Блюда с красной фасолью: 221 рецепт что приготовить с красной фасолью – «Еда»


Что приготовить из красной фасоли: рецепты

Приготовить вкусное блюдо с добавлением красной фасоли довольно просто. Существуют десятки и сотни самых разнообразных рецептов. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски и даже салаты. Главное в готовке – это выбрать хорошую, мясистую фасоль и точно следовать рецептуре.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Какие же ингредиенты понадобятся? Ниже представлен список продуктов:

  • Красная фасоль – восемьсот грамм.
  • Кинза – пучок.
  • Лук – восемь штук.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Чеснок – восемь зубчиков.
  • Черный перец – треть чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки.
  • Красный перец – треть чайной ложки.
  • Лавровый лист – три штуки.

Готовим лобио

Для приготовления используем рецепт лобио из красной фасоли. Подготовка фасоли начинается задолго до ее приготовления. Сначала мы должны перебрать бобы, отделить порченные или червивые. В фасоли могут быть маленькие камушки и кусочки грязи.

Их мы тоже удаляем. Далее мы хорошо промываем красную фасоль и высыпаем ее в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, количество которой должно превышать количество фасоли вдвое, и оставляем замачиваться примерно часов на восемь-девять.

Лучше всего это сделать на ночь.

Затем набухшую и увеличенную в размере красную фасоль помещаем в другую кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду и помещаем кастрюлю на огонь. Опускаем в кастрюлю лавровые листья и варим на среднем огне час-полтора до полной готовности. Она должна стать мягкой. Перекидываем красную фасоль в дуршлаг, чтобы слить всю воду.

Лук отделяем от шелухи и шинкуем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем лук на сковороду. Постоянно помешивая, тушим лук пока он не подрумянится.

Промытый под краном пучок кинзы стряхнуть от воды и порубить. Зубчики чеснока так же очищаем и продавливаем через чесночницу.

Измельченную кинзу и чеснок перекладываем к обжаренному луку, перемешиваем и продолжаем тушить пять-семь минут.

Сваренную до готовности красную фасоль немного придавливаем толкушкой и выкладываем в сковороду. Настала очередь специй. Посыпаем черным перцем, кориандром, солью и красным перцем.

Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут на самом маленьком огне. Приготовленное лобио из красной фасоли готово, подается как отдельное блюдо.

Оно очень вкусное в горячем состоянии, но и остывшем оно ничуть не хуже по вкусовым качествам.

Салат, приготовленный из фасоли

Необходимые ингредиенты:

  • Красная фасоль – один стакан.
  • Соленые огурцы – три штуки.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Лук фиолетовый – две головки.
  • Перец – две щепотки.
  • Соль – на конце ножа.
  • Яблочный уксус – три столовые ложки.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Приготовить по данному рецепту салат с красной фасолью совсем не сложно, а блюдо получается вкусным и полезным.

Шаг №1. Предварительно фасоль перебираем, удаляя испорченные зерна, а также весь мусор. Затем хорошо моем и замачиваем в воде на девять-десять часов. Если это сделать вечером, то на утро красная фасоль будет готова к приготовлению.

Помещаем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Варим фасоль до полной готовности от полутора до двух часов.

Один нюанс: чтобы после приготовления зерна фасоли сохранили свою форму, даем ей остыть прямо в кастрюле, не сливая воду.

Шаг №2. Пока фасоль остывает, мы очищаем фиолетовый лук, нарезаем его тонкими кольцами и заливаем яблочным уксусом на тридцать минут. Благодаря чему лук избавится от горечи и станет намного вкусней.

Шаг №3. Соленые огурцы режем вдоль на две половинки, а затем нарезаем поперек на дольки. Промытую зелень петрушки мелко рубим. После того, как красная фасоль остыла, сливаем воду, а зерна перекладываем в миску.

Шаг №4. Добавляем к фасоли замаринованные кольца фиолетового лука, нарезанные дольками соленые огурцы, порубленную зелень петрушки и специи: соль, перец и хмели-сунели. Сбрызгиваем маслом и тщательно перемешиваем.

