Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
Пошаговый рецепт:
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
С творожным сыром
Блинный торт с творожным кремом (рецепт, где используется его аналог в виде творожного сыра) поражает любителей выпечки своим вкусом. В начинке для торта будет дополнительно использована шоколадная крошка, которая усиливает эффект при подаче.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
- сыр творожный – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука – 350 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- соль – 1/4 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо темного шоколада в начинку можно добавить крошку молочной плитки или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
- В чашу блендера необходимо вбить яйца, насыпать сахар, соль и взбивать в течение 4-х мин.
- Далее нужно залить молоко, включить аппарат на низкой скорости еще 3 мин. и начать засыпать муку, которую предварительно просеяли.
- Последним в тесто следует внести растительное масло, мешать пока не исчезнут все комки и оставить в стороне на несколько мин.
- Подготовленное тесто наливать на сухую раскаленную сковороду частями, обжаривать блины с 2-х сторон.
- Пока выпечка остывает, требуется взбить сливки, обязательно заранее охлажденные, до пиков.
- Добавить в эту массу творожный сыр и поработать миксером совсем немного на низкой скорости, чтобы крем не расслоился.
- Темный шоколад нужно измельчить на крупной стороне терки и всыпать половину в начинку, перемешав лопаткой.
- Полученным кремом следует промазать все блины, выкладывая по одному на плоское блюдо ровным слоем.
Остаток начинки необходимо нанести на бока торта и поверхность.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на стол требуется посыпать изделие остатком шоколадной крошки. Нарезать лучше непосредственно перед употреблением, обязательно предложив гостям чашку горячего кофе или чая.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
Очередность приготовления:
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Пошагово
- Предлагаю интересный вариант подачи блинчиков. Всего из 8-10 блинчиков мы получаем полноценный десерт на большое число порций. Блинный торт приготовить не сложнее, чем просто нажарить блинчиков, а благодаря тому, что блинов понадобится совсем немного, это займет еще и меньше времени. Для приготовления основы блинного торта, то есть самих блинов, нам понадобится: 500 мл. молока, один стакан обычной муки, 2 куриных яйца, одна столовая ложка сахара, одна столовая ложка растительного масла (я предпочитаю в выпечке использовать кукурузное, оно имеет более мягкий вкус, чем подсолнечное), щепотка соли. Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты: 4 средних банана, 300 г. сметаны, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки какао — порошка для украшения готового торта.
- В глубокую миску разбиваем оба яйца, добавляем к ним столовую ложку сахара и щепотку соли. Количество соли и сахара можно изменять по вкусу. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
- В получившуюся смесь вливаем пол литра молока и взбиваем венчиком до появления пенки.
- Начинаем постепенно вводить муку. Насыпаем небольшое количество муки и взбиваем венчиком, повторяем это действие пока не введем в тесто стакан муки полностью.
- В готовое тесто для блинов вливаем столовую ложку кукурузного масла (можно заменить на оливковое или обычное подсолнечное масло) и тщательно взбиваем.
- Выпекаем блины. Перед выпечкой первого блина смазываем сковородку сливочным или растительным маслом. При выпечке второго и последующих блинов смазывать сковородку уже не нужно, масла содержащегося в тесте будет достаточно.
- Параллельно с выпечкой блинов, занимаемся приготовление начинки. Бананы очищаем и режем тонкими ломтиками.
- Готовим крем. В глубокую миску выкладываем 300 г. сметаны и добавляем к ней 4 столовые ложки сахара.
- Смешиваем сахар и сметану до однородной массы.
- Приступаем к сборке блинного торта. Берем первый блин и намазываем его сметанным кремом.
- На сметанный крем выкладываем ломтики банана. Накрываем вторым блином и повторяем операции с кремом и бананом. Продолжаем в такой последовательности, пока не закончатся блины.
- Последний блин обильно смазываем кремом и промазываем наш торт кремом по бокам.
- Сверху посыпаем торт какао — порошком. Даем немного настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Торт из блинов с йогуртом и сливочным сыром
Рецепты, с которыми, надеемся, вы уже ознакомились выше, идеально подходят для повседневного употребления. Такой десерт можно съесть в тесном семейном кругу, угостить им подружек или побаловать ребенка за хорошие оценки. Для торжественных случаев, естественно, следует приготовить что-нибудь более оригинальное и изысканное. Однако если на создание кулинарных шедевров совершенно нет времени, не торопитесь покупать сладости в магазине. Испеките блины, взбейте нежный йогуртовый крем и сварите глазурь. Весь процесс займет от силы 40 минут, зато результат порадует не только вас, но и проголодавшихся гостей. Гарантируем, что все уйдут довольными и веселыми.
