Законодательство
У многих из детства вспоминаются приятные впечатления: маленькая бабушкина кухня, из которой доносится умопомрачительный запах чего-то печеного с нотками сладости. Что это? Конечно же, всеми любимый малиновый пирог, каждый кусочек которого просто таял во рту, заставляя тянуться к тарелке с выпечкой снова.
Мы уже давно выросли, завели собственных детей, но то самое послевкусие от бабушкиного печеного изделия никак не забывается. Именно, чтобы возобновить лучшие моменты детства, мы собрали самую непревзойденную рецептуру «бабушкиной» малиновой выпечки.
Пирог со свежей малиной — рецепт приготовления
Для теста:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- ьука — 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- малина – 200 грамм;
- сахар – 200 грамм;
Приготовление
- Возьмите всю малину (400 грамм) и тщательно измельчите ее блендером.
- Яйца нужно хорошо взбить с сахаром миксером, потом добавить в полученную массу всю муку и соду, еще раз перемешать.
- Вылить туда половину массы малины, после чего все перенести на заранее смазанную форму и отправить в духовку, хорошо разогретую, на полчаса.
- Достаньте готовый пирог с малиной и разрежьте его вдоль на коржи, которые следует промазать оставшейся малиновой пропиткой и положить друг на друга.
Сверху этот аппетитный кулинарный шедевр можно украсить свежими ягодками.
Ягодный салат с мятой и маком
Рецепт ягодного салата со сливочным сыром, мятой и маком.
Что нужно:
- 120 г малины
- 120 г клубники
- 120 черной смородины
- 100 г сливочного сыра
- 1 стакан сливок
- 1 апельсин
- 1 ст. ложка мака
- Несколько веточек мяты
Как приготовить ягодный салат с мятой и маком:
- В сливки выложить мягкий сыр и хорошенько их перемешать в блендере. Добавить мак, цедру апельсина и его сок. Еще раз перемешать. Охладить.
- Ягодывыложить в блюдо, немножко размять, добавить порезанную мяту и влить мягкий сливочный соус.
- Ягодный салатс мятой и маком готов.
Приятного аппетита!
Пирог со свежей малиной — старинный рецепт
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана;
- Ягоды малины – 500 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Сметана – 1,5 стакана;
- Масло сливочное (для смазки противня);
- Растительное масло – 0,7 стакана;
- Ваниль;
- Взбитые сливки;
- Разрыхлитель.
Приготовление
- Взбейте массу из яиц и сахара, потом постепенно следует добавить туда остальные ингредиенты: сметану, масло растительное, ванилин, муку и разрыхлитель.
- Все вымешать и выложить на смазанный от прилипания лист противня.
- Ягоды малины рассыпать по всей поверхности будущего пирога, немного их «притопив» в нем.
- Поставить все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- После готовности украсить взбитыми сливками и ягодками.
Салат с малиной, авокадо и манго
Рецепт салата с малиной, авокадо, манго, салатными листьями и красным луком.
Что нужно:
- 1,5 стакана малины
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г смеси салатных листьев
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат с малиной, авокадо и манго:
- Для соуса в блендере смешать половину стакана малины, оливковое масло, уксус и чеснок. Посолить, поперчить.
- Мангои авокадоочистить и нарезать кубиками. Салатные листья порвать. Все выложить на блюдо, посыпать малиной и полить малиновым соусом.
- Салатс малиной, авокадо и манго готов.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженной малиной — рецепт приготовления
Когда приходит холодная зима или слякотная осень, так хочется побаловать себя и семью вкусностями теплого лета. Это сделать несложно, если приготовить следующий вариант выпечки, который создается на основе замороженных ягод малины. Это блюдо невозможно отличить от малинового летнего пирога.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 штука;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Ванилин;
- Сахар – три четверти стакана;
- Разрыхлитель – 1 ложка чайная;
- Щепотка соли;
- Половина чайной ложки погашенной соды;
- Малина замороженная – 200 грамм.
Приготовление
- Масло заранее оставите в тепле для приобретения мягкости, после этого хорошо взбейте его с сахаром: обычным и ванильным.
