Пирог с ягодами и творожной начинкой в мультиварке


14

Приготовил : Марина Золотцева

27.09.2015 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях.

Как приготовить «Пирог с творогом и ягодами»

1. Для приготовления теста нарубите холодное сливочное масло ножом и смешайте с просеянной мукой. Когда масса станет однородной, добавьте яйца, разрыхлитель и сахар. Как следует перемешайте, замесите мягкое тесто. Нужно делать это быстро, чтобы оно не таяло от тепла рук. Чтобы сократить процесс, используйте готовое слоеное тесто.

2. Из готового теста скатайте шарик, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса. Затем подготовьте форму для запекания, распределите тесто тонким слоем, формируя бортики.

3. Творог выложите в небольшую мисочку и соедините со сметаной. Добавьте 1 яйцо и сахар (по вкусу). Все как следует перемешайте и выложите на тесто ровным слоем.

4. Ягоды вымойте, как следует обсушите и выложите сверху. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог с творогом и ягодами в домашних условиях около 35-40 минут.

5. Готовый пирог нужно хорошо остудить. Затем аккуратно достаньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. При желании сверху можно присыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты.

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров):

Ингредиенты

  • Творог-540гр
  • Яйца-2шт
  • Сахар-70гр
  • Сметана-100гр
  • Манка-70гр
  • Черная смородина-150гр
  • Ванильный сахар-1ч.л. или Ванилин-1/4ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло (для обмазки формы)-15гр

Приготовление

  1. В горячее молоко добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, тщательно размешайте до растворения. Размягченное сливочное масло и подсолнечное масло положите в молоко и оставьте распускаться.
  2. В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку, всыпьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, перемешайте, сделайте углубление в муке и влейте теплую молочно-масляную смесь. Вбейте 1 яйцо и замесите в миске мягкое дрожжевое тесто.

  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошенько вымесите тесто руками в течение 7–10 минут до гладкого и однородного состояния. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой и оставьте ком в тепле на полтора часа до увеличения объема.
  4. Смешайте мягкий творожный сыр с 2 ст. л. сахара и яичным желтком. Белок слегка взбейте вилкой. Подошедшее тесто обомните и дайте еще 10 минут отдохнуть.

  5. Круглую форму для выпечки диаметром 29 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см, при помощи стакана выдавите круги. Обрезки соберите, скатайте в ком и отложите.

  6. Круглые заготовки смажьте яичным белком, выложите по полной чайной ложке творожной начинки, скрепите края теста, оставив центр открытым. Полученные лодочки выложите в форму для выпечки, сверху на начинку выложите ягоды или любые фрукты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки, за это время тесто увеличится еще в полтора раза.

  7. Ком из обрезков теста раскатайте, сделайте круглые заготовки при помощи стакана, выложите начинку, фрукты и заполните вторую форму для выпечки. Накройте и дайте расстояться 30 минут.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пироги по очереди в течение 35–40 минут до появления румяной корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Свежеиспеченный пирог с творогом и ягодами можно слегка смазать сливочным маслом для смягчения корочки. Такой красивый и аппетитный десерт просто не может не понравиться, поэтому скорее зовите домочадцев на дегустацию. Пока они будут доедать первый пирог, вы спокойно можете насладиться вторым!

Источник

Творожно-ягодный пирог – рецепт:

  1. Растопить масло, добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать. Сюда же просеять муку, добавить соду и вымесить деликатное (слегка прилипающее к рукам) тесто. Убрать его в холодильник на 30-50 мин. Если оставить на дольше, с тестом сложнее будет работать. После холодильника оно становится очень приятным на ощупь.
    Замешиваем тесто
  2. Пока тесто для пирога “отдыхает”, займемся творожно-ягодной начинкой. Творог, сахар, сметану, крахмал (1 ст. л.), ванилин и молоко смешиваем в блендере до консистенции стекающей сметаны (чуть гуще питьевого йогурта), отставляем в сторону.
    Творожная начинка
  3. Измельчаем в блендере ягоды с сахаром и оставшимся крахмалом (1 ст. л.). Можно и вручную все смешать, просто в блендере получается нежнее, без комочков.
    Ягодная начинка
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Смазываем форму (у меня – диаметром 25 см) растительным маслом. Выкладываем тесто так, чтобы образовались бортики (это особое удовольствие – распределять тесто по форме, такое оно замечательное получается!).
    Делаем из теста основу с бортиками
  5. Выкладываем на тесто творожную начинку.
    Выкладываем начинку из творога
  6. Поверх – ягодную (если ягод много и хочется получить вкус покислее, можно распределить две начинки поровну. Мне больше по душе пропорции 2 (творог) : 1 (ягоды)). То, что обе начинки (особенно ягодная) на данном этапе жидковатые, не должно смущать, после выпечки в совокупности с крахмалом все будет идеально.
    Поливаем ягодным пюре
  7. Пирог симпатичнее будет смотреться, если аккуратно сформировать (загнуть) бортики после того, как будет выложена вся творожно-ягодная начинка.
    Подворачиваем бортики
  8. Ставим наш красавец-пирог в разогретую до 200 градусов духовку и ждем минут 20-25 (у кого какая духовка) до румяного цвета теста. Начинка в любом случае пропечется, в ней же нет яиц.
    Выпекаем пирог
  9. Сразу после выхода из духовки не стоит вытаскивать пирог из формы, пусть немного остынет, и даже после этого вынимать нужно аккуратно, т.к. тесто мягкое и легко ломается (трескается).
    Творожно-ягодный пирог готов
  10. Этот творожно-ягодный пирог хорош и в теплом (не горячем!), и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Гульнара автор рецепта

Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

для теста

  • 2 яйца,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель 2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху. 3. выпекать 30 мин при 200 градусах 4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Какие бывают творожно ягодные пироги

Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.

Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.

Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.

Тонкости

  1. Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
  2. Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
  3. Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
  4. Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
  5. Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
  6. Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
  7. Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
  8. Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.

Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.

Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.

(Visited 6 424 times, 1 visits today)

Рекомендуем приготовить потрясающе вкусный пирог с творогом и ягодами, воспользовавшись нашими доступными и чрезвычайно простыми рецептами. Вам, бесспорно, понравится изумительный вкус и восхитительный аромат полученной выпечки.

Открытый ароматный песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 265 г;
  • крестьянское сливочное масло – 105 г;
  • сахар-песок – 105 г;
  • куриное отборное яйцо – 1 шт.;

Для крема:

  • творог мягкий – 515 г;
  • отборное яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 140-190 г;
  • сметана – 85 г;
  • сахар-песок ванильный или ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 60 г;
  • любые ягоды – по вкусу.

Приготовление

Первоначально, приступая к приготовлению пирога, настраиваем духовку на температуру 195 градусов и включаем ее прогреваться. В это время в мисочке соединяем сахарный песок для теста, мягкое сливочное масло и пробиваем компоненты миксером до воздушности. В процессе взбивания добавляем одно отборное куриное яйцо. В завершение замеса вводим в тесто муку и оформляем из полученной массы шар, который перемещаем ненадолго в холодильник.

В это время подготавливаем творожный крем для пирога. Для этого творог пробиваем блендером до воздушности, после чего смешиваем его в удобной емкости со сметаной, сахаром и крахмалом, добавляем яйцо, ванилин или сахар ванильный и перемешиваем хорошенечко до максимальной однородности.

Теперь вынимаем шар теста из холодильника, помещаем в промасленную форму и распределяем по дну и стенкам, оформляя бортики. Выкладываем сверху творожный крем, а сверху распределяем промытые и обсушенные ягоды. Их может быть совсем немного или же достаточно, чтобы ягодный вкус преобладал над творожным – определяем количество по своим предпочтениям и вкусу.

Осталось только запечь пирог в течение сорока-пятидесяти минут и дать ему полностью остыть.

Количество ингредиентов рассчитано на форму большого диаметра. Для емкости диаметром 20-22 см пропорции необходимо уменьшить вдвое.

Штрейзельный пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука качественная просеянная – 205 г;
  • сливочное крестьянское масло – 105 г;
  • сахар-песок – 55 г;
  • ванилин – щепотка;

Для творожно-ягодной начинки:

  • творог мягкий – 365 г;
  • отборное яйцо куриное – 3 шт.;
  • – 265 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крахмал – 30 г;
  • любые ягоды – 290 г.

Приготовление

Чрезвычайно нежным и вкусным получается пирог со штрейзельной крошкой. Для его приготовления первоначально просеиваем в посудину качественную муку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином, после чего добавляем мягкое масло и перетираем руками до получения крошки. Далее, поставив посудину с тестом в холодильник, принимаемся за начинку.

Творог перетираем через меленькое сито или пробиваем блендером, после чего смешиваем с пудрой сахарной и ванилином, добавляем яйца и тщательно все взбиваем до пышности. В другую посудину укладываем предварительно промытые ягоды и смешиваем их с крахмалом и сахарным песком.

