Торт Виктория: пошаговое описание рецепта, правила приготовления, фото


Приглянулся такой вот праздничный и яркий рецепт торта. Но, почему такое название, спросите вы?
Это самый знаменитый десерт в Англии, ведь говорят, что он (Viktoria Sponge Cake) был фаворитом самой королевы на протяжении всего времени ее правления. Во-первых продукты очень просты. А во-вторых здесь преобладает невероятный букет вкусов: нежные, слегка влажные коржи, приятная кислинка из-за цедры, ваниль.
Он идеально подходит для семейного праздника или вечернего чаепития. К нему хочется сделать терпкий чай янтарного цвета, положив в него дольку солнечного лимона. Цитрусовый аромат сопровождает этот простой торт, освежая своей цедрой бисквит и балансируя лимонным соком сладость сливочного крема. Воздушные и сочные, пружинистые коржи прекрасно сочетаются с клубникой и взбитыми сливками. На мой взгляд это классическое сочетание настолько идеально, что влюбляет своей простотой и сбалансированностью вкуса. Когда сезон клубники подходит к концу, можно взять малину или смородину или использовать смесь ягод.

Эта излюбленная выпечка британцев, бисквит королевы Виктории, обрела популярность во всем мире. Многие хозяйки готовят его для своих детей и гостей, даже не подозревая, что бисквит носит королевское имя.

По классической схеме бисквит готовится очень просто и быстро, не требует большого количества ингредиентов и умений. Все основные элементы берутся в одинаковом количестве плюс 4 яйца.

Удивительно, как бисквит с таким незамысловатым рецептом пользуется сумасшедшей популярностью в Англии!

Согласно официальной версии у королевы Виктории была фрейлина, которой очень тяжело давались промежутки ожидания трапезы между обедом и ужином. И она придумала полдники — чаепития со сладостями, которые устраивались около 4-5 вечера. На свои чаепития фрейлина приглашала всех придворных дам и королеву.

Через некоторое время и сама королева стала устраивать подобные салонные полдники, а обязательной сладостью к чаю всегда подавался бисквит, очень любимый королевой, — с сочной начинкой — фруктовым или ягодным джемом либо сливочным кремом. Из-за королевского предпочтения он и получил такое название.

По другой теории после смерти своего мужа королева Виктория отгородилась от светского общества, и лишь спустя несколько лет придворные дамы уговорили ее давать полдники со сладким чаепитием в дворцовом саду, чтобы свет видел королеву. На чайном столе императрицы всегда присутствовал неизменный десерт — бисквит с ягодным джемом в прослойке.

Таким образом, бисквит королевы Виктории прошел путь с века 19-го до современности и остается вкуснейшей выпечкой, несмотря на свою простоту.

  • стакан блинной муки;
  • пачка масла высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • четыре яйца категории С1;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Как выпечь традиционно английский бисквит:

  1. Включаем духовку и оставляем разогреваться. Тесто готовится настолько быстро, что духовка не успеет даже нагреться.
  2. Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты и проходимся по ним миксером или погружным блендером до образования пышной пюреобразной массы.
  3. Форму для выпечки устилаем пекарским листом.
  4. Выливаем в нее тесто.
  5. Печем 20 минут.

Секрет вкусного бисквита — оставить его остывать в духовке или достав, накрыть плотной салфеткой или полотенцем. Так он останется мягким.

Бисквит можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или полить сгущенным молоком либо шоколадной глазурью.

Энди Шеф — известнейший и популярнейший фуд-блогер из Хабаровска. От его рецептов выпечки все испытывают невероятный восторг, а фотографии пошаговых рецептов никого не оставят равнодушным — так и хочется приготовить вкусную сладость.

Составляющие для рецепта от Энди Шефа:

  • сахар — 250 г;
  • масло высшего сорта — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста- 8 г;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • лимонная цедра — маленькая горсть.