- В массу следует добавить соль, муку, яйца, соду гашеную и разрыхлитель. Общее состояние теста довести до однородности.
- Последним шагом добавьте в будущий пирог половину порции ягод и выложите все в смазанную форму.
- Сверху теста нужно равномерно выложить вторую часть малины и все поставить в духовку на 40 минут (180 градусов ее разогрев).
- Готовность проверяйте зубочисткой. Кушайте, на здоровье.
Малиновое желе с красным вином
Рецепт малинового желе с красным вином и базиликом.
Что нужно:
- 400 г малины
- 400 г сахара
- 1 бутылка красного вина
- Небольшой пучок базилика
- 10 горошин черного перца
- 15 г желатина
Как приготовить малиновое желе с красным вином:
- Влить в кастрюлю красное вино, добавить перец горошком, порезанный базилик, 200 г малины и весь сахар. Довести до кипения и поварить минутку, помешивая.
- Охладить, добавить желатин и пропущенную сквозь сито малину.
- Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
- Малиновое желес красным вином готово.
Приятного аппетита!
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Для воплощения данного рецепта в жизнь вам понадобится:
- Два яйца;
- Стакан сметаны;
- Пол стакана масла растительного;
- Два стакана муки;
- Один стакан сахара;
- Две чайные ложки разрыхлителя;
- Ванилин (по вкусу);
- Пол килограмма замороженной малины.
Приготовление
- Технология создания этого кулинарного шедевра: замороженную малину заранее немного разморозьте, так, чтобы не растеклась.
- Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, а потом туда добавить разрыхлитель, сметану, ванилин, масло и просеянную муку. Все перемешайте.
- Форму перед выпечкой следует смазать маслом и выложить туда одну порцию теста, потом сделать слой из ягод.
- Его залейте сверху оставшийся порцией теста и на поверхности разложите оставшуюся малину, немного окуная ее с тесто.
- Выпекайте тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. И вперед, кипятить чайник.
Пирожки с малиной и сыром бри
Рецепт пирожков из слоеного теста с малиной и сыром бри.
Что нужно:
- 500 г слоеного теста
- 200 г сыра бри
- 300 г малины
- 1 яйцо
Как приготовить пирожки с малиной и сыром бри:
- Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
- На каждый квадрат теста выложить по два кусочка сыра бри и по 4–5 ягодок малины. Сделать треугольные пирожки.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
- Пирожкис малиной и сыром бри готовы.
Приятного аппетита!
Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить
Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.
Выпечка, приготовленная в мультиварке тоже способна обладать уникальными вкусовыми качествами. Для доказательства этого, ниже приводим пример подобного рецепта.
Для теста понадобится:
- Пять яиц;
- Стакан сахара;
- Ванилин;
- Стакан муки;
- Крахмал;
- Два стакана малины.
Для сметанного крема
нужно:
- Стакан жирной, густой сметаны;
- Две ложки (столовые) сахара.
Приготовление
- Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
- Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
- Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут. После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
- Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.
Слоеный пирог с малиной «Букварь»
Малиновый пирог можно сотворить самым разнообразным, иногда ведь хочется отойти от стандартного внешнего вида, тогда и содержание кажется еще более вкусным и полезным. Именно к такому варианту относится следующий рецепт.
Такой подарок на день знаний останется незабываем для любого первоклассника, а создать его каждый сможет с помощью простых продуктов.
Ингредиенты
- Упаковка дрожжевого слоеного теста;
- 300 грамм малины, пересыпанной сахаром.
Как готовить
- Размораживаем купленное тесто и придаем ему форму прямоугольника (лишнее обрезаем).
- После этого на одну половину складываем ягоды, а второй скрываем их. В итоге получается опять прямоугольник, но уже начиненный малиной.
- Придаем ему форму книги, делая края слегка волнистыми, и приступаем к вырезанию букв.
- В отдельной миске смешиваем немного муки и воды, вымешиваем тесто, и раскатываем тонким пластом.
- Из полученного вырезаем буквы «А», «Б» и крепим, немного надавливая, на поверхность пирога.
