В этой статье мы расскажем о легендарной закуске, которая стала прародителем современных салатов.
Этой закуской можно удивить своих гостей. Хотя в ней собраны дорогие и не самые часто используемые продукты, готовится он очень легко. Этот царский салат идеально подойдет для праздничного застолья.
- Отвариваем кальмаров в кипятке не более 2 минут
- Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа
- Кальмары и крабовые палочки нарезаем полосками
- Креветки делим на две части
- Натираем твердый сыр на крупной терке
- Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс
- К подготовленным ингредиентам добавляем красную икру и майонез
- Выкладываем массу на листья салата и украшаем веточками укропа
Для лучшего вкуса этого салата его лучше всего заправить майонезом с самым большим процентом жирности. На праздники можно себе позволить забыть о диете.
Его оформление, все в гармонии света и тени, были сделаны архитекторами Элен и Оливье Лемперер. Меню предлагает обзор различных регионов и стилей Китая в изобретательском и изысканном виде. Через Туманное Солнце, жаренные или приготовленные на пару закуски из региона Кантао, мы открываем все изысканные блюда таоканской кухни: тесто легкое, овощи хрустящие, рыбка мягкая. Равиоли, фаршированные омаром и зеленым яблоком, с креветками, с крабом или овощами. Или ваше предпочтение может пойти на салат из водорослей, весенние омары и травы.
Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами
Основные блюда готовятся по традиции, например, на пару или на гриле на теппане. Рыба, обжаренная на пару или приготовленная на пару, снабжена мягкими соусами, основанными на мисо. Стейки, маринованные и пряные, вкусны. Утиная грудка в пяти парфюмах или пряном стейке сочная. Широкий выбор азиатских чаев сопровождает все деликатесы. На десерт, блины на зеленый чай, имбирь или шоколад или кокосовый жемчуг с шоколадом, которые являются большой новинкой шеф-повара Тянь-Дата.
Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
Еще один вариант царского салата подразумевает использовать в нем семгу, как один из самых главных ингредиентов. Такой салат был очень популярен в поздние времена правления династии Романовых. Но, и сегодня им можно украсить праздничный стол.
И «настоящий хостел — отель и ресторан», созданный шеф-поваром Флорой Микулой. В ресторане Флора восхищает наше вкус вкусной кухней, приготовленной из лучших продуктов рынка и станции. На обед или ужин она предлагает рецепты под влиянием ее опыта на юге Франции и ее поездок и встреч с великим шеф-поваром. Некоторые классики в меню: майки жареной телятины, ризотто, грибы из леса, жареное филе говядины, гнокки с чоризо-грином пармезан. Главной новостью на данный момент является «Сэндвич-бар». Подготовленный с восхитительным багетом шеф-повара Тьерри Бретона, свежеприготовленный, рецепты горячих или холодных бутербродов с широким разнообразием, развиваются со временем.
- Сливочное масло кладем в морозилку
- Яйца отвариваем в течение 10-12 минут в слегка подсоленной воде (так можно добиться того, что скорлупа не потрескается)
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом
- Вареные яйца перетираем на терке и выкладываем из полученной массы первый слой закуски
- Смазываем его тонким слоем чесночного соуса
- Сыр также пропускаем через терку и формируем из него второй слой салата
- Смазываем его соусом и нарезаем филе малосоленой семги на маленькие кусочки
- Сливочное масло из морозилки натираем на терке и смешиваем с кусочками семги
- Выкладываем на слой сыра и смазываем чесночным соусом
- Маслины нарезаем кружочками и выкладываем поверх семги
- Вновь делаем тонкую прослойку из соуса и украшаем закуску сверху икринками и листиками зелени
- Ставим салат в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался
Раньше такой салат готовили как с красной, так и с черной икрой. Но, ввиду дороговизны последней сегодня от нее практически отказались. Но, если ваши финансы позволяют приобрести черную икру, то можете попробовать приготовить этот салат с ней.
Это идеальный и восхитительный полуденный перерыв. Одно из самых престижных мест в столице — Рю де Пребур, напротив Триумфальной арки. Хорошие продукты, подлинность, баланс и качество с оттенком оригинальности. Истинный парижский ресторан. И элегантная Хелена Ногейра, благодаря тщательному выбору более тысячи песен, создает музыкальную атмосферу самого изысканного. Это новое приключение Жака Лока Тран, знатока японской кухни в Сен-Жермене, и только что открыл новый ресторан возле Трокадеро. Современная японская кухня, открытая для кулинарных обрядов с других континентов.
Салат «Царский» с кальмарами и икрой – рецепты изысканного блюда
Приготовление «Царского» салата – процесс совсем несложный. Главное – правильно отварить кальмары и не повредить целостность икринок. Сделать это совсем не сложно и под силу даже неопытной хозяюшке. Праздничный салат «Царский» с икрой и кальмарами выглядит просто ошеломляюще, а вкус у блюда утонченный и изысканный.
Салат царский с кальмарами и крабовыми палочками
Присутствующие в этой рецептуре продукты далеко не самые доступные. Готовится такой царский салатик исключительно по праздникам. Но именно поэтому угощение и имеет такое солидное название. Ведь помимо дороговизны, закуска отличается от других блюд еще и утонченными вкусовыми качествами. Да и визуальное оформление достойно восхищения.
На салат царский с кальмарами надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 150 гр. сыра;
- 220 гр. мяса криля;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. майонеза.
Салат по-царски с кальмарами и икрой:
- В кастрюльку вливают воду, немного подсаливают и при желании добавляют еще и специи. Воду кипятят и уже после этого выкладывают кальмары, проваривают буквально минуты две и сразу достают.
- Отварные кальмары очищают от пленки и нарезают тонкими полукольцами.
- Яйца варят, студят, чистят от скорлупок и натирают на мелкой терке.
