Рецепты блюд в рукаве. Запекание в рукаве в духовке: правила и советы

Скумбрия на мангале Шампиньоны на шампурах Свиные ребрышки в маринаде Слоеное тесто для выпечки Ароматное масло
Необычный рецепт приготовления знакомого всем блюда: запеченная в духовке капуста. Она обладает изумительным вкусом, который существенно отличается и от жареной капусты, и от тушеных в кастрюле овощей. Да и приготовление гарнира доставит истинное удовольствие вечно занятым хозяюшкам: порезали все овощи, сложили в рукав для запекания и убрали в духовку.

Все: на сорок минут можно забыть о кухне, и заняться более приятными вещами. Это блюдо я обожаю за универсальность: капуста может быть и закуской, и начинкой для пирожков, и гарниром. А можно сразу смешать овощи с обжаренными колбасками или мясом – и получить полноценное второе блюдо.

Запеченная в духовке капуста: как приготовить

  1. Половинку небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонкой соломкой. Если капуста прошлого урожая и жесткая, ее надо будет переложить в миску, добавить щепотку соли и помять руками.
  2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
  3. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Подготовленные овощи (лук и морковь) отправляем в посуду с капустой.
  5. Солим и перчим по вкусу (можно любимые специи добавить), поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  6. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло (на нашем сайте есть пять вариантов его приготовления), то вкус готового блюда будет намного ярче.
  7. Капусту с овощами перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем два лавровых листика.
  8. Завязываем пакет, делаем два небольших прокола, кладем его на противень.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  10. Готовое блюдо достаем из духовки, разрезаем пакет – и можно использовать по назначению.

Запеченная в духовке капуста станет для хозяюшек палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания творить шедевры. Согласитесь, все смешать и отправить в духовку намного проще, чем стоять после долгого рабочего дня у плиты. Все рецепты, которые могут вам пригодиться для приготовления этого блюда, есть на нашем сайте «Девчата». Чтобы ускорить поиск, обратите внимания на картинки, расположенные под заголовком. Нажав на них, вы перейдете на страничку с нужным рецептом.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Капуста с курицей в рукаве: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  2. Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
  3. Совет. Рекомендую использовать для приготовления блюда полезное масло из одуванчиков. Рецепт есть на нашем сайте, смотрите его по ссылке.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Очищенную и промытую морковь (я взяла большой корнеплод) натираем на крупной терке.
  6. Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.
  7. Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
  8. В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
  9. Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
  10. На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
  11. Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
  12. Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Капуста с курицей в рукаве требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили и поставили запекаться. Все остальное сделает духовка. Хозяйки все освободившееся время смогут посвятить семье, детям и любимому мужу.

Приятного всем аппетита и хорошего вечера в кругу семьи.

Вкусная свинина под маринадом

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. водки
  • 50 г соевого соуса
  • приправы (по вкусу)

Приготовление

Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

Добавить рецепт в избранное!

Пакеты и рукава для запекания

— прекрасная возможность для
облегчения кулинарной жизни.
Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах, а также в газовых и электрических при температуре до 200°С.

В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.

Преимущества:

  • Сочное и ароматное блюдо
  • Без использования масла и жира
  • Без необходимости мыть посуду и духовку

Меры предосторожности:

  • Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
  • Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
  • Не используйте при включённой опции «Гриль»

Инструкция по применению:

  • Разогреть духовкудо 200°С
  • Положить пакет в противень или в форму
    , в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно
    отвернуть края пакета на 2 см
    . Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать (длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
  • Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
  • Закрыть пакет
    для запекания прилагающимися клипсами.
  • Проткнуть
    пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
  • Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
  • Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:

Курица……….. 30 минут Баранина……. 35 минут Свинина……… 35 минут Говядина ……..25 минут Овощи …………25 минут

  • Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой
    , то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
  • Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.

Вот такие блюда

я готовлю
в пакетах и рукавах для запекания:
(свинина, запечённая с овощами)

Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.

Однако на этом прелести духового шкафа не заканчиваются: блюда, запеченные в дополнительной упаковке, получаются еще более нежными. Одной из самых популярных упаковок признан рукав для запекания

. Приготовленные в собственном соку продукты станут самыми желанными гостями на твоем столе, стоит только ознакомиться с рецептами их приготовления.

Капуста в рукаве в духовке / Меню недели

Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.

1.

Для приготовления капусты в рукаве в духовке нужно взять белокочанную капусту, морковь, лук, перец сладкий, масло для жарки, соль, измельченный перец, зелень для подачи.

2.

Для начала промыть капусту и обязательно обсушить полотенцем. Нарезать тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож.

3.

Подготовить морковь. Промыть от грязи, снять кожуру. Натереть на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получится капуста в рукаве в духовке.

4.

Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками.

5.

Промыть перец. Разрезать пополам. Извлечь семенную коробку. Нарезать брусочками.

6.

В большой миске соединить нашинкованную капусту, брусочки перца, тертую морковь и луковые кубики. Все овощи подсолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешать и немного примять руками, чтобы овощи стали мягче.

7.

Взять пакет для запекания. Завязать одну сторону. Переместить овощную массу. Налить растительное масло. Завязать вторую сторону и несколько раз встряхнуть, чтобы все овощи соединились с маслом. Разогреть духовую печь до температуры 180-190 градусов.

Пакет установить на противень и отправить запекаться на 50-60 минут. Через 30-35 минут, открыть дверцу духовку и перевернуть пакет с капустой на другую сторону. Продолжить запекать еще 30 минут.

8.

Спустя час, достать пакет из духовки. Немного остудить. Развязать и переместить в подготовленную тару. Посыпать перед подачей к столу измельченной зеленью. Капуста в рукаве в духовке готова.

9.

Подавать в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Капуста тушёная в рукаве в духовке

Вкуснейшая капуста тушёная в рукаве для запекания в духовке

Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.

Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.

Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.

Как приготовить «Капуста в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.

Как чистить морковь ножом

Шаг 5 Ссылка

Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Поместить рукав в форму для запекания.

Шаг 8 Ссылка

Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.

Шаг 9 Ссылка

Тушёная капуста готова к подаче.

webspoon.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]