Шаг №5. Осталось только переложить приготовленный салат с красной фасолью на красивое блюдо и предложить салат гостям.

Суп на косточках с фасолью

Перечень продуктов:

  • Свиные косточки – один килограмм.
  • Красная фасоль – один стакан.
  • Лук – одна головка.
  • Картошка – пять клубней.
  • Морковь – две небольшие штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Томат – две десертные ложки.
  • Лавровый лист – три маленьких листочка.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – десертная ложка.

Как готовить суп

Важно запомнить, что перед приготовлением любого блюда из сырой фасоли, последняя должна быть замочена заранее на восемь-десять часов. Самый удобный вариант – это когда очищенная и вымытая фасоль замачивается с вечера. Тогда с утра вы можете приступить к приготовлению выбранного вами блюда. Всегда ставьте ее замачиваться в холодильник.

Итак, сначала мы варим мясной бульон на свиных косточках для нашего супа из красной фасоли.

Варим до тех пор пока, мясо не начнет отставать от кости, а за то время подготовим и другие ингредиенты для нашего супа. Почистим и помоем лук и морковь.

Затем режем лук на четвертинки колец, а морковь – на тоненькие четвертинки кружочков. Измельченные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим до их мягкого состояния.

Потом добавляем томат, размешиваем и тушим еще примерно десять минут.

После того, как мясо на костях сварится, достаем их из бульона, а в кастрюлю помещаем замоченную с вечера красную фасоль. Варим ее минут сорок, за это время чистим, моем и режем крупными кусочками картофель.

Отделившееся от костей мясо выложить на тарелку. Когда фасоль почти сварилась, добавляем к ней картофель и мясо. Минут через двадцать в кастрюлю выкладываем приготовленную поджарку из томата, моркови и лука.

Перемешиваем и варим до полной готовности.

В конце процесса варки, где-то минут за десять, наш суп из красной фасоли солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья. Размешиваем, довариваем и оставляем под крышкой на полчаса. После чего вкусный и наваристый суп с красной фасолью разливаем по тарелкам и подаем на обед. Можно добавить сметану и посыпать порубленной петрушкой.

Салат с фасолью и курицей

Список ингредиентов:

  • Красная фасоль консервированная – двести грамм.
  • Куриная грудка – четыреста грамм.
  • Пекинская капуста – одна штука.
  • Кукуруза консервированная – двести грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для этого яркого и пикантного салата ингредиенты нужно подготовить заранее. При приготовлении будем использовать рецепт с фото с красной фасолью и курицей. В нашем рецепте фасоль консервированная, но можно использовать и обычную. Только ее сначала надо отварить до готовности и охладить.

Следующее, что мы делаем, – это отвариваем куриную грудку до готовности в течение сорока минут в подсоленной воде. Достаем мясо из воды и ждем, пока оно остынет. За то время, пока мясо сначала варилось, а потом остывало, мы открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Откидываем в дуршлаг, промываем и даем стечь лишней жидкости. Переходим к пекинской капусте.

Верхние листья надо удалить, кочан сполоснуть и порезать мягкую часть листьев тоненькими ленточками. Грубую, твердую часть капусты использовать для салата не желательно.

Остывшее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. К мясу выкладываем красную фасоль и кукурузу, пекинскую капусту, майонез и соль.

Перемешиваем и, переложив на красивую тарелку, сразу отправляем салат на стол, так как капуста в данном салате быстро пускает сок.

Фасоль с мясным соусом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль – семьсот грамм.
  • Говяжий фарш – восемьсот грамм.
  • Длинный рис – полтора стакана.
  • Помидоры консервированные – шестьсот грамм.
  • Лук крупный – две головки.
  • Томат – три столовые ложки.
  • Оливковое масло – пятьдесят миллилитров.
  • Говяжий бульон – полтора стакана.
  • Сушеный перец чили (измельченный) – две чайные ложки.
  • Молотый черный перец – пол чайной ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Чеснок – два зубчика.

