Перец с морковью на зиму. Перец болгарский, фаршированный морковью

Пришло время собирать урожай. Если у вас есть дача, то вы, наверняка, знакомы с таким периодом, когда овощи созревают дружно и буквально не знаешь, куда их деть. Решение простое – заготовить на зиму лечо. Чаще всего тут используют болгарский перчик, морковь, помидоры и лук. Часто добавляют кабачки, баклажаны, чеснок и даже капусту. Одним словом, все то, что залежалось дома, может отправиться в лечо.

Не знаю как у вас, но в нашей семье ни один заготовочный сезон не обходится без ароматного лечо. Рецептов у меня множество, немало я успела попробовать и много еще в планах. Многие из них вы также можете найти на этом сайте.Готовить лечо очень просто. Это вам скажет любая хозяйка. Даже если вы еще не пробовали этого делать, не бойтесь – готовьте смело. Главное, следовать пошаговому рецепту и хорошо простерилизовать предварительно банки.

Что мне еще нравится в приготовлении лечо, так это то, что туда можно отправлять перезрелые, некрасивые овощи, которые не отправились бы в банку для цельного консервирования. К тому же, неоспоримый факт – такая закуска очень вкусная и никогда не застоится на столе!

Лечо из помидоров, перца, морковки и лука — без уксуса и стерилизации

Лечо можно готовить без уксуса и последующей стерилизации салата. Такую заготовку нужно хранить в холодильнике или в холодном темном помещении.

Ингредиенты:

  • Помидор красный мясистый — 500 грамм;
  • Натуральный кетчуп или томатный сок – 100 грамм
  • 400 грамм моркови
  • 400 грамм перца сладкого
  • Столовая ложка меда
  • 300 грамм лука
  • 100 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Одна лаврушка
  • 3 горошины перца черного
  • 3-5 горошин душистого перца
  • Столовая ложка сахарного песка

Вес овощей в уже очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

  • Перец моем, срезаем верхушку, вычищаем семена и убираем мягкие прожилки внутри. Режем его на куски среднего размера, какими хотите видеть их в лечо.

  • Помидоры тоже моем. Разрезаем на 2 части, вырезаем корочку от роста плодоножки. Затем нарезаем произвольными, не очень мелкими кусками.
  • Морковку моем, чистим, трем теркой. При желании, ее тоже можно измельчать ножом произвольной формой. Лук очищаем, режем кубиками или соломкой, как вам угодно.
  • Во вместительную кастрюлю выливаем масло, перекладываем все овощи и размешиваем. Включаем нагрев. Добавляем соль, сахарный песок, лаврушку, горошки перца. Наливаем сюда мед и кетчуп. Все хорошо размешиваем. На среднем огне дожидаемся закипания.

  • После того, как масса закипит, на средней мощности протушим ее около полутора часов, под прикрытой крышкой, на маленьком огне. Воды добавлять не нужно – овощи отдадут сок.
  • К моменту готовности простерилизуем банки, вместе с крышками. Затем разложим только что снятое с плиты лечо, доверху банок.
  • Закупориваем, устанавливаем дном вверх и укрываем чем-то теплым.

После остывания, примерно через сутки, переносим в холодильник. Лечо готов!

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Аджика острая с яблоками – заготовки на зиму

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления фаршированного перца в томатной заливке нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатный сок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахарный песок, соль, черный молотый перец, столовый 9% уксус и душистый перец горошек.

Вначале займемся приготовлением овощной начинки для сладкого перца. Репчатый лук чистим (чистый вес — 400 граммов) и нарезаем мелким кубиком.

В широкую и глубокую сковороду (у меня 28 см) наливаем 150 миллилитров растительного масла без запаха, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Тем временем чистим морковь и измельчаем ее на крупной терке. 800 граммов — это вес уже очищенной моркови.

Когда лук станет прозрачным, пора добавлять морковь.

Ее получается довольно много, поэтому возьмите объемную посуду. Перемешиваем овощи, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Тушим морковь с луком под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.

