Трубочки с заварным кремом из слоеного теста: рецепт в домашних условиях


Этот торт знаком многим с далекого детства. Торт «Наполеон» — известное на весь мир лакомство, которое очень любили еще в советские времена. Он способен украсить собой любой праздничный стол. Множество положительных отзывов и разноообразных рецептов доказывают тот факт, что «Наполеон» является настоящим королем тортов. Тонкие мягкие коржи, промазанные вкуснейшим кремом, — что может быть вкуснее? Традиционно готовится торт «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста. В статье собраны самые лучшие и проверенные рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке — как начинающей, так и опытной.

История происхождения торта «Наполеон»

Данный торт популярен не только в России, но и также во всем мире. Во Франции и Италии это лакомство называют «мильфей», что переводится как «тысяча слоев», только коржи промазывают сливками и клубничным вареньем.

Многие задаются вопросом: как же возник этот знаменитый торт и откуда у него взялось такое название? Считается, что впервые данный десерт изобрели в Москве в 1912 году, когда люди отмечали изгнание Наполеона Бонапарта из города. Он представлял собой слоеное пирожное в виде треугольника, который напоминал шляпу французского императора. Также есть версия, что название десерта связано с городом Неаполем.

Как приготовить настоящий «Наполеон»?

Главными составляющими царского лакомства являются крем и тонкие коржи. Готовят традиционный торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом. Именно от их правильного приготовления зависит вкус и успех блюда. Позже десерт по желанию можно украсить орешками, тертым шоколадом и кокосовой стружкой — на усмотрение кулинара.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку — они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон — тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее — пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно — измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также: Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи Чизкейк Нью-Йорк Свекольный брауни с какао Сдобные булочки с заварным кремом

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 14753
выпечка и десерты на десерт блюда из муки молочные продукты сладкое на каждый день в праздник

Комментарии

0 Иришка 2016-08-31 16:05 Спасибо Вашему сайту, порадовала сегодня мужа! Говорит он, что теперь мне придется регулярно эти пирожные наполеон готовить, даже вот теперь не знаю хорошо это или плохо ^_^

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Обновить список комментариев

Хитрости готовки десерта

Существует ряд особенностей приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, которые нужно обязательно учитывать, чтобы десерт получился удачным:

  1. Выбирать муку стоит только высшего сорта. Обязательно просеять через сито, можно даже два раза.
  2. Сливочное масло для десерта следует брать как можно более жирное, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Масло должно быть обязательно холодным.
  3. Самый вкусный торт «Наполеон» — из домашнего слоеного теста. Если у кулинара есть свободное время, то стоит не полениться и приготовить его дома. Ничего сложного в приготовлении нет. Главное — придерживаться рецепта.
  4. Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении от себя, а не в разные стороны. Тесто складывается в квадраты и убирается на некоторое время в холодильник.
  5. Коржи обычно делают как можно тоньше — не более 1 мм. Тогда они лучше пропитаются кремом, и торт в итоге получится сочным и мягким.

Что понадобится для легендарного десерта?

Ингредиенты классического торта «Наполеон»:

  • сливочное масло — 400 г;
  • мука пшеничная просеянная — около 1 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.
  • Этапы приготовления:

  1. Пачку масла следует растопить. К нему добавить 200 г муки. Смесь тщательно перемешать. Отложить на время в сторону.
  2. Затем берем сметану, выкладываем ее в посуду, разбиваем яйца и взбиваем миксером.
  3. В смесь всыпать 500 г муки и хорошенько вымесить тесто.
  4. Сформировать средней толщины колбаску и разделить примерно на шесть частей.
  5. Каждый кусок тонко раскатать.
  6. Корж смазать смесью из масла и муки. Накрыть его сверху другим коржом. Таким образом обмазать все коржи, складывая их друг на друга.
  7. Потом тесто скатать в рулет и слегка надрезать его (не разрезать), приблизительно на 20 частей.
  8. Завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 10 часов.
  9. Достаем тесто и раскатываем его.
  10. Печь коржи на противне без масла при 200 градусах примерно 7-8 минут.
  11. Неровности коржа обрезать и приберечь для украшения торта.
  12. Пока коржи остывают, следует заняться кремом. В глубокую кастрюлю влить 600 мл молока и поставить ее на средний огонь.
  13. В молоко всыпать пол чайной ложки ванильного сахара. Он придаст выпечке приятный аромат.
  14. В другую посуду всыпать 200 г сахара, 6 столовых ложек муки, перемешать. Затем влить 300 мл молока. Массу смешать до однородности.
  15. В молоко добавить полученную смесь. Массу следует без конца помешивать ложкой или венчиком, пока не загустеет. Готовый крем снять с огня и слегка остудить. Затем добавить пачку масла, разделенного на кусочки, и еще раз тщательно перемешать до полного растворения.
  16. Дно блюда слегка смазать кремом.
  17. Кладем на праздничную тарелку корж и тщательно сдабриваем его заварным кремом. Так промазываем весь торт, не забывая про бока.
  18. Уже готовый десерт украсить крошкой из оставшегося теста.
  19. «Наполеону» лучше дать настояться часов 10, тогда его вкус станет более насыщенным, а коржи — еще мягче и сочнее. Но если терпеть так долго нет желания, торт можно кушать и через пару часов.

