Со сливочным плавленым сыром
Состав продуктов:
- Тарталетки готовые – 16 шт.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сливочный плавленый сыр – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 244 ккал
- Белки – 14,8 г
- Жиры – 14,7 г
- Углеводы – 12,4 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть лимон, разрезать тонкими дольками, затем треугольниками.
- Разобрать четвертинку граната на зернышки.
- Отварить яйцо.
- Семгу нарезать кусочками.
- Яйцо натереть на крупной терке.
- Смешать семгу с плавленным сыром, яйцом.
- Разложить начинку по тарталеткам.
- Украсить зернышками граната и ломтиками лимона.
Тарталетки – визитная карточка хозяев дома. Блюдо, которое подается на стол в числе первых закусок, запомнится надолго. Покупая готовые корзиночки, надо смотреть на дату производства. Кстати, корзиночки с плавленным сыром обожает Анджелина Джоли, которая является поклонницей французской кухни. В ресторане голливудская кинозвезда первым делом ищет в меню тарталетки с красной рыбой и сыром.
Готовим со сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 50 г сливочного сыра;
- 50 г икры;
- 1 огурец.
Приготовление:
- Красиво расставляем корзинки на плоском блюде.
- В каждую из них отправляем немного сыра, сверху выкладываем икру.
- Огурец нарезаем изящными слайсами и от середины к краю делаем в каждом надрез.
- Украшаем все заготовки, повесив на их бортики сочные огуречные ломтики.
Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
С огурцом
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Сливочное масло (82%) – 160 г.
- Форель или лосось (слабосоленые) – 160 г.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Укроп или петрушка (для украшения) – 5 г
- Маринованный огурец (небольшой) – 1 шт.
- Икра любой красной рыбы (для украшения) – 10 г
- Черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 312 ккал
- Белки – 9,1 г
- Жиры – 25,2 г
- Углеводы – 9,7 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить необходимые продукты.
- Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно слегка размякло.
- Вымыть зелень, обсушить.
- Отделить петрушку от стеблей.
- Сварить перепелиные яйца. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-6 мин.
- Огурец порезать тонкими кружочками.
- Красную рыбу пропустить через мясорубку или взбить блендером вместе с корешками зелени, сливочным маслом.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы, порезать на половинки.
- Наполнить тарталетки смесью из рыбы и масла. Можно использовать кондитерский шприц – получится красивее.
- Украсить корзиночки листиками зелени.
- В каждую корзинку положить половинку яйца.
- Декорировать тарталетки кружочками из огурца.
- Добавить к украшению икринки.
- Тарталетки готовят как с маринованным, так и свежим огурцом. Неплохим вариантом замены станут каперсы. Украшением вместо икры могут быть зерна граната.
В Европе тарталетки появились, благодаря английскому королю Ричарду III, который правил в XV столетии. Жители туманного Альбиона назвали их «маленькими пирогами». Немного спустя из Франции пришел новый термин – «тарталетка» (Tartelette). На родине графа Монте-Кристо это означало «открытый пирог». Когда изделия уменьшились до миниатюры, местные жители укоротили и само слово. Теперь это Tarte. Кстати, корзиночки из теста иногда запекают вместе с начинкой. Рыба – не исключение.
С сыром Филадельфия и зеленью
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр сливочный Филадельфия – 180 г.
- Семга с/с – 180 г
- Соль – на вкус
- Зелень свежая (укроп или петрушка) – 10 г
Время приготовления: 10 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 261,2 ккал
- Белки – 14,7 г
- Жиры – 17,7 г
- Углеводы – 11,9 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурец помыть, мелко порезать.
- Добавить сыр, осторожно перемешать, присыпав солью.
- Удалить из рыбы косточки, порезать на мелкие кусочки.
- Еще раз перемешать компоненты.
- Разложить смесь со сливочным сыром и соленой семгой по тарталеткам.
- Декорировать корзиночки зеленью.
Украшением банкетного стола является салат, который подают в тарталетках. Рецепты иногда рождаются на ходу. Самые простые ингредиенты, уложенные в песочные корзиночки, выглядят роскошным блюдом. Европейцы любят салат с кукурузой. Начинка, дополненная тунцом, креветками, семгой, не только вкусная, но и полезная.