В рецептах повара важно соблюдать все тонкости, чтобы получился аналогичный результат:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Взбейте миксером до пышного состояния.
  2. Закиньте в массу яйца. Проходитесь миксером с добавлением каждого яйца.
  3. Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем теста.
  4. Всыпьте муку в масляную консистенцию и проходитесь миксером в процессе.
  5. Положите ваниль и цедру.
  6. Промажьте форму для духовки маслом. Оптимальный размер — 10 см в радиусе. Насыпьте немного манной крупы.
  7. Выложите в форму 1/2 теста — оно довольно плотное. Не нужно беспокоиться из-за этого, на финише выйдет нежнейший и мягкий бисквит.
  8. Выпекайте при 190 градусах.
  9. Как только поверхность начнет золотиться, проверьте бисквит спичкой. Важно не перепечь его — иначе будет сухой и твердый.
  10. Когда будет готова, выньте форму из духовки. Положите ее на сетку, перевернув, для остывания — на четверть часа.
  11. Бисквит вытащите из формы, пройдясь ножиком по бортам и по дну. Дайте остыть. Заверните в полотенце и отправьте в холодильник.
  12. Повторите действия с оставшимся тестом.
  13. Оба бисквита выдержите в холодильнике два часа.

В качестве начинки отлично подойдут ягоды — например, малины. Смешайте их с разогретым ягодным джемом или домашним вареньем. Промажьте один из бисквитов, сверху положите второй. Посыпьте получившийся торт сахарной пудрой через ситечко. По рецепту Энди Шефа в прослойку добавляется также сливочный крем.

Как сделать в мультиварке

Вам требуется подготовить:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • пачка масла высшего сорта;
  • три яйца категории С1;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 2 ст. л. молока жирности 6 %;
  • 2 ч. л. ванили.

Готовим пошагово:

  1. Мягкое масло перетрите с сахаром. Пройдитесь миксером.
  2. Добавьте яйца, предварительно взбив их венчиком. По мере добавления не прекращайте работать миксером.
  3. Положите туда же ванильную эссенцию.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой. Просейте несколько раз, а затем добавьте к взбитой массе.
  5. Влейте молоко.
  6. Перемешайте массу большой ложкой.
  7. Прогрейте мультиварку — налейте в нее жидкость и включите на режиме варки на четверть часа. Когда агрегат прогреется, вылейте жидкость, обсушите чашу и наполните ее тестом.
  8. Установите таймер на один час.

Английский масляный бисквит

Состав:

  • масло высшего сорта — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • ванилин — пакетик;
  • лимонная цедра — горсть;
  • разрыхлитель теста — 8 г.

Для начинки:

  • клубничное варенье;
  • сгущенное молоко — половина банки;
  • сливочное масло — половина пачки.

Готовка масляного бисквита:

  1. Положим все составляющие в большую чашу.
  2. Пройдемся по ним миксером или блендером.
  3. Прогреем духовой шкаф.
  4. Выложим тесто на противень или в сковороду с термостойкой ручкой.
  5. Будем печь 25 минут, проверяя готовность шпажкой.
  6. Когда бисквит испечется, оставим его немного остыть.
  7. Приготовим прослойку — взобьем сливочное масло. К нему постепенно вливаем сгущенное молоко до получения кремообразного пышного состояния. Взбиваем достаточно долго, минут 15 на высоких оборотах.
  8. Бисквит разрежем на 2 коржа.
  9. Намажем коржи клубничным вареньем, сделав слой в центре потолще, чтобы коржи не разъехались.
  10. Выложим масляный крем пропитанный джемом корж, закроем вторым.

Получившийся торт украсьте свежими целыми ягодами клубники, ежевики и малины и сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Готовим с шоколадом

Что требуется:

  • сахар — стакан;
  • мука — стакан;
  • пачка масла высшего сорта;
  • ваниль — 2 ч. л.;
  • апельсиновая цедра — горсть;
  • четыре яйца категории С1;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • шоколадная плитка;
  • сливочное масло для крема — 200 г;
  • сахарная пудра;
  • клубника свежая — для украшения.

Готовим поэтапно:

  1. В большую чашу положить сахар, ваниль, апельсиновую цедру, размягченное масло и пройтись модным миксером.
  2. Последовательно добавить яйца, взбивая после каждого.
  3. Насыпать муку и вымешать.
  4. Включить печь
  5. Нейлоновой лопаткой выложить на противень тесто и отправить печься на четверть часа.
  6. Как только бисквит будет готов, перевернуть на сетку и не трогать до полного остывания.
  7. Приготовить крем — смешать масло с сахарной пудрой, взбить в крепкую пену.
  8. Бисквит разрезать на два коржа. Промазать любым ягодным джемом и кремом.
  9. Растопленным шоколадом полить поверхность. Оформить клубникой. Хорошо добавить для украшения листочки мяты.

