Рецепт Салат витаминный с горохом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Зачастую для вкусных салатов не нужно много ингредиентов. А если при этом они окажутся ещё и очень полезными, то блюдо смело можно заносить в свой ежедневный рацион. Салат с морковью и горошком – это тот случай, когда блюдо совмещает в себе только плюсы. Времени у вас уйдёт немного, а простота и вкус вас поразят сразу же.

В подборке собраны базовые рецепты, которые вы при желании можете расширить или немного изменить. Используйте какие угодно заправки для этого салата (майонез, сметана, лимонный сок или растительное масло), добавляйте специи (всегда будет уместен чеснок, а зелень придаст свежести), используйте сырую или варёную морковку.

Замените майонез натуральным соусом, и у вас получится диетический салат.

Салат с варёной морковью и горошком

У варёного овоща выражен сладковатый вкус. Горошек придаёт нежности салату, а лук пикантности.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 чесночных зубца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо и морковь. Оба ингредиента натрите.
  2. Выложите горох.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Выдавите чеснок. Добавьте мелко рубленный зелёный лук.
  5. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом.
  6. Перемешайте.

Необычный «Оливье»

Конечно, первое, что приходит на ум, когда возникает словосочетание «зеленый горошек», — это нестареющий и не выходящий из моды салат «Оливье». Однако рецепт классического варианта не знают разве что маленькие дети. Поэтому мы не станем освещать его в этой статье. Зато предложим вниманию читателю другой, более оригинальный рецепт. В составе следующие продукты:

  • три картофелины средних размеров;
  • сто граммов очищенных креветок;
  • четыре столовые ложки зеленого горошка;
  • маринованный огурец;
  • сочная морковь;
  • авокадо;
  • небольшой пучок любимой свежей зелени;
  • две столовые ложки оливкового масла и три соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • несколько веточек укропа;
  • пять горошин черного перца.

При желании можно приготовить этот салат с консервированным зеленым горошком, а можно отварить замороженный продукт. Все зависит исключительно от пожеланий хозяйки. В остальном же технология приготовления будет следующей:

  1. Хорошенько промываем картофель и морковь под проточной водой.
  2. Варим оба компонента минут тридцать.
  3. Затем окунаем овощи в холодную воду, очищаем от кожуры и рубим небольшими кубиками.
  4. Креветки отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением укропа и перца.
  5. Очищаем от кожуры и отправляем вслед за предыдущими ингредиентами.
  6. Огурец режем кубиками, зелень мелко крошим.
  7. Эти компоненты также отправляем к остальным.
  8. Авокадо очищаем от кожуры, ополаскиваем и разрезаем на две половины.
  9. Осторожно извлекаем косточку, а мякоть кладем в блендер.
  10. Вливаем масло, соевый соус и интенсивно взбиваем все, превращая в ароматную заправку.
  11. Добавляем ее в блюдо и тщательно перемешиваем.

Готовый салат с зеленым горошком отправляем на полчаса в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще более вкусным.

Салат с морковью и зелёным горошком

Не менее вкусный получается салат и из свежего горошка. Если у вас в арсенале есть хотя бы горсть замороженного гороха, то можете не переживать, что вам нечего будет подать к столу. При помощи морковки и огурца у вас получится очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 гр. замороженного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Горошек отварите в течение 4х минут. Просушите. Добавьте в салат.
  4. Посолите ингредиенты, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Быстрый салат со шпротами

То, что приготовление этого блюда много времени не займет, становится понятным еще из названия. Однако далее в этом можно будет полностью удостовериться. А если рискнуть опробовать этот рецепт, то и вовсе станет ясно, что можно порадовать себя вкусным кушаньем, приложив минимум усилий.

Итак, для исполнения нижеприведенной инструкции потребуются такие продукты, как:

  • банка консервированного зеленого горошка;
  • четыре маринованных огурца небольшого размера;
  • банка шпрот;
  • несколько веточек кинзы или укропа;
  • по щепотке соли, розмарина и молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Открываем консервы.
  2. Из банки с горошком сливаем всю жидкость.
  3. Высыпаем овощ в красивый салатник.
  4. Шпроты вместе с рыбным маслом разминаем вилкой.
  5. Отправляем следом за предыдущим ингредиентом.
  6. Огурцы режем кружочками и тоже высыпаем в салат.
  7. Добавляем соль, перец, розмарин.
  8. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не превратить блюдо в пюре.

Готовый салат с консервированным зеленым горошком посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем на стол слегка охлажденным.