- На блюдо первыми выкладывают измельченные кальмары и промазывают майонезом. Эту же процедуру проводят со всеми другими продуктами.
- Крабовые палочки чистят и мелко режут, потом помещают поверх кальмаров.
- Только после этого выкладываю и яйца.
- Огурцы моют, нарезают тоненькой соломкой и тоже помещают к остальным продуктам.
- Непосредственно на огуречный слой выкладываю криль, и поверх на мелкой терке натирают и сыр.
- Последним слоем выложить икру и равномерно распределить по всей поверхности блюда.
Совет: если навыков варки кальмаров нет, или просто блюдо готовится в спешке, то можно использовать не свежие тушки, а уже готовые маринованные морепродукты.
Салат царский с кальмарами и красной икрой
Здесь используется целый набор морепродуктов. За счет этого салат получается многогранный, невероятно насыщенный, удивительно нежный и уникальный. Каждый компонент по-своему дополняет, преображает и украшает царское блюдо.
На салат из кальмаров царский потребуются:
- 400 гр. кальмаров;
- 10 перепелиных яиц;
- 300 гр. креветок;
- 100 гр. красной икорки;
- 200 гр. раковых шеек;
- 200 гр. сыра;
- 3 картофеля;
- 200 гр. майонеза.
Салат царский с красной икрой и кальмарами:
- Первыми проваривают креветки, затем остужают и чистят.
- Проваривают и кальмары, затем промывают в холодной воде, очищают от пленки, полосами нарезают.
- Яйца отваривают вкрутую, остужают и чистят. Измельчают на терке.
- На мелкой терке натирают сыр.
- Картошку не чистят, а сразу моют и отваривают. Только после завершения этого процесса клубни очищают и на терке натирают.
- Раковые шейки вынимают из банки, отжимают и немного измельчают.
- На тарелку выкладывают слоями помещаются все подготовленные продукты и пропитываются тонким слоем майонеза.
- Первыми выкладывают кальмары, а потом яйца.
- Далее помещают креветки и картошку.
- Последними выкладывают раковые шейки и сыр.
- Сверху равномерно распределяют красную икру.
- Царское блюдо помещают минут на пятнадцать в холодильник, затем подают гостям.
Совет: царский салат пропитывать длительное время не нужно. Но охладить перед подачей все-таки стоит.
Царский салат с икрой и кальмарами
Мясо креветок просто невероятно нежное и ароматное. За счет этого компонента добавления вкус готового блюда получается действительно изысканный. Кальмары же придают особый оттенок гармоничному салату по царски.
На салат царский из кальмаров нужно:
- 80 гр. красной икры;
- 400 гр. кальмаров;
- 150 гр. креветок;
- 2 картофеля;
- 100 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Салат царский с кальмарами и креветками:
- Кальмары промывают и очищают. Затем выкладывают в кипящую воду и проваривают всего три минуты. Потом побелевшие тушки нарезают ножиком в виде тонких полос.
- Креветки выкладывают в подсоленную кипящую воду и после повторного закипания проваривают буквально минуту.
- Отваренные и остывшие креветки очищают от панцирей и режут очень мелко.
- Моют и проваривают картошку. Потом клубни остужают, чистят и на мелкой терке натирают.
- Проваривают и яйца, студят в воде максимально низкой температуры, чистят от скорлупы и тоже натирают.
- Мелкую терку используют и с целью измельчения сыра.
- Лук очищают и мелкими пластинками шинкуют.
- В большое блюдо поочередно помещают кальмары, потом картошку.
- Затем уже лучок и яйца.
- Последними добавляют креветки и сыр.
- Лишь сверху все продукты обильно промазывают майонезом.
- При желании все слои можно повторить еще раз.
- Украшают закуску икрой.
Важно! Слои блюда должны быть максимально тонкими.
Лучше их несколько раз повторить, чем переборщить с толщиной.
Салат по-царски с икрой и кальмарами
Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество.
Потребуются:
- 140 гр. красной икры;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 450 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с кальмарами и икрой по-царски:
- Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
- Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают.
- Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке.
- Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики.
- Сыр на крупной терке натирают.
- В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой.
- Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
- Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью.
Царский салат с кальмарами и яблоком
Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным.
Салат с кальмарами царский:
- Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски.
- Крабовые палочки нарезают в виде полос.
- Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками.
- Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают.
- Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают.
- Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают.
- На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо.
- Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью.
Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом.
Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными. Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей.
Источник: https://receptysalatov.com/populyarnye/carskij/s-kalmarami-i-ikroj.html
Салат царский с красной икрой и кальмарами и красной рыбой
Выбирая красную рыбу, лучше всего остановиться на слабосолёной сёмге. Кроме того, для этого блюда нужно заранее приготовить чесночный майонез. Для этого 2 крупных зубчика чеснока нужно раздавить через пресс и смешать со 150 г соуса. Таким майонезом заправляется этот салат.
Какие потребуются ингредиенты:
- 5 куриных яиц (если мелкие, то можно взять 6);
- сливочное масло — 50 г;
- сыр твердый — 200 г;
- филе слабосолёной сёмги — 200 г;
- маслины (черные консервированные без косточки) — две столовые ложки;
- майонез чесночный — 150 г;
- зелень петрушки рубленая — 1 чайная ложка;
- тушка кальмара — 1шт;
- икра — 2 чайные ложки.
Как готовить закуску:
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на терке.
- Сливочное масло поместить в морозилку, в замороженном виде натереть на терке. Точно также натереть и твёрдый сыр.
- Филе рыбы необходимо очень тонко порезать, смешать его с тертым маслом.
- Кальмара отварить, почистить и нарезать полукольцами.
- Черные маслины необходимо порезать колечками, также необходимо приготовить чесночный майонез.
- Как готовить салат: выложить последовательно яйца, ложку икорки, потом кальмаров, еще икра, затем сыр твердый, потом семгу с маслом, потом маслины. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху блюдо нужно посыпать зеленью петрушки.
