Хек с морковью и луком в мультиварке. Запеченный хек в мультиварке. Хек, тушеный с овощами в мультиварке

Приготовленный в мультиварке хек в томатном соусе с овощами — это вкусно, полезно и быстро. Соус придаст несколько суховатой рыбе необходимую сочность, а овощи и зелень — пикантность.

Ингредиенты:

  • хек мороженый — 1 кг
  • томатная паста — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 250 мл
  • укроп

Болгарский перец придает особый вкус томатному соусу. Если брать свежий, хватит одного крупного перца с мясистой мякотью, если замороженный — количество лучше увеличить. Свежую зелень можно заменить более пряными сушеными семенами укропа (при необходимости их можно смолоть в шейкере или кофемолке).

Как приготовить хек в мультиварке

Моем рыбу в прохладной воде (если умудрились взять целые тушки, то предварительно чистим и разделываем).

Нарезаем крупными кусками, кладем в чашу мультиварки.

Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к рыбе.

Кладем в чашу нарезанный перец.

Добавляем томатную пасту.

Последними кладем измельченный укроп, соль.

Наливаем стакан холодной воды и перемешиваем.

Мультиварку накрываем крышкой, выбираем режим «Тушение» или «Суп». Хек будет готов минут через 40–45.

Чтобы сделать соус гуще, можно добавить в него муку, предварительно доведенную до золотистости на сухой сковороде и разведенную холодной водой (2–3 ст. л. воды на 1 ст. л муки; добавляем за 5–10 мин. до готовности блюда). Тушеный хек в томатном соусе подаем горячим: выкладываем на тарелку, поливаем соусом, равномерно распределяя кусочки перца и лука. Любую рыбу полезно есть со свежей зеленью: из салатных листьев можно скрутить маленькие розочки, разместив их между кусочками.

Эта рыба является очень полезной для здоровья. Диетологи часто рекомендуют ее худеющим людям из-за низкого содержания жира и невысокой стоимости. Однако не каждая хозяйка выбирает ее, боясь пересушить. Далее представлены лучшие рецепты в мультиварке, где хек выходит сочным и по качествам будет как от профессионалов.

Этапы приготовления

Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.

Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).

Влить к обжаренным овощам томатный сок.

Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.

Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.

Включить функцию «Тушение» на 50 минут.

Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

У многих хозяек уже вошло в хорошую привычку готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Она позволяет не только сохранить в продуктах максимум витаминов, но и практически не участвовать в процессе термической обработки. Очень нежной получается рыба любого сорта. Хек с овощами в мультиварке

становится сочным, мягким, пропитанным овощным соком – настоящее наслаждение! Хек обладает диетическим мясом, достаточно постным, но кухонная помощница позволяет не пересушить рыбу во время готовки и раскрыть все оттенки ее вкуса.

Для реализации рецепта нам нужны:

  • тушки хека – три штуки;
  • крупная морковь – две штуки;
  • репчатый лук – две средних головки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • приправа для рыбы (хорошо к рыбе подходят приправы с тмином, но главное – применять их в разумных количествах);
  • один лимон;
  • 150 гр нежирной сметаны или несладкого йогурта;
  • растительное масло – четыре столовых ложки;
  • свежая зелень (лук, укроп, майоран).

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1

Рис помыть, до того времени пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, опосля закипания варить 8 минут, потом накрыть крышкой и отдать настояться. Шаг 2

Рыбу помыть, очистить от чешуи и плавников.

Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с 2-ух сторон.

Переложить рыбу в тарелку. Шаг 3

Порезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, потом добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огнь и выложить сверху рыбу.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Готово!

Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой.

Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )

Погаговый рецепт хека с овощами в мультиварке

  1. В первую очередь займемся рыбой. Обычно она на наши кухни попадает в замороженном состоянии. Чтобы витамины не разрушились, размораживать хека нужно путем погружения в прохладную воду.