Пока готовятся овощи, пора заняться перцем (берем 1,5 килограмма — это 13-15 штук). Моем перец, обсушиваем, срезаем верхнюю часть вместе с плодоножкой, удаляем внутреннюю часть вместе с семенами.

В итоге из полутора килограммов у меня получается чуть больше килограмма подготовленного сладкого перца.

Как раз морковь с луком приготовились. Можно подождать, пока овощи слегка остынут, а можно фаршировать перец прямо горячей морковью.

Если наполнять перец с помощью столовой ложки, можно работать с горячей начинкой.

Предварительно нужно стерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Как я писала выше, данное количество продуктов рассчитано на 3 литра овощной заготовки, но я буду рассказывать и показывать на примере одной литровой банки. Укладываем в каждую банку фаршированный овощами сладкий перец. В одну литровую банку у меня помещается 5 перчин среднего размера.

Приготовим заливку-маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 1,5 литра натурального томатного сока, добавляем 80 граммов сахара, 40 граммов соли (берите не йодированную) и 6 горошин душистого перца. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на умеренно огне 2-3 минуты. Как вариант, можете использовать томатную пасту (150 граммов), которую нужно развести в воде (1.3-1.4 литра).

Кипящей томатной заливкой наполняем банки почти до самой кромки (в каждую банку попадает по 2 горошины душистого перца).

Закручиваем банки винтовыми крышками (не полностью) или просто накрываем жестяными, которые затем закрываются с помощью закаточного ключа.

Для хранения фаршированный перец нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 6 литров), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнула), помещаем банки с заготовками.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при умеренном бульканье стерилизуем перец, фаршированный морковью, в течение 40 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.

В конце стерилизации в каждую банку наливаем по столовой ложке уксуса (9%).

Вынимаем банки из кастрюли, сразу же закручиваем винтовыми крышками или закрываем жестяными закаточным ключом.

Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до самого остывания. После этого переносим в сухое темное и прохладное месте, где и храним.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра фаршированного перца в томатной заливке.

Попробуйте сладкий перец, фаршированный морковью и луком. Его можно подать холодным или теплым, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Светочка, огромное спасибо за заказ. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусный рецепт! Едим дома банановый пирог

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем, самое время подумать о заготовках перца на зиму.

Время подумать о заготовках перца на зиму

При правильном подходе именно у перца наибольший шанс стать хитом зимних праздничных столов. Почему? Да благодаря вкусовым качествам и красивой зелёной, жёлтой и красной расцветке плодов!

Готовим лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму с маслом

Рецепт очень вкусного лечо. Приготовить просто и быстро. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма перца болгарского
  • Чайная ложка уксуса столового
  • Столовая ложка соли
  • Стакан постного масла
  • Килограмм моркови
  • 3 стакана пюре томатов (пропущенных через мясорубку)
  • Килограмм лука
  • Стакан сахарного песка

Все овощи взвешиваем только после очистки и подготовки.

Приготовление:

  • Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Можно пюрировать их другим удобным способом (блендер, терка) или просто мелко нарезать ножом. Очищаем от кожуры их тоже по желанию.

Если вам покажется, что томатов в этом рецепте мало, можете использовать в 2-3 раза больше, на ваше усмотрение.

  • Сладкий перец моем, вынимаем сердцевину, вместе с мягкими перегородками-креплениями. Нарезаем его средними кусками, на ваш вкус.
  • В кастрюлю наливаем томатную массу, добавляем сахарный песок. Прокипятим 5 минут. Затем добавляем соль, уксус, морковку и тушим 15 минут.

