Что приготовить из жареной колбасы. Что приготовить из копченой колбасы: три сытных блюда на обед для всей семьи! Этапы приготовления солянки с копченой колбасой

Картофель – универсальный продукт, называемый вторым хлебом. Он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами и уже давно стал незаменимым компонентом супов, салатов, запеканок и прочих вкусностей. В сегодняшнем материале детально рассмотрены наиболее актуальные рецепты вторых блюд из картошки.

Зразы

Эти аппетитные овощные котлеты с мясной начинкой получаются очень сытными и вкусными. Они удачно комбинируются с разными салатами и соусами, а значит, обязательно займут не последнее место в вашем рационе. Чтобы пожарить их специально к ужину, вам обязательно потребуются:

  • 300 г нежирного перемолотого мяса.
  • 100 г качественного легкоплавкого сыра.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 сырое яйцо.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • Кухонная соль, чистая вода, панировка и масло.
  • Приготовить второе блюдо из картошки и перекрученного мяса легко сможет любой новичок. Для этого отобранные клубни чистят, моют, проваривают в подсоленном кипятке и разминают с помощью толкушки, не забыв дополнить яйцом и мукой. Полученное пюре делят на порции. Каждую из них расплющивают лепешкой, наполняют фаршем, обжаренным с чесноком и луком, посыпают потертым сыром и оформляют в виде котлет. Образовавшиеся заготовки панируют в сухарях и подрумянивают в разогретом масле.

Красивая нарезка из колбасы и сыра: фото, пошаговая инструкция

Конечный результат нарезки зависит от множества факторов – от состава продуктов, от количества компонентов, от размера блюда и даже от тематики приема. Например, на День святого Валентина можно оформить нарезку в форме сердца с упором на сыр к вину, нежели на мясо.

Не требует особых навыков простая раскладка по слоям. Таким образом, можно сочетать сыры и мясные изделия. Важно, чтобы каждый новый слой не закрывал предыдущий. Гость за столом должен видеть, какой ассортимент ему предлагается. Играть можно с цветом продуктов, а также придавать интересную форму, например, круглой тарелки или квадратной и т. д.

Также простой, но более интересный вариант – выкладывание слоями продуктов сформированных в трубочку. Такие рулончики могут стать украшением красивых краев тарелки. В середине можно разместить оливки, овощную нарезку, различные соусы и т. д. Пошаговой рекомендации для такой раскладки не требуется, поможет фантазия.

Если имеется большой ассортимент мяса и сыра, то аккуратно смотрится деление на сектора. Чередуйте треугольники сыра и колбасы, а также используйте один сорт на тарелке единожды.

Разложите нарезку рядами, используйте прямую выкладку или сворачивайте продукты в рулоны. Праздничный стол будет выглядеть лаконично.

Если блюдо имеет овальную слегка вытянутую форму, то можно использовать все пространство в виде буквы S. Таким образом, один полукруг может быть выложен из мяса, а другой из сыра. Актуальна выкладка только из мяса или сыра.

Запеканка со сметаной и сыром

Это аппетитное на вид и не менее вкусное второе блюдо из картошки (на фото ниже) чем-то напоминает знаменитый французский гратен. Оно при необходимости легко заменит собою праздничный гарнир. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 400 г сметаны (15%).
  • 300 г качественного твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Соль, масло и ароматные травы.
  • Начинать процесс лучше с подготовки картошки. Ее чистят, моют, нарезают тоненькими слайсами, солят, приправляют и соединяют с половиной имеющегося тертого сыра. Все это перемешивают со сметаной и перекладывают в предварительно промазанную форму. На следующем этапе будущую запеканку затирают остатками сыра и готовят при 180 оC в пределах получаса.

    Рецепты с вареной колбасой

    (3150) Лучшая подборка рецептов с вареной колбасой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с вареной колбасой. Еще у нас есть триста семьдесят три рецепта с свиным сердцем.

