Рецепт Салат с фунчозой, курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фунчоза – это одна из разновидностей лапши. Сейчас ее активно используют в разнообразных рецептах. Из данного продукта готовят салаты, вторые блюда. Они получаются достаточно оригинальными. Сразу стоит отметить, что сама по себе лапша не имеет яркого вкуса, по этой причине ее дополняют всевозможными соусами и подливами. Рецепты с фото фунчозы с курицей показывают, что данное блюдо можно подавать и гостям.

Аппетитное блюдо с куриным филе

В этом рецепте используют соевый соус, который помогает сделать азиатский акцент в блюде. Для приготовления аппетитного второго нужно взять следующие продукты:

  • по сто грамм куриного филе и лапши;
  • половину моркови;
  • половину огурца;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек кунжута.

Также понадобится приготовить и соус, чтобы рецепт фунчозы с курицей и соевым соусом был более ярким. Для него нужно взять:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кунжутной пасты;
  • 20 мл крепкого куриного бульона;
  • чайную ложку сахара;
  • чайную ложку красного винного уксуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • немного острого молотого перца.

Также готовое блюдо можно украсить листочками свежей зелени, например, петрушки.

Блюдо по-корейски

Данный рецепт не представляет сложности. Для приготовления понадобится упаковка бобовой лапши, большой сладкий перец, 150 граммов моркови по-корейски, огурец, лук репчатый — 2 средние головки или одна большая, соевый соус — 6 столовых ложек, перец.

Морковь по-корейски можно замариновать самостоятельно заранее или приобрести готовую в магазине. На разогретой сковороде обжариваем кубики репчатого лука, к которым добавляем куриные ломтики. Через 3-5 минут в эту комбинацию вливаем соевый соус и готовим еще несколько минут. Фунчоза с курицей по-корейски практически готова.

Сладкий перец стоит обжарить отдельно, его можно нарезать соломкой или кубиками. А вот огурец шинкуем на терке и добавляем в салат сырым. После того как лапша сварится, кладем в нее курицу, лук, огурец, перец и морковь. Лучше всего есть такое блюдо теплым или горячим. «Стеклянная лапша» очень быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому фунчозу нельзя хранить, ее готовят непосредственно перед употреблением.

Блюда азиатской кухни — это простота и сочетание классических вкусов. Не ждите от них чего-то сверхъестественного. Как правило, это комбинация простых, но полезных продуктов. Собственно говоря, фунчоза — это быстрый, сытный и полезный обед. Готовится такое блюдо 15-20 минут, а запас энергии сохраняется на весь день.

Фунчоза с курицей и овощами — рецепт, которой вам понравится. Его можно дополнять и изменять согласно собственным вкусовым предпочтениям. Все рецепты будут отличаться лишь заправкой и некоторыми ингредиентами (мясо, грибы, репчатый лук и кунжут). В этом блюде основной компонент — «стеклянная лапша», которая в процессе приготовления дополняется овощами и мясом.

Как приготовить вкусное блюдо?

Рецепт приготовления фунчозы с курицей и овощами достаточно прост. Для начала лапшу кладут в миску, заливают горячей водой и оставляют так на пять минут. После воду сливают, а лапшу оставляют на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки влаги.

В кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, после добавляют куриное филе. После повторного закипания варят ее около десяти минут. Готовое филе вынимают, дают ему немного остыть, чтобы не обжечься. Мясо режут пластинками.

Морковь чистят, промывают. Огурец оставляют в кожице. Оба овоща трут на крупной терке. Лук нарезают соломкой. Семена кунжута румянят на сухой сковороде.

После готовят заправку для рецепта с фунчозой и курицей. Для этого все ингредиенты для соуса смешивают.

В тарелку кладут фунчозу, укладывают на нее курицу и овощи, поливают все заправкой и подают к столу.

Фунчоза с курицей и грибами

Для тех, кто любит сытные блюда, нередко азиатские народы добавляют в свое фирменное блюдо грибы. Это придает пикантность и необычность продукту. Фунчоза с курицей в соусе терияки с добавлением грибов — одно из самых любимых блюд русских туристов.

Сам по себе соус — это сочетание ароматного имбиря, чеснока, меда, специй на основе соевой заправки. Его можно приготовить в домашних условиях. Проще всего купить уже готовый соус в магазине. Его подают к мясу, рыбе, а так же к суши и роллам. Соус терияки считается универсальной заправкой для всех азиатских блюд.

Для приготовления фунчозы с грибами и курицей необходим минимум ингредиентов. Их легко найти в супермаркете. Это: сама лапша — 200 граммов, отварная курица — 200 граммов, 300 граммов грибов, большая морковь, сладкий перец и огурец (каждого по 1 шт.), чеснок, специи и соус терияки для заправки.

Фунчоза с курицей и грибами готовится быстро и легко. Процесс занимает минимум времени. Главное в этом деле — красиво нарезать курицу и овощи. Грибы стоит заранее обжарить на сковороде с маслом. После приготовления лапши все ингредиенты смешиваются и заправляются соусом терияки. Такой салат лучше подавать остывшим. Можно добавить кунжутные зерна и перец чили по вкусу.

Аппетитное и сочное блюдо

В этом блюде, помимо лапши, используют и картофель. Особую пикантность придает зеленый лук, который варится вместе с остальными ингредиентами. Чтобы приготовить яркое по вкусу блюдо по рецепту с фунчозой и курицей, нужно взять:

  • 150 грамм лапши;
  • 800 грамм курицы;
  • 1,2 литра воды;
  • две моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 80 грамм грибов;
  • пару щепоток кунжута;
  • небольшой кусочек красного острого перца.