  • Крупными кубиками нарезаем лук и отправляем его тушиться. Тушим еще четверть часа, помешивая, на средней мощности плиты, немного прикрыв крышкой.
  • Перекладываем сюда перец. Протушиваем при тех же условиях еще полчаса. Если вам кажется, что влаги мало, можно подлить немного воды. Такое бывает, если овощи были недостаточно сочными.
  • В простерилизованные баночки раскладываем плотно нашу массу. Закупориваем. Расстилаем на полу или столе полотенце. Устанавливаем тут банки дном вверх. Проверяем, не вытекает ли рассол. Теперь укрываем тепло курткой или одеялом. Оставляем примерно на сутки, пока содержимое не остынет.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Простые и вкусные рецепты закуски из кабачков на зиму

Салат из моркови с перцем на зиму

Капуста – это еще один «секретный ингредиент», способный сделать морковно-перечный салат еще вкуснее, полезнее и разнообразнее.

Следующий рецепт великолепно подходит и к повседневному, и к праздничному столу. Но хранится этот салат плоховато, поэтому его лучше делать в конце осени, а съедать самым первым. Количество заготовки нужно внимательно оценивать – лучше всего приготовить столько, чтобы к Новому году все банки были уже съедены.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 0,5 килограмм;
  • болгарский перец – 0,5 килограмм;
  • репчатый лук – 0,5 килограмм;
  • капуста – 3 килограмма;
  • соль – 70 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • 6% уксус – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Кочан капусты моем, аккуратно вырезаем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Морковь, лук и перец моем, чистим и нарезаем соломкой такого же размера, как и капусту.

В удобную эмалированную кастрюлю закладываем капустную соломку, засыпаем соль и сахар и осторожно месим, чтобы появился капустный сок. Когда сок появляется в достаточном количестве, вливаем масло, засыпаем остальные овощи и еще раз хорошо вымешиваем.

Вливаем уксус и опять тщательно перемешиваем салатную массу. Приготовление закончено. Теперь можно раскладывать салат по банкам, которые необходимо заранее подготовить и простерилизовать.

Закрытые банки ставим в холодильник. Салат будет созревать в течение недели, а потом его можно подавать на стол.

Рецепт заготовки на зиму: лечо из помидора, перца, морковки и лука в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовить лечо в ней будет гораздо проще, чем на плите. Не нужно часто помешивать и контролировать процесс тушения овощей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидор красный — 1,5 кг
  • 100 г сахарного песка
  • Перец сладкий — 1,5 кг
  • 100 грамм постного масла
  • 3 луковицы среднего размера
  • 300 грамм моркови
  • Столовая ложка соли
  • Столовая ложка уксуса 9%

Из этого количества получаются 3 литровые банки готового продукта и немного на пробу.

Приготовление:

  • Овощи, перед тем, как взвесить их для рецепта, нужно обязательно очистить. Вес там указан в чистом виде. Например, перец очищаем от семенной середины, вытаскивая также мягкие перегородки. Моем его и нарезаем соломкой. Форма тут неважна, главное, чтобы куски не были мелкие. Иначе они переварятся и превратятся в пюре.

  • Лук нарезаем соломкой или кубиками. Морковку режем тоже соломкой или трем на терке.
  • В мультиварку наливаем постное масло. Выкладываем все вышеподготовленные овощи. Включаем режим «Жарка» минут на 10, чтобы овощи немного прижарились, уменьшились в размере.

  • Тем временем, моем томаты, вырезаем плодоножки. По желанию можно почистить, но я этого не делаю. Помещаем в чашу блендера и перемалываем до однородности. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой, если блендера нет. Выливаем массу в мультиварку, к остальным овощам.

Все овощи могут не войти сразу. Их можно подкладывать по мере тушения. Ведь они быстро пускают сок и оседают.

  • Солим, добавляем сахарный песок и все старательно перемешиваем. Когда закончится режим жарки, включаем «Тушение» на час. Накрываем крышкой и нажимаем «Старт». Теперь осталось дождаться сигнала о готовности. Перемешивать и открывать крышку не нужно.