Приготовление

Рецептов с красной фасолью можно найти довольно большое количество. Один из них – это рецепт мясного соуса с бобовыми. Приготовим пошагово это острое и пикантное блюдо.

Прежде чем поставить вариться красную фасоль, ее необходимо пересмотреть и выбросить все плохие зерна, наполнить кастрюлю с фасолью чистой холодной водой и поставить вариться на огонь.

В течение пятидесяти-шестидесяти минут фасоль будет практически готова.

Еще один продукт, который нам нужно отварить, – это рис длинных сортов. Перед варкой его необходимо перебрать, удалить все лишнее и промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной.

Затем варим рис до готовности в большом количестве подсоленной воды. Переходим к луку, его мы чистим и режем полукольцами. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и высыпаем в нее лук и говяжий фарш.

Не забывая мешать, обжариваем фарш до коричневого цвета.

Пока жарятся фарш и лук, мы чистим и шинкуем зубчики чеснока и режем на четвертинки консервированные помидоры.

После прожарки фарша добавляем в сотейник чеснок, минут через пять помидоры, затем отварную красную фасоль, томат, бульон, красный острый перец, соль и молотый перец. Потом надо осторожно перемешать все продукты в сотейнике.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и при закрытой крышке тушить двадцать пять минут, помешивая через каждые пять минут.

На примере данного рецепта мы узнали, как приготовить красную фасоль правильно, чтобы она получилась полезной и вкусной. После того, как мясной соус с красной фасолью будет готов, его можно сразу в горячем виде употреблять в пищу.

Котлеты из фасоли и болгарского перца с соусом

Перечень ингредиентов:

  • Красная фасоль консервированная – четыреста грамм.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Отруби – четыре столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Авокадо – одна штука.
  • Кумин молотый – две чайные ложки.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Перец молотый – две щепотки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Паприка – столовая ложка.

Приготовление котлет

Котлеты из бобовых готовятся довольно просто и быстро. При использовании рецептов с красной фасолью важно соблюсти рецептуру и последовательность. Приступаем, открываем банки с консервированной фасолью, перекидываем ее в дуршлаг или сито. Вода стекла, и фасоль можно перекрутить через мясорубку.

Далее на очереди болгарский перец. Его лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый. Хорошо моем его, удаляем плодоножку. Режем пополам, очищаем от семян и срезаем перегородки. Нарезаем на крупные куски, после чего пропускаем через мясорубку. В миску с фасолью и перцем разбиваем яйца. Хлеб заменяем отрубями и добавляем кумин и соль.

Столовой ложкой хорошо вымешиваем фасолевый фарш. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем, желательно, кунжутное масло и выкладываем ложкой наши котлеты из красной фасоли и болгарского перца на сковороду. Обжариваем все котлеты с одной и с другой стороны до образования корочки.

Нам осталось приготовить соус из авокадо, который хорошо подходит к котлетам из красной фасоли и перца. Срезаем у авокадо кожицу, режем кусочками и помещаем в чашу блендера.

Добавляем свежевыжатый сок лайма, щепотку соли и блендером взбиваем пюре. Ставим на тарелку две-три овощные котлеты из красной фасоли и перца, рядом немного соуса из авокадо и посыпаем все паприкой.

Котлеты с необычным вкусом готовы. Наслаждайтесь вкусным вегетарианским блюдом.

Источник: https://FB.ru/article/27117/krasnaya-fasol-v-kulinarii

Диетические блюда из фасоли: рецепты для похудения

Диетические блюда из фасоли полезные и питательные. Поэтому они пользуются популярностью среди худеющих. Существуют диеты, основным блюдом которых является фасоль.

Можно ли бобы при похудении

Бобовые – качественный источник растительного белка. Поэтому они входят в сбалансированный рацион.