Чтобы глазурь была мягкая, в растопленный шоколад добавьте немного молока, масла и какао.

Пошагово

  1. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния взбитых сливок. Это обязательно, это главное условие выпечки этого бисквита. Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
  2. Отдельно слегка взбить яйца И частями вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
  3. Муку с разрыхлителем трижды просеять, и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая металлической ложкой снизу вверх Влить молоко. Хорошо перемешать
  4. Для выпечки этого бисквита просто обязательно нужно, что бы мультиварка была прогрета. Я либо, что то готовлю перед выпечкой, и пока занята с тестом, мультиварка стоит в режиме « Подогрев». Или наливаю в чашу воду включаю режим « Варка», а затем достаю чашу, выливаю воду, протираю, на дно укладываю пергаментную бумагу и выливаю тесто в чашу мультиварки. Включить режим « Выпечка» на один час, не открывать крышку, во время выпечки.
  5. Затем отключить мультиварку и дать постоять бисквиту еще 10 минут.
  6. При помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, затем перевернуть на решетку для полного остывания
  7. Крем Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванилью, молоком в пышный светлый крем.
  8. Разрезать бисквит на 2 части, намазать один корж малиновым вареньем, другой кремом. Положить коржи друг на друга, соединив начинки.
  9. Переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами малины
  10. Очень боялась, выпекать масляный бисквит в мультиварки, но и было интересно, что получиться. Нам очень понравился этот торт, только варенье нужно брать кисловатое, у меня малина практически сварена в собственном соку, и все было в меру, иначе будет очень сладко
  11. И если Вы однажды захотите почувствовать себя королевской особой, то испеките этот Торт, накройте в саду стол, и пригласите на полуденный чай всю свою королевскую семью.

Сливочный бисквит королевы Виктории

Что нужно:

  • сахар — 250 г;
  • масло высшего сорта — 350 г;
  • мука — 250 г;
  • четыре яйца категории С1;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • сливки средней жирности — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • малиновый джем;
  • малины ягоды.

Готовим:

  1. Смешать первые 7 ингредиентов. Вымесить тесто.
  2. Промазать форму маслом, выстлать бумагой и выложить тесто.
  3. Запекать при 190 градусах около четверти часа.
  4. Как только сдоба начнет румяниться, проверить лучинкой готовность.
  5. Вытащить и дать остыть.
  6. Приготовить крем — взбить сливки и пудру.
  7. Остывший бисквит разрезать пополам.
  8. Охлажденные коржи промазать ягодным джемом.
  9. Слоем в 1 см положить в прослойку сливочный крем и несколько малиновых ягод.
  10. Накрыть один корж другим и смазать полностью оставшимся кремом — поверхность и бока.
  11. Украсить малиновыми ягодами.

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 4 шт (мелких, если крупные, достаточно 3 штук)
  • Цедра одного лимона (можно заменить на цедру апельсина)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара 10 г)
  • Клубничный конфитюр — 80-100 г
  • Крем из взбитых сливок — 250 г

Как приготовить бисквит королевы Виктории(пошаговый рецепт с фото)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Поставьте форму с тестом в духовку, которую заранее разогрейте до 180 С. Бисквит выпекается 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если ваша — зверь по мощности, вероятно, потребуется не больше 20 минут. Первые 15 минут духовой шкаф открывать нельзя, чтобы воздушное тесто не опало.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Как приготовить «Торт «Виктория»»

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Клубничный конфитюр для бисквита королевы Виктории

Как приготовить эту нежную прослойку из клубники я рассказала в (можете пройти по ссылке, чтобы посмотреть пошаговые фото процесса). Здесь тоже кратко опишу процесс: нужно нагреть в сотейнике 100 г клубники, смешанной с 1 ст. л. сахарного песка. Помешивая, довести до кипения и влить крахмальную смесь (для этого в отдельном стаканчике смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала и 2-3 ст. л. холодной воды). После добавления крахмала кипятите смесь еще 2 минуты и отключайте огонь.