  • Простерилизуем банки с крышками. Можно в духовке или микроволновке, как вам удобно. Как привыкли, так и делайте. Когда лечо будет готово, добавим уксус, размешаем и дадим закипеть пару минут в режиме «На пару». Затем раскладываем его по банкам.
  • Закатываем крышками. Переворачиваем их вертикально на крышки, укрываем теплым пледом, курткой или другим теплым материалом. Можно даже в два слоя. Так они простоят примерно 24 часа, до остывания.

Перец на зиму, фаршированный баклажанами


Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец — 2 кг
  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • сахар — 2 стакана
  • уксус — 1 стакан
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад – на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином – стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму — фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка — в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Очень вкусный рецепт лечо с овощами — без стерилизации

Еще один очень вкусный, проверенный рецепт лечо. Готовится просто, без премудростей. Справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма томатного пюре (помидоры через мясорубку или блендер)
  • 130 грамм сахарного песка
  • Килограмм сладкого перца
  • 100 миллилитров столового уксуса или столовая ложка 70%
  • 350 грамм моркови
  • 150 миллилитров постного масла
  • 350 грамм лука
  • Столовая ложка крупнокаменной соли

Приготовление:

  • Помидоры лучше брать мясистые, возможно переспелые. Главное, чтобы не испорченные. Моем их, срезаем корочку в середине и нарезаем дольками.

  • Пропускаем их через мясорубку или мельчим блендером. Переливаем в посуду для варки. Вливаем сюда же постное масло, всыпаем сахар и солим. Ставим на плиту, на средний нагрев. Также размешиваем тут уксус. После вскипания прокипятим 5 минут.
  • Соломкой нарезаем лук. Морковку чистим и трем крупной теркой. Можно нарезать ножом – на ваше усмотрение. Перец очищаем от внутренностей. Нарезаем соломкой или крупными ломтиками.

  • Добавляем морковь к томатной массе. Тушим около 15 минут. Теперь добавляем перец с луком. Размешиваем и готовим на небольшом кипении полчаса.
  • Банки промываем содой, после чего тщательно споласкиваем. Стерилизуем над паром или в духовке, как вам удобнее. Крышки обдаем кипятком. Когда салат сварится, сразу раскладываем его по подготовленной таре. Закупориваем и ставим на полотенце, крышками вниз. Тепло укрываем и оставляем до завтра. Затем переносим в погреб.

Морковка по-деревенски

Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • перчик – 500 грамм;
  • спелые красные помидоры – 700 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • масло нерафинированное (оливковое) – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 3 ч. л.;
  • соль – 20 грамм.

Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку чистят и сразу же трут на крупной терке. Если хочется получить более крупные кусочки, ее измельчают при помощи мясорубки.
  2. У перцев удаляют семечки и плодоножки, разрезают каждый на тоненькие полоски, около 3 мм шириной.
  3. Помидоры, чтобы снять шкурку, окунают в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Мякоть нарезают.
  4. Смешивают корнеплоды, перцы и томаты. Оставляют на час, чтобы они пустили естественный сок.
  5. Для маринада соединяют в кастрюльке масло, уксусную эссенцию, сахар и соль. Кипятят на медленном огне до полного растворения ингредиентов.
  6. Выкладывают в маринад овощи, тушат около десяти минут.
  7. Сразу же разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Предлагаем ознакомиться Как лечить геморрой чесноком в домашних условиях
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.

Лечо из помидора, перца, морковки и лука с рисом.

С рисом заготовка еще вкуснее и сытнее. Можно использовать, как салат, закуску или заправку для супов/вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Полкило лука
  • 2 стакана масла постного
  • Стакан длиннозерного риса
  • Килограмм томатов
  • 2 столовые ложки соли
  • Килограмм моркови
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Килограмм сладкого перца
  • Столовая ложка сахара-песка

Овощи взвешиваются в очищенном, подготовленном виде.

Приготовление:

  • Рис промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на время подготовки овощей.
  • Перчик моем, вычищаем семена с мягкими прожилками внутри. Не забываем, что взвешивать нужно после очистки.

