Кабачковая запеканка с творогом в духовке. Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с творогом в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, для вашего меню может стать новинкой. Мало кто успел испытать это нежнейшее блюдо, которое можно отнести и в категорию вторых, и в категорию выпечки и десертов, и в категорию закусок. Вот такой универсальный вариант.

Рекомендую использовать эту запеканку для детского рациона (только тогда следует исключить чеснок). В ней очень много полезных веществ. Молодые кабачки отлично стимулируют пищеварение, пополняют запас витаминов, а еще не являются аллергенами.

Пожилые люди также нуждаются в таких продуктах. Овощная часть ингредиентов способствует нормализации работы ЖКТ, повышает иммунитет, кисло-молочные продукты положительно сказываются на состоянии костей, улучшают усвоение продукта.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке готовится очень быстро, а получается нежной. Для тех, кто следит за своей фигурой, это блюдо может стать самым настоящим спасением. Вкусное и сытное оно придется по вкусу в любой семье. Обязательно попробуйте.

  • кабачок — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • творог-200 грамм;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука -2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Творожная запеканка с кабачком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог – 500 гр.Кабачок – 1 шт.Морковь (молодая) – 2 шт.Яйца – Яйца – 2 шт.Черный перец – по вкусуСоль – по вкусу

Люблю готовить блюда из меню здорового питания! Предлагаю и вам попробовать приготовить творожную запеканку с кабачком

    1 час Порций 6 Не сложно

Предлагаю нетрадиционный, но очень летний вариант творожной запеканки – не сладкой, как обычно мы привыкли готовить, а с овощами. Запеканка с кабачками и морковью получается очень нежной, просто тает во рту. Обязательно попробуйте! К тому же этот вариант можно смело отнести к блюдам здорового питания

Пошаговый рецепт

1. Кабачок помыть, натерт на крупной терке, посолить и дать немного постоять, чтобы из него вышла жидкость. Жидкость слить.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

3. Смешать творог, овощи

4. Добавить яйца, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

5. Вылить в смазанную растительным маслом тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

6. Вытаскиваем творожную запеканку духовки.

7. Немного остужаем запеканку, вынимаем из формы.

8. Такая запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде. Со сметанкой очень вкусно! Пробуйте!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом «Худеем вкусно»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка «Худеем вкусно»

