Вкусный банановый пирог в духовке. Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Бананы уже давно стали таким же привычным и доступным в любое время года фруктом, как и яблоки. Поэтому не удивительно, что их стали активно использовать в приготовлении различной выпечки. Однако, пирог с бананами – это десерт, который может содержать этот фрукт, как в составе начинки, так и в составе теста, а выпекаться не только в духовке, но и в мультиварке.

Этот простой рецепт ароматной банановой выпечки поможет утилизировать несколько залежавшихся в холодильнике бананов.

На приготовление этого пирога хозяйке понадобится чуть больше часа времени и продукты из следующего перечня:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • мякоть трех спелых бананов;
  • 30 – 50 г сухофруктов (курага или изюм);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 125 г муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, добавить в эту смесь размятые вилкой бананы и измельченные при необходимости сухофрукты. Далее просеять муку и перемешать.
  2. Перелить тесто в смазанную маслом форму. При желании, украсить сверху кусочками сухофруктов, кружочками банана или орехами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Этот пирог печется очень просто и быстро, но благодаря оригинальному подходу к бисквитному тесту выпечка получается очень красивой в разрезе.

Для банановой шарлотки понадобятся:

  • 6 крупных яиц;
  • 120 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 5 г разрыхлителя (для тех, кто боится, что бисквит не поднимется);
  • 3 г соли;
  • 5 г корицы;
  • 4 крупных банана;
  • дополнительно 30 г крупнокристаллического сахара, смешанного с корицей, для посыпки.

Последовательность приготовления:

  1. 6 белков взбить до состояния крепкой пены с поваренной солью. В отдельной посудине взбить желтки с сахаром до светлого крема, большего от изначального объема в два – три раза.
  2. Половину белков аккуратно вмешать к желткам, затем добавить муку (с разрыхлителем или без него). Вмешав сыпучие компоненты, добавить оставшиеся белки.
  3. В смазанную маслом форму переложить половину теста, разровнять ее и через мелкое ситечко равномерно посыпать корицей. Сверху осторожно распределить оставшееся тесто.
  4. Очищенные от кожуры бананы нарезать колечками полтора – два сантиметра толщиной и утопить их ребром вверх равномерно по всей поверхности пирога. Сверху присыпать все крупным сахаром с корицей и выпекать 25 – 30 минут при 180 градусах.

Пирог с бананом и шоколадом можно украсить сверху лишь сахарной пудрой, но любители шоколада могут полить его глазурью, смешав для нее 200 г растопленного шоколада, 80 мл сметаны и 90 г сахарной пудры.

В состав самой же выпечки входят:

  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 12 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • 80 г шоколада;
  • 2,5 г ванилина;
  • 2,5 г соды;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. Шоколад порубить не слишком мелкими кусочками. Бананы размять вилкой в однородное пюре. Молоко смешать с соком лимона, а муку просеять с ванилином и содой.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой до растворения всех крупиц подсластителя. Затем, тщательно перемешивая, поочередно ввести яйцо, банан, молоко, сухие компоненты и в последнюю очередь – шоколадную крошку.
  3. Выпекать пирог в силиконовой или смазанной металлической форме, определяя готовность зубочисткой. Температура выпекания 180 – 200°С. Готовую выпечку украсить по своему вкусу.

Статья в тему: Как растопить шоколад на водяной бане

Торт с медовым кремом

Кисель измельчите на крупной терке. Яйца взбейте, добавьте кисель, маргарин, муку и снова взбейте. В конце добавьте гашеную соду и хорошо перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент —…

Выпечка

Арахис, Бананы, Кисель, Маргарин, Масло сливочное, Мед, Мука, Пудра сахарная, Сода, Яйца

Арахис, Бананы, Кисель, … Мед, Рецепт блюда с арахисом, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с киселем, Рецепт блюда с медом, Рецепт выпечки с арахисом, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с киселем, Рецепт выпечки с медом

Банановые маффины

Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. Соедините с банановой смесью. Должно получиться жидкое…

Выпечка

Бананы, Глазурь, Дрожжи сухие, Масло сливочное, Мука, Сахар, Сода, Соль, Яйца

Бананы, Рецепт блюда с бананами, Рецепт выпечки с бананами

Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт

Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.

Компоненты 1-го этапа

  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • стакан сахара.

Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.

У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.

Компоненты 2-го этапа

  • бананы;
  • 150 г молока.

Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.

Компоненты 3-го этапа

  • 2 куриных яйца;
  • ванилин и разрыхлитель
    (по чайной ложке);
  • мука;
  • соль.

Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.

Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.

Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.

Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.

Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.

Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.

Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.

