Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.
Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.
Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.
- кабачок — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 грамм;
- творог-200 грамм;
- сметана — 3 ст.л;
- мука -2 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- зелень — несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Творожная запеканка с кабачком
- Поделиться
- Нравится 0
Творог – 500 гр. | Кабачок – 1 шт. | Морковь (молодая) – 2 шт. | Яйца – Яйца – 2 шт. | Черный перец – по вкусу | Соль – по вкусу |
Люблю готовить блюда из меню здорового питания! Предлагаю и вам попробовать приготовить творожную запеканку с кабачком
- 1 час Порций 6 Не сложно
Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания
Пошаговый рецепт
1. Кабачок помыть, натерт на крупной терке, посолить и дать немного постоять, чтобы из него вышла жидкость. Жидкость слить.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать творог, овощи
4. Добавить яйца, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
5. Вылить в смазанную растительным маслом тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
6. Вытаскиваем творожную запеканку духовки.
7. Немного остужаем запеканку, вынимаем из формы.
8. Такая запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде. Со сметанкой очень вкусно! Пробуйте!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»
- 57
- 204
- 14641
Кабачково-творожные котлеты
- 11
- 61
- 3921
Кабачковые сладкие оладушки
- 34
- 38
- 7116
Оладушки из кабачков с творогом
- 17
- 38
- 10326
Похожие рецепты
Овощное рагу
- 4
- 16
- 3437
Соте из кабачков и баклажанов
- 26
- 135
- 3467
Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей
- 21
- 37
- 6217
Жареные баклажаны с хлебными крошками
- 223
- 1850
- 42933
Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
- 259
- 1932
- 54358
Рецепт Оладьи из кабачков и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков и творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9.7% | 760 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.7% | 848 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.9% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.1% | 1429 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.3% | 1711 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 0.22 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.379 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.3% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 63.13 мг | 500 мг | 12.6% | 9.3% | 792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 6% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 5.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 16.324 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3% | 2450 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.512 мкг | 3 мкг | 17.1% | 12.6% | 586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 3.6% | 2032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.8% | 2611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.612 мг | 15 мг | 10.7% | 7.9% | 931 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.345 мкг | 50 мкг | 14.7% | 10.8% | 681 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4756 мг | 20 мг | 12.4% | 9.1% | 808 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.61 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.8% | 1084 г |
Кальций, Ca | 75.6 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.6% | 1323 г |
Кремний, Si | 10 мг | 30 мг | 33.3% | 24.4% | 300 г |
Магний, Mg | 22.41 мг | 400 мг | 5.6% | 4.1% | 1785 г |
Натрий, Na | 111.47 мг | 1300 мг | 8.6% | 6.3% | 1166 г |
Сера, S | 104.89 мг | 1000 мг | 10.5% | 7.7% | 953 г |
Фосфор, Ph | 130.4 мг | 800 мг | 16.3% | 12% | 613 г |
Хлор, Cl | 171.74 мг | 2300 мг | 7.5% | 5.5% | 1339 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.523 мг | 18 мг | 8.5% | 6.2% | 1182 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.3% | 2216 г |
Кобальт, Co | 3.387 мкг | 10 мкг | 33.9% | 24.9% | 295 г |
Литий, Li | 0.273 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3239 мг | 2 мг | 16.2% | 11.9% | 617 г |
Медь, Cu | 115.11 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 8.4% | 869 г |
Молибден, Mo | 6.537 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.8% | 1071 г |
Никель, Ni | 6.144 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.397 мкг | 55 мкг | 29.8% | 21.9% | 335 г |
Стронций, Sr | 6.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.52 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15083 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.6367 мг | 12 мг | 5.3% | 3.9% | 1885 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.938 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.684 г | ~ | |||
Сахароза | 0.512 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.879 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.044 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.001 г | min 16.8 г | 11.9% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.517 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 2.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 35.9% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков и творога составляет 136,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с кабачками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.
Как приготовить “Творожная запеканка с кабачками” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.
Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.
Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
Приготовление
1. При использовании зрелых кабачков очистите их от грубой кожицы и удалите семена. Молоденькие овощи достаточно промыть и обсушить. Натрите их на средней или крупной терке. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
2. В отдельную емкость поместите творог. Предварительно протрите его через металлическое сито либо разбейте комочки вилкой. К творожной массе вбейте одно яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.
3. Свежие веточки зелени тщательно промойте. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок измельчите и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени по всей основе.
4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в творожную массу. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца и других специй и пряностей по вкусу. Перемешайте.
5. Подготовьте форму для запекания: смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и распределите её с помощью лопатки. Присыпьте сверху сухарями и поставьте выпекаться в духовую печь при 180 градусах температуры на 35-45 минут.
6. Запеканка готова.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Гарнир из кабачков
Простой, полезной и вкусной альтернативой крупяным или макаронным изделиям может стать гарнир из кабачков, идеально подходящий ко всем блюдам из птицы, мяса или рыбы. Особенно вкусным это блюдо получается из молодых овощей с тонкой кожурой, не нуждающейся в удалении.
Полкило свежих кабачков моют в теплой воде, удаляют избыток влаги бумажным полотенцем и нарезают тонкими широкими пластинками. Для этой цели очень удобно пользоваться овощечистками, но и с помощью хорошо заточенного ножа можно получить очень удобные для дальнейшей кулинарной обработки ломтики овощей.
В широкой сковороде разогревают столовую ложку любого растительного масла и обжаривают в нем кабачковые пластинки до состояния мягкости. Очень важно не солить овощи в самом начале кулинарной обработки, иначе они дадут много сока и из-за этого могут потерять форму, превратившись в пюре.
Ставшие мягкими кабачки солят, посыпают любимыми специями (по вкусу), добавляют измельченный зубчик чеснока и выдерживают на маленьком огне еще примерно 3-4 минуты. Готовый гарнир из кабачков обильно посыпают свежей петрушкой, кинзой или укропом, и подают в качестве дополнения к основному блюду.