  • Нарезаем его соломкой. Морковку чистим, трем теркой. Лук тоже очищаем и нарезаем соломкой. Форма нарезки не важна. Кто-то, например, любит крупный перец в лечо. Кто-то привык нарезать морковку ломтиками. Делайте так, как считаете нужным. Главное придерживаться нормы – овощи не должны быть слишком крупно или слишком мелко измельчены.
  • Помидоры моем, режем дольками, срезаем корочку и стержень от роста плодоножки. Пюрируем томат удобным способом. Можно промолоть блендером, натереть теркой или прокрутить мясорубкой. Также предварительно, на ваше усмотрение, можно его очистить. Но это не обязательное условие.

  • Разогреваем посуду для тушения. Заливаем сюда масло, раскаливаем его. Можно готовить и в мультиварке. Но в нее влезет только половина от заявленной пропорции. Жарим здесь 10 минут лук, затем добавляем морковь и жарим столько же – 10 минут.
  • Теперь добавляем перец, жарим еще 10 минут. После чего наливаем томатную массу и тушим минуты 3.

  • Добавляем рис, отцеженный от воды. Размешиваем. Добавляем соль, сахарный песок и, изредка помешивая, потушим 30-40 минут.
  • За пять минут до выключения, добавляем пропущенный прессом или нарезанный мелко чеснок, вливаем уксус. Размешиваем.

9.Раскладываем плотно по стерильным баночкам, закручиваем чистыми крышками. До остывания их лучше поставить под «баню», а точнее укутать одеялом. Затем переносим в погреб.

Как вкусно приготовить перец с морковью: рецепт

При упоминании блюд из болгарского мясистого перца сразу же возникает мысль о фаршировании. Рецептов и способов начинки сладких, сочных «коробочек» множество. По принципу выполнения они похожи, разнятся лишь начинки, которые порой бывают самыми необычными. Для фарша используют овощные комбинации, мясо, грибы, сыр (творог, брынза), крупы (в частности, рис) и др. Классикой считается мясной фарш с рисом или овощной набор. В данном случае, не «разлучая» вышеупомянутый тандем, перчик будет начиняться морковью. Это, безусловно, вкусное блюдо, не требующее больших затрат, готовится из таких ингредиентов: 1 килограмма сладкого перчика, 5 крупных спелых помидор (или же 3-3,5 полных ст.л. пасты томатной), 6 морквинок средней величины, 4 луковок, 4 зубчиков чеснок. Также на понадобится ароматная зелень, специи и масло постное.

И, в первую очередь, готовится начинка для угощения. То есть каротель чистится, ополаскивается и режется меленько. Томаты протираются на крупной терке. Лук без наружной шелухи измельчается полукольцами и припускается в раскаленном постном маслице в сотейнике до полупрозрачности. К луковой обжарке добавляется рубленая морковь и вливается немножко кипяченой водички. Около получаса овощи тушатся при тихом бурлении, и минут за 10 до снятия с плиты в сотейник закладываются посеченные заранее помидорки, меленько порезанная зелень и рубленый чеснок. Всё это варится-тушится до полной готовности, и в процессе солится-перчится по индивидуальным вкусовым предпочтениям. Приготовленная начинка на перец с морковью и луком

отставляется на время в сторону.

Для блюда отбираются перчики приблизительно одинаковой величины и одного сорта. Желательно, чтобы они были чуть недозревшие. Плоды вымываются в холодной водичке и из них вычищаются зернышки и внутренние сердцевинки. Край овощей необходимо подравнять ножом, а из обрезков сделать рагу или сварить изумительный борщ. Подготовленные коробочки-заготовки аккуратно опускаются в кипящую воду минутки на 2, и, вынув, остужаются.

После этого их нужно наполнить овощным фаршем, заполняя внутреннее пространство осторожно, но достаточно плотно. Заделки помещаются в глубокую кастрюлю или специальный казанок, в который налито немного постного масла и неполный стакан кипяченой водички. Кроме того, жидкость предварительно нужно умеренно посолить. Заливка не должна покрывать все уложенные сырые перцы, достаточно «притопить» лишь нижний слой. тушится на слабом огне до готовности, определить которую можно по размягчению овощей. Последней в блюдо «Болгарский перец с морковью

» насыпается зелень. Как неплохое дополнение к заливке при тушении порой добавляют сметану.