Салат из печени с морковью и горошком

Попробуйте создать акцент в салате, добавив в него печень. Блюдо получится более сытным, а печёнка готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Печень промойте. Обжарьте на сковороде. На это у вас уйдёт 10 минут.
  2. Нарежьте печень соломкой.
  3. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. Обжарьте лук с морковкой.
  5. Остывшие овощи смешайте с печенью. Добавьте горох.
  6. Посолите, поперчите салат. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Этот салат понравится всем ценителям универсальных рецептов. Компоненты просты и доступны, а само блюдо готовится за считанные минуты.

Салат «Слоенка»

Как приготовить салат с зеленым горошком, чтобы его было не стыдно поставить на праздничный стол? Этим вопросом порой задается каждая хозяйка. Когда надоедает извечный «Оливье» и хочется произвести впечатление на гостей, мы рекомендуем исполнить нижеприведенный рецепт. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • триста граммов куриного филе;
  • сочная морковь с тупым носиком;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • головка репчатого лука;
  • соленый огурец;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов чернослива;
  • шесть столовых ложек майонеза или несладкого йогурта;
  • по щепотке соли, молотого красного перца, прованских трав и паприки.

Этот необычный салат с зеленым горошком, яйцами и огурцом отличается изумительным вкусом и ароматом. Поэтому стоит рискнуть его приготовить. Сделать это необходимо таким образом:

  1. Куриное филе избавляем от жирка и прожилок, хорошенько промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Варим в течение четверти часа. Отсчет начинаем с момента кипения.
  4. Морковь и яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим не более десяти минут.
  5. Затем остужаем указанные компоненты в холодной воде.
  6. Филе нарезаем кубиками и делим на две части.
  7. Берем прозрачный салатник и укладываем первую часть на дно.
  8. Перчим, присыпаем паприкой и прованскими травами.
  9. Огурец крошим кубиками и укладываем поверх курицы.
  10. Затем следует мелко шинкованный лук. Его необходимо промазать йогуртом или майонезом.
  11. Дальнейший этап исполнения рецепта салата с консервированным зеленым горошком — это подготовка яиц и моркови.
  12. Первый компонент очищаем от скорлупы, а второй — от кожуры. После чего оба ингредиента натираем на крупной терке.
  13. Сначала в салат отправляются яйца, их следует посолить и хорошенько смазать.
  14. Потом идет морковь. Ее достаточно просто промазать майонезом или йогуртом.
  15. Следующий слой нашего салата состоит из горошка. Поэтому открываем банку, сливаем жидкость, а то, что осталось, высыпаем поверх моркови.
  16. Наконец, укладываем оставшуюся часть курицы и щедро смазываем ее.
  17. Украшаем оригинальное блюдо черносливом, нарезанным соломкой.

После чего убираем салатник в пакет и ставим в холодильник на полчаса. Подобные манипуляции необходимы для того, чтобы салат из яиц, зеленого горошка и куриного филе хорошо пропитался и стал еще вкуснее.

Как приготовить салат «Япония»

Рецептов приготовления японских салатов много, посмотрите один из них.

Необходимые продукты:

  • Рисовая маринованная лапша фунчоза — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Свежий огурчик 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горсть замороженного зеленого горошка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленной воде бланшируйте зеленый горошоек в течение 5 минут.

2. Помидор, очищенный от семян сладкий перец, огурец нарежьте кубиками размером всего с горошину. Все перемешайте.

3. На тарелку выложите фунчозу. Вокруг разложите овощной салат, который посыпьте зеленым горошком.

4. Сбрызните салат с горошком лимонным соком. Еще полейте соевым соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца, моркови отвариваем. Затем очищаем. Измельчаем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр трем на мелкую терку, благодаря этому салат будет более нежный и воздушный.
  4. Салат будет слоеным. Выкладываем слои: — Копченая колбаса; — Горошек консервированный; — Крабовые палочки; — Яйца; — Морковка; — Сыр.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Верх посыпаем натертым сыром. Для эффектного внешнего вида салат лучше подавать в прозрачной посуде. При желании слои могут выкладываться по два раза.

Винегрет с зеленым горошком

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, залейте кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Пересыпьте в большую миску.
  • Остальные овощи помойте и по отдельности отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Все овощи, кроме свеклы, отправьте к луку. Свеклу положите на отдельную тарелку, смешайте с ложкой масла. Это нужно для того, чтобы она не слишком сильно окрашивала другие продукты своим соком.
  • Мелкими кубиками нарежьте маринованные огурцы, соедините с картофелем, луком и морковью.
  • В миску с измельченными продуктами всыпьте зеленый горошек.
  • Горчицу разотрите с уксусом, добавьте масло, взбейте венчиком. Получившимся соусом заправьте продукты в миске.
  • Добавьте свеклу, перемешайте.