Этот салат также нужно оставлять настаиваться. Хранить его лучше в холодильнике.
Салат царский с красной икрой и кальмарами и креветками, и крабовыми палочками
Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления блюда не превысит получаса.
Какие нужны продукты для приготовления этой закуски:
- одно куриное яйцо;
- 300 грамм креветок;
- 300 г кальмаров;
- две упаковки (по 100 грамм каждая) крабовых палочек;
- 2 столовые ложки соуса;
- 1 столовая ложка икорки.
По желанию можно добавить соль и черный перец. Однако с ними необходимо быть осторожными — майонез и икра сами по себе очень солёные.
Как готовить салат:
- Яйцо необходимо отварить вкрутую и остудить. Уже в вареном виде его нужно почистить, и отделить белок от желтка. В составе закуски нужен только белок. Желток можно использовать для украшения или изготовления других блюд. Яичный белок необходимо мелко порезать.
- Креветки следует отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они около 3 минут, также следует отварить кальмаров. Варятся они не дольше 1 минуты. Их и креветок следует остудить. В это время можно нарезать крабовые палочки, предварительно с каждой нужно снять целлофановую упаковку.
- Охлажденные креветки следует нарезать соломкой, а кальмаров кольцами.
- Когда все ингредиенты готовы, можно смешать яйцо, крабовые палочки, креветок и кальмара, добавить к ним майонез. Его количество следует регулировать в зависимости от жирности, в самую последнюю очередь в блюдо добавляется икра.
Подавать этот салат можно украсив желтком, свежей зеленью или просто икрой. Икорку можно не перемешивать.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как сварить королевские креветки
Салаты с семгой и красной икрой
Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.
Какие нужны продукты:
- слабосоленая семга — 200 г;
- икра 100 г;
- рис золотистый отваренный — 100 грамм;
- вареные яйца 5 штук;
- одна луковица;
- майонез салатный;
- листья салата для оформления.
Как готовить:
- Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
- 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
- Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
- Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.
Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.
Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное — красиво оформить.
Нажать класс
Источник: https://organikeda.com/salat-tsarskiy-s-krasnoy-ikroy-i-kalmarami.html
Царский салат: рецепт классический
Тот рецепт царского салата, который мы сегодня называем классическим не является таковым. Можно просто посмотреть на состав ингредиентов и понять это. Картофель, который сегодня составляет основу этого салата, как известно, был завезен в нашу страну Петром I. В то время как салат «Царский» появился во время застолий при дворе Ивана Грозного.
На кухне шеф-повар Китадокоро применяет все принципы японской подготовки к блюдам. Он уделяет особое внимание качеству и происхождению всех свежих продуктов и сезона. Декор комнаты, сдержанный и изысканный, контролировался мастером фэн-шуй. Сочный Вагью, говядина Кобе с соусом понзу. Креветки темпура, хрустящая и легкая, в сопровождении зеленого салата с сенсационным соусом. Треска Черная треска, приготовленная на гриле и маринованная в соусе мисо, имеет уникальную консистенцию и плавится во рту.
Суши и сашими с хрустящим рисом являются настоящим открытием для нашего вкуса. Современная японская кухня раскрывает западное небо, ароматы, специи и неожиданные союзы. Обязательно посетите в мире шеф-повара Лорана Пичаоре! Красота, вкус и утонченность — это то, что мы находим во время этой поездки-удовольствия. Ресторан излучает естественную безмятежность с его трезвым декором, мягкими цветами, выбором материалов и растительной стеной, которая привлекает глаз, как только вы входите. Лоранские блюда напоминают современные картины, которыми мы наслаждались, прежде чем даже смаковать их.
- Кальмары заливаем водой и варим 2,5 минуты после того, как вода закипит
- Готовые кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем его и очищаем
- Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем любым способом
- Сыр измельчаем как в предыдущем рецепте
- Дно блюда для салата смазываем майонезом и выкладываем третью часть кальмаров
- Затем слой картофеля и следом — сыра
- Повторяем эти слои и заканчиваем слоем кальмаров
- Сверху посыпаем салат измельченными яйцами
Важной особенностью этого рецепта является то, что каждый слой этого салата нужно смазывать майонезом и посыпать икрой. Ей же нужно украсить салат сверху.
Рыба, ракообразные и овощи, в широком смысле этого слова, являются их любимыми продуктами. Его кухня — это тонкий баланс между традиционной продукцией, органическим сельским хозяйством и редким и экзотическим вкусом. Он работает с приправами, цветами, почками, эфирными маслами со всего мира. Все они имеют чрезвычайную помощь и показывают мощный вкус овощей.
Выбор органических вин также очень хорош. В аутентичной обстановке кухня, открытая для ресторана, придает ей большую радость. Их тапас с соусом или приготовленный на гриле сочный. И чтобы у вас был сухой рот, мы можем сопровождать эти деликатесы с хорошим баскским, испанским или стаканом сидра. Но баскский пирог и рис с молоком заманчивы! Простой салат Кани Кама Тропический зеленый салат Смешанный салат Салат из пальмита Салат из салата из лесных салатов. Традиционное блюдо испанской кухни с рисом и морепродуктами. . Копченое яйцо — продукт с оригинальным ароматом, который вы не всегда можете встретить на стойке в магазине.
Салат царский с креветками и кальмарами
Это настоящая находка для настоящих ценителей морских даров. Здесь собраны самые лучшие ингредиенты. Добавляются не только креветки, но и кальмары, отменные вкусовые качества которых всем уже давным-давно хорошо известны.
Потребуются:
- 80 гр. красной икры;
- 200 гр. кальмаров;
- 150 гр. креветок;
- 2 картофеля;
- 100 гр. сыра;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза.