    Салат с вареной колбасойИнгредиенты: Макароны твердых сортов 450 Грамм, Вареная колбаса 400 Грамм, Сыр Чеддер 250 Грамм, Красный перец 1 Штука, Зеленый лук 1 Пучок, Сок из консервированных ананасов 1/2 Стакана, Сливки 1 Стакан, Растительное масло По вкусу, Соль По вкусуСалат «Оливье» — это классика, а мне захотелось сделать что-нибудь иное, более оригинальное и интересное. Вот так мне на глаза и попался однажды рецепт салата с вареной колбасой и макаронами. Да-да, не удивляйтесь, именно с макаронами! Салат получился сытны…

    Салат с вареной колбасой, сыром и огурцомИнгредиенты: Вареная колбаса — 200 гр, Твёрдый сыр — 150 гр, Огурцы — 2 шт., Куриные яйца — 2 шт., Зелёный лук — 30 гр, Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусуПриготовим ингредиенты. Заранее отварим вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустим их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы. Вареную колбасу ре…

    Простой салат с вареной колбасойИнгредиенты: Колбаса вареная 250 Грамм, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Огурец 2 Штуки, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Зелень По вкусу, Майонез 100 Грамм, Соль По вкусуПриготовим простой салат с вареной колбасой в домашних условиях. Предварительно сварите вкрутую яйца. Порежьте кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожуры). Яйца остудите и также мелко порежьте. С кукурузы слейте жидкость, зелень и лук измельчите. Перело…

    Пицца с вареной колбасойИнгредиенты: Мука 1,5 Стакана, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Вода 100 Миллилитров, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Колбаса вареная 100 Грамм, Сыр желтый 150 Грамм, Томатное пюре (протертые помидоры) 5-6 Ст. ложек, Орегано — По вкусу, Помидоры-черри 3-4 Штук, Руккола — По вкусуВ моем холодильнике всегда есть вареная колбаса. Использую ее для холодных и горячих бутербродов, холодной закуски и, конечно, пиццы. Тесто делаю сам, колбасу нарезаю, а затем добавляю все, что найду дома. Обязательным для меня еще, правда, является томатно…

    Вареная колбаса на сливках с ветчинойИнгредиенты: Мясо любое — 500 гр, Сливки — 300 мл, Желатин — 1 чайн.л., Ветчина (вареная) — 200 гр, Яйца — 2 шт., Чеснок — 0.5 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Специи сухие — по вкусу, Соль — по вкусуДомашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. М…

    Суп с вареной колбасойИнгредиенты: Картошка — 450 г, Морковь — 3 шт., Горошек зеленый — 90 г, Колбаса — 150 г, Вода — 600 мл, Соль — по вкусу, Сливки — по вкусуСтавим воду на огонь, чтобы закипела. Пока греется вода, чистим картошку и режем ее как можно более мелкими кусочками. Это делается, чтобы она быстрее сварилась. Если готовит ребенок, то картошку нужно начинать чистить и резать заранее, но взрослый на три п…

    Салат на год Свиньи из вареной колбасыИнгредиенты: Колбаса вареная — 650 г, Картошка — 500 г, Сардельки — 2 шт., Салями нарезка — 100 г, Сыр — 150 г, Яйца — 3 шт., Майонез — 100 г., Маслины — 2 шт., Соль, перец — по вкусуПочему я вообще завожу речь в рецепте одного салата о другом? А для того, чтобы вы не попытались сделать оливье по первому рецепту в виде объемной свиньи, как во втором рецепте. Из-за наличия огурцов и сметаны, которые дают жидкость, оливье форму держать не…

    Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощамиИнгредиенты: помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, яйца – 3 шт., сыр – 100 гр., вареная колбаса – 300 гр., зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, майонез для заправки.Яйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад…

    Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцомИнгредиенты: Вареная колбаса — 100 гр, Твёрдый сыр — 100 гр, Огурцы — 100 гр, Болгарский перец — 30 гр, Лук-порей — 10 гр, Зелёный лук — 10 гр, Оливковое масло — 1 стол.л., Специи сухие — по вкусуНи один ингредиент у нас не подвергается термической обработке, поэтому, не теряя времени, начнем готовку. Я начала с приготовления заправки. Ведь потом, когда огурец уже нарезан, он может быстро пустить сок и иметь выжатый вид и не очень приятный вкус. Да,…