Для похудения фасоль считается одним из самых лучший продуктов, поскольку обладает следующими полезными свойствами:

  1. Растительный белок – необходимое вещество для полноценного функционирования мышц. Это актуально для тех, кто занимается спортом. Белковая пища необходима для снижения массы тела, так как она способствует поддержанию нормального сахара в крови.
  2. Сытность: небольшой порции продукта достаточно для того, чтобы утолить голод, получив при этом мало калорий. Содержит большое количество волокон, которые разбухают в желудке и способствуют ощущению насыщения.

Характеризуется сложным химическим составом. Содержит витамины группы В, а также витамин А, С, Е и РР. Богат продукт железом, фтором, марганцем, калием. Выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и радионуклиды.

Как и с чем есть

Если вы выбираете фасоль как продукт для похудения, ее нужно правильно готовить и сочетать с другой пищей. Худеющие употребляют бобовые отдельно от других продуктов, заправляя оливковым маслом.

С какой пищей можно сочетать:

  • зелень;
  • овощи: морковь, лук, томаты, чеснок, пастернак;
  • нежирный йогурт или сметана;
  • томатный соус.

Старайтесь не употреблять бобовые с картофелем. В сочетании с крахмалом продукт способствует усиленному образованию газов в кишечнике. Не рекомендуется есть продукт с мясом, поскольку в сочетании эти продукты плохо усваиваются организмом. Также не стоит сочетать бобовые с макаронами и мучными изделиями.

Интересно! Предпочтительно есть в первой половине дня. На ужин бобовые есть не стоит, так как при замедленном метаболизме они перегружают ЖКТ.

Рекомендации по приготовлению

Независимо от выбора технологии приготовления, бобовые нужно на несколько часов замачивать холодной водой.

Чтобы сохранить в продукте максимальное количество полезных веществ, предпочтительно варить его или тушить.

Обратите внимание на то, что в процессе термической обработки бобы в несколько раз увеличиваются в объеме. Поэтому готовьте блюда в глубокой посуде.

Если рецепт для похудения подразумевает добавление соли, кладите ее в блюдо за несколько минут до готовности. Если посолить продукты сразу, фасоль станет жесткой.

Есть ли разница в пищевой ценности между красной, белой, черной и другими сортами

В кулинарии используется несколько разновидностей фасоли: белая, красная, черная, зеленая. Сорта отличаются друг от друга энергетической ценностью, вкусом и составом.

Белая

В 100 граммах сухого продукта содержится 300 калорий. У остальных сортов энергетическая ценность меньше. Фасоль белого сорта богата медью, калием и цинком. Обладает выраженными мочегонными свойствами и помогает снизить уровень плохого холестерина в крови.

Красная

Содержит 280 калорий в расчете на 100 граммов. Продукт богат антиоксидантами, витамином С, железом. В красной есть вещества, нейтрализующие и выводящие из организма токсины, радионуклиды.

Черная

Имеет умеренной энергетическую ценность – 132 калории. Продукт полезно употреблять диабетикам, так как его компоненты способствуют нормализации уровня сахара в крови.

Зеленая

Так называют спаржевую фасоль в стручках. В 100 граммах сырого продукта содержится всего 98 калорий, поэтому зеленая фасоль – идеальный диетический продукт. Содержит большое количество витамина С и клетчатки. Готовится быстрее, чем другие сорта бобовых.

Топ-10 рецептов низкокалорийных блюд с фасолью для худеющих

Из фасоли можно готовить самые разнообразные блюда, который подойдут худеющим.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 зубка чеснока;
  • стакан красной фасоли;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

С ночи замочите бобовые большим количеством воды. Утром отварите продукт на медленном огне около 1,5 часа. Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом масле. На том же масле пассируйте кольца лука. В конце смешайте отваренную фасоль, грибы, лук и орехи, после чего тщательно перемешайте.

Киркаж (салат)

Необходимые компоненты:

  • 300 граммов сухой фасоли;
  • пучок кинзы;
  • луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Сварите фасоль, процедите и остудите. Мелко нарежьте кинзу и лук. Смешайте фасоль с зеленью, луком, маслом, солью и перцем. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока.

