Нут тушеный с мясом и овощами. Гуш-Нут (Мясо с нутом и овощами)


4

Приготовил : Екатерина Мацулина

18.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хотите приготовить необычное блюдо, которое не так часто встретишь на наших столах, то обратите внимание на рецепт нута с мясом. Ароматное и насыщенное вкусом специй, блюдо так и тает во рту.

Описание приготовления:

Турецкие хозяйки лучше всех знают, как приготовить нут с мясом. Но этот рецепт, который сейчас перед вами, очень просто описывает процесс приготовления. Это блюдо будет несложно готовить в домашних условиях, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо. Специи и овощи всегда можно найти на рынке или в супермаркете. Блюдо получается сытным и острым. Но для того, кто не любит остроту, можно не использовать жгучий перец, а заменить его молотой паприкой. Вкусно и доступно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

Рецепт Нут с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нут с мясом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.3 кКал1684 кКал6.4%6%1569 г
Белки14.7 г76 г19.3%18%517 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.8%2435 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.9%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.9%1053 г
Вода164.8 г2273 г7.3%6.8%1379 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ336.1 мкг900 мкг37.3%34.8%268 г
бета Каротин2.016 мг5 мг40.3%37.6%248 г
Витамин В1, тиамин0.313 мг1.5 мг20.9%19.5%479 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%4%2338 г
Витамин В4, холин23.43 мг500 мг4.7%4.4%2134 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%4.9%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.282 мг2 мг14.1%13.1%709 г
Витамин В9, фолаты7.308 мкг400 мкг1.8%1.7%5473 г
Витамин В12, кобаламин0.344 мкг3 мкг11.5%10.7%872 г
Витамин C, аскорбиновая28.67 мг90 мг31.9%29.7%314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%2.2%4144 г
Витамин Н, биотин1.578 мкг50 мкг3.2%3%3169 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.6%3529 г
Витамин РР, НЭ4.051 мг20 мг20.3%18.9%494 г
Ниацин2.972 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.34 мг2500 мг12.9%12%778 г
Кальций, Ca32.33 мг1000 мг3.2%3%3093 г
Кремний, Si9.183 мг30 мг30.6%28.5%327 г
Магний, Mg45.43 мг400 мг11.4%10.6%880 г
Натрий, Na23.53 мг1300 мг1.8%1.7%5525 г
Сера, S96.67 мг1000 мг9.7%9%1034 г
Фосфор, Ph150.4 мг800 мг18.8%17.5%532 г
Хлор, Cl60.56 мг2300 мг2.6%2.4%3798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B93.4 мкг~
Железо, Fe1.282 мг18 мг7.1%6.6%1404 г
Йод, I5.49 мкг150 мкг3.7%3.4%2732 г
Кобальт, Co8.387 мкг10 мкг83.9%78.2%119 г
Литий, Li0.893 мкг~
Марганец, Mn0.306 мг2 мг15.3%14.3%654 г
Медь, Cu168.27 мкг1000 мкг16.8%15.7%594 г
Молибден, Mo14.785 мкг70 мкг21.1%19.7%473 г
Никель, Ni27.095 мкг~
Олово, Sn9.37 мкг~
Рубидий, Rb71.9 мкг~
Селен, Se2.933 мкг55 мкг5.3%4.9%1875 г
Титан, Ti22.76 мкг~
Фтор, F70.1 мкг4000 мкг1.8%1.7%5706 г
Хром, Cr14.27 мкг50 мкг28.5%26.6%350 г
Цинк, Zn1.5368 мг12 мг12.8%11.9%781 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.891 г~
Сахароза1.254 г~
Фруктоза0.716 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.594 г~
Валин0.424 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.371 г~
Лейцин0.64 г~
Лизин0.849 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.28 г~
Треонин0.364 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.642 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.419 г~
Аспарагиновая кислота0.633 г~
Гидроксипролин0.066 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота0.939 г~
Пролин0.323 г~
Серин0.323 г~
Тирозин0.292 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
18:0 Стеариновая0.028 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Нут с мясом и овощами составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Нут с мясом»

1. Нут предварительно замочите в холодной воде на ночь. Затем воду слейте. Нут промойте и варите на протяжении 50 минут. За это время помойте мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Разогрейте на сковородке масло, слегка обжарьте в нем мясо. Очистите лук, мелко порежьте его и соедините с мясом.

2. Затем удалите плодоножку из болгарского перца. Очистите овощ от семян. Порежьте его маленькими кусочками и отправьте в сковородку к мясу и луку. Прожарьте не более 7 минут. Затем пасту из перца и томатную пасту положите на сковородку. Перемешайте все ингредиенты. Продолжайте жарить пару минут.

3. К мясу, поджаренному с овощами, отправьте нут. Посолите, добавьте красный жгучий перец. Положите сухие травы: тимьян, мяту, базилик. Затем влейте стакан кипяченой воды. Перемешайте и тушите все компоненты под крышкой в течение 20-25 минут. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Нут тушеный с овощами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]