Рецепт 2

А можно замариновать перчик с морковью. Хотя в комбинации с каротелью чаще заготавливают баклажаны. Но и вариант с болгарским неплох! Сделать про запах такую закуску позволяет следующий перечень продуктов: 1 кг сладких перчинок, 0,3 кило каротели, 2 зубчика чеснока. Рассол готовится из двух литров воды, 2 ст.л. поваренной крупной соли, 1 ст.л. сахарного песка, щепотки черного перца.

Подготовленные перечные коробочки ополаскиваются под проточной струей, одновременно вырезая и удаляя из них ненужные серединки. Затем перцы бланшируются минутки 2-3 в рассоле (1 литр воды + 1 ст.л. поваренной соли) и отбрасываются в дуршлаг. Морковку нужно почистить и крупненько натереть. Чеснок измельчается через пресс или просто режется ножом на мелкие фракции. Последние два ингредиента смешиваются, и полученной смесью начинаются коробочки, заполняя их осторожно, не нарушая целостность заготовки.

Фаршированные заделки располагаются в посуде для соления-маринования вверх срезами. Готовится новая порция рассола в аналогичной пропорции, что и предыдущая. Заливка нагревается (без кипячения), и ею заливаются овощи. Рецепт перца с морковью

оставляется дня на 2-3 в умеренном тепле, где блюдо тщательно проквасится. И после этого можно перемещать в холод для продолжительного хранения.

Рецепт 3

Салатик из вышеназванных ингредиентов – перца и каротели – это изумительное угощение-закуска. Оно довольно сытное и в то же время не слишком калорийное. Готовится блюдо из таких компонентов: по три килограмма перчика сладкого и морковки, около 1 кг лука репчатого, 3 ст.л. поваренной соли, 2 мерные ложки сахара, половина стакана фильтрованной водички, 180 мл оцта 9%, 500 мл масла постного.

На зимний салат «Перец с морковью

» перчинки вымываются как следует, с них срезаются хвостики и извлекаются зернышки и жесткими серединками. Сами коробочки разрезаются сначала на половинки, а после секутся узкими полосочками. Морковка трется на терке крупными нитками. Лук измельчается соломкой. Нарезки перемешиваются в большой емкости, заправляются постным маслицем, специями, оцтом, разбавляются слегка водичкой, и всё это ставится закипать на огонь.

Помешивая варево ложкой, оно кипятится до 15 минут с момента закипания, и, по примеру блюда « », сразу же раскладывается по стерилизованным стеклянным банкам. Салат закатывается, переворачивается, и весь выход (а это три литровые емкости с вкуснейшей закуской) закутываются пледом до остывания.

Слегка необычное по представлению, но в то же время чрезвычайно аппетитное блюдо – перцы, начиненные куриным филе, рисом и морковью. Чтобы выполнить такое блюдо потребуется: 10 перчин (не обязательно правильной и красивой формы), 1 стакан риса, 2-3 каротели, 0,5-0,6 кило куриных филе, луковица, паста томатная, сметана, постное масло.

Перцы подготавливаются обычным образом, оставляя чистые, аккуратные коробочки-заделки для фарширования. Куриное филе режется кубиками и обжаривается в небольшое количество постного маслица до золотистости оттенка. Или же куриную составляющую можно просто отварить и разобрать на волокна или порезать соломкой. Рис недоваривается, оставляя зерна крепенькими. Курица перемешивается с зернами риса и припущенным в постном масле измельченным лучком.