Бабушкин рецепт знаменитого торта

По данной технологии этот торт готовили еще советские бабушки, желающие побаловать своих детей и внуков сладким десертом. Это был настоящий праздник, когда вся семья собиралась за столом, чтобы выпить ароматного чаю с вкуснейшим тортом. Многие вспоминают данное лакомство с теплым чувством ностальгии.

Ниже представлен проверенный советский рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом.

Для теста:

  • 500 г просеянной муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл прохладной воды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • щепотка соли по вкусу.
  • Для крема:

  • 1 литр молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • 7 желтков;
  • 100 г просеянной муки;
  • щепотка ванильного сахара.
  • Приготовление:

    1. Нужно начать с приготовления слоеного теста. Охлажденное сливочное масло (либо маргарин) быстро натереть на терке, чтобы оно не успело растаять.
    2. Пшеничную муку тщательно просеять, желательно несколько раз. Смешать ее с солью, затем добавить масло и растереть смесь руками в крошку.
    3. В прохладную воду добавить столовую ложку уксуса, перемешать и добавить к перетертому маслу с мукой. Еще раз перемешать.
    4. В отдельной посуде разбить яйца, всыпать щепотку соли и взбить до пышной пены. Затем положить их к приготовленной масляно-мучной смеси.
    5. Тесто вымесить до однородной массы, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пока тесто находится в холоде, нужно приготовить заварной крем.
    6. Белки отделить от желтков, добавить последние в отдельную посуду. Насыпать туда сахарный песок, просеянную муку и все перемешать.
    7. К полученной смеси влить стакан молока и взбить миксером до появления однородной массы без комков.
    8. Оставшееся молоко нужно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, влить в молоко яично-мучную смесь и тщательно перемешать, убавив огонь. Масса должна получится густой и без комочков.
    9. Если комочки все-таки есть, массу можно взбить с помощью блендера.
    10. Получившийся крем поставить остужаться.
    11. Охлажденное и подошедшее тесто доставить из холодильника. Скатать из него колбаску и нарезать на восемь равных частей.
    12. Кусочек скатать в круг как можно ровнее. Обрезки не выбрасывать, они еще пригодятся при формировании торта. Отложить их в отдельную посуду.
    13. Готовый круг выложить на противень и проколоть в нескольких местах. Печется корж довольно быстро при температуре 190 градусов.
    14. Так испечь все коржи. Перед тем как смазывать их кремом, коржам нужно дать остыть.
    15. Самое время заняться приготовленными заранее обрезками. Нужно соединить их, раскатать в круг и испечь. Затем измельчить в блендере.
    16. К этому времени крем полностью остынет, и можно будет приступать к завершающему этапу — сборке торта и его украшению.
    17. Для торта нужно приготовить большое блюдо. Его дно также смазываем кремом.
    18. Сверху кладем корж, наносим слой крема и так далее, до самого верха. В конце бока также сдобрить остатками крема и хорошо обсыпать приготовленной крошкой.
    19. По желанию торт можно украсить растопленным или натертым шоколадом и орешками. Торт убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. К утру всю семью будет ожидать вкуснейшее и восхитительное лакомство. Такой десерт будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

    Торт «Наполеон»: рецепт (пошагово) с заварным кремом

    Данный вариант «Наполеона» более современный, так как в этом случае понадобится готовое тесто и не придется слишком много времени находиться на кухне. Для торта «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом необходимы следующие компоненты:

  • 900 г слоеного бездрожжевого теста;
  • заварной крем, приготовленный по такой же технологии, что и в предыдущем рецепте.
  • Готовим десерт:

    1. Тесто следует достать из морозилки и хорошо разморозить.
    2. Пока оно будет размораживаться, можно успеть сделать крем из яиц, муки и молока. Готовится он таким же образом, как и в советском рецепте.
    3. Оттаявшие пласты теста раскатать (важно соблюдать правило — в одну сторону от себя) как можно тоньше. Сформировать круг, обрезки отложить в сторону. Из них позже приготовить обсыпку для торта.
    4. Печь коржи по очереди, не забывая протыкать их вилкой.
    5. Остывшие коржи промазать обильно по очереди заварным кремом, затем обсыпать готовой крошкой. Торт готов. По желанию украсить ягодами и орехами.

    Слоеные пирожные с заварным кремом фото рецепт приготовления

    Слоеные пирожные с заварным кремом – изысканный десерт из простых продуктов. Хрустящая основа из множества тончайших слоев гармонично сочетается с нежным наполнителем. А приятный аромат корицы и лимона придает десерту неповторимый шарм.

    При условии, что основу возьмем покупную, приготовить пироженки можно за 40 минут. И 20 минут из них уйдет на процесс выпекания. В создании блюда самое хлопотное – сделать крем. Он получается невероятно ароматным, воздушным и сладким.

    Какие бывают пирожные из слоеного теста с заварным кремом

    Такие сладости различают по форме:

    • квадратные,
    • прямоугольные,
    • круглые,
    • затейливые (ромбы, розочки, трубочки).

    Крем кладут между несколькими слоями основы и обсыпают десерт крошкой из его остатков. Выходит а-ля наполеон.

    Наполнителем наполняют корзиночку из слоеной основы и украшают ягодами или шоколадом.

    Форма корзиночки зависит от фантазии и хозяюшки: ромбики, сердечки, кружки, лукошки.

    Огромное количество крема помещают между двумя заготовками. Выходит а-ля мильфей.

    Виды заварного крема для пирожных из слоеного теста

    Наполнитель также может быть с добавлением любимых компонентов:

    • цедры цитрусовых;
    • корицы;
    • ванилина;
    • какао;
    • шоколада;
    • кокосовой стружки.

    Крем можно приготовить на белках или желтках.

    Фотоидеи для вдохновения

    Маленькая сладкая радость: пирожное «Наполеон»

    Стоит обязательно приготовить эту сладость дома, так как детишки этот десерт просто обожают. Да и взрослые не откажутся. Сметается со стола на раз-два-три!

    Необходимые ингредиенты:

  • мука просеянная высшего сорта — 500 г;
  • охлажденное сливочное масло (или маргарин) — 400 г;
  • сахарная пудра — 200 г (можно взять больше, если в семье есть сладкоежки) ;
  • дрожжи (желательно свежие) — 10 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • разрыхлитель — пол чайной ложки;
  • ванильный сахар — одна щепотка;
  • орешки, шоколад, ягоды — для украшения.
  • Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готовится следующим образом:

    1. Лучше всего начать с теста, так как его приготовление занимает больше всего времени. Живые дрожжи растворить в двух-трех столовых ложках молока.
    2. Муку тщательно просеять, смешать с сахарной пудрой и добавить разрыхлитель для теста.
    3. В муку положить 200 г холодного мягкого масла и быстрыми движениями перетереть в крошку.
    4. Затем к масляно-мучной массе подлить молоко с дрожжами. Вымесить мягкое тесто. Убрать его на холод как минимум на час. За это время приготовить заварной крем для будущих пирожных.
    5. Для его приготовления в кастрюлю всыпать 100 г сахара и немного воды. Довести его на среднем огне до жидкого состояния. Потом к сахару добавить половину молока от общего указанного количества и дождаться закипания. Смесь должна приобрести карамельный оттенок.
    6. В отдельной посуде в это время смешать остаток молока и 5 столовых ложек муки так, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
    7. Затем аккуратно, не спеша, влить мучную массу в карамельную смесь, не переставая при этом помешивать ее. Смесь варят до полного загустения на небольшом огне. Потом готовый крем снять с плиты и оставить его остужаться.
    8. Тесто за данный период времени уже достаточно охладилось и подошло. Достать его из холодильника, скатать его колбаской и разделить на шесть кусочков.
    9. Каждую часть тонко раскатать, не более 1-2 мм.
    10. Коржи выпекаются на противне примерно 8 минут при 190-200 градусах. Обязательно проткнуть коржики в нескольких местах во избежание пузырей.
    11. Неровности обрезать и собрать в отдельной посуде для обсыпки пирожных.
    12. Каждый корж тщательно смазать кремом со всех сторон. Затем обильно обсыпать крошкой. Украсить можно всем чем угодно: тертым шоколадом, шоколадной глазурью, орешками и ягодами. Это уже на личное усмотрение хозяйки и ее домочадцев.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем 400-500 мл воды и доводим до кипения, в неё добавляем по 2 ст. л. сахара и мёда. Перемешиваем и варим до получения сиропа.
    2. Яблоки промываем и нарезаем тонкими дольками по 3-4 мм. Отправляем их в кастрюлю с сиропом и варим 3-5 минут, пока они не станут мягкими, а затем вынимаем их шумовкой, давая стечь жидкости.
    3. Слоёное тесто берём фасованное, хотя можно приготовить его и в домашних условиях, и раскатываем в длинный тонкий пласт.
    4. Пласт режем на небольшие ленточки (приблизительно 20 см в длину и 5 см в ширину). Каждую ленточку прокалываем вилкой во многих местах.
    5. На одну из сторон ленточки в один ряд внахлёст кладём яблочные дольки, после чего аккуратно заворачиваем в рулетик в виде розы. Нижнюю часть теста подворачиваем и защипываем.
    6. Кладём получившиеся «розочки» на противень, который отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 15-25 минут. Готовность определяем по румяному тесту.
    7. Готовые «розочки» достаём из духовки, даём им немного остыть, смазываем сладким сиропом, в котором обрабатывались яблоки и подаём к чаю и другим напиткам. Также можно присыпать пирожные сахарной пудрой или корицей для лучшего вкуса.

    Торт «Наполеон» с грецкими орехами

    Тем, кто любит орехи в тортах, стоит обязательно приготовить данный вариант «Наполеона». Он получается безумно вкусным. Делается он быстро, так как за основу берется готовое тесто. При желании можно сделать и свое.

    Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 900 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • сгущенное молоко — 350 г;
  • молоко — 0, 5 л;
  • грецкие орехи — 200 г.
  • А вот как его готовить:

    1. Желтки отделить от белков, влить в посуду и перемешать с сахаром. Затем добавить половину молока от общего количества, размешать.
    2. Муку просеять, соединить с крахмалом и добавить к желткам. В смесь влить остатки молока и все тщательно перемешать.
    3. Массу перелить в кастрюлю и отправить на средний огонь, пока не загустеет. Готовому заварному крему дать остудиться.
    4. Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и добавить к нему остывший крем. Взбить массу миксером, а затем убрать на холод.
    5. Грецкие орехи слегка обжарить на противне в духовке и затем размельчить в блендере или на столе скалкой.
    6. Из слоеного теста приготовить коржи. Дать им полностью остыть и промазать заварным кремом, не забывая присыпать молотыми орешками.
    7. Завершающий этап — обсыпать тортик крошками, которые можно приготовить из обрезков оставшегося теста. Щедро обмазать все бока торта и обсыпать молотыми орехами.

    Торт с грецкими орехами получается очень сытным, красивым, с насыщенно-ореховым вкусом.

    Как приготовить «Пирожные из слоеного теста»

    1. Когда под рукой есть готовое слоеное тесто, то приготовить такие пирожные еще проще и быстрее. Для начала тесто нужно немного разморозить, после чего каждый пласт следует раскатать толщиной не более 0,5 см.

    2. Нарежьте длинные полоски шириной не более 4 см. Для приготовления такого лакомства обязательно потребуются специальные формочки. Это металлические конусы-заготовки. Они используются для производства кондитерских изделий, в том числе таких трубочек. Можно сделать их из фольги.

    3. Из такого количества ингредиентов у меня получается 13-14 трубочек. На каждую насадку-заготовку нужно намотать полоску слоеного теста внахлест.

    4. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания дайте заготовкам остыть, а сами приготовьте крем.

    5. Возьмите сливочное масло и взбейте его миксером.

    6. Добавьте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до однородного состояния. Обычно такие трубочки готовятся с белковым кремом, но и такой крем очень вкусный. Советую попробовать.

    7. Крем взбивается в общей сложности минут 5-7. Затем им нужно наполнить наши трубочки, а для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком.

    8. В конце присыпьте пирожные сахарной пудрой и подавайте к столу!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]