Запеканка

Для приготовления этого блюда подготовьте:

  • стакан творога умеренной жирности;
  • стакан фасоли;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 150 миллилитров ряженки или кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму.

Залейте на 12 часов холодной водой. Варим до готовности, а соль кладем в конце варки. Манку залейте ряженкой или кефиром, чтобы она разбухла. Тем временем взбейте яйца с солью. Затем смешайте эту заготовку с творогом, взятым по рецепту. Тесто нужно влить в силиконовую форму для запекания. Блюдо готовить 1 час при температуре 150 градусов. Запеканку можно есть с нежирным йогуртом.

Тушеная с овощами

Для приготовления блюда возьмите:

  • 0,5 килограмма фасоли;
  • 3 моркови;
  • 5 луковиц;
  • банку помидоров в собственном соку;
  • чайную ложку сахара;
  • любимые приправы в умеренном количестве;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовьте предварительно замоченную на 12 часов фасоль. Варите до готовности, а затем посолите. Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Кусочки лука обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к готовящимся овощам кусочки помидоров.

Готовые овощи затем смешайте с фасолью.

Салат с горчицей

Перечень продуктов для блюда:

  • стакан белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • столовая ложка горчицы;
  • лавровый лист;
  • ложка томатного пюре;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить салат, замочите фасоль на несколько часов, а затем отварите ее. Когда вода, в которой варится продукт, закипит, добавьте лук, лавровый лист, соль и перец. Варите еще полтора часа.

После приготовления обязательно достаньте из заготовки лавровый лист. Затем приступайте к приготовлению маринада: смешайте пасту, соль, перец, горчицу и уксус. Добавьте заправку к продуктам и перемешайте.

Отварная с сухофруктами

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма красной фасоли;
  • по 100 граммов кураги, изюма, репчатого лука, измельченной моркови и растительного масла;
  • 200 граммов чернослива.

Замоченную с вечера фасоль отварите на следующий день. Посолите после приготовления. Промойте курагу, отварите в течение нескольких минут, а затем порежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте и с черносливом. Замочите на 5 минут в горячей воде изюм и слейте воду. Все компоненты смешайте между собой.

Спаржевая с вареными яйцами

Перечень компонентов:

  • 400 граммов спаржевой фасоли;
  • 100 граммов сметаны умеренной жирности;
  • 4 отварных яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Вареную фасоль смешайте с нарезанными кубиками яйцами. Блюдо заправьте сметаной.

Зеленая с корневым сельдереем

Отварите в подсоленной воде стручки фасоли. Корень сельдерея натрите на крупной терке и поджарьте на разогретом масле сковороды. Добавьте в фасоль и перемешайте. Перед подачей добавьте кедровые орешки.

Суп

Для приготовления супа возьмите:

  • сладкий перец;
  • 300 граммов зеленых стручков;
  • 4 помидора;
  • 0,5 пучка зелени;
  • луковица;
  • морковь;
  • стакан томатного сока.

Варите в подсоленной воде базовый продукт в течение 15 минут. Мелко нарежьте овощи и положите их в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего влейте стакан томатного сока. Добавьте перетертую в пюре зеленую фасоль. Кипятите 3 минуты, после чего выключите огонь.

Тушеная в мультиварке

Продукты:

  • стакан белой фасоли;
  • луковица;
  • 4 помидора;
  • 2 кабачка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Замочите фасоль на несколько часов, затем отварите до готовности. Очистите от кожуры томаты и нарежьте кусочками. То же самое сделайте и с остальными плодами. Сложите все продукты в мультиварке и полчаса готовьте на режиме «Тушение».

Диеты с фасолью

Блюда из фасоли можно есть на диете. Такая методика питания поможет оздоровить организм и избавиться от лишних килограммов.