Смесью заполняются перчики, складываются в варочную посуду (кастрюлю, казан, сотейник) и заливаются разведенной водичкой томатной пастой и рафинированным маслом. Всё это томится примерно минут 20, и под конец заправляется сметаной. Для тех, кому понравится сочетание указанных продуктов, могут сделать ещё и салат «Курица с перцем и морковью

», нарезав каждый компонент по отдельности, соединив воедино и протушив до готовности. Салат можно употреблять как горячую закуску или же законсервировать его в банки к холодам.

Фаршированный перчик обычно тушат или, на крайний случай, варят в определенной заливке. Эти термические процессы можно дополнить запеканием. При запекании в духовке начиненные перчики только выиграют по вкусовым качествам. Как и , печеное блюдо диетическое и к тому же подрумяненное со всех сторон, что немаловажно для многих. Чтобы сделать подобное угощение потребуется: 3-4 болгарских сладких овощей, 1 большая морковка, половина куриного филе, 3 ст.л. риса, луковица, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 2 ложки постного масла, специи.

Духовка разогревается. Готовится фарш из куриного филе. Для этого мясо проворачивается на мясорубке вместе с лучком. Одна большая или парочка средних морковок чистятся и натираются мелкими нитями на терке. Каротель поджаривается в масле, и смешивается с сырым рисом, куриным фаршем, солью и черным молотым перцем. Начинка перемешивается. Сочетание «Морковь с солью, перцем

и диетическим мясом» порой обогащают ещё и наличием в рецепте свежей зелени.

Перцы болгарские вымываются, обсушиваются и разрезаются вдоль надвое, вычищая из них сердцевинки с семенниками. Половинки наполняются фаршем, чтобы он слегка выступал горкой над краем заготовки. Заделки располагаются на противне или специальной форме, влив в емкость немного водички. Также с ними закладывается лавровый лист, и жидкость подсаливается. По поверхности блюдо покрывается слоем сметаны или майонеза. Форма помещается в горячую духовку и запекается минут 40 при нагреве около 180 С. Этого времени вполне достаточно, чтобы заготовки пропеклись, но при этом остались сочными. Сохранить в них больше сока поможет фольга, которой накрывается перец при запекании. Готовое блюдо « », в принципе, не нуждается в дополнительном гарнире; оно само по себе самостоятельное и нуждается в «сопровождении».

Рецепт 6

Разнообразие домашних закаток гарантирует качество питания в зимнее время. Салат «Перец с капустой и морковью

» знаком многим. Но его можно видоизменить, включив в него новый ингредиент. Например, отличной добавкой станет красный стручковой перчик чили. В сладковатом привкусе основных продуктов он станет остренькой изюминкой. Салатик можно закатать или же поставить его в холодильник сразу после приготовления и угощаться им буквально сразу по моменту готовки. На 2 литра подобной закуски берется: килограмм белокочанной, 3-4 морковки, крупная луковица, пару болгарских перцев и стручок чили. Заправка-маринад готовится из: 50 мл оцта 9%, 100 мл постного маслица, 3 ст.л. песка сахарного, 1 ложки поваренной соли.

Белокочанная шинкуется таким образом, в зависимости от желаемого конечного результата. Каротель трется крупно на терке. Сладкий перец сечется тонкой, коротенькой соломкой. Лук и чили измельчаются. Для маринада смешиваются вышеназванные в рецептуре ингредиенты, пробуя заправку на вкус и добавляя те специи и пряности, которых не хватает на индивидуальное впечатление. Все овощные нарезки перемешиваются и поливаются маринадом. должна постоять хотя бы 2-3 часа, промариноваться, пустить сок и приобрести необходимый привкус. Настоявшимся блюдом заполняются баночки, закрываются капроновыми крышками и убираются в холодильник для выдержки до зимы.

Рецепт 7

Ещё один способ закрыть салат с капустой, морковью и перцем

– протушить овощи перед консервацией. Перечень продуктов для заготовки следующий: 3 кило капустки, по килограмму сладкого перца, лука и морковки, треть стакана поваренной соли, 1 стакан оцта 6%.