Как только станет мягкой настолько, чтобы было удобно чистить, вырезаем плавники и хвост, убираем внутренности и черные пленки, хорошо промываем прохладной проточной водой.

Тушки слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в тарелку.

Затем рыбу посыпаем приправой и слегка поливаем разбавленным лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Теперь можно заниматься подготовкой овощей.

  1. Морковь промываем, чистим и ополаскиваем чистой водой. Натираем на крупной терке.

У перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек.

  1. В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем перец на программе «жарка». Затем перец вынимаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем лук.

На луковом слое раскладываем промаринованные кусочки хека.

Рыбу накрываем морковным слоем и сверху выкладываем обжаренный перец.

  1. Готовим заливку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сметану/йогурт (можно заменить нежирным майонезом) смешиваем с зеленью, добавляем половину стакана воды, солим в достаточном количестве, перчим.

Получившийся соус выливаем в уложенные слоями продукты и закрываем мультиварку.

  1. Устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час и 20 минут и идем отдыхать. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Пошаговый рецепт с фото

Готовится хек в мультиварке на луковой подушке под слоем моркови и томатов. Хек тушеный с овощами в мультиварке получается сочным и вкусным. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, температурный режим функции “Рагу/Тушение” составляет 80-95*с.

Для приготовления нам понадобятся хек, сок лимона, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль и приправа для рыбы.

Рыбу чистим, отрезаем плавники и удаляем внутренности. Тушку хека промываем.

Нарезаем рыбу кусочками. Поливаем соком лимона и обваливаем в приправе.

Очищенные лук нарезаем, морковь трем на терке.

В чашу мультиварки наливаем масла и выкладываем лук, на лук — рыбу.

Далее выкладываем подготовленную морковь. Помидоры тонко нарезаем и тоже закладываем в мультиварку. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию “Рагу/Тушение”, время приготовления 1 час.

Хек тушеный с овощами в мультиварке

Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке

», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом !

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека — 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека — 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем , нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим «Варка на пару» на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Хек, тушеный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • хек — 700 г;
  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты в собственном соку — 4-5 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут — время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере . Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим «Тушение» или «Рагу» на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • филе хека — 2-3 шт.;
  • томаты черри — 12 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • хлебная панировка — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим «Выпечка». Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Хек – рыба полезная, но не жирная. Диетологи считают это плюсом, а вот хозяйки из-за малой жирности не всегда решаются его готовить, боясь пересушить. Умелого кулинара это не остановит: вооружившись проверенными рецептами, он сможет и пожарить, и запечь, и потушить хека так, что он будет вкусным, сочным и нежным. Если же у хозяйки мало опыта, на помощь ей придет кухонная техника. Если знать, как приготовить хека в мультиварке, неприятных сюрпризов опасаться не стоит: блюдо получится таким же вкусным, как от шеф-повара.

LiveInternetLiveInternet


ХЕК запеченный в мультиварке

Дата:1 Апрель 2013Рубрика:блюда из рыбы, ВТОРЫЕ БЛЮДА, рецепты для мультиваркиКомментарии:10 коммент.

demetraps.ru

Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из хека, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Итак,запеченный хек в мультиварке

с луком в соусе из майонеза и йогурта.

Подсмотрела рецепт вкусного хека у своей мамы. Она сначала готовит жареного хека, минтая или кусочки небольшого сома на сковороде. Потом перекладывает слои рыбы жареным луком в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне с крышкой и тушит под соусом. В качестве соуса для тушеного хека может служить сметана или сметана с майонезом, смешанная с солью, перцем и разными приправами.

Ну, а я как всегда, экспериментирую на своей кухне и стараюсь представить простой и доступный рецепт вкусного блюда, сегодня это будет запеченный хек в мультиварке под интересным соусом (у кого нет мультиварки, советую приготовить по этому рецепту тушеного хека на плите или запеченного в духовке).

