы готовите салаты из свиного или говяжьего сердца. Жду ваши комментарии.

Другие рецепты салатов

Салат с копченой курицей Салат с фасолью Салат мужской каприз Салат Гнездо глухаря Салат столичный Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить салат со свиным сердцем — 16 разновидностей

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце — огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное — 1
  • Помидор — 1,5
  • Сыр — 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат — 1 пучок
  • Зелень — половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока — всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце — 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый — 300 г,
  • яйца — 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу — выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Понадобятся:

  • сердце свиное — 250 г
  • одуванчика листья — 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук — 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) — 1
  • яблоко зеленое — 1
  • салат айсберг — 1
  • огурцы марин — 100 г
  • помидоры черри — 100 г
  • луковица — 1
  • лимон — 1
  • дижонская горчица — 50 г
  • масло олив — 50 мл
  • перец чили — 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • желток — 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок — 5 з
  • морковка — 800 г
  • сыр — 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Получается вкусно и совсем недорого.

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок — 5 з
  • морковка — 0,8 кг
  • сыр — 200 г
  • лук — 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез — салт с ним получается более нежным.

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Берем такие продукты

  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным — после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца — получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье) 1
  • морковь 1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно — предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Вот, что мы будем использовать:

  • 1 сердце
  • 100 г сыра
  • 1/2 банки маслин
  • 50 г зеленого или красного лука
  • помидоры черри несколько штук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин — ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово — можно радовать близких!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

35 минут

110 ккал

5/5 (1)

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]