Рыба в мультиварке, готовим на пару в мультиварке рыбу с овощами


Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Статья в тему: Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.

Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.

Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.

Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Рыбный суп-пюре

Еще одним вариантом как приготовить рыбу в мультиварке станет суп-пюре. Ингредиенты для него можно найти на любом рынке или супермаркете. Для этого блюда потребуется:

  • Рыба (семга) – 400гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пучок зелени

Рецептов приготовления рыбы в мультиварке существует очень много!

Рыба предварительно моется и режется небольшими кусочками, после чего помещается в чашу мультиварки. Там уже должно быть примерно три литра подсоленной воды. Мультиварке задается режим «варка» длительностью в 40 минут.

Во время приготовления рыбы можно заняться и овощами, которые нарезаются.

Режется морковь, головка лука, кабачок и брокколи с зеленью. Через 20 минут от начала варки рыбы она извлекается из чаши и в нее помещаются все остальные ингредиенты.

Читайте: Диета при язве пищевода: правила и основные аспекты

Когда время приготовления истечет, все переливается в кастрюлю и при помощи блендера взбивается пюре. Затем получившуюся массу можно проварить в мультиварке до кипения. Рыба раскладывается по тарелкам и сверху заливается супом.

Важный секрет

Для придания готовому блюду большей сочности основной ингредиент требует предварительной маринации. С этой целью могут быть использованы не только соль, перец или специи, а также сливки, сметана, майонез, молоко или иные молочные продукты.

Сама решетка, перед тем как приготовить рыбу в мультиварке, должна быть обильно обработана маслом, в противном случае продукт прилипнет и получится не красивым. Подачу лучше осуществлять вместе с отварным картофелем или рисом, но это не обязательно, гарнир можно выбрать согласно предпочтению.

Способов как приготовить рыбу в мультиварке может быть еще очень много, для этого стоит только включить свою фантазию и экспериментировать. А уж ароматные и вкусные, при этом — диетические блюда не оставят равнодушными не только членов семью, но и гостей.

Вкусная и диетическая рыбка минтай, приготовленная в мультиварке, видео-рецепт:

Вместе с этой статьей читают:

  • Рыбные котлеты в мультиварке и другие рыбные диетические блюда
  • Советы хозяйкам: как приготовить фарш для котлет
  • Рыбные котлеты. Калорийность и польза
  • Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
  • Плов с сухофруктами в мультиварке, секреты приготовления…
  • Почему нам подходит рыба в мультиварке на пару? О пользе для…
  • Полезные свойства мойвы и ее калорийность
  • Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на любом столе
  • Диетическая запеканка из творога: польза и калорийность.…

Подготовка рыбы

При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.

Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.

После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:

  1. Срезать плавники рыбы;
  2. При помощи ножа счистить чешую;
  3. Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
  4. Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.

Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.

Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Филе любой рыбы —500 г
Сельдерей —пару тонких веток
Корень имбиря —небольшой кусок размером 2 на 2 см
Растительное масло (оливковое) —небольшое количество
Соевый соус —2 ч. ложки
Зубчики чеснока —2 штуки
Соль —по вкусу
Чистая питьевая вода —немного
Перец чёрный молотый —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 68 Ккал

Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.

При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.

Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.

Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.

Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.

Статья в тему: Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба

Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.

Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.

Форель с овощами

Этот рецепт рыбы на пару в мультиварке обязательно заинтересует гостей.

Потребуется:

  • 600 г филе форели,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 баклажан,
  • 1 морковь,
  • сок половины лимона,
  • 20 мл оливкового масла,
  • соль,
  • приправы для рыбы.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу моют, обсушивают салфетками и делят на порционные куски.
  2. Баклажаны режут кружками, посыпают солью и оставляют на 15 минут, затем соль смывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  3. Перец и морковь режут соломкой.
  4. Овощи и форель соединяют в контейнере для пароварки. Добавляют специи, сок лимона и масло.
  5. Блюдо готовят в мультиварке на пару в течение 15 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]