- крупный банан — одна штука
- растопленное сливочное масло — четыре ложки (столовые)
- 240 миллилитров магазинного молока
- мука — 100 граммов
- четыре яйца
- две ложки (большие) коричневого сахара
- соль
- ванилин кладите по вкусу, обычно достаточно ½ чайной ложки
- корица — по желанию
- оливковое масло — для смазки сковородки
- щепотка гвоздики (покупайте молотую)
- четыре грамма мускатного ореха
- 230 граммов нежного сливочного сыра
- 70 граммов сахарной пудры
- 350 граммов натурального йогурта
- щепотка ванильного сахара
Украшение (сливочная глазурь):
- 50 граммов сахара (имеется в виду коричневый)
- 120 миллилитров сливок повышенной жирности
- кусок сливочного масла — не больше пятнадцати граммов
- горстка рубленых грецких орехов
«Все идеальное до смешного просто» — вот девиз этого блюда. Чтобы испечь блинный торт, не нужно обладать сверхспособностями, быть практикующим поваром и иметь кулинарный талант. Всего то и дела, что изучить рецепт и следовать инструкциям. Еще великая Джулия Чайлд, в свое время перевернувшая все представления американцев о еде, отмечала, что научиться готовить может каждый, главное — иметь под рукой четкие рекомендации. Попав на этот сайт, вы обрели отличного помощника, благодаря которому кулинария станет ближе и доступнее. Не будем отвлекаться, и от теории перейдем непосредственно к практике.
Учтите, что все продукты должны быть комнатной температуры — тогда тесто взобьется легче, а масса выйдет более однородной. Так что порубите кусками сливочное масло и выложите его в чашу для блендера. Затем сюда же поломайте руками банан и включите прибор. В полученное фруктово-сливочное пюре введите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блинов, а именно: теплое молоко, куриные яйца, а также коричневый сахар, совсем немного соли, ванилин, гвоздику и мускатный орех. Добавлять корицу или нет, решайте сами. Теперь, когда все составляющие блюда собраны, взбейте их в не слишком плотную однородную массу — это и будет ваше тесто. Его следует оставить хотя бы на час, накрыв пищевой плёнкой, тогда блины получатся более нежными.
Приступая к выпечке, первым делом смажьте внутренности сковородки оливковым маслом. Затем попробуйте испечь первый блин: налейте половину половника теста и распределите его по всему дну посуды, поворачивая ее из одной стороны в другую. Как только изделие подрумянится, переверните его и обжарьте в течение одной минуты. Действуя по такой же технологии, приготовьте остальные блинчики.
Пока красивые золотистые изделия остывают, соедините сливочный сыр, сахар, щепотку ванилина и йогурт в одной миске и взбивайте их венчиком, пока не образуется густая светлая масса и не уйдут комки. Полученным кремом обильно смажьте блины, выкладывая их один поверх другого. Оставшимся сладким соусом обработайте изделие со всех боков. Пока оно будет пропитываться в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сварить глазурь, которой впоследствии нужно будет украсить торт.
Используя специальный венчик и работая им снизу вверх, взбейте сливки с размягчённым маслом и сахаром. Постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться идеальной однородности. Теперь поставьте крем на минимальный огонь и держите его на плите примерно десять минут, регулярно помешивая. В самом конце добавьте на свой вкус ванилин, поваренную соль и грецкие орехи. Последние перед этим обязательно следует подсушить в сковородке и измельчить до состояния муки в блендере. Пока глазурь не схватилась, полейте ею блинный торт с бананами и дайте ему настояться.
Надеемся, эти несложные рецепты приживутся на вашей кухне надолго. Обычно блины употребляют просто с сахаром, домашним вареньем или сгущенкой. Для более торжественных случаев хозяйки фаршируют их аппетитными дорогими начинками: семгой, красной и черной икрой, творожной массой, смешанной со свежими ягодами или фруктами. Каждый фантазирует на свой манер. Но, согласитесь, иногда хочется разнообразия — именно в такие моменты не лишним будет порадовать домочадцев сладким десертом с бананами.
Если вы уже приловчились и знаете, какие блины вам больше всего удаются, сделайте их. Наиболее распространено тесто на основе кефира, молока, сыворотки, нередко его делают с добавлением минеральной воды. Точно так же можно подобрать абсолютно любой крем: сметанный, сливочный, даже заварной. Потом смазать им изделия и получить торт. Учитесь, фантазируйте и вносите в кушанье свою личную «изюминку», ведь порой тяга к экспериментам рождает самые необычные блюда.