Салат с царский с креветками:
- Сначала кальмаров очищают от пленки и сразу же окунают в кипящую немного присоленную воду. Проваривают максимум пять минут. Готовность морепродуктов определить очень легко. Если визуально стало заметно, что тушки становятся белыми, значит пора доставать из кастрюльки и сразу студить.
- Остывшие на тарелочке кальмары измельчают ножиком тонкими полосами.
- Отваривают в присоленной воде и креветки, с добавлением перчика и лаврового листочка. Их также выкладывают в кипящую воду, накрывают кастрюльку крышечкой и после повторного закипания придерживают в ней буквально минуту.
- После столь короткой и простой варки воду сливают, а сами же креветки студят, очищают и мелко режут.
- Картофель моют и отваривают в мундире.
- Остывшую картошку чистят и натирают на самой меленькой терке.
- Яйца проваривают, остужают в холодной воде и очищают от скорлупок. Потом на мелкой терке натирают.
- Таким же образом измельчают и сыр.
- Луковицу очищают и шинкуют на пластинки.
- Для презентации блюда берется подходящая торжественная посуда и первыми в нее помещаются кальмары.
- На них высыпается измельченная картошка и лучок.
- Потом только уже идут яйца и креветки.
- Остается присыпать все сырком и пропитать майонезом.
- Из икры формируется верхушка.
- При желании можно все слои повторить дважды, а то и трижды.
- Перед самой только подачей салатик украсить мелко порубленной зеленью. Также могут быть использоваться не менее оригинальные в плане оформления салатика продукты: оливки, кукуруза, горошек.
- «Царский» салатик ставят ненадолго в холодильник и потом только подают к столу.
В «Царский» салат добавляют исключительно самые лучшие и уникальные продукты. Подают блюда в торжественные дни, когда хочется создать по-настоящему уникальную и «богатую» атмосферу. Особое внимание именно в этом случае уделяется и оформлению, ведь настолько благородное кулинарное творение попросту не может подаваться в простом салатнике. Зачастую угощение преподносят в порционных бокалах или же тарталетках. Умелицы даже формируют салат в виде рулета.
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
Царский салат с курицей и шампиньонами является очень сытным. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Сегодня купить шампиньоны можно в любе время года. А значит этот салат можно сделать как для новогоднего стола, так и порадовать им своих близких летом.
Копченое яйцо — общие принципы подготовки
И цена, которую он имел в плане получения достаточного количества десятков укусов. Настолько гораздо интереснее и экономичнее готовить копченые яйца дома. Самый простой способ приготовления копченых яиц — положить в коптильню с другими продуктами. Найдя место среди жиров или рыбных яиц, приготовленных и положив пару часов, вы сможете насладиться деликатесом. Но, если хотите, его можно легко подготовить отдельно.
Три компонента успешного курения. Имейте дым или домашнюю аналоговую машину. И для тех, кто не способен производить классический дым, есть отличный продукт — жидкий дым, с помощью которого вы можете быстро и легко сделать ароматизированную закуски. Чтобы сделать цвет используемой красильной пищей, но лучше взять натуральный аналог — луковый кожур.
- Отварные яйца и мясо куриное филе нарезаем кубиками
- Шампиньоны делим на две половинки
- Лук измельчаем ножом, а морковь, сыр и отварной картофель пропускаем через крупную терке
- В сковороде разогреваем растительное масло и пассируем в нем лук
- Добавляем лук и грибы, и тушим до того момента, пока не испариться жидкость
- На дно салатницы выкладываем картофель и смазываем его майонезом
- Затем шампиньоны, тонкий слой майонеза и морковь
- На морковь укладываем слой курицы и вновь майонез
- Посыпаем измельченными яйцами и тертым сыром
- Сверху из майонеза делаем сеточку, в ячейки которой укладываем красную икру
- Оставляем в холодном месте на два часа пропитаться
В этом салате икра используется в качестве украшения. Снизить стоимость этой закуски можно убрав икру из перечня ингредиентов. Тогда украсить салат сверху можно небольшим количеством жареных грибов.
Помимо яиц и курительных принадлежностей могут потребоваться ароматические специи, хорошая стружка, фольга, но все зависит от выбранного способа приготовления и указанного в рецепте. Хранить яйца курят предпочтительно в холодильнике в закрытом контейнере не более недели, но лучше всего сразу использовать.
Рецепт 1: Классические копченые яйца
Готовится в курительном устройстве без каких-либо добавок и ароматических специй. Эти копченые яйца используются во множестве закусок и салатов «Минск», рецепт того, что дано ниже. Но вы можете использовать только чистые, с различными соусами и специями.
Царский салат с кальмарами и яблоком
Яблоко – компонент хоть и необычный для царского блюда, но при этом идеально вписывающийся в столь тонкую вкусовую гамму. Слегка заметная фруктовая кислинка делает салатик невероятно изысканным, еще более нежным и насыщенным.
Потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 40 гр. маслин;
- 100 гр. красной икры.
Салат с кальмарами царский:
- Кальмары предварительно промывают и погружают исключительно в уже кипящую воду с добавлением небольшого количества соли в течение двух, максимум трех минут. После этого морепродукты сразу достают, обдают холодной водой и начинают очищать. Убирают пленку и хребет. Нарезают ножиком на тонкие полоски.
- Крабовые палочки нарезают в виде полос.
- Яблоко моют и чистят, убирают середину и режут кубиками.
- Яйца проваривают, затем студят, чистят и на крупной терке натирают.
- Очищают и мелко шинкуют лук. Массу заливают кипятком и через пять минут сливают воду. Нарезку немного отжимают.
- Все подготовленные для царского шедевра продукты помещают в одну посуду, заливают майонезом и качественно размешивают.
- На широкую тарелку ставят формировочное кольцо, смазанное немного маслом и выкладывают в него приготовленное блюдо.
- Всю верхушка максимально обильно присыпают красной икоркой, украшают маслинами, а при желании еще и мелко порубленной зеленью.