Для аппетитного соуса необходимо взять:

  • 300 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл рисового вина;
  • 40 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм жидкого меда;
  • столько же устричного соуса;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20 мл кунжутного масла.

Для пикантности можно добавить пару щепоток молотого имбиря. Также можно регулировать уровень остроты, уменьшая количество чеснока.

Процесс приготовления сытного блюда

Для начала чистят овощи. Куриное филе режут кубиками. Морковь и картофель также измельчают. Оба вида лука мелко крошат. Кунжут быстро обжаривают на сухой сковороде. Лапшу заливают теплой водой на двадцать минут, после жидкость сливают. Все ингредиенты для соуса смешивают в одной миске.

Курицу кладут в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, после снимают ее с плиты. Воду сливают. В емкость кладут кусочки мяса, заливают соусом. Готовят куриное филе под крышкой в течение десяти минут на медленном огне.

После добавляют оба вида лука, морковь и картофель. Вводят нарезанные грибы. Все тушат еще семь минут. Добавляют перец чили, тушат на медленном огне еще десять минут.

После укладывают фунчозу. Готовят под крышкой до готовности картофеля и грибов. Периодически смешивают ингредиенты, чтобы все они были в соусе. Готовое блюдо посыпают кунжутными семенами. Также можно дополнительно украсить блюдо зеленым луком, петрушкой, укропом – по вкусу.

Этот рецепт лапши фунчозы с курицей выглядит очень ярко и имеет необычный вкус. В нем сочетается и острота перца, и сладость меда. Также большое количество курицы и лапши превращает блюдо в очень сытное.

С добавлением овощей

Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.

Порядок работы:

  1. Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
  3. Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
  4. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
  5. Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.

Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.

Очень простой салат с лапшой

Салаты с лапшой достаточно разнообразны. Однако такую закуску хочется готовить быстро, без особых затрат времени. Этот рецепт салата с фунчозой и курицей отличается от остальных тем, что для него не нужно готовить специальный соус. Для приготовления нужно взять:

Также можно взять любую свежую зелень для украшения готового салата.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление вкусного салата

Фунчозу опускают на две минуты в кипяток. После тщательно промывают холодной водой. Отправляют фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь чистят, трут на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезают соломкой. Огурец чистят, режут брусками. Лук режут полукольцами, курицу нарезают полосками.

На растительном масле обжаривают лук до мягкости. После вводят курицу, жарят до готовности.

В миске соединяют все овощи, лапшу и курицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют в миску к салату. Приправляют соевым соусом. Оставляют салат с фунчозой, курицей и овощами. Рецепт подразумевает, что блюдо должно настояться час.

Салат с фунчозой, курицей и спаржевой фасолью

Поскольку прозрачная фунчоза практически не имеет никакого вкуса, то основную роль в придании блюду вкуса играют специи и пряности.

В рецепте этого салата – это поваренная соль, молотые горошины черного перца, рисовый уксус, соевый соус и чеснок. Если кому-то не очень приятен ярко выраженный запах чеснока, то есть альтернатива – соевый соус с чесноком.

Для теплого салата понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г спаржевой фасоли;
  • 200 г фунчозы;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г болгарского перца;
  • 15 г чеснока;
  • 50 мл уксуса рисового;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления этого сытного и вкусного блюда возможно осуществить за время равное 30 минутам.

Стограммовая порция этого микса содержит 119,6 килокалории.

Алгоритм работы:

  1. Морковь, болгарский перец и куриное филе настрогать мелкой соломкой, лук – кубиками, чеснок очень мелкими кубиками;
  2. Спаржевую фасоль проварить около 3-4 минут в кипящей ключом подсоленной воде и отбросить на сито или дуршлаг;
  3. Фунчозу залить на 5 минут крутым кипятком, затем охладить в холодной воде с кубиками льда;
  4. С растительным маслом обжарить до готовности кусочки куриного филе;
  5. Когда курица будет готова к ней добавить и обжарить до мягкости овощи в следующем порядке: репчатый лучок, морковь, сладкий перец, чеснок;
  6. Когда мясо и овощи будут готовы, огонь уменьшить до минимума, выложить в сковороду спаржевую фасоль, влить уксус рисовый и соус соевый, задобрить солью и перцем по вкусу, а затем прогреть овощную смесь не более 1 минуты;
  7. Последней в салат отправляется стеклянная лапша. Все старательно и тщательно перемешать и подавать.

Статья в тему: Как приготовить курицу с грибами в мультиварке

Нежный салат с острым соусом

Этот салат получается острым. Однако если уменьшить количество перца, то он подходит и для тех, кто не любит острое. Для приготовления вкусного салата нужно взять:

  • две моркови;
  • упаковку лапши;
  • одно куриное филе;
  • пару долек чеснока;
  • пару огурцов;
  • молотый красный перец;
  • немного соли и сахара по вкусу;
  • семена кунжута для украшения.

Для начала отваривают куриное филе. Чтобы оно было сочнее, дают ему остыть прямо в бульоне. Готовое мясо разбирают на волокна. Огурцы моют, при необходимости снимают кожицу. Режут тонкими полосками. Очищенную морковь трут «по-корейски». Чеснок чистят, мнут его ножом, добавляют специи. После заливают небольшим количеством кипяченой воды. Фунчозу запаривают, следуя инструкции с упаковки.

В миске соединяют лапшу, куриное филе, овощи. Посыпают кунжутными семенами. Поливают все соусом. Лучше всего убрать салат в холодильник на час.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]