Пирог с начинкой из бананов. Простой банановый пирог


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое. Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы

.

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа бананы — 2 штуки какао — 1 столовая ложки сахар — 60 грамм масло — 1 столовая ложка крахмал — 1 столовая ложка сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан, добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС. Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую.

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 стакана воды (500 мл);
  • 1,5 стакана муки (195 г);
  • Щепотка соли.

По желанию:

  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ягод (клубника, вишня без косточек);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала (по желанию).

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Способ приготовления

  • 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
  • 2. нарезать очищенные бананы;
  • 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
  • 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
  • 5. выложить конвертики на противень;
  • 6. смазать тесто яйцом;
  • 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.
  • Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.

    Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.

    Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

    Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

    • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
    • Банан — 4 шт
    • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

    Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

    У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

    Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

    Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки, это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

    Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

    Выпекаем до золотистой корочки.

    Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

    • Бананы 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Тесто слоёное 450 г

    Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

    Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

    Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

    Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

    Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Бананы – 4 шт.
    • Мука – 500 г.
    • Молоко – 250 мл.
    • Масло сливочное – 40 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 5 ст. ложек;
    • Соль – 1 щепотка;

    Пошаговое приготовление

    Замешивание теста
    1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
    2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
    3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
    4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
    5. Дать тесту подняться (30 минут).
    Начинка из бананов для пирожков
    1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
    2. Посыпать сахаром (3 ложки).
    Лепка и выпечка банановых пирожков
    1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
    2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
    3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
    4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
    5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
    6. Разогреть духовку до 190 градусов.
    7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
    8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

    Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

    Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

    Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

    Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

    Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

    Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

    Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

    Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

    Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

    vsepirojki.ru

    Как приготовить вкусные и нежные пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке. В этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления.

    Запах свежеиспеченных пирожков всегда ассоциируется с домашним уютом, а современные рецепты должны быть простыми и «быстрыми».

    Экзотические бананы стали привычным продуктом, потеснив груши и яблоки. Чтобы банановая начинка не казалось пресной, в нее добавляют сахар и лимонный сок.

    В такой комбинации бананы приобретают особую выразительность: структура становится плотной, вкус – кисло-сладким.

    Тесто замешивают на молоке, чтобы выпечка стала нежной-нежной. Это один из вариантов «воздушного» дрожжевого теста.

    Пирожки с бананами из дрожжевого теста в духовке

    Ингредиенты

    • мука – 350 грамм,
    • яйца – 2 штуки,
    • молоко – 180 миллилитров,
    • дрожжи живые – 15 грамм,
    • сахар – 1/2 стакана,
    • бананы – 2 штуки,
    • лимон – 1/2 штуки.

    Последовательность приготовления


    1. Начинка пирожков – два крупных спелых банана. Банановая мякоть должна быть светлой, бананы с темными пятнами остаются съедобными, но они не годятся для пирожков.


    2. Дрожжи растворяют в нагретом до 30 градусов молоке. Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», добавляют 2 столовых ложки сахара. Содержимое миски размешивают-взбалтывают.


    3. Через 15 минут в миске с дрожжами появятся пузырьки, это является признаком активизации дрожжей. После этого добавляют муку.4. Разбивают одно яйцо, замешивают тесто.


    5. Из теста скатывают шар, кладут его в миску и накрывают полотенцем.


    6.Подходит тесто в течение часа, объем увеличится вдвое.


    7. Бананы чистят и нарезают кружочками.


    8. В начинку добавляют 2 столовые ложки сахара, выжимают сок из половинки лимона. Начинка не будет водянистой, бананы пропитаются лимонным соком и сахаром.


    9. От теста отщипывают маленькие кусочки, скатывают шарики, оставляют их на 10 минут.


    10. Шарики теста раскатывают, на серединки получившихся лепешек кладут банановую начинку.


    11. Пирожки защипывают и переворачивают швом вниз. Накрывают пирожки полотенцем и оставляют на 10 минут. Затем пирожки переносят на противень, накрытый пергаментной бумагой.


    12. Взбивают одно яйцо, обильно смазывают пирожки. Посыпают пирожки сахаром и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 30-40 минут можно доставать горячую выпечку.

    Румяные пирожки с сахарной корочкой и банановой начинкой сразу подают к столу.

    Остывшие пирожки черствеют очень медленно, они способны украсить чаепитие и через 2-3 дня.

    Готовьте эти вкусные пирожки с бананами по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

    Возможно вас также заинтересует этот рецепт – печенье гусиные лапки – вкусное и сладкое.

    Приятного аппетита!

    pro-tortiki.ru

    Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

    Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

    Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

    Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

    Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

    Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

    Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

    Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!

    Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.