Пирог с бананами

Теплое сливочное масло, яйцо и сахар перемешайте до однородной массы и растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель и вымесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделите примерно 1/3 от полученного объема теста, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут. Оставшуюся часть…

Выпечка

Бананы, Масло сливочное, Масло сливочное, Мука, Орехи, Разрыхлитель, Сахар, Яйца

Бананы, Орехи, Пирог, … Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с орехами, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с орехами, Рецепт пирога, Рецепт пирога с бананами, Рецепт пирога с орехами

Готовим с яблоками

Чтобы приготовить пушистый и в меру сладкий пирог с бананами и яблоками, нужно подготовить:

  • 90 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 195 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 крупных банана;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г светлого изюма;
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 5 г корицы;
  • сахарная пудра для подачи.

Очередность действий:

  1. Преступая к приготовлению пирога, нужно сначала замочить в кипятке изюм. Через 10 – 15 минут его следует выложить на бумажные полотенца и обсушить.
  2. Взяв ручной венчик или электрический миксер, соединить в одной миске продукты, которые входят в состав теста: яйца, сахар, расплавленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Должна получиться в меру текучая и вязкая масса.
  3. Половину теста вылить в прямоугольный противень 20 на 30 см, предварительно смазанный маслом. Поверх теста выложить немного внахлест кружочки банановой мякоти, по ним равномерно распределить размягченный изюм. Для банановой выпечки актуальны два правила: если бананы входят в состав теста, то лучше брать залежавшиеся или переспелые плоды, а если экзотический фрукт – ингредиент начинки, то следует отдать предпочтение экземплярам со спелой, но плотной мякотью. Чтобы желтая банановая мякоть не потемнела и сохранила приятный цвет, ее лучше окропить лимонным соком.
  4. Залить бананово-изюмный слой оставшимся тестом и прикрыть слоем из яблочных долек. Посыпать пирог измельченными в крошку грецкими орехами и порошком корицы.
  5. После 40 минут в духовке при 180 градусах пирог останется только аккуратно вынуть из формы, припорошить сахарной пудрой и подать к столу.

Торт из блинов с бананами

Приготовьте обычное тесто для блинов. В миску высыпьте муку, добавьте соль, соду и растительное масло. Сахар в тесто не ложите. Дальше разведите эту смесь молоком, замесите тесто. Примерно литр молока должен остаться. Дальше пожарьте обычные блины…

Выпечка

Бананы, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука пшеничная, Сахар, Сода, Соль

Бананы, Молоко, Рецепт блюда с бананами, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с молоком

Слойки с бананом

Бананы почистите и порежьте на тонкие кружочки. Тесто порежьте на 8 частей. С одной стороны положите 4–5 кружочков бананов. Скрепите края. Смажьте желтком. Запекайте в духовке 40 минут. Смажьте слойки сливочным маслом. Дайте немного остыть. Слойки с бананом готовы. Приятного аппетита!

Выпечка

Бананы, Желтки яичные, Маргарин, Масло сливочное, Тесто слоеное дрожжевое

Бананы, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда со слоеным тестом, … Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки со слоеным тестом, Рецепт слоек, Рецепт слоек с бананами, Рецепт слоек со слоеным тестом, Слоеное тесто, Слойки

Творожный багет с банановой начинкой

Приготовьте тесто для багета. Соедините творог, муку, яйцо, сахар и вымесите тесто. Тесто слегка раскатайте, не тонко. Положите бананы. Заверните в рулет, защипнув края. Поверхность багета смажьте яйцом, а противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите багет на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов около 20–30 минут. Творожный багет с банановой начинкой готов. Приятного аппетита!

Выпечка

Бананы, Масло сливочное, Мука, Сахар, Творог, Яйца

Бананы, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с творогом, … Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с творогом, Творог

Как приготовить на кефире

Поскольку в этом пироге бананы не ингредиент начинки, а один из компонентов теста, то лучше использовать перезрелые плоды. Они дадут нужную консистенцию и изумительный аромат.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 180 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 260 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 2,5 г соли.

Статья в тему: Выбор луковиц для посадки

Как испечь:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
  2. Бананы размять вилкой или пюрировать блендером.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара и солью. В яичную пену влить кефир, растительное масло и добавить банановое пюре. Все эти ингредиенты хорошо перемешать миксером.
  4. Муку просеять с пряностями и соединить с другими компонентами теста.
  5. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой. После этого перелить в нее тесто и испечь пирог при 200 градусах, затратив на это примерно один час.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Охлажденное тесто…

Выпечка

Бананы, Ванилин, Ванилин, Ванилин, Гвоздика молотая, Йогурт, Корица, Масло сливочное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Мускатный орех, Орехи грецкие, Сахар, Сахар тростниковый, Сахар тростниковый, Сливки, Соль, Соль, Сыр сливочный, Яйца