- Смазываем его желтком яйца для румянца и ставим в нагретую духовку противень на двадцать минут.
- После истечения этого времени, буквенный слоеный пирог с малиной будет готов к употреблению.
Ну а для взрослых по точной такому же рецепту можно приготовить слоеный малиновый пирог любой формы.
Песочный пирог с малиной — рецепт
Альтернативным вариантом вкуснейшего печеного блюда «к чаю» может стать малиновый пирог из песочного теста.
Для теста
нужно:
- Одно яйцо;
- Две столовые ложки сахара;
- 70 грамм маргарина (можно сливочного масла);
- 200 грамм муки.
Для начинки
потребуется:
- Два стакана свежей малины;
- 150 грамм сахара;
- Две столовые ложки манки;
- Для создания обсыпки:
- 40 грамм масла сливочного;
- Три столовых ложки муки и столько же сахара;
- Миндаль (рубленый или хлопьями).
Технология
приготовления состоит в следующем:
- Яйцо тщательно перетираем с сахаром и маслом, добавляя муку. Это получилось песочное тесто, которое следует выложить на противень, сформировав форму дальнейшего пирога, и убрать в морозилку, примерно, минут на двадцать.
- Теперь примемся за создание обсыпки. Для этого смешиваем муку и сахар, куда всыпаем миндаль и масло. Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаем из морозилки противень и выкладываем верхним слоем ягоды малины, а сверху ее засыпаем манкой и сахаром. Последним слоем укладываем обсыпку.
- Теперь выпекаем на 200 градусов, примерно, полчаса до образования корочки слегка румяного цвета.
По окончанию приготовления вы насладитесь великолепным вкусом и аппетитным внешним видом этого кулинарного создания.
Я совсем не прочь провозиться с выпечкой полдня, но моя слабость – простые пироги. В разгар июля я решила испечь пирог с малиной. Предельно легкий в приготовлении: достаточно лишь все взбить, насыпать малину, поставить пирог в духовку и провести часок в чарующем облаке малиново-бисквитных ароматов. Я положила в пирог много малины – целых полкило, поэтому он получился очень сочным, нежным, с тонюсенькой хрустящей сахарной корочкой. Но я люблю, чтобы ягод было побольше, а теста поменьше. Если же вы хотите гармонии, то хватит и трехсот грамм.
Ингредиенты:
- 300 г свежей малины (500 г для особых любителей ягод),
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 г муки,
- 150 г сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- пакетик ванильного сахара.
Бисквитный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: советская.
- Сложность: простая.
Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- яйца – 3–4 шт.;
- щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
- Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
- Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
- Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!
Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты:
- малина — 250 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Сразу хочу предупредить, если вы все-таки решили взять для пирога полкило малины, то особой пышности от него ждать не стоит. Малина дает столько сока, что для успеха достаточно будет лишь того, чтобы пирог пропекся. Выглядит он достаточно плоским, но любоваться на него вам долго не придется. Этот экземпляр был съеден за пять минут. Я даже моргнуть глазом не успела. И да, при таком соотношении теста и ягод пирог ощущается скорее как легкий десерт. Ну очень вкусный. Муж уже заказал второй такой же пирог:) Хорошо, что у меня имеются большие запасы малины.
Итак, вооружаемся миксером. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром пару минут.
Добавляем яйца, засекаем время и взбиваем их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Можно, конечно, так не усердствовать, но тогда не получится той особой нежности, которая нас всех порадовала в этом пироге.
Всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешиваем миксером около минуты.
Получается такое кремообразное бисквитное тесто.
Выкладываем его в разъемную форму ровным слоем. Сверху высыпаем малину.
Как видите, ягоды полностью скрыли из виду тесто. Но в духовке тесто обязательно поднимется, и малина окажется внутри пирога. Ставим пирог в духовку на час. Температура выпечки 170 градусов.
Хороший такой пирожок с малиной получился. Повторюсь: запах у него невообразимый. Не знаю, можно ли для него использовать мороженые ягоды. Они все-таки уступают по вкусу и аромату свежие. Но попробовать всегда можно. Для первого раза просто возьмите поменьше ягод. Грамм 200. Тогда, я думаю, промаха не случится.