    Салат с вареной колбасой яйцами сыром овощамиИнгредиенты: Помидоры — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Яйца — 3 шт., Сыр любой — 100 гр, Вареная колбаса — 300 гр, Укроп — 10 гр, Соль — 4 гр, Перец острый молотый — 2 гр, Майонез — 25 грЯйца отварить и охладить. Овощи, яйца, сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем в миске, посолим, поперчим и заправим майонезом. Немного зелени и сыра оставим для украшения салата. Салат выклад…

    Крокеты

    Это аппетитное второе блюдо из картошки, фото которого можно посмотреть чуть ниже, представляет собой шарики из пюре, покрытые золотистой хрустящей корочкой. Оно нравится и взрослым, и детям, а значит, не исключено, что вам придется делать двойную порцию. Для приготовления крокетов вам потребуются:

  • 6 больших картофельных клубней.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 сырых яйца.
  • Соль, питьевая вода, мука, панировка, растительное и сливочное масло.
  • Как и во всех предыдущих случаях, начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее тщательно разминают толкушкой, не забыв сдобрить сливочным маслом, специями, чесноком и желтками. Из полученного пюре формируют небольшие шарики и обваливают их в муке. Каждый из них окунают во взбитые белки, обсыпают сухарями и жарят в большом количестве кипящего масла.

    Картошка, жареная с грибами

    Это вкусное блюдо станет отличным вариантом для сытного ужина. Оно готовится из простых, а главное, недорогих ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г репчатого лука.
  • 500 г сырых грибов.
  • 1 кг картофеля.
  • Соль, рафинированное масло и зелень.
  • Воспроизвести этот рецепт второго блюда из картошки легко сможет любой желающий. Почищенный, помытый и измельченный лук пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют грибами и готовят все вместе до полного испарения жидкости. На последующем этапе в общую сковороду добавляют картофель и жарят его в пределах двадцати минут. Незадолго до отключения огня блюдо подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.

    Что можно приготовить с колбасным сыром

    Несмотря на высокую калорийность, копченый сыр не даст о себе знать лишними сантиметрами на талии, ведь из-за яркого вкуса его добавляют в умеренных количествах. Наиболее простыми вариантами блюд из колбасного сыра являются закуски:

    Из продукта можно готовить не только простые блюда, но и настоящие кулинарные шедевры:

    • сытные супы;
    • пиццу, булочки, пироги в духовке;
    • салаты (с чесноком, мясом, крабовыми палочками, помидорами);
    • соусы;
    • крекеры, слойки;
    • фаршированную рыбу, мясо;
    • овощные рулетики.

    Оцените и вы вкус такого необычного ингредиента, а наши проверенные кулинарные рецепты вам в этом!

    Во многих семьях колбаса – это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде – в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники – всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

    Жаркое с курицей

    Это незатейливое и питательное второе блюдо с картошкой и мясом птицы отличается предельно простым составом, благодаря чему пользуется повышенным спросом у отечественных хозяек. Чтобы приготовить его, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г мяса курицы.
  • 6 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 некрупная морковь.
  • 2 ст. л. белой муки.
  • Соль, душистые приправы, вода и любое постное масло.
  • Тщательно промытое мясо нарезают кусками и поджаривают вместе с измельченным луком и тертой морковью. Когда оно подрумянится, его выкладывают в кастрюлю и соединяют с ломтиками картошки, смешанными с мукой. Все это солят, приправляют, заливают водой и тушат под крышкой до мягкости овощей.

    Салаты с варено-копченой колбасой

    С капустой, копченой колбаской и сыром

    Что потребуется для готовки:

    • 4-я часть вилка капусты;
    • 300 грамм варено-копченой колбасы;
    • один огурец в свежем виде;
    • 5 куриных яиц;
    • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
    • майонез – 150 грамм;
    • немного соли;
    • небольшой кусочек сыра.

    Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
    2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
    3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
    4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
    5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
    6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
    7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
    8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
    9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
    10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
    11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
    12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
    13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
    14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

    Сытное блюдо с консервированной фасолью

    Как нужно готовить:

    • 100 грамм колбасы;
    • помидоры – 3 штуки;
    • 1 банка консервированной фасоли, красной;
    • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
    • майонез для заправки;
    • 5-6 веток петрушки.

    Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

    Подробная готовка:

    1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
    2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
    3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
    4. Все компоненты выкладываем в чашку;
    5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
    6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
    7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
    8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
    9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
    10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

    Биточки с ветчиной и сыром

    Этот рецепт вкусного второго блюда из картошки не должен остаться без внимания овощных котлет и колбасных изделий. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуются:

  • 100 г твердосортного сыра.
  • 150 г ветчины.
  • 4 отварных картофельных клубня.
  • 2 сырых яйца.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, приправы и постное масло.
  • Почищенный картофель, сыр и ветчину обрабатывают при помощи терки и соединяют между собой. Полученную массу дополняют яйцами и мукой. Все это солят, приправляют, перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обжаривают в растительном масле и подают в горячем виде. По желанию их употребляют со сметаной или овощным салатом.

    Блинчики с колбасным припеком


    Фото: Shutterstock.com

    • 200 г колбасы
    • 2 стакана муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана кефира
    • 0,5 стакана горячей воды
    • 1/3 ч.л. соды
    • Соль

    Вопрос-ответ

    Почему колбасу нарезают под углом? Шаг 1. Яйца растереть с сахаром до белого состояния.

    Шаг 2. Шаг 2. Добавить кефир, потом муку, положить растительное масло. Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 3. Соду развести в горячей воде и добавить в тесто. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поставить разогревать сковороду.

    Шаг 4. Колбасу нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

    Шаг 5. Налить немного теста на сковороду, сформировать круглый блинчик.

    Шаг 6. Пока тесто не загустело, насыпать немного колбасы сверху.

    Шаг 7. Через 1-2 минуты перевернуть блин и дожарить с другой стороны.

    Шаг 8. Подавать блины с маслом, сметаной или острыми соусами.

    «Лодочки», фаршированные беконом

    Это второе блюдо из картошки будет не только сытным ужином, но и украшением маленького семейного праздника. Чтобы приготовить его себе и своим близким, вам обязательно понадобятся:

  • 200 г твердосортного сыра.
  • 4 зубочка чеснока.
  • 4 картофельных клубня.
  • 4 полоски бекона.
  • 2 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, приправы, оливковое и сливочное масло.
  • Вымытую картошку обсушивают бумажными полотенцами, не очищая от кожуры. После этого ее слегка натирают солью, смазывают маслом и запекают в прогретой духовке в пределах часа. За тридцать минут до истечения оговоренного времени клубни дополняют дольками чеснока. Когда все будет готово, картофель остужают, режут пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с тертым сыром, чесноком, сливочным маслом, специями, сметаной и обжаренными кусочками бекона. Полученный фарш помещают внутрь картофельных лодочек. Образовавшиеся заготовки перекладывают на противень и готовят до легкого зарумянивания.

    Запеканка с шампиньонами

    Этот рецепт можно посоветовать всем любителям грибов, не успевшим определиться, что подать на второе. Простое блюдо из картошки с шампиньонами и сметаной получается очень сытным и ароматным. Чтобы сделать его специально к ужину, вам обязательно понадобится:

  • 500 г сырых грибов.
  • 250 г сметаны.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, масло и душистые приправы.
  • Вымытую и почищенную картошку режут тоненькими слайсами и перекладывают в высокую форму. Сверху распределяют обжаренные грибы и лук, спассерованный с добавлением муки. Все это подсаливают, приправляют, смазывают сметаной и запекают в пределах сорока минут.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты блюд из колбасы. Рецептов в разделе: 216 шт.

    Салат «Зимний» 4.7 25

    Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. . далее

    Колбасные «розочки» 4.7 16

    Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. . далее

    Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8 12

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. . далее

    Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5 6

    Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. . далее

    Оладьи с фетой

    Пышные овощные блинчики с сыром – самое простое и общедоступное второе блюдо из картошки, приготовить которое сможет каждый начинающий кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 120 г феты.
  • 500 г отварной картошки.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 зубок чеснока.
  • ¼ чашки пастеризованного молока.
  • ½ стакана муки.
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль, душистые специи и постное масло.
  • Заранее отваренный и почищенный картофель обрабатывают при помощи терки и соединяют с мукой, разрыхлителем и давленым чесноком. Все это дополняют солью, специями, молоком, фетой и яйцом, а потом тщательно вымешивают, ложкой выкладывают в промасленную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны.