    Дрожжевой пирог с фруктами украсит любое застолье

    Пирог с фруктами из дрожжевого теста – это классика. Такими пирогами угощали своих гостей наши бабушки и мамы. С удовольствием такой пирог будут уплетать и наши современные детишки, избалованные всевозможными кулинарными изысками. Раньше печь пироги из дрожжевого теста было долгим и довольно трудоемким процессом. С появлением всевозможных быстродействующих сухих дрожжей приготовление любой выпечки упростилось. Теперь не нужно колдовать над ним несколько часов. Есть даже рецепты, в которых вообще отсутствует время на расстойку дрожжевого теста. Но – это уже тема для другой статьи и другого рецепта.

    Вернемся к нашему сравнительно быстрому рецепту красивого и вкусного дрожжевого пирога с фруктами, приготовить который сможет не только начинающий кулинар, но даже и ребенок.

    Для начинающих кулинаров в конце статьи выложены пошаговые фото.

    Сразу оговорюсь – многие ингредиенты в этом рецепте могут быть заменены на другие, которые для вас предпочтительнее и доступнее. И, кроме этого, рецепт можно полностью адаптировать для тех, кто строго соблюдает посты и употребляет в это время только разрешенные продукты.

    Для дрожжевого пирога с яблоками и бананом

    нам понадобится:

    Мука пшеничная – 500-600 гр. (столько, сколько возьмет тесто) Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ст. ложка Молоко – 150 гр. Масло – 100 гр. (сливочное, растительное или маргарин для выпечки) Сахар – 4 – 6 ложек (по вкусу) Соль – ½ ч. ложки Яйцо – 1 шт. Вода – 50 гр.

    Для начинки:

    Яблоки – 3-4 шт. Банан – 1 шт. Варенье, джем или мягкое повидло – 100 – 150 гр.

    Для постного дрожжевого пирога

    полностью исключаем яйца, молоко заменяем водой, масло используем любое растительное.

    Приготовление дрожжевого пирога

    Дрожжи всыпаем в теплую воду, не размешиваем, выдерживаем минут 10-15 до их полного растворения.

    В это время в отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

    Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не тугим (мы не будем его раскатывать, и выливать, как бисквитное, тоже не будем).

    Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. В это время можно отдохнуть или заняться другими делами. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Если есть время, можно (но не обязательно) немного увеличить время и хотя бы раз обмять тесто, чтобы оно поднялось (подошло) дважды.

    Возвращаемся на кухню, выкладываем тесто на противень или форму для выпекания. Противень смазываем маслом или застилаем пекарским пергаментом, который тоже смазываем. Расправляем тесто по противню руками равномерно толщиной около 1 см. Ладонь можно смазать маслом или присыпать тесто мукой для облегчения работы с ним. Если тесто сразу не захочет слушаться и не расправится полностью с первого раза, отставьте противень на несколько минут в сторону. Поверьте, после короткого «отдыха» тесто станет послушным и вы сможете расправить его на форме легко.

    Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога. Если вы используете твердое повидло, то поставьте его на полминуты в микроволновку, чтобы размягчилось.

    В это время уже можно включить духовку для разогрева и поставить рядом с теплой духовкой нашу заготовку для пирога. А пока займемся начинкой.

    Яблоки можно почистить или оставить шкурку (с ней они красивее выглядят в готовом пироге). Нарезаем яблоки на дольки, банан, соответственно, тоже. Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

    Пока мы занимаемся начинкой, тесто на противне должно успеть немного подойти. Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекая пирог в первый раз, внимательно следите за его готовностью.

    Главное, чтобы пропеклось тесто. Как обычно, это можно проверить с помощью зубочистки (если проткнуть ею тесто и вынуть, на ней не будет следов теста, если пирог готов).

    Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче, понежнее.

    Пошаговые фото.

    В отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.

    Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не очень тугим.

    Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. Тесто хорошо поднимется за это время.

    Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога.

    Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.

    Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.

    Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче.

    Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

    Приятного аппетита.

    Если вы любите печь пироги, возможно вас заинтересует или

    До лета еще далеко, поэтому можно немного расслабиться и побаловать себя ароматными пирожками с банановой начинкой. Приготовить тесто для выпечки по этому рецепту не составит труда и получится даже у начинающей хозяйки. Существенно облегчат работу по вымешиванию теста кухонные гаджеты: мультиварки, хлебопечки или кухонные комбайны (я пользовалась именно комбайном). Для этого следует смешать все ингредиенты в чаще и поставить режим замешивания теста. Итак, приступаем к работе….

    Пирожки с бананами

    Простая выпечка с бананами

    • Простой, но очень вкусный десерт к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов Время готовки: 50 мин.;
    • Порции: 6;
    • Ккал: 62;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г/ 1,6 г/ 7,3 г.

    Многие рецепты с бананами относятся к низкокалорийным. Но стоит сказать, что сам банан богат сахаром, однако этот сахар не относится к быстрым углеводам.