Бисквит королевы Виктории разрежьте на два коржа. Первый положите на десертную тарелку, затем выложите клубничный конфитюр (который к этому времени должен остыть). До краев бисквита должно остаться расстояние 2 см.

Рецепт Торт «Королева Виктория». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт «Королева Виктория»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.8 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки4.6 г76 г6.1%2%1652 г
Жиры18.9 г56 г33.8%11%296 г
Углеводы29 г219 г13.2%4.3%755 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.3 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2%1667 г
Вода41 г2273 г1.8%0.6%5544 г
Зола1.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.6 мкг900 мкг16.3%5.3%614 г
Ретинол0.136 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.5%6173 г
бета Криптоксантин0.716 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.286 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%3.2%1017 г
Витамин В4, холин33.76 мг500 мг6.8%2.2%1481 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%2.2%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%1.2%2817 г
Витамин В9, фолаты8.419 мкг400 мкг2.1%0.7%4751 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%1.1%2941 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%5%657 г
Витамин D, кальциферол0.546 мкг10 мкг5.5%1.8%1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.532 мг15 мг10.2%3.3%979 г
Витамин Н, биотин3.774 мкг50 мкг7.5%2.4%1325 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин РР, НЭ2.0577 мг20 мг10.3%3.4%972 г
Ниацин0.397 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.42 мг2500 мг7.2%2.3%1386 г
Кальций, Ca187.09 мг1000 мг18.7%6.1%535 г
Кремний, Si21.341 мг30 мг71.1%23.2%141 г
Магний, Mg22.96 мг400 мг5.7%1.9%1742 г
Натрий, Na220.83 мг1300 мг17%5.5%589 г
Сера, S73.29 мг1000 мг7.3%2.4%1364 г
Фосфор, Ph220.3 мг800 мг27.5%9%363 г
Хлор, Cl24.57 мг2300 мг1.1%0.4%9361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119 мкг~
Бор, B47 мкг~
Ванадий, V11.83 мкг~
Железо, Fe1.029 мг18 мг5.7%1.9%1749 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%0.5%7009 г
Кобальт, Co2.404 мкг10 мкг24%7.8%416 г
Литий, Li1.458 мкг~
Марганец, Mn0.1772 мг2 мг8.9%2.9%1129 г
Медь, Cu61.74 мкг1000 мкг6.2%2%1620 г
Молибден, Mo5.052 мкг70 мкг7.2%2.3%1386 г
Никель, Ni5.167 мкг~
Олово, Sn0.97 мкг~
Рубидий, Rb4.2 мкг~
Селен, Se3.621 мкг55 мкг6.6%2.2%1519 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Титан, Ti2.87 мкг~
Фтор, F17.43 мкг4000 мкг0.4%0.1%22949 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%0.9%3448 г
Цинк, Zn0.8863 мг12 мг7.4%2.4%1354 г
Цирконий, Zr2.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.651 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.516 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.458 г~
Незаменимые аминокислоты1.489 г~
Аргинин*0.277 г~
Валин0.351 г~
Гистидин*0.274 г~
Изолейцин0.251 г~
Лейцин0.519 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.102 г~
Треонин0.246 г~
Триптофан0.126 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты2.647 г~
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.526 г~
Глицин0.151 г~
Глутаминовая кислота1.046 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.646 г~
Тирозин0.257 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.557 мг~
бета Ситостерол4.137 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.524 г~
6:0 Капроновая0.116 г~
8:0 Каприловая0.137 г~
10:0 Каприновая0.391 г~
12:0 Лауриновая0.484 г~
14:0 Миристиновая1.527 г~
15:0 Пентадекановая0.054 г~
16:0 Пальмитиновая4.892 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая1.723 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.74 гmin 16.8 г34.2%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.19 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.559 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.323 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.995 гот 11.2 до 20.6 г8.9%2.9%
18:2 Линолевая0.867 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.5%

Энергетическая ценность Торт «Королева Виктория» составляет 306,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Как приготовить такой крем, я подробно описала в , чтобы не перегружать эту статью фотографиями (которых все равно получилось очень много). Если времени на хождение по ссылкам нет, кратко опишу процесс и здесь. Холодные жирные сливки (не меньше 33 %) поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло. Поэтому очень мощные комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

Всем привет. Сегодня расскажу вам про невероятно вкусный бисквит — бисквит Королевы Виктории. Он настолько самодостаточен, что его можно подавать просто полив джемом и дополнив взбитыми сливками.