Винегрет – один из универсальных салатов. Его можно есть в любое время года, подавать в качестве гарнира или отдельной закуски. Многие делают его не только в будние дни, но и к празднику. Он относится к числу традиционных новогодних закусок.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности. Отделяем желтки от белков, режем кубиками.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, режем кубиками;
  3. Морковь следует очистить и на крупную терку натереть.
  4. Лук очищаем, режем тонкими четвертинками.
  5. Лук и морковь немного обжариваем на сковородке, до золотистого цвета.
  6. Колбаса нарезается небольшими кубиками.
  7. Маслины режем пополам.
  8. Салат будет в форме змеи и по слоям: — Куриное филе; — Колбаса; — Лук с морковкой; — Белок яйца; — Горошек консервированный; — Твердый сыр; — Желток яйца; — Верх салата маслины, горошек, зелень.
  9. Каждый слой смазывается майонезом. Салат обязательно должен, настоятся и протираться. Его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Для удобства лучше выкладывать салат на плоском блюде. Также для остроты в майонез можно добавлять мелко нарезанный чеснок.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат выходит очень вкусным, а приготовить его сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная, ведь это очень просто. Также все продукты, которые нужны для приготовления недорогие, поэтому этот салат не ударит по вашему кошельку. Приготовить и подать этот салат вы можете для себя и своих родных, но поставить такой салат будет не стыдно даже на праздничный стол, чтобы угостить им своих гостей. Если вы планируете приготовить этот салат для застолья, то лучше всего отварить морковь и яйца заранее, тогда вы сможете гораздо быстрее его приготовить, ведь не придётся ждать, пока морковь с сначала сварятся, а затем остынут. Лично я всегда отвариваю все овощи и яйца для салатов накануне, а когда всё остынет, убираю в холодильник.

Ингредиенты:

— яйца – 3 штуки; — колбаса полукопчёная – 150 грамм; — консервированный зелёный горошек – 120 грамм; — свежий огурец – 1 штука (среднего размера); — морковь – 1 штука (среднюю); — майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с горошком, яйцами и колбасой. 2. Колбасу нарежьте соломкой и сложите её в чашку. 3. Если у огурца жёсткая или горькая шкура, то очистите его и нарежьте соломкой. 4. Положите в чашку к колбасе.

5. Варёную морковь нужно очистить и нарезать кубиками. 6. Сложите морковь в чашку. 7. Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и нарежьте их кубиками. 8. Положите яйца в чашку к другим ингредиентам. 9. С горошка слейте воду и высыпьте его в чашку. 10. Немного посолите салат с овощами и колбасой (не забудьте, что колбаса, горошек и майонез уже содержат соль) и перемешайте. 11. Добавьте по своему вкусу майонез. 12. Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты салата с колбасой, яйцами и горошком. 13. Если хотите, то можете добавить в салат любую свежую зелень, либо небольшую головку репчатого лука. Готовый с яйцами, колбасой и горошком положите в салатник или сразу разложите его по тарелкам и подайте на стол.

И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите ? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не пострадает. Можем и сделать. А еще вкуснейшие из овощей, грибов, круп, бобовых. , . Но и на этом мы не остановимся, почему бы не сделать колбасу из гороха, да еще и такую, что трудно будет отличить от настоящей? Только ингредиенты возьмем этичные.

Не знаю, кто первый придумал приготовить гороховую колбасу, но этот человек, безусловно, гений. Этот рецепт очень популярен в сети и не только на вегетарианских сайтах. Есть несколько вариаций: можно приготовить колбасу из нута, а точнее из нутовой муки, из фасоли, чечевицы, а можно из гороха (хлопьев или муки), последний — самый дешевый и доступный вариант. Горох покупайте желтого цвета, можно колотый, шлифованный. Думаю, что из зеленого гороха будет даже вкуснее, но цвет совсем не подходящий, никакая свекла или краситель не смогут его скрыть.

Также есть варианты сделать веганскую колбасу с желатином, но все мы знаем, что желатин — продукт животного происхождения, поэтому наша альтернатива — агар-агар. Этот ингредиент для тех, кто очень хочет, чтобы колбаса имела эластичную структуру, немного скользкую, что ли. Хотя на вкус агар-агар не повлияет. Первый раз я приготовила холодную закуску без агара, этим рецептом и делюсь. Второй раз на агаре, понравилось меньше, но там и специи были немного другие. Читала еще про крахмал, но совсем не хочется проводить этот эксперимент, так как горох итак содержит не мало крахмала.

Ингредиенты:

  • горох желтый — 1 ст. (250 мл.);
  • свекла маленькая – 1 шт;
  • вода – 3 ст;
  • чеснок – 3 зуб. или асафетида;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу.

В рецепте большую роль играет чеснок. Если по своим причинам вы не употребляете чеснок, то замените его на . Из специй также можно добавить сванскую соль, красный перец или приправу для мяса или буженины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]