Икра черная красная имитированная рецепты. Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

У этого термина существуют и другие значения, см. Икра.

Семь типов икры

Икра́

— пищевой продукт, приготовленный из рыбьей икры[1]. Наиболее распространённым способом приготовления является соление. Используются в основном т. н. чёрная икра — икра осетровых и красная — лососёвых рыб, а также и других промысловых рыб, включая минтая, щуку, сазана. Икра не­ко­то­рых го­ло­ту­рий и мор­ских ежей используется в пи­щу в сы­ром, жа­ре­ном или со­лё­ном ви­де[2].

Выпускается синтетическая икра — суррогатный продукт, имитирующий по вкусу и виду рыбью икру, в большинстве своём — лососёвых и осетровых рыб.

Чёрная икра[править | править код]

Основная статья: Чёрная икра

Чёрная икра — специально приготовленное блюдо из солёной икры осетровых рыб. В настоящее время считается деликатесом. По способу обработки выделяют зернистую икру (икринки легко разделяются друг от друга, используется отборная зрелая икра), паюсную икру (пюре из жирных сортов севрюги, иногда в смеси с осетровой), ястычную икру (из худшей части улова, засаливается прямо в плёнке — ястыке). В чёрной икре содержится полный набор аминокислот, включая глутаминовую и аспарагиновую, лизин, серин, лейцин; минералы, калий, магний, фосфор и железо, а также немало витаминов.

Бутерброды с икрой красной и черной

Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.

Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).

Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.

В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.

Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Источник фото: https://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab

Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.


Источник фото: lepetitkitchen.blogspot.com

Икра на крекерах. Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.

Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные.

Волованы с красной икрой

Состав:

  • Слоe­ное не дрож­же­вое тесто
  • Крас­ная икра
  • 1 ‑2 яйца
  • Сли­воч­ное мас­ло
  • Лист сала­та
  • Пет­руш­ка
  • Укроп

Спо­соб при­го­тов­ле­ния.

Поку­па­ем или дела­ем сами слоe­ное не дрож­же­вое тесто. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (тол­щи­ной 0, 5 см) , выре­за­ем ров­ной фор­моч­кой кру­жоч­ки, выкла­ды­ва­ем их на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем поверх­ность каж­до­го кру­жоч­ка лье­зо­ном, выре­за­ем из теста колеч­ки для бочон­ков (высо­той 0, 5 см и тол­щи­ной 0, 5 см), скле­и­ва­ем по 6 колеч­ка на каж­дый воло­ван­чик и закреп­ля­ем их на кру­жоч­ках. В ито­ге высо­та у каж­до­го воло­ва­на долж­на быть 3 см. Все бочон­ки сма­зы­ва­ем лье­зо­ном и остав­ля­ем на 20 ‑30 мин. Запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 150 *. Как воло­ва­ны под­ни­мут­ся в пол­ный рост, выни­ма­ем, осту­жа­ем! Запол­ня­ем гото­вые воло­ва­ны крас­ной икрой, свер­ху малень­кий кусо­чек мас­ла. Выкла­ды­ва­ем на лист сала­та, укра­ша­ем укро­пом и пет­руш­кой!


Воло­ва­ны с крас­ной икрой

Порционный салат

По этому рецепту салат с икрой получается очень оригинальным. Подается блюдо порционно, внутри авокадо.

На две порции нужно:

  • Авокадо.
  • Два яйца.
  • Лук.
  • Пара салатных листьев.
  • 4 ст. л. икры.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо промываем, разрезаем вдоль на две части, вынимаем косточку и при помощи ложки удаляем мякоть. В итоге должны получиться формочки, в которые потом будет укладываться салат.
  2. Яйцо отвариваем и мелко нарезаем.
  3. Лук рубим.
  4. Соединяем мякоть авокадо с луком и яйцами, заправляем майонезом и заполняем готовой массой половинки авокадо.
  5. Сверху на салат выкладываем икру.
  6. Готовые лодочки подаем на салатных листах.

Салат с семгой и икрой

Изысканный и простой в приготовлении салат. Несмотря на то что он довольно затратный, вкусовое качество стоит потраченных денег.

Компоненты салата:

  • Икра – 100 г.
  • Семга слабосоленая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Один не крупный огурец.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук (красный) – 50 г.
  • Листья салата.
  • Майонез или оливковое масло.

Подготовка ингредиентов:

  1. Рыбу освобождаем от косточек и нарезаем на кубики.
  2. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем кубиком.
  3. Огурец промываем, нарезаем, как и предыдущие компоненты.
  4. Лук очищаем, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь, измельчаем.
  5. Соединяем все продукты с икрой и горошком, перемешиваем с майонезом.
  6. Сверху посыпаем блюдо разорванными салатными листьями.