Бисквит получается очень насыщенным на вкус — сливочный, с легкой лимонной ноткой, с пористой, нежной структурой. Даже удивительно, что всего этого разнообразия можно добиться из совершенно простых продуктов, которые находятся под рукой.

Обязательным условием при приготовлении данного десерта является равное количество ингредиентов — муки, масла и сахара. Вы можете подстраивать это количество под себя, ориентируясь на диаметр вашей формы и необходимое количество коржей. У меня, к слову, форма 22 см, получилось 2 коржа высотой 2, 5 см.

Как приготовить бисквит Королевы Виктории в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. мука 250 гр.
  2. сливочное масло 250 гр.
  3. сахар 250 гр.
  4. 4 яйца
  5. разрыхлитель 8 гр.
  6. цедра 1 лимона
  7. ванильный сахар 10 гр.

Приготовление:

Заранее необходимо достать из холодильника сливочное масло, оно необходимо нам комнатной температуры. Взбиваем наше масло с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Только обязательно берите хорошее, проверенное масло. От этого зависит вкус готового изделия.

Затем, вводим по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по минуте.

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.

Вводим постепенно нашу мучную смесь в масляно-яичную.

Добавляем цедру лимона, всё перемешиваем.

Тесто получается густое и невероятно красивое — белоснежное с жёлтыми крапинками.

Выкладываем его в заранее подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). У меня формы силиконовые, их подготавливать не надо.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º 20−25 минут.

Здесь главное не передержать тесто, корж должен немного подзолотиться, не надо ждать коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даём немного отдохнуть готовым коржам в форме, затем перекладываем на решётку и остужаем.

Я же на этот раз сделала полноценный тортик. В прослойке у меня клубничное конфи и . А снаружи торт выровнен . Вот какой нежный красавец получился в итоге.

Вот он в разрезе.

Что хочу добавить от себя. Именно тортом я собирала этот бисквит впервые, до этого всегда делала по первому варианту подачи. Этот бисквит вкусен и без тонны крема, именно в «голом» виде он раскрывается на все 100%. Но, вот как-то не принято у нас в России есть просто коржи с чаем. Поэтому, если вы всё же надумали сделать полноценный торт, то бисквит надо обязательно пропитать, иначе он заберёт в себя всю влагу из крема. Отсюда появятся трещины на верхнем покрытии, а крем из сливок и вовсе исчезнет из поля зрения.

Коржи прекрасно сочетаются с клубничной, малиновой или лимонной начинкой, а, в дополнении со , это безумно вкусно.

Попробуйте и вы этот, по-настоящему, королевский десерт. Думаю, он покорит ваши сердца.

Приятного вам аппетита.

Активное время:

Пасивное время:

Бисквит Королевы Виктории Классический рецепт Queen Victoria’s Cake

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Классический английский десерт — бисквит Королевы Виктории. Подается со взбитыми сливками и клубникой. Рецепт Джейми Оливера Диаметр 20 см 200 гр муки 1, 5 ч л разрыхлителя 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 4 яйца ванильный экстракт/цедра 250 гр жирных сливок 1 ст л сахарной пудры 100 гр клубничного джема клубника Recipe 200 gr of flour 1. 5 teaspoon baking powder 200 gr of butter 200 g of sugar 4 eggs Vanilla extract / peel 250 g cream 1 tbsp sugar powder 100 g of strawberry jam Strawberry Дата: 2019-08-12

← Домашние колбаски БЕЗУМНО вкусные Семейный рецепт

Клубничное варенье СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья →

Похожие видео

Конкурент Шарлотке Простейший яблочный пирог на скорую руку

• Алина Фуди

Десерт Вкусовое безумие! НИКТО не верит, что эту вкуснятину я готовлю из.

• Калнина Наталья

Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Выпросил рецепт пирожков на ярмарке! Невероятно вкусные и воздушные пирожки с картошкой и грибами!