Бананы, Блины, Грецкие орехи, … Йогурт, Молоко, Рецепт блинов, Рецепт блинов с бананами, Рецепт блинов с грецкими орехами, Рецепт блинов с йогуртом, Рецепт блинов с молоком, Рецепт блинов со сливками, Рецепт блинов со сливочным сыром, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с йогуртом, Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт блюда со сливочным сыром, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с йогуртом, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт выпечки со сливочным сыром, Рецепт торта, Рецепт торта с бананами, Рецепт торта с грецкими орехами, Рецепт торта с йогуртом, Рецепт торта с молоком, Рецепт торта со сливками, Рецепт торта со сливочным сыром, Сливки, Сливочный сыр, Торт

Как сделать пирог на кефире с бананами

Продукты для пирога

  • 2.5 стакана муки
  • 150 грамм кефира
  • 100 грамм сахара
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 100 грамм масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт бананового пирога на кефире

В глубокую миску высыпать сахар, добавить масло и растереть до однородной массы.

Добавляем в растертый сахар с маслом по одному яйцу, каждый раз тщательно размешивая массу.

В полученную массу добавляем ванилин, выливаем кефир и размешиваем до однородной массы.

Бананы растереть в пюре и добавить в массу, хорошо перемешав.

Добавляем частями муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму (смазать маслом) и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому следите за своим пирогом с бананом, чтобы он не подгорел.

Ну вот и все, наш банановый пирог на кефире готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Если хотите, то десерт можно разнообразить и добавить в тесто кусочки яблок, или других фруктов. Я выпекала банановый пирог на кефире в духовке, но если у вас есть чудо аппарат мультиварка, то вы можете выпекать пирог в ней. Просто мне нравится вкус любой выпечки, которая готовилась в духовке, так как напоминает мне вкус детства, когда бабушка готовила разные вкусности в печке.

2016-01-08T07:00:13+00:00 admin выпечка Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts

Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов…

Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на…

Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже…

Готовим простой и быстрый пирог на кефире с бананами. Он хорош своей универсальностью, так как начинку в него можно положить абсолютно любую, какую душа пожелает: это могут быть свежие либо консервированные фрукты и ягоды. Приступаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пышной густой массы пару минут. Она должна стать белого цвета.

Всыпаем просеянную муку с содой, а также с солью и ванилином. Соду отдельно гасить уксусом не нужно, так как она погасится за счет взаимодействия с кислотой, содержащейся в кефире. И отдельно хотелось бы отметить, что не стоит пренебрегать таким моментом, как просеивание муки. Так вы не только убережете тесто от попадания в него инородных примесей, но и обогатите муку кислородом, что в дальнейшем благотворно скажется на структуре готовой выпечки. Ранее я просеивала муку только по крайней необходимости, в то же бисквитное тесто, теперь же делаю это всегда, это минутное дело. При помощи миксера замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки пирога смазываем маслом и выливаем половину от общего объема теста. Выкладываем нарезанный кружочками банан. При желании можно увеличить количество начинки в 2 или даже в 3 раза. Фруктов много не бывает). Сверху выливаем остатки теста. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Мне очень нравятся подобные пироги. Они вкусные, сытные и в то же время совершенно незамысловатые.

Чтобы его немного облагородить при подаче, можно присыпать пудрой, украсить ягодами. Я же решила приукрасить его белковым кремом, чтобы повеселее выглядел).

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Творожная запеканка с бананами

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и взбейте еще раз. Добавьте творог, муку и тщательно перемешайте. Порежьте бананы кубиками и перемешайте с творожной массой. Смажьте форму маслом и вылейте в нее творожную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут, до появления золотистой корочки. Творожная запеканка с бананами готова. Приятного аппетита!

Выпечка

Бананы, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар, Сливки 20%, Творог, Яйца

Бананы, Запеканка, Рецепт блюда с бананами, … Рецепт блюда с творогом, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с творогом, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт запеканки, Рецепт запеканки с бананами, Рецепт запеканки с творогом, Рецепт запеканки со сливками, Сливки, Творог

Пирог из бананов — рецепты

Бразильский банановый пирог

Для приготовления возьмите: Для теста:

  • щепотку соли,
  • большую ложку разрыхлителя,
  • пять переспелых бананов,
  • два пакетика сахара ванильного,
  • по 1/3 стакана сметаны и растительного масла,
  • 300 граммов сахара,
  • 600 граммов муки,
  • — четыре яйца.
  • Для крошки:
  • маленькую ложку корицы,
  • 90 граммов масла сливочного,
  • по 1/3 стакана коричневого и белого сахара,
  • 200 граммов муки.