Блинный торт может стать отличным вариантом для угощения, если Вы не хотите возиться с бисквитом или не имеете духовки. Рецепт данного торта предельно прост и требует всего лишь приготовить нужное количество блинов и кремовую начинку. Разновидностей много, всё зависит от вкусовых предпочтений. В блинный торт с бананами сам банан может входить как в качестве цельного фрукта, так и в состав крема или теста для блинов. Помимо всего прочего, банан отлично сочетается с шоколадом, сгущённым молоком, сметаной и орехами. Ниже, Вы найдёте несколько рецептов этого прекрасного десерта.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
Как приготовить:
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
Последовательность приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Торт «Банановый блинчик» со сметанным кремом
Такое блюдо, как блины, можно встретить практически у всех народов. Например, дрожжевое тесто пользуется популярностью у западных славян — чехов, а изделия, приготовленные на русский манер, получаются пышными, воздушными и невероятно нежными. Для этого можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, гречневую или ячневую муку. Тесто рекомендуется замешивать полужидкое, в противном случае блины выйдут слишком толстыми, сверху подрумянятся, а внутри останутся сырыми.
Если решили сделать кушанье с начинкой, смело подбирайте для этого абсолютно любые продукты. Для шумного застолья в кругу друзей нафаршируйте его семгой, красной икрой или мясом, допустим, мелко порезанной свининой или курицей, обжаренной с овощами. К чаю можно подать блины с фруктами, посыпанные сахарной пудрой или политые шоколадным соусом. Но есть еще один очень простой, но невероятно аппетитный вариант — собрать торт. Вам понадобятся бананы, сметанный крем и, конечно же, этот рецепт. Давайте начнем?
Для теста на блины:
- пять миллилитров растительного масла
- 100 граммов белой муки
- поваренная соль
- три большие ложки сахарного песка
- два домашних яйца
- 300 миллилитров нехолодного молока
- четыре крупных банана
- 350 миллилитров сметаны средней жирности
- сахарная пудра — на ваше усмотрение
- ванилин — по желанию
- половина шоколадной плитки или какао
Прежде чем приступать к кулинарному творчеству, вспомните поговорку, что «первый блин всегда комом», поэтому не расстраивайтесь, если ваш дебют выйдет не таким, как хотелось бы. Чтобы замесить тесто, сначала просейте муку в большую миску. После сделайте в ней углубление и в полученную воронку вылейте предварительно взбитые яйца. Теперь введите слегка подогретое молоко, высыпьте сахарный песок и поваренную соль. Постепенно соедините продукты в однородную пышную массу, аккуратно работая ложкой или кухонным венчиком. У вас не должно остаться ни единого комка. Когда справитесь, введите растительное масло и опять взбейте все ингредиенты. Потом накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и уберите в сторону на пятнадцать минут.
Чтобы в процессе выпечки изделия не прилипали к сковородке, высыпьте в нее поваренную соль и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте не больше четверти часа, потом уберите лишнее, протрите металлическую поверхность сухим полотенцем и смажьте растительным маслом. Теперь приступайте к выпечке блинов: вылейте чуть меньше половины половинка теста, поверните посуду, чтобы оно растеклось, и подрумяньте изделие с двух сторон. Когда оно приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, аккуратно снимите его деревянной лопаткой и переложите на плоскую тарелку. Точно так же сделайте и остальные блины, пока не используете все тесто.
Процесс изготовления торта практически подошел к концу. Осталось сделать нежный крем и собрать изделие. Итак, тщательное разотрите сахарную пудру со сметаной, затем взбейте все венчиком, предварительно добавив немного ванилина. Полученная масса должна быть пышной и однородной. Смажьте ею первый блин, сверху выложите порезанные очень тонкими кружками бананы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Опять нанесите крем и накройте его вторым блинчиком. Далее действуйте по этой же схеме — таким образом у вас должен выйти высокий красивый торт. Обработайте края, а также бока изделия оставшейся сметанной массой и присыпьте какао.
Украшать блюдо можете на свое усмотрение: используйте какао, натертый на мелкой терке молочный или черный шоколад, размельченный арахис или грецкие орехи. Если позволяет время, сварите ароматную сладкую глазурь. Как бы ни хотелось сразу же попробовать на вкус готовое изделие, все же придется немного потерпеть. Ведь оно должно пропитаться, поэтому отставьте его в сторону на 60 минут, но не убирайте в холодильник. Потом заварите чай и зовите всех к столу, ведь отведать аппетитный десерт должен каждый член семьи. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
Этапы приготовления:
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Размешать тесто до однородной массы.
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Затем блинчик перевернуть.
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Банановый блинный торт!