Примерное меню на неделю:

ДеньЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
ПонедельникЧашка йогурта, орехиЯблокоТушеная фасоль с овощами, куриный бульонКомпот и диетическое печеньеЗапеченная рыба, овощной салат
ВторникБелковый омлет, помидорХлебцыФасолевая запеканка с овощамиПеченое яблокоКуриная грудка с зеленым салатом
СредаОвсянка на воде с сухофруктамиРяженкаФасолевый суп, салат из свеклыОрехиОмлет белковый
ЧетвергГречневая каша с вареным яйцомСухофруктыПостный борщ с фасолью, хлебецАпельсиновый фрешНежирный творог с ягодами
ПятницаОвсяная кашаЧай с медом и яблокоСпаржа с овощами, омлетОрехи или семечкиГреческий салат
СубботаОмлет, овощной сокНежирный творогБобовый суп, твердый сырЙогуртМорковные котлеты
ВоскресеньеЙогурт с фруктамиКефирТушеная фасоль с овощамиТворогПеченый картофель

Основные выводы

  1. Фасоль – полезный продукт, богатый растительным протеином. Его разрешено есть на диете.
  2. Ее можно есть с овощами, зеленью, нежирной сметаной. Не рекомендуется сочетать с мучной пищей и мясом.
  3. Характеристики, в том числе и энергетическая ценность, зависят от сорта.
  4. Из бобовой культуры можно готовить разнообразные блюда для комфортного похудения.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-fasoli.html

Красная фасоль: рецепты вкусных блюд

Красная фасоль – натуральный источник молодости. Готовя ее круглый год, Вы будете получать необходимое количество витамина В. Постоянное употребление в пищу поможет укрепить сердце, сбросить лишний вес, вывести токсины.

Фасоль содержит железо, поэтому она особенно полезна людям, страдающим анемией. Также стоит употреблять ее тем, у кого есть кожные и кишечные заболевания, потому что в ней много серы.

Паштет из красной фасоли: рецепт

Пряный и сытный паштет подойдет для завтраков, в качестве закуски на праздничном столе.

Состав:

  1. Красная фасоль – 200 г
  2. Грецкие орехи – 200 г
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Зелень – 100 г
  6. Специи по вкусу (прованские травы, базилик, хмели-сунели) – 1ч.л.

Приготовление:

  • Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 7-8 часов, если есть возможность, смените 2 раза воду. Промойте ее пару раз, отварите ее в 2 л воды, посолите в конце. На всякий случай оставьте немного отвара, если надо будет разбавить паштет.
  • Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи. Перемешайте еще раз все до однородной массы.
  • Паштет можно украсить зернами граната и грецкими орехами.

Фаршированные перцы с красной фасолью

Перцы с фасолью – полезное и сытное блюдо, отлично подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни.

Лобахашу – суп из красной фасоли

Этот суп-пюре пришел к нам из армянской кухни, он очень своеобразный и оригинальный по вкусу.

Мясное рагу с красной фасолью

Оригинальное сытное блюдо для семейного праздника или для ужина любимому мужу.

Сливочная запеканка с красной фасолью: рецепт

Фасоль можно добавлять в самые различные запеканки с макаронами, овощами, мясом. От этого они станут еще вкуснее.

Салат на скорую руку с красной фасолью

Замечательный свежий салатик для ужина, полный витаминов. Всегда можно экспериментировать с ингредиентами: смело добавляйте белокочанную капусту, помидоры, зелень, сыр, грибы. Главное – соблюдайте меру и старайтесь не смешивать больше 3-4 ингредиентов.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
винного уксуса красного30 мл
осьминога0,4 кг
фасоли красной1 банка
смеси салатных листьев0,2 кг
соуса соевого15 мл
лука красного0,1 кг
картофеля150 г
сухарики50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Рецепты из ФАСОЛИ

Фасоль совсем не популярна в русской кухне. Лишь несколько хозяек могут похвастаться в умении приготовить что-нибудь из фасоли или с ней. Долгое время фасоль считалась ботанической культурой и выращивалась исключительно в условиях теплиц, для украшения и облагораживания территорий.

Как вкусный продукт фасоль в России попробовали лишь в 16 веке, но активно использовать начали в конце 18 века. Сказать, что с тех пор фасоль прочно поселилась на наших кухнях, будет совершенно не верно. Ну, не любит наш народ эти “турецкие бобы”. А, зря. Из фасоли выходят очень сытные и аппетитные блюда.