    «Лодочки» с шампиньонами

    Это второе блюдо из картошки отличается не только изысканным ароматом, но и презентабельным видом. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать его специально к семейному торжеству, вам понадобится:

  • 400 г шампиньонов.
  • 100 г качественного сыра.
  • 250 мл сливок.
  • 4 больших картофельных клубня.
  • 1 крупная луковица.
  • ½ ст. л. белой муки.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.
  • Вымытый, но не почищенный картофель разрезают пополам и освобождают от серединки так, чтобы получились своеобразные лодочки. После этого их заполняют грибами, протушенными с луком, мукой, сливками, солью и специями. Полученные в результате заготовки выкладывают в жаропрочную емкость и отправляют в духовку. Через пятнадцать минут их затирают сыром и возвращают в печь еще на четверть часа.

    Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

    Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 грамм;
    • колбаса – 250 грамм;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • сметана – 50 мл;
    • томатная паста – 40 грамм;
    • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Рецепт

    1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

    2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

    3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

    4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

    5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

    6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

    7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

    Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

    Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 4 порции

    Картошка, фаршированная сельдью

    Любителям рыбы стоит обратить особенное внимание на расписанный ниже рецепт. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 2 головки лука.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 кг картошки.
  • 250 г филе сельди.
  • Соль, душистые специи, вода, сметана и масло.
  • Промытый картофель прямо в кожуре отваривают до полуготовности. После этого с него снимают шкурку, срезают верхушку и вынимают серединку. Извлеченную мякоть перекручивают сквозь мясорубку вместе с рыбой и луком. Полученную массу солят, приправляют, перемешивают с яйцом и парой ложек сметаны. Все это аккуратно запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них перекладывают в высокую жаропрочную форму, заливают сметаной и доводят до готовности в разогретой печи.

    «Бочонки», начиненные мясом

    Это одно из самых вкусных простых блюд на второе из картошки с фаршем, которое не только станет полноценным ужином, но и удачно впишется в праздничное меню. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 300 г свинины.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 большая луковица.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • Соль, сметана, вода и постное масло.
  • Картофель отмывают от налипшей грязи и отваривают до полуготовности в мундирах. На следующем этапе его очищают, освобождают от верхней части и сердцевины. Вынутую мякоть измельчают и соединяют с молотой свининой, яйцом, солью и специями. Полученную массу запихивают внутрь картофельных бочонков. Каждый из них выкладывают в кастрюлю, заливают водой, в которой растворили кетчуп, и тушат под крышкой. Перед самой подачей блюдо заправляют сметаной.

    Зразы с морской капустой

    Это одно из наиболее актуальных вторых блюд из картошки. Каждый день меня начинки, можно кормить своих близких вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить зразы с морской капустой, вам понадобится:

  • 3 головки лука.
  • 8 картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • 150 г морской капусты.
  • Соль, душистые специи, вода, панировка, постное и сливочное масло.
  • Картофель очищают от кожуры, моют и проваривают в подсоленном кипятке. Когда он будет готов, его разминают толкушкой, сдабривают сливочным маслом и дополняют сырым яйцом. Из полученного пюре делают небольшие лепешки и наполняют их морской капустой, протушенной с рубленым луком и специями. Каждую из них оформляют в виде котлет, обсыпают панировкой и жарят до подрумянивания.

    Картофельная запеканка с копченой колбасой

    Рецепт солянки с копченой колбасой порадует вас своим вкусом, супчик получается густым и наваристым. Этот рецепт отличается от традиционной сборной солянки тем, что из мясных продуктов используется только варено-копченая колбаска. Кроме традиционных овощей — картофеля, моркови, лука, добавляется болгарский перец, а сытность супчику придает чечевица.

    Последний ингредиент требует предварительного вымачивания и, если у вас нет на это времени, можете его исключить из рецептуры, супчик все-равно будет вкусным!

    С таким составом ингредиентов знакомое всем блюдо звучит по-новому, поэтому если вы любите подобные эксперименты и ищите новые вариации известных блюд, то эта похлебка вас не разочарует.

    Смотрим, как приготовить солянку с копченой колбасой.

