Блюда из яблок на скорую руку. Десерт из яблок – лакомство с любимым ароматом! Готовим мороженое, пастилу, выпечку, салаты и другие домашние десерты из яблок


ППрецепт яблочной шарлотки в микроволновке

Рецепт просто находка! Он вам не раз пригодится в эту осеннюю, щедрую на яблоки пору, особенно учитывая то, что потратить вам придется на приготовление теста ПЯТЬ МИНУТ и на выпечку в микроволновке ещё ПЯТЬ МИНУТ! Да! И ещё один жирный плюс — это ППрецепт!

Итак, продукты, которые использовала я:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • Творог мягкий — 40 гр;
  • Сметана — 40 гр;
  • Мука рисовая — 30 гр;
  • Мука кукурузная — 15 гр;
  • Отруби пшеничные — 15 гр;
  • Подсластитель (у меня фитпарад 3 пакетика);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • Корица или ваниль по желанию.

Способ приготовления:

Яблоко почистить и порезать на мелкие кубики. Яйцо взбить венчиком с творогом и сметаной, добавить подсластитель, соль, муку с разрыхлителем и отруби. Вмешать в тесто яблоки. Выложить в стеклянную форму (у меня 17 на 10 см, глубиной 2см). Подойдёт даже поллитровая кружка. Главное, чтобы тесто занимало не больше 2/3 объема формы, иначе вылезет за края). Отправить в микроволновку на 5 минут на полной мощности. И ВСЁ! Достаем и можно сразу подавать! Поскольку печем мы не в духовке, румяной поверхности ждать не приходится, поэтому наш бледненький верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно корицей, можно полить шоколадной глазурью, сиропом или взбитыми сливками, вообщем, при желании, проявите фантазию. Такой шарлотки вполне хватит на две полноценные порции к утреннему кофе, или к чаю во время внезапного визита подружки, или когда дети срочно просят вкусненького. До этого делала только на рисовой муке, мне понравилось гораздо меньше, а вот именно такое сочетание, да ещё с отрубями создаёт очень пышную, нежную, приятную структуру, которая отлично сочетается с яблоками!

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл является английским десертом, приготовление которого занимает минимум времени. Данный десерт имеет сочную начинку и хрустящую корочку. Для приготовления десерта необходимо помыть и почистить яблоки, удалить середину, а также нарезать их на тонкие ломтики. Далее необходимо растопить 50-60 грамм сливочного масла и высыпать в емкость яблоки. Также в эту же емкость необходимо насыпать 2-3 столовые ложки сахара. Далее необходимо протушить полученную смесь до того момента, пока яблоки не станут карамельными и мягкими.

После тушения карамельные яблоки необходимо выложить в глубокую форму для запекания и оставить остывать до комнатной температуры. Далее необходимо приготовить тесто. Для этого следует растопить 30-40 грамм сливочного масла и добавить в него две столовые ложки сахара и 180 грамм муки. Также можно добавить в тесто корицу, если в ней есть необходимость. Получившимся тестом необходимо засыпать яблоки в форме для запекания. Сверху пирог можно посыпать ягодами, сухофруктами или орехами по вкусу. Запекать десерт необходимо 40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Состав классической шарлотки

Нужные компоненты:

  • Кисленькие яблочки – около 6 штучек;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Мука – 1 ст;
  • Гашенная сода – 0,5 ч.л

Яйца нужно хорошенько взбить посредством миксера, пока не начнет появляться пенка. На кухне нет миксера? Не проблема. Взбивать можно совершенно любым методом, который будет для вас удобен. Но учтите, что это способно повлиять на время изготовления пирога – его потребуется немного больше.

Понемногу добавьте сахарок в яичную массу, а после всыпьте и соду. Снова хорошо взбейте, а потом закиньте в получившуюся смесь сразу весь стакан муки полностью. И взбивайте дальше на протяжении еще буквально двух-трех минут.

Если вы печете шарлотку впервые, не волнуйтесь, что тесто вышло неожиданно жидким – оно и в самом деле должно было получиться именно таким. Приблизительно одной консистенции с густой сметаной.

Возьмите емкость, где вы будете печь шарлотку, и постелите туда пергамент. Если хотите, можете смазать ее маслом. Это не обязательное условие, но некоторые хозяйки так делают. Один маленький нюанс: в пергаменте нет необходимости, если вы решили взять формочку из силикона.

Вы, конечно же, увидели, что в списке компонентов численность яблочек указано лишь приблизительно? Все не только потому, что яблочки различаются по своим размерам. Но и потому, что некоторые люди предпочитают, когда слой фруктов в пироге тонкий, а другим, наоборот – больше нравится, когда фруктов кладется побольше. Но тогда внутри пирог выйдет влажным.

Если хотите, чтоб внутри шарлотка была посуше, возьмите шесть небольших яблочек. Счищать с яблочек кожицу или нет – решайте сами. Во втором случае шарлотка получится даже полезной. Разрезаем яблоки на небольшие кусочки и раскладываем равномерно в емкости.

Заливаем тестом и разравниваем его ложкой. Тесто в полной мере должно покрыть яблочки.

Печь пирог необходимо в печке, нагретой до 180-ти градусов по Цельсию. Тогда на ее изготовление уйдет не больше сорока минуток. Половину этого времени не трогайте печку, чтоб наш десерт не сдулся.

Уровень выпекания проверятся, общепринятым методом – спичкой. Палочка после протыкания бисквита осталась сухой, а корочка на пироге стала румяной – шарлотка с яблоками, классический рецепт которой вы решили опробовать, завершена!