Что приготовить из фасоли и другие рецепты с фасолью читайте далее.

Рецепты с фасолью

В кулинарной тетради любой хозяйки есть несколько рецептов из фасоли. Той самой, которую нужно предварительно замачивать на ночь, а затем долго варить. В моей тетради таких рецептов много, но как обычно я частенько импровизирую с продуктами. Так рождаются новые рецепты и оригинальные блюда.

Например, часто добавляю фасоль в борщи или свекольники. В первом варианте вместе с фасолью отлично работает чернослив, а во втором сметана. Иногда добавляю фасоль в салаты, винегреты и с мясом. Особенно вкусны получаются салаты с красной фасолью и курицей, но и с морепродуктами выходит не плохо.

Маленький совет: для салатов берите любую консервированную фасоль в собственном соку. Фасолины из консервы крепче домашних отварных и держат форму в любом салате, с отварной фасолью салат похож на кашу из ингредиентов.

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • 1 б. красной фасоли
  • 200 гр. сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр. крабовых палочек
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать крупно.
  3. Все выложить в салатник. Добавить рубленную зелень, майонез и перемешать. Салат должен пропитаться.

Варианты салатов из фасоли:

1. Белая фасоль, белая отварная рыба, яйцо, зелень, репчатый лук, майонез.

2. Красная фасоль, копченый куриный окорок, сладкий красный лук, помидор, болгарский перец, сыр, майонез.

3. Красная фасоль, кукуруза, помидоры, репчатый лук, копченые колбаски, горчица и майонез.

Голландский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 300 гр. сух. белой фасоли
  • 750 гр. копченой свиной грудинки или ребрышек
  • 700 гр. зеленой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем долить воды, добавить ребрышки или кусочки грудинки и поставить на огонь.
  2. Тушить на малом огне около часа. Периодически помешивая. В конце часть фасоли размять в пюре.
  3. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончикии разрезать на равные кусочки.
  4. Картофель нарезать кубиками и выложить вместе со стрючками в кастрюлю с фасолью. Долить воды по необходимости.
  5. Посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.
  6. Мясо вынуть нарезать на кусочки, а суп заправить зеленью. Подавать суп и мясо в отдельной посуде.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 500 гр. консервированной фасоли
  • морковь
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и промыть.
  2. Морковь и перец измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фасоль с жидкостью и отварной рис. Посолить и поперчить.
  4. Все перемешать и тушить под крышкой около 20 минут. Затем снять с огня и дать настояться. Подавать с зеленью, сметаной и соленьями.

Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра

Ингредиенты:

  • 2 ст. отварной красной фасоли
  • 3 помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Фасоль с чесноком измельчить блендером.
  2. Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиками грибы и лук. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать фасоль, сыр, грибы, посолить и поперчить.
  4. Помидоры превратить в пюре блендером, вбить яйца и посолить по вкусу. Влить заливку в фасолевую массу, вымесить.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и выложить фасолевое тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 град.

Используйте фасоль в любых блюдах и не бойтесь экспериментов.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsepty-iz-fasoli

Курица, тушеная с фасолью

Это вкусное блюдо представляет собой удачное сочетание птичьего мяса, бобов и овощей. Значит, в нем есть все, что нужно для полноценного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить консервированную красную фасоль с курицей ,вам потребуется:

  • 1 птичья тушка.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 2 моркови.
  • 1 головка лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 700 г консервированной фасоли.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, перец, цитрусовая цедра и постное масло.

Лук, чеснок и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде, а потом заливают бульоном. Как только он закипит, в него аккуратно выкладывают куски курицы, обвалянные в подсоленной муке и обжаренные до подрумянивания. Все это тушат под крышкой в течение двенадцати минут, а потом смешивают с фасолью, соком и цедрой лимона. Готовят блюдо чуть больше четверти часа, а перед подачей украшают любой свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]