И последнее, что бы еще хотелось сказать. Тесто у пирога достаточно сладкое, но ягоды бывают разные на вкус. Если ваша малина кисловата, присыпьте пирог сахарной пудрой. Это просто объедение!
Приятного аппетита!
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 140 г сливочного сыра;
- 85 г сливочного масла;
- 190 г просеянной муки;
- 250 г малины;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки картофельного крахмала;
- 100 г .
Приготовление
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
- 4 яйца;
- 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
- 2½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 апельсин;
- 150 мл сливок для взбивания;
- щепотка ванилина;
- 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
- 150 г малины.
Приготовление
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
tasteandtellblog.com
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 210 г сахара;
- 260 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4–6 столовых ложек холодной воды;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 700 мл ;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 2 крупных банана;
- 250 г малинового варенья или джема;
- 2 столовые ложки тёплой воды;
- 170 г малины.
Приготовление
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
marthastewart.com
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 220 г сахара;
- 3 яйца;
- 125 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 400 г малины;
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
alex9500/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 400 г жирного ;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 400 г малины;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 100 мл жидкого мёда;
- 50 мл виски;
- 250 г просеянной муки;
- 2½ чайных ложки разрыхлителя;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 250 г малины;
- 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).
Приготовление
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Ингредиенты
- 300 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 260 г сливочного масла;
- 4–6 столовых ложек воды;
- 200 г красной смородины без веточек;
- 300 г малины;
- 2 столовые ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- 200 г сахара;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
handletheheat.com
Ингредиенты
- 220 г песочного печенья;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 100 г сливочного масла;
- немного растительного масла;
- 370 г малины;
- 150 г белого сахара;
- 370 г нежирного ;
- 220 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 120 г сливок для взбивания.
Приготовление
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
bake-eat-repeat.com
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 150 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
- 115 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- 130 г малины;
- 90 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.
Куриные крылышки с малиновым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Малина свежая — 200 г
- Красный лук — 0,5 шт.
- Растительное масло
- Смесь перцев
- Яблочный уксус
- Сахар
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрезаем куриные крылышки на три части по хрящу. Кончик откладываем (его можно использовать для варки бульона), а две остальные части маринуем в смеси соли, перцев и сахара — по вкусу. Оставляем на 90 минут.
- Крылышки смазываем растительным маслом, соевым соусом, выкладываем на противень и запекаем до золотистого цвета.
- Для соуса смешиваем малину с сахаром (по вкусу), помещаем на огонь и даем покипеть пару минут. Затем смесь охлаждаем, соединяем с кусочками лука и уксусом (по вкусу). Перебиваем смесь блендером и перетираем через сито (чтобы убрать зернышки).
- Готовые крылышки подаем с малиновым соусом.
ГОТОВИМ С НАМИ Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Камамбер-фри с соусом из малины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камамбер (или другой мягкий благородный сыр) — 90 г
- Масло растительное — 1 стакан
- Сухари панировочные — 30 г
- Желток — 2 шт.
- Мука — 10 г
- Вино десертное — 60 мл
- Малина — 40 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице растительное масло. Сыр нарезаем порционными кусочками. Слегка взбиваем яичный желток.
- Сыр обваливаем в муке, затем опускаем яичный желток и панируем в сухарях. Обжариваем сыр в растительном масле до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- В сотейник наливаем вино, увариваем его в два раза, добавляем малину, варим еще минуту и снимаем соус с огня. Перебиваем соус блендером и перетираем через сито. Если соус получился жидким, его можно еще уварить.
- Подаем жареный сыр с малиновым соусом и свежими ягодами.
ГОТОВИМ С НАМИ Панкейки с малиной
Замороженная малина для пирогов
Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.
Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?
Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства
Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.
Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!
Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.
Видео: как можно заморозить малину для выпечки
Пошаговые рецепты пирогов с малиной
Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.
Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами
Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.
Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г замороженной малины;
- 100 г коричневого сахара;
- 11 г свежих дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 50 г грецких орехов или миндаля;
- 0,5 стакана тёплой воды.