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Овощное рагу

  • 4
  • 16
  • 3437

Соте из кабачков и баклажанов

  • 26
  • 135
  • 3467

Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

  • 21
  • 37
  • 6217

Жареные баклажаны с хлебными крошками

  • 223
  • 1850
  • 42933

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

  • 259
  • 1932
  • 54358

Рецепт Оладьи из кабачков и творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков и творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки10 г76 г13.2%9.7%760 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.7%848 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.9%2547 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.1%1429 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.3%3266 г
Зола1.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.6 мкг900 мкг5.8%4.3%1711 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
бета Криптоксантин0.22 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.379 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%7.3%1011 г
Витамин В4, холин63.13 мг500 мг12.6%9.3%792 г
Витамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%6%1214 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%5.6%1316 г
Витамин В9, фолаты16.324 мкг400 мкг4.1%3%2450 г
Витамин В12, кобаламин0.512 мкг3 мкг17.1%12.6%586 г
Витамин C, аскорбиновая4.43 мг90 мг4.9%3.6%2032 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%2.8%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.612 мг15 мг10.7%7.9%931 г
гамма Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин7.345 мкг50 мкг14.7%10.8%681 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ2.4756 мг20 мг12.4%9.1%808 г
Ниацин0.485 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.61 мг2500 мг9.2%6.8%1084 г
Кальций, Ca75.6 мг1000 мг7.6%5.6%1323 г
Кремний, Si10 мг30 мг33.3%24.4%300 г
Магний, Mg22.41 мг400 мг5.6%4.1%1785 г
Натрий, Na111.47 мг1300 мг8.6%6.3%1166 г
Сера, S104.89 мг1000 мг10.5%7.7%953 г
Фосфор, Ph130.4 мг800 мг16.3%12%613 г
Хлор, Cl171.74 мг2300 мг7.5%5.5%1339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76 мкг~
Бор, B89.6 мкг~
Ванадий, V3.29 мкг~
Железо, Fe1.523 мг18 мг8.5%6.2%1182 г
Йод, I6.77 мкг150 мкг4.5%3.3%2216 г
Кобальт, Co3.387 мкг10 мкг33.9%24.9%295 г
Литий, Li0.273 мкг~
Марганец, Mn0.3239 мг2 мг16.2%11.9%617 г
Медь, Cu115.11 мкг1000 мкг11.5%8.4%869 г
Молибден, Mo6.537 мкг70 мкг9.3%6.8%1071 г
Никель, Ni6.144 мкг~
Олово, Sn4.17 мкг~
Рубидий, Rb28.4 мкг~
Селен, Se16.397 мкг55 мкг29.8%21.9%335 г
Стронций, Sr6.61 мкг~
Фтор, F26.52 мкг4000 мкг0.7%0.5%15083 г
Хром, Cr2.97 мкг50 мкг5.9%4.3%1684 г
Цинк, Zn0.6367 мг12 мг5.3%3.9%1885 г
Цирконий, Zr1.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.938 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.684 г~
Сахароза0.512 г~
Фруктоза1.879 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.189 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.151 г~
Фенилаланин+Тирозин0.267 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.3 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.451 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.044 мг~
бета Ситостерол5.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.61 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.001 гmin 16.8 г11.9%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.517 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.306 гот 11.2 до 20.6 г20.6%15.1%
18:2 Линолевая2.063 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.1%
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%35.9%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков и творога составляет 136,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная запеканка с кабачками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Как приготовить “Творожная запеканка с кабачками” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).

Измельчить до образования однородной массы.

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

Приготовление

1. При использовании зрелых кабачков очистите их от грубой кожицы и удалите семена. Молоденькие овощи достаточно промыть и обсушить. Натрите их на средней или крупной терке. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

2. В отдельную емкость поместите творог. Предварительно протрите его через металлическое сито либо разбейте комочки вилкой. К творожной массе вбейте одно яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Свежие веточки зелени тщательно промойте. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок измельчите и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени по всей основе.

4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в творожную массу. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца и других специй и пряностей по вкусу. Перемешайте.

5. Подготовьте форму для запекания: смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и распределите её с помощью лопатки. Присыпьте сверху сухарями и поставьте выпекаться в духовую печь при 180 градусах температуры на 35-45 минут.

6. Запеканка готова.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Гарнир из кабачков

Простой, полезной и вкусной альтернативой крупяным или макаронным изделиям может стать гарнир из кабачков, идеально подходящий ко всем блюдам из птицы, мяса или рыбы. Особенно вкусным это блюдо получается из молодых овощей с тонкой кожурой, не нуждающейся в удалении.

Полкило свежих кабачков моют в теплой воде, удаляют избыток влаги бумажным полотенцем и нарезают тонкими широкими пластинками. Для этой цели очень удобно пользоваться овощечистками, но и с помощью хорошо заточенного ножа можно получить очень удобные для дальнейшей кулинарной обработки ломтики овощей.

В широкой сковороде разогревают столовую ложку любого растительного масла и обжаривают в нем кабачковые пластинки до состояния мягкости. Очень важно не солить овощи в самом начале кулинарной обработки, иначе они дадут много сока и из-за этого могут потерять форму, превратившись в пюре.

Ставшие мягкими кабачки солят, посыпают любимыми специями (по вкусу), добавляют измельченный зубчик чеснока и выдерживают на маленьком огне еще примерно 3-4 минуты. Готовый гарнир из кабачков обильно посыпают свежей петрушкой, кинзой или укропом, и подают в качестве дополнения к основному блюду.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]