    Бананово-творожная выпечка: пирог для худеющих

    Те, кто соблюдает строго диету, подбирает правильные рецепты, все же хотят сладенького хоть иногда – будь то пирог или печенье. И можно делать такие кулинарные радости, выбирая на десерт не магазинные булочки с высококалорийной начинкой, а домашние сласти.

    В сочетании с банановой начинкой для пирога можно использовать творог или творожную массу

    Знаменитый пирог «62 калории» из творога и банана – это не простой чизкейк, или холодный десерт без выпечки. Это обычный пирог, только не такой калорийный. При этом вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    1. Творог – 240 г;
    2. Мука – 2 ст. л.;
    3. Банан – 1 большой;
    4. Сахар-песок – 2 ст. л.;
    5. Разрыхлит. – 1 д. л.;
    6. Ванилин – 1 д. л.;
    7. Йогурт – 80-90 г.

    Выпечка с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт

    Рецепт очень прост, делается он быстро, потому относится к категории «гости на пороге». Запекать пирог можно и в духовке, и в мультиварке.

    Как приготовить пирог с бананом и творогом:

    1. Смешайте яйца и сахар, добавьте туда соль, ванилин, творог, а затем просеивайте муку. Добавьте разрыхлитель.
    2. Замешайте тесто. Заполните тестом форму, поставьте пирог в духовку на 190 градусов. Готов он будет через 15 минут.
    3. В блендере смешайте йогурт и банан. Готовый пирог полейте этой сметанкой довольно щедро.

    Осталось поставить пирог в холодильник, через некоторое время он пропитается, и вкусный десерт можно подавать.

    Пирожки с бананом: как правильно сделать начинку

    Сдобное тесто для этого рецепта готовится классическим способом. Либо сделайте тесто без яиц: мука, масло сливочн. нежирная сметана, разрыхлитель, сахарная пудра, яйцо для смазывания.

    Начинка же готовится так:

    Бананы разомните вилкой до пюре, к этому пюре добавьте творог, сахар, муку и ванилин. Перемешайте все компоненты до однородности.

    Здорово, если из теста вы слепите пирожки, по форме напоминающие банан. Пирожки перед выпечкой можно смазать желтком.

    Постная выпечка с бананом: булочки

    Постные булочки с бананом можно сделать всего за 40 минут.

    1. Банан – 2 шт.;
    2. Сем. льна – 1-2 ст. л.;
    3. Мука – 1,5 ст.;
    4. Разрыхлит. – 1 ч. л.;
    5. Овс. хлопья – 1 ст.;
    6. Вода кип. – 3 ст. л.;
    7. Соль – щепоточка;
    8. Раст. масло – 1,5 ст. л.

    Замочить сухой лен в трех ложках кипятка. Бананы превратить в пюре, добавить раст-ое масло. Далее муку, разрыхлитель, хлопья и соль смешать. К мучной смеси добавить бананового пюре. Если тесто получается крутое, добавьте немного воды. Булочки лепите любой формы.

    Булочки украсьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку на 20 минут.

    Печенье с бананом без выпечки: как сделать быстро

    Сделать его легко. В блендере измельчите любое печенье, в эту массу добавьте размягченное сливочн. масло и сгущенку. Замешайте все, сделайте тесто. Небольшие шарики раскатайте, внутрь каждого положите банановую дольку. Защипните.

    Печенье с бананом – это не только вкусный, но и полезный десерт, который отлично подойдет для детского рациона

    Вымешайте готовые печенюжки в кокосовой стружке или измельчённом орехе. Уберите десерт в холодильник, через пару часов его нужно подавать к столу.

    Десерт из творога и бананов без выпечки: сладкий коктейль

    Творожно-банановые коктейли невероятно вкусные. Смешайте творог – 140 г, банан – 1 штука, орехи – столовая ложка, жидкий мед – столовая ложка. Сделать пюре быстрее поможет блендер.

    А для вкусной тропической сладости перемешайте в блендере консервированные ананасы, банан, 200 г творожка, 3 ст. л. кок-ой стружки.

    Банан – вкусный и сладкий источник калия, столь полезного для сердечной мышцы. Банановые рецепты можно использовать и для праздничных столов, и для вкусных завтраков.

    Выпечка с бананами: рецепт пошагово с фото

    Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем до однородной массы

    Бананы смешать с тестом, выложить в форму смазанную маслом и немного присыпанную мукой

    Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пирог из формы вынуть и остудить

    Берем сметану, банан, сахар, ванилин и взбиваем до однородной массы

    Пирог заливаем полученным кремом и даем настояться один час

    Банановый пирог (видео)

    vmirelady.ru

    Рецепт «булочки с бананом»

    Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

    Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

    Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

    Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

    Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

    Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

    Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

    Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

    Булочки с бананом

    готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный .

    Приятного Вам чаепития!

    — для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из , но рецептами, все же, поделюсь.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]