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь правильного питания, то в качестве заправки используйте оливковое масло или майонез домашнего приготовления.

Бочонки с крабовыми палочками

Слоеное тесто немного раскатайте. Возбмите круглые формочки разного диаметра (стаканчики). Сначала большей формочкой вырежьте круги. Уложите их на застеленный пергаментом для выпечки противень и смажьте взбитым яйцом. Теперь на каждый круг положите по 4–5 колечек, каждое колечко…

Холодные закуски

Икра красная, Майонез, Огурцы, Палочки крабовые, Тесто слоеное, Яйца

Крабовые палочки, Красная икра, Огурцы, … Рецепт блюда с крабовыми палочками, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда со слоеным тестом, Рецепт закуски с крабовыми палочками, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с огурцами, Рецепт закуски со слоеным тестом, Слоеное тесто

Готовим паштет из икры рыбы (речной)

Из икры сазана, толстолобика, карася, щуки, окуня, судака и другой речной рыбы готовят очень вкусные и полезные блюда, которые могут внести приятное разнообразие в рацион. Из нее получаются восхитительные котлеты (т. н. икряники), блинчики, икру обжаривают, запекают и т. д.

Паштет из икры можно использовать для приготовления бутерброда на завтрак, который даст отличный заряд бодрости на весь последующий день. Для приготовления понадобятся:

  • икра и печень налима (или любой другой рыбы);
  • три горошины черного перца;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листика;
  • кардамон;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая гвоздика.

Готовят так: рыбную печень и икру очищают от пленок, толкут в миске и немного подсаливают, добавляют пряности и перемешивают. Полученную рыбную массу выкладывают в 2-литровую стеклянную банку и закрывают крышкой. Затем ее устанавливают в большую кастрюлю, которую наполняют водой до уровня паштетной массы, ставят на огонь. После того как вода закипит, блюдо готовят на слабом огне в продолжение двух с половиной часов. Снимают с огня, пробуют на соль, при необходимости досаливают. Затем паштет остужают, плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Рыбный паштет из семги

Семгу положите в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте розмарин. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, режим турбо + гриль. Достаньте из духовки и дайте остыть. Удалите при помощи…

Холодные закуски

Икра красная, Масло оливковое, Масло сливочное, Перец, Розмарин, Семга, Сок лимонный, Соль

Красная икра, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с семгой, … Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с семгой, Семга

Творожное суфле с травами и красной икрой — “Золушкина туфелька”

Состав:

мяг­кий тво­рог 400 гр (или мяг­кий сыр, напри­мер Рико­та), 2 бел­ка, 50 гр сли­воч­но­го мас­ла, 15 гр жела­ти­на, тра­вы ( смесь Про­ван­ские тра­вы), соль, крас­ная икра.

При­го­тов­ле­ние.

Жела­тин залить 1/​3 ста­ка­на воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и оста­вить раз­бу­хать. Взбить бел­ки в креп­кую пену. Вве­сти тво­рог малень­ки­ми пор­ци­я­ми, про­дол­жая взби­вать. Доба­вить мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, взбить. Посо­лить и доба­вить тра­вы по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шать или еще раз взбить мик­се­ром. Жела­тин рас­пу­стить на малень­ком огне, слег­ка охла­дить. Вве­сти в тво­рож­ную мас­су тон­кой струй­кой, про­дол­жая взби­вать. Поста­вить суф­ле в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Для это­го пона­до­бить­ся око­ло полу­ча­са. Если вы буде­те пода­вать пор­ци­он­но — выло­жи­те суф­ле впред­по­ла­га­е­мую посу­ду и укрась­те крас­ной икрой.


“Золуш­ки­на туфель­ка”

Закуска из семги под сметанно-икорным соусом

Порежьте семгу на ломтики (или выложите готовую нарезку) и сбрызните соком лимона. Рыбу посолите-поперчите (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными, да и икра в соусе тоже даст свою лепту), а затем сверните в рулеты. Оберните…

Горячие закуски

Бекон, Икра красная, Лимоны, Листья салата, Перец, Сметана, Соль, Филе семги

Бекон, Красная икра, Рецепт блюда с беконом, … Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с рыбой, Рецепт блюда с филе семги, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с рыбой, Рецепт закуски с филе семги, Рецепт закуски со сметаной, Рыба, Сметана, Филе семги

Детские канапе

Сварите картофель в подсоленной воде. Картофель остудите и разрежьте вдоль на 3 части. Сыр тонко порежьте. Оливки разрежьте пополам. Огурцы, помидоры и лук порежьте кольцами. Колбасу порежьте кольцами и вырежьте формочками для печенья разные фигурки. Картошку выложите…