Капуста сначала очищается от верхних дефектных листочков, а затем шинкуется или же, что более интересно, режется небольшими кусками. Перец болгарский и лук измельчаются полукольцами. Морковь сечется кружками. Смешивается постное маслице, оцет и песок сахарный, и полученной заливкой приправляются овощи. Смесь размешивается и ставится на плиту тушиться минут на 10. После термообработки содержимое посуды расфасовывается по стерилизованным банкам, закатывается, остужается и выносится в холод для хранения. Неплохой добавкой при тушении будут грибы, которые придадут закуске сытости и своеобразности привкусу.

Рецепт 8

Завершающий рецепт представляет собой вариацию на . По составу блюдо базируется на таких продуктах: около 30-35 болгарских перцев, 0,8-1 килограмм моркови, 3 литра свежевыжатого томатного сока, 1,5 стакана постного маслица, 3 ст.л. соли поваренной, примерно 2 стакана сахарного песка, 1,5 ст.л. оцтовой эссенции.

Морковь вымывается, чистится, и половина её трется на довольно крупной терке, а остальное сечется брусочками или кружками. Из томатного сока, масла и специй варится соус, которые после момента закипания проваривается в течение получаса на тихом огне. Пока кипятится соус, очищаются сладкие перцы, и нарезаются кусочками-ломтиками средней величины. И морковь, и перчик перемещаются в кипящий томат. Также вливается оцет. И салат «Морковь с болгарским перцем

и томатом» томится 20 минут. Закаточная тара стерилизуется. Крышки жестяные кипятятся. Готовый салатик без последующей стерилизации разливается в подготовленные банки и закатывается ключом.

В этом году на даче выдался отличный урожай болгарского перца. Вы не представляете, что я с ним только не готовила, и сколько я его раз фаршировала различными начинками. Однако, несмотря на все мои усилия, болгарского перца оставалось все же в избытке. Именно тогда мною было решено закатать его на зиму. Позвонив маме и расспросив у нее рецепт болгарского перца на зиму, я принялась сразу же за его закупорку. Муж и ребенок мне в этом процессе помогли, поэтому, справились мы со всем очень быстро. В связи с тем, что я ужасно любопытная, мною было оставлено немного готового перца для пробы. Вы знаете, данная закрутка вышла, как часто говорят «пальчики оближешь». Я и не думала, что из перца можно приготовить такую вкусность. С уверенностью могу сказать, что данный рецепт должен быть в заметках у каждой хозяйки, так как он этого заслуживает.

Ингредиенты для приготовления перца с морковью на зиму:

  • — 3 килограмма перца,
  • — 2-3 крупных моркови,
  • — пару долек чеснока (если любите все острое, тогда смело добавляйте головку),
  • — 3 лавровых листа

Рассол:

  • — ¾ стакана уксуса 9%,
  • — ¾ стакана сахара,
  • — литр фильтрованной воды,
  • — ¾ стакана подсолнечного рафинированного масла,
  • — 60 грамм пищевой соли,
  • — несколько горошин черного перца.

Рецепт болгарского перца с морковью на зиму.

1. Первым делом необходимо вымыть болгарский перец.

2. Затем очистить его и нарезать на произвольные куски. Морковь нужно очистить, натереть на терке с той стороны, где крупные дырки.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, промыть, разрезать на несколько частей.

4. Чеснок разрезать на несколько частей, лавровый лист просто разломать руками.

5. В кастрюлю следует налить указанное количество воды и растительное масло.

6. Затем выложить в нее перец. Так же необходимо сразу же добавить сахар, соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.

7. Когда все хорошо закипит, можно смело добавить морковь и убавить огонь. Варить овощи следует не более 10 минут, иначе потеряется их вид. В завершении следует разложить перец с морковью в банки.

8. Банки нужно плотно закупорить простерилизованными крышками.

Вот такой красивый и очень вкусный получается болгарский перчик с морковью. Приятного аппетита и теплой Вам зимы!

Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные — сладкие и острые, кислые и натуральные.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]