Салат царский в любом варианте обладает изысканным вкусом. Но используемая в процессе приготовления красная икра – это особый ингредиент, именно с помощью которого блюдо и смотрится дорого, благородно, и вкусовые качества становятся более насыщенными. Такое творение способно создать праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей.
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Салат Царский с ананасами и курицей
Еще одна разновидность царского салата, которая была изобретена за долго после заката монархии у нас в стране. Сегодня ананас один из популярных ингредиентов всевозможных салатов. Так почему бы его не использовать и для приготовления салата «Царский».
Вскипятите яйца в течение 5-6 минут. Затем наполните его холодной, холодной водой и очистите кожуру. Подготовьте рассол, отложите яйца и дайте постоять 2-3 часа. Мы выходим из воды, высушиваем салфеткой, разводим на гриле и готовим дым, пока поверхность приобретает золотисто-коричневый цвет.
Точно так же вы можете готовить яйца в скорлупе, курить, но вкус и аромат очищенного продукта намного ярче. Подготовка этих яиц заключается в том, чтобы впитаться в специальный маринад, обогащая вкус продукта. Популяционная новая народная белорусская Солигорская птица готовит вас к этой технологии.
- Нарезаем ветчину соломкой, а сыр перетираем на крупной терке
- Мелкими кусочками измельчаем лук, яйца отвариваем и измельчаем также как сыр
- Ветчину нарезаем мелкой соломкой
- Куриное филе обжариваем на оливковом масле (можно добавить перец и соль по вкусу)
- На тарелку кладем салфетку и на нее выкладываем мясо
- В глубокую прозрачную салатницу выкладываем курицу
- Затем слой лука (смазываем его майонезом) и ветчины
- Посыпаем сыром, смазываем майонезом и выкладываем нарезанные кубиками ананасы
- Посыпаем яйцом и смазываем майонезом
- Повторяем слои в том же порядке и посыпаем остатками сыра
Этот салат нужно подавать к столу в охлажденном виде. Его можно украсить икрой, зернами граната или зеленью.
Яйца, погруженные в холодную воду, надевают на печь, доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут, охлаждают, вытирают из раковины. Из воды, соли и сахара, кипятите соленую, холодную воду. Добавьте нарезанный чеснок, ложку горчицы, немного черного перца по вкусу. Вы можете добавить другие специи, если хотите.
Ослабьте яйца в маринаде, подняв минимум 5 часов. Затем смойте проточной водой, чтобы ополоснуть поверхность специй, сухим и сухим воздухом. Время зависит от температуры в блоке и может просто рассчитывать на цвет продукта. Ароматизировал невероятно вкусные и красивые яйца, курил, приготовленный в упрощенном виде. Рецепт — большое количество специй, но возможно, что некоторые из них исключают или заменяют другую приправу, если это необходимо.
Королевский салат с креветками и икрой
Оригинально и питательно – главные плюсы этого варианта салата. Получается он неимоверно вкусным и свежим, а от классического рецепта ушел недалеко. — чудесный вариант для застолья, напоминающий чем-то восточную кухню.
Королевский салат с икрой и креветками содержит:
- 1 стакан сухого длинного риса;
- 200 грамм красной икры;
- пучок разных листьев салата;
- 4 маринованных огурца;
- 1 кг сырых креветок;
- 4 небольших яйца;
- сок лимона;
- майонез.
Салат королевский с креветками рецепт:
- Первым делом необходимо заняться креветками. Взять большую кастрюлю, высыпать креветки и поставить на средний огонь вариться. Обязательно нужно посолить. Также для более пикантного вкуса можно добавить черный перец в виде горошка или лавровый листочек.
- Когда креветки сварятся, нужно откинуть их на дуршлаг и дать немного постоять, чтобы стекла вся вода.
- Остывшие креветки нужно очистить от панцирей. Для этого сначала убираем голову, держась за тельце. Далее нужно взяться за одну сторону лапок и оттянуть панцирь. Он должен легко сниматься. После этого внизу необходимо сделать небольшой надрез, чтобы вытащить кишку.
- Рис необходимо сварить так, чтобы он остался рассыпчатым. Дать ему время остыть.
- В отдельную миску необходимо высыпать почти всю открытую банку икры (или же 50 грамм), добавить сок лимона. Сюда же спустя время добавить холодный рис и перемешать. Добавить совсем немного майонеза, снова перемешать. Отставить в сторону, чтобы вкусы гармонично соединились.
- Листья салата хорошо промыть в воде, затем дать им время высохнуть или промокнуть бумажным полотенцем, крупно нарезать или порвать руками.
- Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура очень тугая и твердая, можно оставить только мякоть.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы. Нарезать мелкой соломкой.
- Взять блюдо, в котором собираетесь подавать салат на стол.
- В него первым слоем а-ля подушка уложить листья салата. Не переживайте, если они займут почти половину емкости, – это нормально. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
- Сверху ровным слоем выложить уже настоявшийся рис с другими продуктами.
- На рис посыпать равномерно маринованный огурец.
- На огурцы аккуратно выложить целые очищенные креветки.
- В отдельной мисочке смешать майонез и лимонный сок, а затем эту смесь нанести на слой с креветками.
- На креветки выложить яйца. Смазать майонезом.
- Завершающий слой – красная икра. Ее можно оставить только в центре, а можно распределить по всей поверхности.
Совет: Если у вас нет длинного риса, его может заменить любой другой. Главное, чтобы он не был цельной кашей, а все зернышки были отдельно.
Салат Царский с копченой курицей
Нежное куриное мясо идеально сочетается со многими ингредиентами. Но, особым вкусом обладает копченая курица. Она особенно гармонично сочетается с грибами. Такую разновидность царского салата можно приготовить без конкретного повода.