Тарталетки с икрой мойвы и болгарским перцем
- корзиночки – 20 шт.;
- болгарский перец красного или желтого цвета – 0,2 кг;
- икра мойвы – 150 г;
- листья салата – 2–3 шт.;
- творожный сыр – 20 г;
- майонез – 40 мл.
- Перец помойте, обсушите. Удалите плодоножки вместе с семенами. Перечную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Если у вас есть возможность использовать перец нескольких цветов, лучше так и сделать.
- Сыр соедините с майонезом, размешайте до однородности.
- Корзиночки поставьте на блюдо, в котором будете подавать их к столу.
- В каждую корзиночку положите по кусочку салатного листа. Если он будет слегка выглядывать из-за краев, ничего страшного, это сделает тарталетки даже более яркими и аппетитными.
- Разложите по корзиночкам соус из майонеза и творожного сыра.
- Сверху положите по ложечке икры.
- Засыпьте икру кусочками перца.
Икру минтая для приготовления тарталеток используют нечасто, и совершенно напрасно: закуска с ней получается оригинальной, обладающей уникальным вкусом. Выглядит такое блюдо тоже привлекательно.
Со сливочным маслом
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Семга с/с – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Лимон – 1 шт.
- Маслины б/к – 8 шт.
- Листовой салат – 4-5 листиков
- Петрушка (или любая другая зелень) – 15 г
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 329,7 ккал
- Белки – 9,2 г
- Жиры – 25,8 г
- Углеводы – 16,2 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть, обсушить листья салата.
- Помыть лимон. Разрезать на 16 тонких треугольников.
- Разрезать салат небольшими кусочками.
- Приготовить тарталетки.
- Порезать рыбу полосками. Должно получиться 16 штук.
- Масло достать из холодильника в последний момент – легче резать.
- На дно каждой корзинки положить листик салата таким образом, чтобы край возвышался над корзинкой.
- Разрезать масло на 16 кусочков, разложить по тарталеткам.
- Свернуть каждую полоску рыбы розочкой, выложить в корзинки.
- Маслины разрезать половинками. Каждой украсить розочку из семги (как на фото).
- Украсить корзиночки кусочками зелени.
С авокадо и икрой
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 штук
- Крупное авокадо – 1 штука
- Икра красная – 20 г
- Творожный сыр – 120 г
- Семга – 120 г
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Огурец – 1 шт.
- Свежая зелень (укроп или петрушка) – 10 г
- Соль — щепотка
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 237,4 ккал
- Белки – 8 г
- Жиры – 17,9 г
- Углеводы – 12,3 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть и обсушить петрушку, вымыть огурец.
- Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку.
- Разрезать авокадо на кусочки произвольной формы.
- Сложить кусочки в блендер.
- Присолить, полить лимонным соком.
- Добавить в блендер творожный сыр, взбить до густой однородной массы.
- Заполнить тарталетки смесью авокадо и творожного сыра.
- Нарезать красную рыбу на полоски. Свернуть рыбу в розочки.
- Огурец порезать кольцами.
- Каждое огуречное кольцо разрезать до половины.
- Развернуть надрезанные кружочки огурца (как на фото).
- Украсить тарталетки икрой, огурцом, листиками зелени.
Прекрасным декором могут стать ягоды клюквы, брусники, красной или черной смородины. Чтобы блюдо с рыбной начинкой получилось красивым, смесь из авокадо выдавливают через шприц, выкладывая волнами (см. на фото). Лимон и соль в союзе друг с другом сохранят нежно-зеленый цвет авокадо, не дадут мякоти потемнеть.