В промасленную форму выкладываем чуть больше половины теста и притрамбовываем его, равномерно распределив предварительно по дну и бокам. Теперь выливаем творожную начинку, на нее выкладываем ягодки и присыпаем оставшейся крошкой. Для запекания необходимо поместить пирог в прогретую до 180 градусов духовку минут на пятьдесят.

С тех пор, как я попала на этот удивительно-прекрасный сайт, у меня появились (и появляются постоянно) новые любимые рецепты, из которых иногда получаются очень даже интересные по вкусу миксы.

За основу творожно-ягодного пирога взято тесто (с некоторыми изменениями), начинка – собственная фантазия.

Тем, кто любит нежирную , думаю, понравится этот вкусный пирог с ягодной ноткой.

Рецепт Заливной творожный пирог с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заливной творожный пирог с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки11.5 г76 г15.1%17.8%661 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.8%2435 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2%5919 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%4.7%2500 г
Вода80.1 г2273 г3.5%4.1%2838 г
Зола0.683 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%2%6000 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.4%31250 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.8%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%8.1%1452 г
Витамин В4, холин23.02 мг500 мг4.6%5.4%2172 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%3.9%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.5%2632 г
Витамин В9, фолаты13.914 мкг400 мкг3.5%4.1%2875 г
Витамин В12, кобаламин0.453 мкг3 мкг15.1%17.8%662 г
Витамин C, аскорбиновая2.87 мг90 мг3.2%3.8%3136 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.406 мг15 мг2.7%3.2%3695 г
Витамин Н, биотин3.468 мкг50 мкг6.9%8.1%1442 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%5%2400 г
Витамин РР, НЭ2.2229 мг20 мг11.1%13.1%900 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.22 мг2500 мг3.2%3.8%3116 г
Кальций, Ca115.09 мг1000 мг11.5%13.6%869 г
Кремний, Si5.69 мг30 мг19%22.4%527 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%4.6%2549 г
Натрий, Na26.33 мг1300 мг2%2.4%4937 г
Сера, S69.33 мг1000 мг6.9%8.1%1442 г
Фосфор, Ph100.6 мг800 мг12.6%14.9%795 г
Хлор, Cl57.86 мг2300 мг2.5%2.9%3975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.9 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V4.34 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%2.7%4348 г
Йод, I7.47 мкг150 мкг5%5.9%2008 г
Кобальт, Co1.009 мкг10 мкг10.1%11.9%991 г
Литий, Li1.552 мкг~
Марганец, Mn0.096 мг2 мг4.8%5.7%2083 г
Медь, Cu114.16 мкг1000 мкг11.4%13.4%876 г
Молибден, Mo4.181 мкг70 мкг6%7.1%1674 г
Никель, Ni0.103 мкг~
Олово, Sn6.72 мкг~
Рубидий, Rb2.1 мкг~
Селен, Se8.302 мкг55 мкг15.1%17.8%662 г
Стронций, Sr9.67 мкг~
Фтор, F49.8 мкг4000 мкг1.2%1.4%8032 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%3.3%3521 г
Цинк, Zn0.239 мг12 мг2%2.4%5021 г
Цирконий, Zr0.67 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза0.905 г~
Незаменимые аминокислоты0.54 г~
Аргинин*0.416 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.312 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.225 г~
Заменимые аминокислоты0.753 г~
Аланин0.4 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин1.07 г~
Глутаминовая кислота0.728 г~
Пролин0.891 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.116 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.63 гmin 16.8 г3.8%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.178 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%1.2%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Заливной творожный пирог с ягодами составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тесто для пирога с ягодами

При приготовлении пирога с замороженными ягодами пойдут разные виды теста. Прекрасны песочное, творожное, дрожжевое, слоеное, на кефире и другие. Для приготовления десерта понадобится духовка или мультиварка, упрощающая процесс. Не стоит использовать готовое магазинное тесто: свое намного ароматнее и нежнее. Хорош постный пирог с ягодами: свежими, замороженными.

  • Как сделать картофельное пюре
  • Какие льготы получат военные пенсионеры в 2020 году
  • Где можно купаться в Москве: пляжи и водоемы

Песочное­

Простое тесто и вкусные ягодки порадуют отличным результатом. Ингредиенты:

  • мука – 1,75-2,25 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода – 3,5-4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 упак. (200 г).

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить песочный десерт с ягодами, муку перемешивают с сахарным песком. Вводится масло, смесь рубится ножом, пока не будет получена мелкая крошка.
  2. Добавляют воды, чтобы склеить крошку.
  3. Песочный вариант теста делается быстро – крошка скатывается в шар и накрывается пищевой пленкой, на 3 часа кладется в холодильник.
  4. Соедините основу и начинку, отправьте в духовку, мультиварку.