• Другая Кухня

Ленивчики Минутный завтрак, который накормит всю семью

• Калнина Наталья

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)

• Вкусно Просто и Доступно

Комментарии и отзывы: 10

Nata Isakova Хочу добавить второй комментарий (после приготовления. Бисквит получился нежнейший и вкуснейший. Особенно из-за присутствия апельсиновой цедры. Я теперь считаю, что она здесь необходима отлично сочетался в торте с творожным кремом и клубничным компоте. Только форму держит не очень (слишком всё мягкое. Либо делать небольшой тортик, либо как у Юли с лёгкими сливками и клубничной прослойкой. Большое спасибо за рецепт Заберу себе в копилочку

наташка шуличкина здравствуйтеспасибо вам за рецептсегодня увидела-сегодня испекла)все вкусно, но маленький недостаток вышел, может вы знаете от чего-коржи внутри недопеклись(уплотненные в центре) хотя пекла дольше 20мин(примерно 40, в форме 16см и корж высотой всего 1. 5-2см. то есть должно было пропечься сто раз)зубочистка сухая выходила. добавляла в тесто лимонную цедру и уменьшила количество ингредиентов на 0, 75( по 150г всего и 3яйа)

даша смелая да уж, мне абсолютно все равно кто и у кого копирует, или еще что то, все суппппер, у каждого свои техники, и каждый по разному рассказывает, хочешь по другому делать, делай, дели эти коржи хоть на голове стой, я и этот канал люблю и тортилли и я-тортодел, милана, если мне не нравится, я промолчу, и не буду лить грязь не в своем так сказать домечего и всем желаю, продолжайте юленька творить, у вас все классно)вы молодец

Людмила Сорокина Однажды, рассматривая журнал Интерьеры, я увидела фотографию гостинной, оформленной в английском стиле. Там стоял чайный столик с английским фарфором, а на тарелочках разложены вот эти самые бисквиты, но порционные. На фото это выглядело так привлекательно, что хотелось рассмотреть подробнее: что же едят в полдник англичане. У Вас, Юлия, получилось замечательно Тот самый английский бисквит Спасибо

Юлия Стружко Юличка, я ваш поклонниквы такая умничкавсе что я делаю по вашим рецептам все безумно вкуснобольшое вам спасибо за это подскажите вы часто ложите свежие ягоды, фрукты в торт? ведь многие пишут о том что срок хранения такого тортика не более 7 часов, я вот и не знаю. раньше всегда делала все нормально. Сейчас начиталась и не рескую ложить, хотя это очень вкусно

Ольга Петровна Да какая разница кто повторяет, а кто нет Все в жизни повторяется) мне наоборот интересно посмотреть способ приготовления именно у Юлии) такой канал светлыйпо- другому и не скажешь Раньше рецепт днем с огнем не сыскать было, или напишут такой, что блин приготовишь, а не торт спасибо за ваш труд

Маша Лапчева Очень люблю Ваши видео, много рецептов уже приготовила, мне очень нравится качество видео и музыка и как вы рассказываете, видео не длинные и все по делу, без лишней часовой болтавни. подскажите пожалуйста, а если приготовить такой бисквит и положить вишню в него, должен получится по идее?

Kanareyka Rey Замечаю такую тенденцию, что видео выходят сначала на одном канале, а после точно такое же у вас) Даже если это и не совпадение, то мне это всё равно очень нравится, т. к. люблю оба канала, и очень интересно, узнавать какие-то нюансы, и всё-таки каждый делает по разному

Татьяна Ли Удивляюсь людям. У меня никогда раньше не получалось печь торты, теперь же после ваших видео, мои родные только и ждут какое нибудь мероприятие, чтобы попробовать новый десерт от мамы) спасибо большое. А самое главное, что все просто и доступно Так держать)

Svetlana Spitsyna Спасибо Ваши красивые вкусные рецепты вдохновляют Скажите, пожалуйста, можно ли эти коржи разрезать каждый еще на 2 коржа, чтобы получить в итоге 4 коржа? Или из-за большого количества масла он будет крошиться? Спасибо

Рейтинг

Рейтинг рецепта: 5 из 5
Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории — королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

«После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать «Тортом королевы Виктории» или викторианским бисквитом.»

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]