Для рецепта запеченного хека понадобятся:

  • Свежезамороженный хек – 34 рыбины без головы,
  • Лук репчатый – 2-3 головки,
  • Йогурт классический без наполнителей (я взяла стаканчик йогурта Активиа) или сметана,
  • Майонез – 2 столовые ложки (можно полностью заменить сметаной, но так вкуснее),
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу,
  • Имбирь молотый – щепотка,
  • Масло растительное для пассировки лука,
  • Вода.

Как приготовить хека в мультиварке

Хек или минтай перед приготовлением должен оттаять, затем рыбу промыть, освободить от хвостов и плавников. Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, мельчить не нужно, на 3-4 части будет достаточно. Хека нужно посолить и сдобрить специями.

Жареным в этом рецепте будет только лук, хек в мультиварке под соусом будет запекаться или тушиться (кому как больше нравится). Итак, на программе «выпечка» или «жарка» (в моей мультиварке Панасоник последняя функция отсутствует) при открытой крышке пассируем на растительном масле нарезанный репчатый лук. Кому как нравится: колечками, полукольцами или перьями (я вообще измельчала четвертинки). Жареный лук вынимаем из мультиварки.

Мыть чашу мультиварки после жарки лука не нужно, прямо в нее укладываем кусочки хека, обвалянные в муке.

Из йогурта, майонеза, соли, специй и молотого имбиря (я использовала сухой имбирный порошок) делаем соус

и покрываем им кусочки хека. Сверху на рыбу укладываем жареный лук, подливаем немного водички (примерно как на фото) и переводим мультиварку в режим «выпечка». Время приготовления хека в мультиварке на этом режиме составит 35 минут, если рыба уложена 1 слой.

После сигнала открываем крышку мультиварки и вуаля: вкусный запеченный хек готов!

Перекладываем рыбу на блюдо и подаем к столу, очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Хек в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

По традиции награждаем самых активных комментаторов месяца:

Особенности приготовления

Секретов приготовления хека в мультиварке не так уж и много, но все они одинаково важны.

  • Из некачественной рыбы приготовить вкусное блюдо не удастся даже лучшему кулинару. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид хека. Если его тушки деформированы, филе поломано на части, а в пакете много снега и льда, от покупки лучше отказаться. Все эти факторы свидетельствуют о том, что рыба была уже раз (или даже больше) разморожена и заморожена вновь. В этом случае она потеряла много жидкости, так что сочность ей уже не вернуть. К тому же нет гарантии, что такой продукт не испорчен и не опасен для здоровья.
  • Размораживать хека нужно, избегая резкого перепада температур. Не погружайте его в теплую или комнатной температуры воду, не подогревайте в микроволновке. Лучше дайте рыбе оттаять на верхней полке холодильника. Тогда она будет такой же сочной, как и свежая.
  • При самостоятельной разделке рыбы обязательно удалите внутри черную пленку – она придает рыбе горечь. Про то, что хвост и плавники тоже не украсят ваше блюдо, вы, вероятно, догадались сами.

Хек в томатном соусе в мультиварке

  • филе хека – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 150 г;
  • вода – 0,25 л;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе хека, разморозив, промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на куски шириной по 2–2,5 см.
  • Муку смешайте с перцем и пряными травами. Обваляйте в ней каждый кусочек.
  • В чашу мультиварки влейте половину предусмотренного рецептом масла, включите агрегат, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Через пару минут положите в нее куски рыбы и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Общее время обжаривания рыбы должно составить 10 минут.
  • Пока жарится рыба, очистите и измельчите овощи. Морковь лучше всего натереть, лук порезать тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  • Выньте на время из мультиварки куски рыбы. Влейте оставшееся масло и положите в него лук и морковь. Пожарьте их в режиме выпечки 5–7 минут, после чего добавьте чеснок и томатную пасту, потушите в том же режиме еще 5 минут.
  • Положите в соус рыбу. Подсолите ее, сбрызните лимонным соком. Влейте в мультиварку стакан воды.
  • Опустите крышку и запустите мультиварку, выбрав программу «Тушение» на 20 минут.