Как готовить пирог с бананами по-бразильски

Приготовьте крошку для пирога: перемешайте все сухие компоненты, нарежьте маленькими кубиками холодное масло, перетрите его с сухой массой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холод. От белков отделите желтки, до густой пены взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышности. Продолжая взбивать желтки, введите в массу сметану, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте соль, муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности, потом очень аккуратно, небольшими порциями, введите белковую массу. Возьмите форму с высокими бортиками и застелите промасленным пергаментом. Вылейте половину теста, далее очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр. Кружочки бананов распределите на тесте, посыпьте половиной охлажденной крошки, вылейте оставшееся тесто. Присыпьте пирог остатками крошки. Выпекайте пирог с бананами в течение часа при температуре 180 градусов, а готовность проверяйте ножом или зубочисткой. После вынимания из духовки дайте остыть пирогу не менее двадцати минут и только потом вынимайте из формы.

Пирог с бананами по-африкански

  • Для приготовления возьмите:
  • 60 миллилитров жирного молока,
  • маленькую ложку разрыхлителя,
  • 100 граммов сахара,
  • одно яйцо,
  • четыре переспелых банана,
  • 150 граммов масла сливочного,
  • 300 граммов муки пшеничной.

Как готовить банановый пирог по-африкански

Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло с сахаром, тщательно перемешайте, введите масло в банановое пюре. Засыпьте в массу разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Предварительно до 180 градусов разогрейте духовой шкаф, смажьте форму маслом, выложите банановое тесто. Выпекайте десерт на средней решетке духовки не больше 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. В этот пирог для сочности можно добавить немного тертых яблок или измельченных слив.

Банановый кекс в микроволновке

  • Для приготовления возьмите:
  • 50 миллилитров молока,
  • 125 граммов масла сливочного,
  • щепотку соли,
  • три переспелых банана,
  • 220 граммов коричневого сахара,
  • 300 граммов муки,
  • два яйца.

Как готовить пирог с бананами в микроволновке

Очистите бананы и хорошо разомните их в пюре. Взбейте яйца с сахаром и в эту массу выложите банановое пюре. Добавьте к смеси растопленное масло, молоко, перемешайте, введите муку и замесите тесто. Выложите его в форму, предназначенную для микроволновки, готовьте кекс не больше 17 минут при средней мощности. Готовый банановый пирог оформите сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

А здесь вы можете увидеть сам процесс приготовления.

Оценка статьи:

Сохранить себе в:

Банановое тесто для пирога Ссылка на основную публикацию

Похожие публикации

  • Пирог из хлопьев

Банановые пончики с грецкими орехами

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой миске разомните бананы. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте…

Выпечка

Бананы, Ваниль, Ваниль, Корица, Масло сливочное, Молоко, Мука, Мускатный орех, Орехи грецкие, Пудра сахарная, Пюре яблочное, Разрыхлитель, Сахар тростниковый, Сода, Соль, Сыр сливочный, Яйца

Бананы, Грецкие орехи, Молоко, … Пончики, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда с яблочным пюре, Рецепт блюда со сливочным сыром, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки с яблочным пюре, Рецепт выпечки со сливочным сыром, Рецепт пончиков, Рецепт пончиков с бананами, Рецепт пончиков с грецкими орехами, Рецепт пончиков с молоком, Рецепт пончиков с яблочным пюре, Рецепт пончиков со сливочным сыром, Сливочный сыр, Яблочное пюре

Пирог с творогом и бананом в духовке

Для песочного пирога с бананово-творожной начинкой необходимо взять:

  • 150 г сливочного масла, в том числе 50 г для крошки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры, из них 50 г – в тесто, 25 г – в начинку;
  • 160 г муки (30 г для крошки);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 500 г творога;
  • 2 банана;
  • 30 г сахара.

Приготовление:

  1. Доведенное до кремовой консистенции масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. Когда масляная смесь станет однородной, вмешать разрыхлитель и маленькими долями муку. Получившееся вязкое тесто распределить по дну формы для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см, и отправить на 1 – 1,5 часа в холодильник.
  2. Для начинки протереть через сито творог, бананы размять в кашицу вилкой, далее просто перемешать сахарную пудру, творог и банановое пюре. Можно приготовить начинку и другим способом: сложить все в чашу блендера и перебить до однородности.
  3. На застывшую в холодильнике основу пирога выложить ровным слоем начинку, а сверху присыпать ее крошкой из сахара, муки и мягкого сливочного масла.
  4. Далее отправить десерт на 20 – 30 минут в духовой шкаф готовиться при 200 градусах. Когда на пироге появится золотистая корочка, его можно вынимать.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]