Куриные голени с картошкой.
Что может быть вкуснее?
Только голени, приготовленные с картофелем в духовке!
Блюдо популярное, вкусное и имеет множество вариаций.
И у каждой хозяйки есть свои секреты в его приготовлении.
А здесь собраны самые вкусные, опробованные и проверенные рецепты куриных голеней с картошкой в духовке.
Вы их также готовите?
Куриные голени с картошкой в духовке с обжаркой
Предварительное обжаривание ингредиентов помогает сохранить соки внутри продукта. А еще особенностью таких куриных голеней с картошкой в духовке является то, что их можно подготовить заранее. А потом, в нужное время только засунуть в духовку минут на 15 и довести блюдо до полной готовности.
Ингредиенты
• 6 голеней;
• 0,6 кг картофеля;
• специи;
• масло.
Приготовление
1. Голени промываем, очищаем от перышек, если они есть. Затем вытираем и посыпаем специями. Но не даем стоять, чтобы курица не выпустила сок. Сразу обжариваем в раскаленной сковороде с двух сторон, огонь делаем максимальный. Достаточно пяти минут.
2. Очищаем картофелины, режем дольками и обжариваем до корочки после курицы. Также делаем большой огонь.
3. Все, что остается – это сложить курицу и картофель в форму и запечь минут 15, максимум 20. Ориентируемся по мягкости голеней, они должны легко протыкаться.
Картошка с куриной голенью в духовке: пошаговый рецепт
- Первым делом необходимо замочить куриные полуфабрикаты в воде на 2 часа. В течение этого времени воду желательно сменить 3 раза. Это нужно для вымачивания большого количества вредных веществ, содержащихся в курице (для откорма которой, как правило, используют антибиотики). Если у вас птица домашняя, этот шаг можно опустить.
- Далее обсушиваем ножки на бумажных полотенцах, складываем их в кастрюлю или другую удобную емкость и смешиваем с солью, приправами и 2/3 майонеза (сливок). По желанию можно также добавить измельченный чеснок.
- Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться в холодном месте в течение 1-1,5 часа.
- В это время необходимо нарезать овощи: лук – полукольцами, морковку и картофель – тонкими кружками — и смешать их с оставшимся майонезом или сливками. Отдельно нарезаем помидоры ломтиками и откладываем в сторону.
Куриные ножки с картошкой и кабачком
Овощи, которые добавляются к курице при запекании, не только добавляют ей сочности, но и выступают как гарнир. В этом рецепте с куриными ножками будет готовиться картошка, кабачок и сладкий болгарский перец, но по желанию можно добавить и любые другие на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- кабачок – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сладкий перец – 3 шт. (разного цвета);
- кукуруза консервированная – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сладкая паприка – по вкусу;
- майонез, домашний йогурт.
Приготовление:
- Куриные ножки разрезать пополам и замариновать в смеси натёртого репчатого лука и яблок на несколько часов.
- Почистить картофель и разрезать на 4 части.
- Перец освободить от семян и порезать на крупные куски.
- Кабачки очистить от шкуры, если они не молодые. Удалить семена и порезать кубиками толщиной 2 см.
- Смешать майонез с йогуртом и втереть в соус чеснок.
- Положить в противень курицу, очищенную от маринада, картошку, кабачок и перцы. Посолить, поперчить и перемешать.
- Посыпать ножки с овощами кукурузой и полить соусом.
- Разогреть духовку до 180°C и поставить запекаться ножки с овощами на 40-50 мин.
Чтобы ножки пропитались майонезом, но не были чересчур жирными, его смешивают с йогуртом и делают тонкую сеточку, используя кулинарный шприц или пакет с маленьким отверстием в уголке.
Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:
- Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
- Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
- Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!
Важный момент.
Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.
Куриные ножки с картошкой – простой рецепт
Для простого рецепта куриных ножек с картошкой подойдут как окорочка целиком, так и бёдра или голени. Чтобы курочка получилась вкуснее, её лучше замариновать на несколько часов в соусе, однако для варианта «попроще и побыстрее» достаточно и получаса.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- карри, сладкая паприка, соль – по вкусу;
- яблоки – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
- Окорочка промыть и разрезать пополам.