Рецепт Тарталетки с сыром и икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тарталетки с сыром и икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.9 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.2% | 580 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 11.5% | 263 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 2.7% | 1106 г |
Вода | 43.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5213 г |
Зола | 2.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.6 мкг | 900 мкг | 10.6% | 3.2% | 941 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 228.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.219 мг | 1.8 мг | 12.2% | 3.7% | 822 г |
Витамин В4, холин | 173.26 мг | 500 мг | 34.7% | 10.5% | 289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.235 мг | 5 мг | 24.7% | 7.5% | 405 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 17.647 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.3% | 2267 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.059 мкг | 3 мкг | 235.3% | 71.3% | 42 г |
Витамин D, кальциферол | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 3.1% | 977 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.667 мг | 15 мг | 4.4% | 1.3% | 2249 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0424 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.88 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3914 г |
Кальций, Ca | 97.06 мг | 1000 мг | 9.7% | 2.9% | 1030 г |
Магний, Mg | 105.88 мг | 400 мг | 26.5% | 8% | 378 г |
Натрий, Na | 529.41 мг | 1300 мг | 40.7% | 12.3% | 246 г |
Сера, S | 86.82 мг | 1000 мг | 8.7% | 2.6% | 1152 г |
Фосфор, Ph | 125.6 мг | 800 мг | 15.7% | 4.8% | 637 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.193 мг | 18 мг | 23.3% | 7.1% | 429 г |
Марганец, Mn | 0.0176 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Медь, Cu | 38.82 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.2% | 2576 г |
Селен, Se | 23.118 мкг | 55 мкг | 42% | 12.7% | 238 г |
Цинк, Zn | 0.3353 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3579 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.561 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.365 г | ~ | |||
Лейцин | 0.753 г | ~ | |||
Лизин | 0.647 г | ~ | |||
Метионин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.446 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.584 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.842 г | ~ | |||
Глицин | 0.261 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.424 г | ~ | |||
Серин | 0.669 г | ~ | |||
Тирозин | 0.342 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 207.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | min 16.8 г | 9.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.368 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.117 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.614 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.178 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.968 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.081 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.341 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Тарталетки с сыром и икрой составляет 329,9 кКал.
- Порция = 17 гр (56.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С соленой горбушей
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Горбуша слабосоленая – 300 г
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 170 г
- Зелень укропа – 10 г
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 292,2 ккал
- Белки – 14,1 г
- Жиры – 21,7 г
- Углеводы – 11,9 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымыть укроп, осушить.
- Отделить зелень от стебельков, мелко нарезать.
- Смешать йогурт со сливочным сыром, добавить укроп.
- 100 г горбуши порезать маленькими кусочками.
- Добавить рыбу в сырную смесь, перемешать.
- Заполнить тарталетки смесью.
- 200 г горбуши нарезать тонкими полосками, свернуть из нее розочки (см. на фото).
- Розочки выложить в центр каждой тарталетки.
Закуска в тарталетке с красной рыбой – мечта гурманов. Блюда с горбушей ценят за изысканный вкус, низкую калорийность, большое количество белка (до 60%) и полезных жиров.
Рецепт тарталеток с черной икрой с фото
- Время готовки: 15 мин.
- Калорийность на 100 г: 194 ккал.
- Количество порций: 2-3 шт.
- Кухонная техника и инвентарь: плита, чайная ложка, разделочная доска, тарелка, кухонные весы, сковорода, деревянная лопатка, острый нож, удобная посуда, чтобы подавать на стол.
Ингредиенты
Батон нарезанный | 6 кусков |
Растительное масло | 10 г |
Лук | 1 головка |
Сметана, жирность 15 % | 60 г |
Черная икра | 60 г |
Петрушка | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- Из ломтиков батона (6 шт.) нужно получить куски круглой формы. Для этого понадобится небольшая чашка или форма, которой их можно вырезать.
- Разогретую сковороду смазать маслом (10 г будет достаточно), выложить хлеб круглой формы и обжарить с двух сторон так, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался мягким.
- Головку лука очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кольцами и выложить по 1-2 кольца на каждую хлебную заготовку.
- Сверху лука на каждую хлебную заготовку выложить по 10 г сметаны и черной икры.
- Украсить готовое блюдо зеленью петрушки (2 веточки), выложить приготовленную еду в красивую тарелку и подавать на стол.
Видео о приготовлении такого деликатеса из черной икры
Если вы хотите приготовить по-настоящему изысканное кушанье, советую посмотреть это видео, в котором рассказывается и показывается, как приготовить вкусную и изысканную закуску простым способом и удивить ваших друзей.
С икрой и креветками
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 штук
- Красная икра – 100 г
- Креветки – 300 г
- Красная рыба с/с – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 30 г
- Чеснок – 2 дольки
- Соль – маленькая щепотка
- Сыр Моцарелла (из цельного молока) – 200 г
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 243,2
- Белки – 20,2 г
- Жиры – 15,5 г
- Углеводы – 6,6 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, охладить, натереть на крупной терке.
- Отварить креветки в подсоленной воде.