Процесс приготовления:
- Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.
Смешайте подсолнечное масло с сахаром - Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.
Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить - Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
- Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.
Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок - Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.
Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами - Выложите на тесто подготовленную малину.
Выложите малиновую начинку - Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
- Дайте 30–50 минут на расстойку.
- Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.
«Крышку» пирога можно украсить по желанию
Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста
Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!
Вам понадобится:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 2,5 стакана замороженной малины;
- 0,5 стакана белого сахара;
- 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
- 1,5 чайной ложки соли;
- 160 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).
Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики
. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Процесс приготовления:
- Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.
Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.
В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания
- Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.
В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи - От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.
Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто - В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.
Подготовьте продукты для теста - Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.
Соедините все продукты и замесите тесто - Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.
Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре
Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься
- Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.
Размороженную малину положите на подошедшее тесто - Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).
Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом - Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки
Из слоёного теста
Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.
Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.
Нам понадобится:
А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.
Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании
Заливной вариант
Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки и заливки потребуются:
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.
Порядок приготовления:
- Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешайте в миске сахар и сметану - Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
- Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.
Из подготовленных продуктов замесите тесто - Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики - Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
- По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.
Положите на тесто малину и залейте начинкой - Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.
Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо
Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.
Из масляного бисквитного теста
Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.
Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым
Продукты:
- 150–200 г сахара для теста;
- 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
- 3 яйца (понадобятся только белки);
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
- 125 г масла сливочного;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 200 г замороженной малины;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.
Взбейте яичные белки с сахаром - Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.
Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста - Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.
Добавив муку, замешайте тесто - В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности.
- Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать). Посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды - Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.
Готовый пирог украсьте по вкусу
Простой рецепт для мультиварки
В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.
Вам понадобится:
- 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г крахмала;
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.
Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот
Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.
Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами
Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
Поделитесь с друзьями!
Используя базовый рецепт мягкого теста с ванильно-сливочным вкусом, готовим простой пирог с малиной. Выпечка соединяет светлый сладкий мякиш, много сочной летней ягоды с заметной кислинкой и, конечно же, умопомрачительный аромат!
Пирог не нуждается ни в креме, ни в глазури, ни в каком-либо другом кондитерском дополнении — вся прелесть изделия в простоте, доступности, легкости приготовления и отличном вкусе! Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты:
- малина — 250 г;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Салат со шпинатом, малиной и фетой
Рецепт салата со шпинатом, малиной, фетой и орехами пекан.
Что нужно:
- 100 г шпината
- 120 г малины
- 100 г феты
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка уксуса
- Щепотка сахара
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат со шпинатом, малиной и фетой:
- Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку лимонной цедры.
- В салатницу выложить шпинат, посыпать малинойи нарезанной фетой. Полить соусом.
- Салатсо шпинатом, малиной и фетой готов.
Приятного аппетита!
Пирог с малиной простой рецепт с фото
- Масло, размякшее при комнатной температуре, растираем с сахарным песком — соединяем компоненты в единую массу. Помимо обычного не забываем добавить и ванильный сахар, который насытит мякиш пирога легким ароматом.
- Добавляем яйца, размешиваем.
- Соединив муку с чайной ложкой разрыхлителя, маленькими порциями вводим к масляно-яичной массе. Должно получиться густое, липкое, однородное тесто без мучных комочков.
- Слегка смазываем сливочным маслом емкость для выпечки диаметром 22 см (не больше). Размазываем густое тесто ровным слоем.
- Малину заранее перебираем, промываем и обсушиваем, откинув на дуршлаг. Чистую и сухую ягоду распределяем по мучному основанию (вдавливать не нужно). Сверху присыпаем двумя ложками сахара.
- Отправляем пирог с малиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут — тесто должно слегка подняться и зарумяниться. Чтобы окончательно убедиться в готовности, проверяем мякиш на сухость, погрузив в центр пирога спичку/зубочистку. Остудив, достаем ароматную выпечку из формы.
- Разрезаем порционными треугольниками и подаем простой пирог с малиной к столу!
Приятного чаепития!