Горсть луковой кожицы. Положите горшок на плиту с водой, доведите до кипения. Измельчите лук, вылейте в кастрюлю, добавьте все оставшиеся приправы, мелко нарезанный имбирь и луковичную кожуру. Приготовить до кипения, кипятить в течение 5 минут, снять с огня, отфильтровать бульон и дать остыть до комнатной температуры.
Салат с красной икрой
Яйца очищают, помещают в подготовленный бульон и держат 4-5 часов. Его можно положить в холодильник на ночь. Затем удалите яйца, протрите их и их можно подавать за столом или использовать для приготовления нескольких блюд. Не только могут курить куриные яйца и перепелиные яйца. Они гораздо полезнее и интереснее смотреть на стол. А в салатах и закусках можно поместить целые или разрезать пополам. Альтернативная подготовка копченых яиц с жидким дымом, который используется для окраски чайных листьев.
- Шампиньоны необходимо потираем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками и обжарить в растительном масле.
- Мясо курицы нарезаем кубиками и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
- Добавляем морковь по-корейски и майонез.
- Перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.
Подать такой салат к столу можно украсив свежерубленной пряной зеленью.
Жидкость дыма 1 чайная ложка. Вареные перепелиные яйца 3 минуты, прохладные и легкие. Подготовьте отвар воды, специй, чайных листьев. Солить все вместе в течение 1-2 минут, а затем настаивать, фильтровать, а затем влить в кастрюлю. Сложите отварные перепелиные яйца в бульоне, доведите до кипения, выключите духовку и дайте ей остыть. Затем удалите из жидкости и обсушивайте.
Точно так же вы можете готовить яйца и курицу, вам просто нужно добавить первую кипь на срок до 5 минут. Этот метод хорош, потому что он не требует длительного маринадного продукта. Вариант приготовления копченых яиц для тех, кто не курит, но хочет наслаждаться продуктом с настоящим дымом.
Салат с красной икрой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Еще один способ, как приготовить праздничное, вкуснейшее блюдо – рецепт Царского салата с красной икрой. Этот вариант не назовешь бюджетным, но иногда можно побаловать себя вкусненьким. Например, такой салатик можно сделать на Новый год или день рождения. В составе рецепта преобладают морепродукты: креветки, крабовое мясо, кальмары, красная икра.
Ингредиенты:
- мясо краба (вареное) – 200 г;
- маленькая креветка – 0,5 кило;
- кальмары – 3 шт.;
- красная лососевая икра – 1 банка;
- сыр российский – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез (или сметана) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Промытые и размороженные кальмары отварить в подсоленной кипящей воде (не более 4-5 минут). Вынуть, оставить остывать.
- Сварить креветки (около 3 минут). Очистить их от панцирей, лапок.
- Кальмары очистить, разделить на волокна, размороженное крабовое мясо – кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить в чесночнице.
- В одной емкости соединить кальмары, мясо краба, креветки, сыр, чеснок, икру. Заправить закуску майонезом или сметаной. Осторожно перемешать.
- Салат по-царски с икрой должен пропитаться в холодном месте около часа.
Салат Царский с курицей и черносливом
Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.
- Отвариваем куриную грудку и картофель
- Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
- Формируем из них первый слой нашего салата
- Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
- Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
- Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
- Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
- Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
- Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
- Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
- Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
- Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат
Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.
Вареные яйца в любом количестве. Чайная ложка чайных листьев. Приготовьте маринад специй и кварту воды, кипятите в течение 3-4 минут, охладите. Наполните маринад очищенными яйцами и оставьте на 1 час. Украсть у основания кастрюли, вылить опилки, положить кусок сахара и приготовить чай. Если очень сухие опилки, вы должны поливать водой.
Рецепт 6: Классический салат «Минск» с копченым яйцом
Выньте яйца из маринада, распределенные по сети. Как только дым обнаружит 7 минут и выключит печь. Мы оставляем копченые яйца в настоящее время, и образец можно удалить. Рецепт салата, в котором копченые яйца являются незаменимым ингредиентом. Некоторые домохозяйки и импровизация пытаются заменить этот копченый сырный продукт, но вкус получается не тот же.
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Также царский салат можно приготовить и из крабовых палочек. Они дополнят вкус таких морепродуктов как кальмары и икра. Пикантность этой закуски предаст яблоко.
- Тушки кальмаров готовим вышеописанным способом
- Очищаем их и нарезаем мясо соломкой
- С крабовых палочек снимаем пленку и также нарезаем соломкой
- Очищаем яблоко от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками
- Яйца можно мелко покрошить или пропустить через терку
- Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем салат майонезом
Украшаем этот салат перед подачей к столу красной и крой и зеленью.
Рецепт: “Салат царский с кальмарами, креветками и красной икрой”
Для рецепта потребуется:
Красная икра – 80 гр; Кальмар – 2 тушки; Креветки (желательно мелкие) – 150гр.(половина маленькой упаковки); Картофель – 1-2шт; Сыр – 100гр; Яйцо – 1шт; Половина луковицы; Майонез;
Приготовление блюда:
- Сперва необходимо очистить от пленки кальмаров, затем опустить их в кипящую воду на 5 минут, не более. Как они начнут белеть, значит готовы, вынимаем. Нарезаем соломкой.
- Отвариваем креветки, для этого кидаем их в кипящую воду предварительно положив туда перец и лавровый лист. Вода перестанет кипеть, накрываем крышкой и ждем, как только вода вновь закипит, ждем минуту и сливаем воду. Креветки необходимо отделить от панциря, можно порезать, но не очень мелко.
- Затем отвариваем картошку и яйца, натираем на мелкой терке. Так же натираем сыр. Мелко режем лук.
- Берем большое блюдо. Выкладываем слоями: кальмары, картошка, лук, яйцо, креветки, сыр. Сверху промазываем майонезом.
- Добавляем икру, по вкусу.
- Выкладываем второй слой. Для приготовления рецепта достаточно выложить 2-3 слоя.
По готовности царский салат украшается зеленью и посыпается икрой.