    Ингредиенты

    • Варено-копченая колбаса — 100 г
    • Чечевица — 1/2 стакана
    • Морковь — 1 корнеплод
    • Лук — 1 репка
    • Картофель — 3-4 средних клубня
    • Соль — по вкусу
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Бульонные кубики — 2 шт. (говяжьих или овощных)

    Примечание: по желанию вы можете «усилить» рецептуру, добавив любое отварное мясо (курицу, говядину, свинину), сосиски, вареную колбасу. А также добавить парочку соленых огурчиков.

    1. Промоем и замочим чечевицу на 4-5 часов (лучше это сделать с вечера).
    2. В кастрюлю нальем воду (3 л), положим цельную очищенную луковицу, раскрошим бульонные кубики и поставим бульон вариться после закипания — 20 мин. Луковицу затем удалим. Бульон посолим по вкусу.
    3. Помоем и очистим морковь, картофель, перец. Картофель и перец нарежем кубиками или соломкой, морковь натрем на крупной терке.
    4. В бульон положим чечевицу и будем варить 40 минут. Затем добавим картофель, морковь, перец и будем варить еще 10 минут. В конце положим колбасу, нарезанную соломкой, и варим еще 10 мин.
    5. По желанию в готовую солянку с копченой колбасой можете добавить дольку лимона, покрошить зелень, положить ложечку сметаны.
    6. Приятного аппетита!

    Запеканка — самый простой способ приготовления вкусного и сытного блюда из остатков еды. И картофельная запеканка с копченой колбасой, не исключение.

    Представленная рецептура — не окончательная! По своему усмотрению вы вольны добавлять в блюдо любые продукты, которые найдутся у вас в данный момент в холодильнике. Поскольку запеканка — это полет кулинарной фантазии, сочетание не сочетаемых продуктов в одном блюде, приправленных вкусным соусом-пропиткой.

    Смотрим, как приготовить картофельную запеканку с копченой колбасой.

    Солянка

    Второе блюдо из картошки, сосисок и кислой капусты по достоинству оценят любители колбас и овощей. Оно готовится сравнительно быстро и просто, а значит, впишется в повседневное меню. Чтобы сделать его к ужину, вам понадобится:

  • 500 г кислой капусты.
  • 1 луковица.
  • 6 сосисок.
  • 2 соленых огурца.
  • 3 картофельных клубня.
  • 3 лавровых листа.
  • 1 чашка томатного сока.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • Соль, горошины перца и постное масло.
  • Лук и капусту протушивают в глубокой прогретой сковороде, а потом поочередно дополняют картошкой, огурцами и сосисками. Минут через десять все это заливают томатным соком, солят, подслащивают и приправляют специями. Готовят блюдо чуть меньше получаса, а потом настаивают под крышкой и подают на стол.

    Паста с сыром и копчёной колбасой

    Паста популярна не только у итальянцев, но и в нашей стране. Её часто готовят и на обед, и на ужин, так как блюдо получается сытным и вкусным. Чтобы паста вышла действительно хорошей, можно воспользоваться следующим рецептом.

    Ингредиенты:

    • паста — 400 грамм;
    • томаты — 200 грамм;
    • сыр твёрдый — 150 грамм;
    • копчёная колбаса — 100 грамм;
    • овощная смесь — 200 грамм;
    • специи по вкусу.

    Паста варится в подсоленной воде до готовности. После этого ей нужно дать настояться около 10 минут. В это время необходимо приготовить вкусный соус, без которого не обходится ни одна паста. В сковороде необходимо размять томаты так, чтобы из них получилось что-то вроде каши. При желании можно сразу взять томатную пасту. Туда же необходимо добавить овощную смесь. Обычно в неё входит кукуруза, лук, морковь, зелёный горошек. Тушить всё на тихом огне.

    Когда соус будет почти готов, в него необходимо положить копчёную колбасу. Также потребуется добавить заранее потёртый сыр и оставить сковороду на огне примерно на 5 минут. Когда всё будет готово, необходимо положить соль и специи по вкусу. Соус добавляют прямо в пасту и подают на стол. У блюда получается очень пикантный вкус.