- Приготовить маринад: натереть яблоко, чеснок, положить горчицу, соль, ложку масла, лимонный сок и добавить карри.
- Обмазать маринадом ножки и положить их в герметичный пакет минимум на полчаса.
- Картофель почистить, разрезать пополам вдоль.
- Посыпать картошку солью, добавить паприку и ложку масла.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Курицу без маринада и картошку расположить на противне в шахматном порядке и поставить запекаться в духовку на 40 мин.
Время запекания ножек зависит от модели духового шкафа. Готовность блюда стоит проверить лучиной – в картошку она войдёт без усилий, а при протыкании ножек из них не должна выделяться розовая жидкость.
Куриные ножки в рукаве, запечённые в духовке
Запекать продукты в рукаве очень удобно, к тому же такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства блюд. Чтобы куриные ножки с картошкой получились не только вкусными, но и аппетитно выглядели, за 10 мин. до готовности пакет можно открыть, и тогда ингредиенты успеют подрумяниться.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец красный и жёлтый – по 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- пучок зелени (петрушка, укроп или кинза);
- сухая аджика – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Разрезать окорочка на 2 части и натереть их смесью из аджики, горчицы, соевого соуса и сахара. Оставить мариноваться на ночь.
- Картофель разрезать на четыре части, морковь порезать кружочками, чеснок – пополам.
- Стебли сельдерея поломать на несколько частей, сладкие перцы порезать пополам.
- Взять рукав, завязать его с одной стороны и положить внутрь зелень пучком и овощи.
- Сверху расположить курицу вместе с соусом и завязать рукав с другой стороны.
- Положить рукав на противень и поставить его в духовку.
- Выпекать при 180-200°C в течение 50 мин. За 15 мин. до готовности разрезать сверху пакет, чтобы курочка подрумянилась.
Картошка и овощи, запечённые в рукаве вместе с ножками, необходимо подавать к столу горячими, сразу из духовки. На следующий день они впитают в себя весь куриный жир и станут неаппетитными.
В духовке, Картошка с курицей, Куриные ножки, С фото
С фото
В духовке
Блюда из курицы → Куриные ножки
Блюда из картофеля → Картошка с курицей
Куриные ножки с картофелем, запечённые в духовке, – отличное решение для семейного обеда или праздничного ужина. Ваше блюдо получится аппетитным и очень вкусным. Готовится быстро и не требует серьёзной подготовки.
Рецепт аппетитного блюда из курицы – куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Готовим сегодня очень простое блюдо, которое я очень люблю готовить из-за простоты и супервкуса, – куриные ножки, запечённые в духовке с картофелем, морковью и луком.
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)
Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!
Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь “мешочка” из слоеного теста и запекаются в духовке – гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.
В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!
Жаркое с грибами в горшочках – что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые – и в свежем виде, и в замороженном.
Вкусные куриные ножки в “мешочках” из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре – необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.
Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.
Сочная и ароматная курица с овощами – курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!
Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями – очень аппетитные и невероятно вкусные!
Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант – куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.
Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени – остальное сделает духовка!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Куриные ножки с картошкой и майонезом
Майонез, в составе которого всегда есть кислота, является отменным маринадом для курицы. Куриные ножки, пропитанные соусом, и запечённые в духовке с картошкой, получатся с румяной корочкой и будут восхитительными на вкус.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена фенхеля и кориандра – 1 ч. л.;
- сыр твёрдый – 200 гр.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Промыть окорочка, разрезать пополам, натереть солью и перцем, после чего замариновать в смеси майонеза, кетчупа и тёртого чеснока как минимум на 1 час.
- Картофель почистить и разрезать вдоль на две половинки.
- Семена фенхеля и кориандра немного размять в ступке пестиком.
- Сбрызнуть картофель растительным маслом, посыпать солью, кориандром и фенхелем, хорошо перемешать.
- Выложить курицу и картошку на противень.
- Разогреть духовку до 180-190°C и запекать блюдо 40 мин.
- За 5-10 мин. до готовности посыпать курицу тёртым сыром.
Для запекания курицы в духовке можно использовать и стандартный противень, и лучше застелить его фольгой. Очень удобны в использовании одноразовые ёмкости из фольги, а также посуда с антипригарным покрытием, которую легко мыть.