На ваш вкус блюдо можно украсить сыром, кукурузой, горошком, оливками и креветками.
Салат Царский с помидорами
Эту вариацию салата «Царский» лучше всего подавать в тарталетках. Благодаря чему его можно использовать во время праздничного фуршета.
- Размораживаем кальмары и очищаем их под струей проточной воды
- Солим воду и отвариваем в ней мясо кальмаров не дольше 3 минут после закипания
- Даем остыть и нарезаем кальмары кубиками
- Филе лосося, форели или семги нарезаем на мелкие кусочки
- Размораживаем креветки и обдаем их лимонным соком (если они крупные, разрезаем на две части)
- Приправляем тертым чесноком и черным перцем, и маринуем около 15 минут
- Отвариваем яйца и мелко шинкуем
- У помидоров удаляем соки и семечки
- Нарезаем томаты на мелкие кубики
- Добавляем майонез и смешиваем подготовленные ингредиенты
- Выкладываем смесь в тарталетки и сверху украшаем красной икрой
Икра неизменный атрибут царских салатов. Можно ли обойтись без нее? Конечно. Но, это уже будет совершенно другой салат.
Инструкция по приготовлению
- Вареные очищенные креветки мелко нарезать
- Яйца натереть на терке
- Вареный картофель порезать некрупными кубиками
- Лук нарезать небольшими кусочками
- Все ингредиенты перемешать, при необходимости добавить соль и мелко порубленную зелень
- Салат заправить майонезом и выложить в салатник
- Непосредственно перед подачей на стол сверху покрыть его слоем красной икры
Распечатать
Салат Царский с мясом и грибами
Кто-то считает «царскими» ингредиентами такого салата только икру и красную рыбу. Но, разве такие деликатесы как говяжье сердце и свиной язык не могут считаться «царским» ингредиентом? Этот салат благодаря большому количеству мяса, является очень сытным. Его лучше можно использовать даже вместо обеда в качестве основного блюда.
- Отвариваем язык, сердце и филе куры
- Нарезаем эти ингредиенты одинаковыми кубиками
- С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их на небольшие ломтики
- Ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом
- Гранат очищаем от шкурки и разбираем на зерна
- Посыпаем ими салат и украшаем его зеленью
Этот отличный и недорогой салат можно использовать в качестве повседневного блюда.
Салат Царский с красной икрой и огурцом
Для любителей огурцов, существует такая разновидность царского салата, в который входят эти сочные овощи.
- Креветки отвариваем любым способом
- Яйца варим вкрутую и отделяем бели от желтков
- Твердый сыр и белки пропускаем через терку
- Тоже самое делаем с огурцом
- В салатницу выкладываем сначала сыр, затем креветки
- Следующие слои: огурец и белки
- Солим, смазываем салатом и украшаем красной икрой
Если такой салат планируется подавать к столу через некоторое время после приготовления, то икру добавить непосредственно перед подачей к столу. Иначе она может заветриться и ее вкус ухудшиться.
Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?
Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?
Овощи, фрукты, зелень для красной икры
- варёный картофель;
- помидоры;
- огурцы;
- сладкий перец;
- консервированная кукуруза;
- стручковая молодая фасоль;
- репчатый и зелёный лук;
- красный лук;
- салат.
Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.
Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.
Морепродукты, зерновые и животные белки
Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.
Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.
В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.
Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.
- Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
- Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
- Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
- Мелко шинкуем зелень
- На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
- Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
- Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
- Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
- Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
- Заворачиваем фольгу и формируем рулет
- Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа
Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.
Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.
Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.
Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».
Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.
Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».
Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды
Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.
Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты — яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.
Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.
Салат по-царски с икрой и кальмарами
Крабовые палочки являются сравнительно недорогим и обладающим удивительным вкусом продуктом. Их добавляют все чаще и чаще в самые разнообразные блюдо. Вот и «Царский» салат с этим ингредиентом в составе далеко не новшество.
Потребуются:
- 140 гр. красной икры;
- 5 яиц;
- 3 картофеля;
- 150 гр. сыра;
- 450 гр. кальмаров;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Салат с кальмарами и икрой по-царски:
- Картошку щеткой моют и проваривают. После приготовления клубни студят и чистят, натирают на терке.
- Кальмары помещают в уже вскипевшую воду и через три минуты оперативно достают, студят, чисто и мелко ножиком нарезают.
- Яйца проваривают, студят, очищают, разделяют на желтки и белки и натирают на средней терке.
- Крабовые палочки размораживают, очищают и ножиком нарезают на маленькие кубики.
- Сыр на крупной терке натирают.
- В наиболее подходящее блюдо слоями помещают все продукты и пропитывают майонезом каждый слой.
- Очередность сборки: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
- Украшают закуску икринками и свежей, мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 1: Царский салат с семгой
Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра — мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.
Требуемые ингредиенты:
- Филе рыбы — 210 гр.
- Сыр мягкий (типа Филадельфии) — 160 гр.
- Сыр твердый (Пармезан) — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт. + 1 желток для соуса
- Йогурт — 4 ст.л.
- Горчичный порошок — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сделайте соус — миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
- Твердый сыр натрите.
- Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
- Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
- Лук нашинкуйте и замаринуйте — поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
- Четвертый слой салата — мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.
Датский салат: для тех, кто любит простую кухню
Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.
Список требуемых ингредиентов:
- Красная икра -150-200 гр;
- Фасоль стручковая -200-250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Майонез.
Способ приготовления блюда:
Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.
Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками
Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.
Требуемые ингредиенты:
- ½ мякоти одного ананаса
- Сыр твердый — 260 гр.
- Рыба — 210 гр.
- Креветки — 180 гр.
- Йогурт — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Зернышки граната
Способ приготовления:
- Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
- Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
- Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
- Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
- Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
- Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.
Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля
Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре — его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Семга сырая — 190 гр.
- Треска сырая — 160 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Сливки — 60 гр.
- Пармезана — 70 гр.