Слоеное

Очень интересно слоеное тесто. Ингредиенты десерта:

  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 400-450 г;
  • сахар – 3,75-4 ст. л.;
  • замороженная вишня – 475-525 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить простой пирог с замороженной вишней, берут 2 листа готового слоеного теста.
  2. Нужно заморозить вишню, не забыв удалить из нее косточки.
  3. Готовить такой пирог быстро: максимально тонко раскатывается лист теста и выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
  4. По слою выкладывается замороженная вишня: во время запекания она даст сок, и пирог не будет сухим.
  5. Сверху вишня присыпается небольшим количеством сахара.
  6. Раскатывается второй лист теста, затем им сверху накрывается пирог.
  7. Края теста нужно защипнуть, чтобы не вытек сок.
  8. Сверху пирог смазывается заранее взбитым яичным желтком, чтобы появилась аппетитная корочка. Вилкой делается несколько проколов.
  9. Форма помещается в прогретую духовку, оставляется на 22-26 минут.
  10. Слоеный пирог из замороженных ягод полностью готов. Перед употреблением ему необходимо постоять около 15 минут, чтобы он мог остыть, иначе при разрезании слои начнут сильно ломаться.

На кефире

Банальный компонент даст отличные результаты! Ингредиенты десерта:

  • замороженная вишня – 450-500 г;
  • кефир – 280-320 г;
  • разрыхлитель – 1,25-1,5 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 325-340 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • сахар – 220-230 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить быстрый торт с замороженными ягодами, взбивают яйца с сахаром, пока не будет получена белая масса.
  2. Вводится кефир, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваются все компоненты.
  3. Небольшими порциями выкладывается просеянная мука. Вымешивается тесто до тех пор, пока не приобретет сметанообразное состояние.
  4. Форма застилается слоем пергаментной бумаги, смазывается маслом.
  5. Выливается половина теста, сверху кладутся ягоды и присыпаются сахаром.
  6. В форму выливаются остатки теста.
  7. Приготовление пирога в разогретой духовке займет примерно 55-65 минут.

Заливной пирог с ягодами

Для сладости с эффектной поверхностью понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 375-420 г;
  • сахар – 90-110 г;
  • сливочное масло/маргарин – 110-120 г;
  • разрыхлитель – 0,75-1 ч. л.;
  • замороженные ягоды – 225-260 г (для начинки).

Для заливки:

  • мука – 1,75-2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90-110 г;
  • сметана – 190-210 г.

Приготовление:

  1. Приготовить ягодный пирог очень просто – сахар взбивается с яйцами, вводится охлажденное масло (маргарин).
  2. Смешивается мука с разрыхлителем, добавляется к яйцам. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин.
  3. Смесь помещается в холодильник на время изготовления заливки.
  4. Для заливки яйца взбиваются с сахарным песком, вводится сметана с мукой.
  5. Тесто раскатывается, выкладывается на дно формы, формируются высокие бортики.
  6. Выкладываются ягоды, выливается заливка.
  7. Ягодный десерт готовится 35-40 минут.
  • Диета при сахарном диабете после 50 лет
  • Рейтинг Пенсионных фондов по доходности и надежности
  • Очищающая маска для лица – рецепты приготовления с голубой глиной, желатином или активированным углем

Ягодный пирог из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с замороженными ягодами следует подготовить:

  • пару чайных ложек дрожжей;
  • 450 г муки;
  • яйцо;
  • стакан воды;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г сахара + пару столовых ложек для начинки;
  • 2-3 г соли;
  • 3 стакана ягод;
  • 12 г крахмала.

Воду нагреть, всыпать 5 г сахара, полпорции муки и дрожжи. Перемешать и определить в теплое место, оставив на пару часов. После того как опара подойдет, добавить еще 25 г сахара, яйцо, соль и перемешать. Небольшими порциями ввести оставшуюся часть просеянной муки. Замесить гладкое эластичное тесто, которое должно легко отделяться от рук. Вмешать масло и оставить на пару часов в теплом месте. За это время тесто необходимо трижды обмять. Спустя указанное время раскатать его в пласт около сантиметра в толщину. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и оставить на четверть часа. Чуть присыпать тесто крахмалом, остальную порцию перемешать с сахаром и размороженными ягодами. Выложить начинку, над ней загнуть края теста и защипать. Готовить в духовке при 220 ˚С на протяжении 50-55 минут. Пирог должен получиться румяным.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]