Рецепт по случаю:

:

Хек, тушенный в мультиварке по приведенному рецепту, подают с рисом или картофелем, густо полив соусом. По такому же рецепту можно приготовить в мультиварке и стейки хека.

Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

Ингредиенты:

— Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра) — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Картофель — 3 шт. — Рис — 2 ст. л. — Вода — 1,5 л. — Масло подсолнечное — Укроп — Петрушка — Соль — Зеленый лук

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Филе хека с овощами в мультиварке

  • филе хека – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженное, промытое и обсушенное полотенцем филе хека нарежьте на порционные куски.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и помойте морковь. Измельчите ее с помощью терки.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте круглыми ломтиками.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите на дно половину лука и половину моркови.
  • На овощи положите куски рыбного филе. Сбрызните его соком, выжатым из лимона. Посыпьте солью и комплексной приправой для рыбы.
  • Покройте рыбное филе оставшимися луком и морковью.
  • Положите сверху кружочки помидоров.
  • Смажьте овощи густым слоем сметаны.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Закройте мультиварку. Активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.

Хек, запеченный с овощами под сырной корочкой и сметаной, получается не только сочным и нежным, но и очень красивым. Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу. Оно способно заменить самостоятельную закуску, но все же приготовить гарнир есть смысл. Рис или картофель к запеченному с овощами хеку придутся как нельзя более кстати.

Ингредиенты

Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:

свежезамороженный хек — 1 кг;

специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) — по вкусу;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) — 350 г;

томатный сок — 400 мл;

растительное масло — 30 мл.

Хек, запеченный в мультиварке с картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления;

  • Филе хека, промыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Желательно использовать молодой картофель, так как он готовится намного быстрее.
  • Очистите от шелухи лук. Порежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно порезать половинками колец.
  • Разделите сливочное масло пополам. Одну половину растопите, другую, напротив, поставьте на время в холодильник.
  • Растопленным маслом смажьте чашу мультиварки. Положите в него картофель и половину лука. Посыпьте солью и специями.
  • На овощную подушку положите куски рыбного филе и покройте их оставшимся луком. Снова посыпьте смесью соли и специй.
  • Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами.
  • Разложите масло сверху, опустите крышку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей.

Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.

Хек в мультиварке в сливочном соусе

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте и обсушите салфетками размороженное филе хека. Натрите его приправами и порежьте на некрупные куски.
  • Снимите с лука шелуху. Головку разрежьте на 4 части. Каждую часть настругайте тонкой соломкой и помните руками.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее лук.
  • На лук положите куски рыбы.
  • Взбейте яйца и смешайте их со сливками.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Добавьте в сливочно-яичную смесь натертый сыр.
  • Залейте куски хека получившейся смесью.
  • Запустите мультиварку на 20 минут, выбрав программу «Мультиповар». Если такая программа в вашей мультиварке не предусмотрена, установите вместо нее программу «Выпечка».

Несмотря на то что рецепт этого блюда прост, на вкус оно получается превосходным. Быстрота приготовления этого блюда позволяет делать его даже на завтрак. Гарнира к нему не требуется, хотя овощи здесь явно не будут лишними. Из овощей можно отдать предпочтение отварным или запеченным брокколи, цветной капусте, стручковой фасоли, спарже. Из свежих овощей можно посоветовать огурцы и помидоры.

Хека в мультиварке можно приготовить по самым разным рецептам. Блюда по ним на вкус и внешний вид получаются совсем разными. Одни следует подавать с гарниром, другие самодостаточны. Одни подходят для быстрого ужина или завтрака, другие – для праздничного застолья. Но все эти блюда получаются нежными и сочными, вкусными и ароматными, при этом очень аппетитно выглядят.
Матрица продуктов:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]