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
- С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
- Плавленый сыр порежьте кубиками.
- Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
- Твердый сыр натрите.
- Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
Царский салат с креветками
В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.
Потребуются:
- 200 гр. очищенных креветок;
- 100 гр. творожного сыра;
- 80 гр. твердого сыра;
- 50 гр. красной икры;
- 3 картофеля;
- 50 гр. майонеза.
Готовим салат с креветками царский:
- Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
- Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
- Твердый сыр на крупной терке трут.
- Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
- Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
- Верхушка украшается икрой и целыми креветками.
Совет: творожный сыр при желании можно заменить на более доступный плавленый. Вкус при этом немного изменится, но несмотря на это блюдо так и останется нежным и воздушным.
Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо
Для этого салата вам понадобится два вида груши — авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.
Требуемые ингредиенты:
- Красная рыба — 270 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Китайская груша — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Пармезан — 90 гр.
- Йогурт — 110 мл.
- Майонез — 2 ст.л.
- Кедровый орех — 30 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
- Первый слой салата — авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
- Второй слой — рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
- С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
- Четвертый слой салата — китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
- Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.
Рецепт салата с креветками и красной икрой
Есть много рецептов (с фото) данного салата: с добавлением ананасов, авокадо, сыра, слабосоленой рыбы, кальмаров и т.д. Он содержит много белка, обладает изысканным вкусом, аппетитно выглядит, получается очень сытным и при этом легко готовится. Основные тонкости приготовления заключаются в краткосрочном отваривании морепродуктов, чтобы они не стали жесткими, и добавлении красной икры в самый последний момент. Так икринки сохранят целостность, будут хорошо видны в салате, а их вкус не затеряется среди остальных ингредиентов.
Салат «Царский»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 9-10 персон.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат с красной икрой и креветками под названием «Царский» не останется незамеченным на вашем праздничном столе, а гости перед уходом непременно будут просить рецепт. В нем много даров моря, содержащих огромное количество полезных веществ. Они богаты белком, калием, йодом, уникальными аминокислотами. В результате их употребления улучшается состояние волос, кожи, ногтей, нормализуется работа нервной системы, желудочно-кишечного тракта . Этот вариант угощения выкладывается слоями, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,45 кг;
- сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
- картошка – 4 шт.;
- майонезный соус, укроп.
Способ
приготовления:
- Яйца с картофелем отварите до готовности, остудите, очистите.
- Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности на терке, белки – на крупной, желтки – на мелкой.
- Картошку и сыр тоже натрите на крупной терке.
- Морепродукты отварите в течение 5 минут, опустив в кипящую воду.
- Кальмары порежьте тонкой соломкой, крабовые палочки нашинкуйте мелким кубиком.
- Выложите компоненты слоями в такой последовательности: картошка, кальмары, белки, крабовые палочки, тертый сыр, яичные желтки, красная икра. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезным соусом.
- Украсьте целыми креветками и укропом.
С семгой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат с добавлением семги тоже выкладывается слоями. Рыба увеличивает полезные качества еды в разы, поскольку в ней содержится большое количество белков, ненасыщенных кислот, жиров, витаминов и минералов. Бюджетным рецепт назвать нельзя, но иногда побаловать себя и своих близких можно. Чтобы яйца хорошо чистились после варки, поместите их сразу же в холодную воду на несколько минут. Если хотите снизить калорийность блюда, заправьте его не майонезом, а сметаной либо натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- креветки, кальмары – по 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- икра – 0,1 кг;
- семга слабосоленая – 0,15 кг;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Почистите.
- Рыбу освободите от костей, кожуры, порежьте ее, яйца и огурцы – кубиками маленького размера, кальмары – соломкой.
- Соедините все компоненты в салатнике, заправьте майонезным соусом, перемешайте. Сверху выложите слой красной икры.
Суши-торт
- Время: 40-45 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.
Ингредиенты:
- креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
- огурец, авокадо – по 1 шт.;
- сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
- листы нори – 5 шт.;
- рис – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
- Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
- У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
- Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат с креветками и красной икрой получается намного сытнее благодаря присутствию в наборе продуктов куриного мяса. Оно отлично сочетается с морепродуктами, делает вкус блюда нежнее. Калорийность данного салата получается примерно такой же, как и у предыдущих его вариантов, но если вы хотите снизить этот показатель, используйте вместо майонезного соуса сметану либо натуральный йогурт .
Ингредиенты:
- филе куриное, креветки – по 0,2 кг;
- огурец – 1 шт.;
- икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
- яйцо, помидоры – по 3 шт.;
- майонез.
Способ
приготовления:
- Морепродукты отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
- Яйца, филе сварите до готовности.
- Овощи и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками, филе разберите на волокна.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
Салат с красной икрой и креветками — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.
Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.
Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.
Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами
Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба слабосоленая — 230 гр.
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 210 гр.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Лук свежий — 1 шт.
- Кефир — 4 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
- Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
- Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
- Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
- Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
- С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
- Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
- Лук посыпьте тертым желтком.
Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень — рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками — 15 разновидностей
Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Икра красная — 100 г
Приготовление:
Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
- Картофель
- Белок
- Креветки
- Желток
- Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита.
К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.
Ингредиенты:
- Икра красная — 100 г
- Яйца — 6 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Кальмар — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Укроп
- Креветки — 300 г
Приготовление:
Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Кальмары
- Яичный белок
- Крабовые палочки
- Желток
- Красная икра
- И украшаем наш салатик креветками.
Приятного аппетита.
Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кальмар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 г
Приготовление:
Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.
Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.
Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.
Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Кальмары — 300 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца- 5 шт.
- Икра красная — 140 г
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
Приятного аппетита.
Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 г
- Креветки — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Семга слабосоленая — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурец — 1 (небольшой) шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.
Яйца отварим вкрутую.
Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.
Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.
Приятного аппетита.
Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Креветки — 200 г
Приготовление:
Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.