    Горшочки с грибами и мясом

    Это второе блюдо из картошки по вкусу и аромату напоминает то, что было приготовлено в русской печи. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 500 мл бульона.
  • 800 г шампиньонов.
  • 300 г сыра.
  • 300 г майонеза.
  • 1 кг нежирной свинины.
  • 7 зубков чеснока.
  • 3 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 13 картофельных клубней.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль и специи.
  • Промытое мясо нарезают кусками и подрумянивают в смазанной сковороде, не забыв дополнить луком. Все это подсаливают, приправляют и раскладывают по горшочкам. Сверху помещают остальные овощи, грибы и картофель. Все это заливают бульоном, затирают сыром и готовят при 190 оC в пределах сорока пяти минут.

    Картошка, тушеная с мясом

    Этот вариант представляет собой классическое сочетание свинины и овощей. Потому любители традиционной кухни наверняка возьмут на заметку его рецепт. Фото второго блюда из картошки с мясом (см. ниже) позволяет понять, что угощение получается довольно сытным. Что же входит в его состав? Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 750 г мяса.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль, вода, приправы и масло.
  • Готовится это второе блюдо из картошки в несколько этапов. Для начала вымытую и нарезанную свинину обжаривают в толстодонной промасленной кастрюле до подрумянивания. Когда оно покроется золотистой корочкой, его дополняют рубленым луком, тертой морковью и половиной стакана воды. Все это накрывают крышкой и томят на слабом огне в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости дополняют ломтиками картошки, солью, приправами и кипятком. Тушат мясо с овощами до мягкости всех ингредиентов.

    Картофель по-болгарски

    Это вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей и творога. Благодаря присутствию кисломолочных продуктов оно получается не только очень оригинальным, но и полезным. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 500 г творога.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 100 г качественного сыра.
  • 100 г сливочного масла.
  • 6 крупных картофельных клубней.
  • 2 яйца.
  • Соль и специи.
  • Предварительно почищенный и промытый картофель нарезают тонкими слайсами и слоями выкладывают в глубокую форму, смазывая смесью подсоленного приправленного творога и размягченного масла. Все это прикрывают фольгой и готовят при 200 оC в пределах часа. По истечении обозначенного времени содержимое емкости осторожно раскрывают, заливают йогуртово-яичным соусом, затирают сыром и возвращают в печь еще на двадцать минут, не забыв уменьшить температуру до 180 оC.

    Картофель по-гречески

    В составе этого яркого средиземноморского блюда присутствует сразу несколько вкусных и полезных компонентов. В нем удачно сочетаются разные овощи, специи и брынза. Чтобы подать его специально к обеду, вам потребуются:

  • 500 г картофеля.
  • 150 г брынзы.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 зубочка чеснока.
  • По 1 стручку красного и желтого перца.
  • Соль и душистые приправы.
  • Вымытый и почищенный картофель нарезают дольками и подрумянивают в половине имеющегося масла. После этого его соединяют с кубиками брынзы, солью и приправами. Все это дополняют перцем, обжаренным с добавлением чеснока, аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Запеканка с семгой

    Это нежное и очень вкусное блюдо обязательно возьмут на заметку все любители красной рыбы. Чтобы приготовить его к повседневному или праздничному ужину, вам потребуется:

  • 700 г сырого филе семги.
  • 200 мл молочных сливок (20%).
  • 150 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, кориандр, питьевая вода, зелень и оливковое масло.
  • Прежде всего следует заняться луком. Его чистят от шелухи, моют, рубят и пассеруют в разогретом масле. Когда он поменяет оттенок, его дополняют мукой и половиной имеющихся сливок. Все это доводят до кипения и соединяют с кусками семги. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды перекладывают в глубокую форму, сдабривают давленым чесноком и покрывают пюре, сделанным из отваренного картофеля, яиц, кориандра и оставшихся сливок. На завершающей стадии будущую запеканку затирают сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят ее при 180 оC в пределах двадцати пяти минут. Подают запеканку в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

    Рецепт №1. С копченной колбасой

    Нам потребуется:

    • Колбаса копченная – 200 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Сыр тверд. – 150 гр.
    • Картошка – 8 шт.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Масло под. – 2 ст. л.
    • Специи

    Приготовление:

    Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

    При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

    Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

    Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]