Позволим ей постоять так минуток пятнадцать, чтоб она совсем немного остыла, и можно давать пробовать семье или гостям. В качестве украшения посыпьте его ванилином.

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке – простой рецепт, и он понравится всем хозяюшкам – от юных до опытных. Готовится он с легкостью, а получается пышным и на вкус таким, что язык проглотить можно. Шарлотка по этой рецептуре, останется такой же свежей и на другой день, так что не стоит беспокоиться, что пирог «сдуется» или испортится.

Продукты для приготовления шарлотки

Что потребуется:

  • Яблочки кислые — 4 штучки;
  • Сахар — 1 ст;
  • Яйца – 4 штучки;
  • Мука — 1 ст;
  • Немножко сока лимона.

Понадобится снова разделить белок и желток. В последний сыплем сразу весь сахар, и взбиваем, пока он не растает. Чтоб белок взбился получше, добавьте буквально чуточку капелек лимонного сока.

Этот прием дополнительно поможет убрать аромат яиц, который может появиться в ходе готовки. Взбиваем белки, пока не образуется пышная пенка.

Взбиваем белок и желток вместе

Соединяем после этого белок с желтком и вымешиваем самым тщательным образом. Разумеется, вы можете не заморачиваться, разделяя белок и желток, и взбить сразу все вместе, но тогда ваша шарлотка выйдет не настолько пышной.

Далее понемногу добавляем муку, помешивая ложкой. Тесто должно выйти полностью однородным.

Форму, уже застеленную специальным пергаментом, смазываем маслом. Обратите внимание, что диаметр формы желателен в районе двадцати сантиметров. Позволяется взять форму и большего диаметра, но шарлотка выйдет не настолько пышной. Хотя вкус ее хуже не станет.

Помним, что для десерта желательно брать кислые яблочки. Вычищаем семечки, режем фрукт ломтиками, которые выкладываем на дно формы. Поливаем все тестом.

Форму на полчаса отправляем в печку, прогретую до 180-ти градусов. Постарайтесь хотя бы половину этого времени не заглядывать внутрь, чтоб десерт наш не «просел». Степень готовности проверятся всем известным методом – протыканием спичкой.

Спичка так и осталась сухой? Великолепно! Тогда наша вкуснейшая шарлотка готова! Позволим нашему десерту немного, минут десять поостыть, и осторожно выкладываем на тарелку.

Яблочно-тыквенная шарлотка по вкусному рецепту

Этот вкусный пирог идеален для теплого семейного чаепития осенним вечером, особенно если классическая шарлотка вам уже наскучила. Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Тыква — 300 г;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • Манная крупа для присыпки формы.

Приготовление:

  1. Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и даем немного постоять, чтоб стекла часть сока.
  2. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца и сахар до пышной пены.
  3. Добавляем во взбитые яйца разрыхлитель, муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву.
  4. Тыкву предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
  5. Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
  6. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или корицей, украсить орешками или веточками мяты.

Добавьте к вашему чаепитию душевные беседы о мечтах или теплые воспоминания о лете — счастливый вечер вам обеспечен. Приятного чаепития!

Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ
Понадобится: 1кг яблок, ј стакана сметаны, 4ст.л. меда, Ѕ ч.л. корицы. Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда.Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона. Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ
Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, Ѕ лимона. Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д., либо конфитюром или вареньем. Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК В КЛЯРЕ С КОРИЦЕЙ
Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, Ѕ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль. Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими. Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯБЛОК
Понадобится: 8 яблок, Ѕ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона. Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и Ѕ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть. Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье! ВИДЕОРЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК

Источник: https://ovkuse.ru/recipes/deserty-iz-yablok-5-receptov/

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Пироги и заготовки из кислых яблок

Помыть, нарезать кислые яблоки, очистить от семечек, сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром из расчета 300 г сахара на 1 кг яблок. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Разложить быстро в простерилизованные сухие банки, закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном. Заготовку можно просто есть как варенье или добавлять к горячим блюдам – мясу, птице – кому как нравится.

Кислые яблоки хорошо засушить на зиму, потом делать из них компоты или просто есть.

Из кислых яблок готовится быстро пирог, его можно испечь даже перед приходом гостей, если все продукты имеются дома.

Пошаговое приготовление

  1. Свежие кислые яблоки среднего размера (1,5 кг или 8 шт.) хорошо вымыть в воде и обтереть чистым кухонным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Очистить от кожуры, каждое яблоко разрезать на 2 части. Убрать сердцевину, нарезать тоненькими дольками и переложить в удобную глубокую миску.
  2. К яблокам добавить тростниковый сахар (100 г), молотую корицу (2 ч. л.), пшеничную муку (20 г) и хорошенько перемешать чистыми руками, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всем яблоками.
  3. В другую глубокую миску высыпать сухие овсяные хлопья (100 г), тростниковый сахар (100 г), муку (80 г), нарезанное кубиками холодное сливочное масло (100 г) и интенсивно перемешать продукты, растирая руками масло, чтобы получилась густая однородная овсяно-мучная смесь.
  4. Теперь необходимо подготовить форму для выпекания. Если она с антипригарным покрытием или силиконовая, можно ничего не делать. В других случаях рекомендуется смазать поверхность небольшим количеством сливочного масла или воспользоваться пергаментной бумагой и застелить ею дно формы. На дно подготовленной формы равномерно выложить яблочную начинку.
  5. Сверху равномерно распределить овсяно-мучную смесь и отправить форму с десертом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. В итоге, яблоки должны стать мягкими, а сверху – образоваться красивая золотистая корочка.
  6. Готовый десерт распределить по порциям, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]