Горячие закуски

Бекон, Икра красная, Картофель, Колбаса вареная, Лук салатный, Масло сливочное, Огурцы, Оливки, Помидоры, Сыр твердый, Укроп

Бекон, Вареная колбаса, Картофель, … Красная икра, Огурцы, Оливки, Помидоры, Рецепт блюда с беконом, Рецепт блюда с вареной колбасой, Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с оливками, Рецепт блюда с помидорами, Рецепт блюда с салатным луком, Рецепт блюда с сыром, Рецепт закуски с беконом, Рецепт закуски с вареной колбасой, Рецепт закуски с картофелем, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с огурцами, Рецепт закуски с оливками, Рецепт закуски с помидорами, Рецепт закуски с салатным луком, Рецепт закуски с сыром, Салатный лук, Сыр

Закуска «Лодочки»

Картофель почистите, порежьте пополам, вырежьте в середине небольшое углубление, посолите. Запеките картофель в духовке при температуре 180 градусов примерно 40–60 минут. Каждую половинку картофеля украсьте очень тонкими ломтиками огурца в виде паруса, сверху сделайте флажок из помидора. В углубление положите немного красной икры. Закуска «Лодочки» готова. Приятного аппетита!

Горячие закуски

Икра красная, Картофель, Огурцы, Помидоры черри, Соль

Картофель, Красная икра, Огурцы, … Помидоры черри, Рецепт блюда с картофелем, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с огурцами, Рецепт блюда с помидорами черри, Рецепт закуски с картофелем, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с огурцами, Рецепт закуски с помидорами черри

Рецепт салата с икрой и морепродуктами

В рецептуре используется готовая смесь морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии, креветки). По желанию можно купить компоненты по отдельности.

Продукты для блюда:

  • Красная икра – 59 г.
  • Готовая смесь морепродуктов – 400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лист салата.
  • Томат – 1 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сливки.
  • Кетчуп.

Пошаговый рецепт

  1. На огонь ставим кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, добавляем щепотку соли и погружаем морепродукты. Варим семь-десять минут.
  2. Морковку очищаем и натираем как для моркови по-корейски.
  3. Томат режем дольками.
  4. Салат рвем руками на кусочки.
  5. Огурец нарезаем кружочками.
  6. Выкладываем на плоское блюдо салатные листья, сверху морепродукты, морковь, икру и овощи. Поливаем блюдо заправкой.

Для заправки майонез, горчицу и кетчуп (по 1 ст. л.) смешиваем со 100 мл жирных сливок.

Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

Обзаводимся:

  • семгой – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • парой помидоров и
  • парой огурцов,
  • майонезом и зелёным салатом,
  • сухариками.

Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.

Яйца фаршированные тунцом

Яйца сварите, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, вытащите желток. Разомните вилкой желтки и тунец, немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и измельченный укроп. Все хорошо перемешайте. Наполните белки начинкой. Смажьте майонезом, украсьте икрой и веточками петрушки. Яйца фаршированные тунцом готовы. Приятного аппетита!

Холодные закуски

Икра красная, Майонез, Перец, Соль, Тунец, Укроп, Яйца

Красная икра, Рецепт блюда с красной икрой, Рецепт блюда с рыбой, … Рецепт блюда с тунцом, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт закуски с красной икрой, Рецепт закуски с рыбой, Рецепт закуски с тунцом, Рецепт закуски с яйцами, Рыба, Тунец, Яйца

Салат «Царский» с кальмарами

Такое кушанье, безусловно, украсит любой праздничный или фуршетный стол. Помимо того, что это блюдо имеет роскошный внешний вид и потрясающий вкус, оно еще и полезное. Ведь входящая в его состав красная икра содержит незаменимые жирные кислоты, предотвращающие многие заболевания.

Состав блюда:

  • Икра семги или лосося – 100 граммов.
  • Тушка кальмара.
  • Два клубня картофеля.
  • Четыре яйца.
  • Сыр – 400 г.
  • Крабовые палочки – 0,2 кг.
  • Майонез.
  • Зелень укропа.

Приступаем к приготовлению

  1. Картофель промываем, варим, затем очищаем и измельчаем его на терке. Далее для салата с кальмарами и икрой по-царски нужно подготовить тушки моллюсков. Для этого обдаем их кипятком и аккуратно снимаем пленку, удаляем внутренности, а затем отвариваем на протяжении трех минут в кипящей воде. После того как тушки остынут нарезаем их на колечки.
  2. Яйца варим, очищаем, трем на терке или предаем форму кубиков.
  3. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко режем.
  4. Сыр натираем.
  5. Выкладываем продукты слоями в глубокую миску в следующей последовательности: картофель, икра, кальмары, икра, яйца, мясо крабов, сыр. Каждый слой обильно промазываем майонезом, сверху посыпаем салат икрой рубленым укропом.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]