- Очистить креветки от панциря, головы.
- Красную рыбу порезать тонкими полосками.
- Добавить морепродукты в блюдо с куриными яйцами.
- Измельчить чеснок, добавить в креветки.
- Потереть сыр, ввести в начинку.
- Перемешать компоненты с майонезом.
- Заполнить тарталетки.
- Рыбой окольцевать каждую корзиночку.
Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.
↑ Закуска в тарталетках с красной икрой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная икра – 100 г;
- Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
- Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
- Тарталетки – 10 шт.
Приготовление:
- Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм.
- Огурец режем тонкими кольцами.
- Прикладываем кольцо к тарталетке.
- Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца.
- Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину.
- Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру.
- Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.
С консервированной горбушей и сыром Фета
Состав продуктов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Консервированная горбуша (может быть и другая рыба) – 350 г
- Палочки краба – 7-9 шт.
- Фета (сыр) – 200 г
- Майонез – 80 г
- Соль – по вкусу
- Маслины или оливки (для декора) – 8 шт.
- Зелень (любая) – 10 г
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 8 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 242,9 ккал
- Белки – 12,2 г
- Жиры – 17,1
- Углеводы – 10,3
Пошаговый способ приготовления:
- Открыть банку консервов, вылить жидкость.
- У консервированной рыбы надо удалить косточки.
- Размять вилкой.
- Сыр Фета порезать кубиками, добавить к рыбе.
- Подсолить «фарш» из рыбы и сыра, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Заполнить тарталетки.
- Выложить на каждую тарталетку по оливке или маслине.
- Украсить корзиночки листиками петрушки.
Тарталетки с красной рыбой – отличная идея для фуршета. Готовятся быстро, не требуют множества столовых приборов, больших тарелок. Рыба – это всегда праздник.
Сытные тарталетки с икрой трески
Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.
Статья в тему: Фигурки из мастики для торта: основы изготовления
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 200 г икры трески;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 50 г майонеза;
- соль;
- 2 – 3 ветки петрушки.
Приготовление:
- Икру трески разминаем вилкой, добавляем измельченные вареные куриные яйца и помидор.
- Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
- Выкладываем в корзинки сочную и вкусную начинку, сверху украшаем их ароматной зеленью петрушки.
С яйцом и сыром
Состав ингредиентов:
- Тарталетки – 16 шт.
- Сыр (любой твердый). Можно заменить плавленым.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Красная рыба слабосоленая (любая) – 80 г
- Майонез – 100 г.
- Чеснок – 3 зубца
- Чернослив – 5 шт.
- Укроп – 20 г
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность – 313,3 ккал
- Белки – 14,1 г
- Жиры – 22,5 г
- Углеводы – 11,7 г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на терке (крупной).
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- Выложить тертые ингредиенты, чеснок, майонез в емкость, перемешать. Сформировать 16 небольших шариков (лучше это делать мокрыми руками, чтобы начинка не прилипала к пальцам)
- Уложить шарики в тарталетки.
- Красную рыбу порезать треугольниками, сделав 32 шт. Это свиные ушки.
- Колпачком от гелевой или шариковой ручки «нарезать» из рыбы 16 маленьких кружочков. Это «пятачки».
- Чернослив порезать тонкими полосками.
- Из шариков, рыбных треугольников, кружочков и полосок чернослива получится забавная свинка (как на фото).
- Для этого вставить в шарики по 2 треугольника из рыбы – вместо ушек.
- Пятачками станут кружочки.
- Глазками станут полоски чернослива. Укроп украсит «макушку».
- Забавная закуска непривычной формы готова!
Облегчить задачу оформления глазок можно, заменив чернослив, зеленым горошком. Или вообще не тратить время на хрюшку. Заполнить тарталетки шариками. Украсить края корзиночек тонкими полосками из рыбы. Чернослив порезать мелкими кусочками, выложить на верхнюю часть шариков из майонеза, сыра, яиц. Это очень вкусно!
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.
Ингредиенты:
- 15 корзинок;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г икры;
- 1 отваренное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареное яйцо нарезаем кубиками.
- Сыр измельчаем с помощью мелкой терки, добавляем к крабовым палочкам.
- Заправляем все майонезом и выкладываем в корзинки.
- В конце добавляем икру на каждую тарталетку и подаем гостям.