Узнаем как быстро приготовить чизбургер в домашних условиях?

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Рецепт приготовления чизбургера

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры на регуляторе и поместите блюда в духовку для разогрева.


2. Очистите красный лук. Отрежьте несколько колец и отложите в сторону, затем остальную часть лука измельчите в кухонном комбайне.


3. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток в кухонный комбайн вместе с порошком чили, тмином, душицей, панировочными сухарями и горчицей. Специи в нашем рецепте придают восхитительный вкус.


4. Мелко потрите пармезан в кухонный комбайн, затем хорошенько всё перемешайте. Переложите эту смесь в миску, добавьте фарш для чизбургера и тщательно смешайте их. Не забудьте приправить солью и перцем, так положено по рецепту.


5. Теперь разделите на 2 шара и расплющите в две плотные котлетки, желательно что бы их размер соответствовал вашим булкам для чизбургера.


6. Выложите котлетки на чистом промасленном подносе. И заодно поместите сковороду на плиту высокую температуру для разогрева, желательно использовать сковороду гриль, но можно и обычную.


7. Накройте поднос с котлетами для чизбургеров пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они уплотнились, примерно на 5 минут. Между тем…


8. Отрежьте верхние части от чили и разделите надвое вдоль. Натрите чеддер и нарежьте помидоры кружками придерживая с одной стороны.


9. Раскрошите круглый салат на листья, промойте затем просушите. Выберите 4 хороших листа размера с чизбургер и отложите в сторону. Крупно порвите оставшийся салат в глубокую миску.


10. Отрежьте кресс-салат в миску и добавьте кресс водяной.


11. Вытащите фарш из холодильника, сбрызните их немного оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.


12. К этому времени точно по рецепту ваша сковорода должна быть очень горячей, если так то добавьте чизбургеры (котлетки) и готовьте приблизительно в течение 10 минут, переворачивая каждую минуту или около этого. Можете жарить их чуть больше или меньше, в зависимости любите вы недожаренные или хорошо прожаренные.


13. Не забудьте подготовить стол к трапезе — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер делает всё одновременно, это сильно экономит время.


14. Когда котлетки будут готовы, переложите их на блюдо, а на сковороду выложите булочки для чизбургера, плоской стороной вниз и поджарьте их. Далее по рецепту осталось только всё собрать.


15. Покройте каждую булочку котлеткой, кольцами лука, маринованными половинками чили и натертого чеддера.


16. Сверху добавьте листья салата и нарезанный помидор, затем накройте поджаренной половинкой булочки. Переложите чизбургеры на тёплые блюда из духовки.


17. Добавьте немного уксуса и оливкового масла к зеленому салату с щепоткой соли и перца, перемешайте. Затем можете подавать салат вместе с вашими чизбургерами на одном блюде, будет восхитительно! Джейми Оливер знает как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Похожие рецепты:

  1. Домашние хот доги
  2. Домашние булочки с ягодным вареньем для детей
  3. Лучший гамбургер «Фалафель»
  4. Салат оливье с курицей и гуакамоле

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые. Обжарить или запечь в духовке.
  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Пирог «Чизбургер» — домашний конкурент покупного фастфуда

Очень вкусный и сочный мясной пирог на основе слоеного теста поможет накормить ужином всю семью. Начинка укладывается слоями. Здесь есть все: мясной фарш, кетчуп, маринованные огурчики, помидорчики, много сыра. Для аналогии со знаменитой заморской булочкой, верхушку пирога присыпем кунжутом.
Пирог «Чизбургер» — один из самых любимых у моих домашних.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Горчица с зернами — 1 ст. ложка
  • Огурцы маринованные (соленые) — 2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Бутербродный сыр — 8 пластинок
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. ложка
  • Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Ads by

Приготовление

В сковороде разогреваем ложку растительного масла и выкладываем мясной фарш. У меня фарш домашний из говядины с луком. Солим, перчим и обжариваем его до готовности, не забывая, периодически перемешивать и разбивать комочки лопаточкой. Слоеное тесто размораживаем. Пласт немного раскатываем. Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. У меня стеклянная жаропрочная форма размером 25х25 см. Можно выпекать и формировать пирог сразу на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой. Прямо на тесто выкладываем кетчуп с горчицей, распределяем смесь по тесту. Я сделала бортики высотой около 1 см. Если пирог на противне, смазываем кетчупом с горчицей, не доходя до края по 1 см. Сверху выкладываем обжаренный фарш и равномерно распределяем его по поверхности. Я добавила репчатый лук в фарш. Можно нарезать луковицу тонкими колечками и выложить на слой обжаренного фарша. Накрываем фарш пластинками бутербродного сыра. Затем идет слой маринованных (соленых) тонко нарезанных огурчиков. На огурчики выкладываем тонкие кружочки помидорчиков. Раскладываем повторно пластинки бутербродного сыра. Затем накрываем пирог второй половиной слоеного теста, скрепляем края. Осталось только смазать верх пирога яйцом и присыпать кунжутными семечками (у меня белый и черный кунжут). Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200-220°C, и выпекаем в течение 15-20 минут. Пирог готов. Пахнет очень соблазнительно! Подаем к столу. Пробуем. Вкусно! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Это может быть полезным:

  • Бесподобный пирог за 10 минут. Мужчины оценили на 100%

Запись размещена в разделах: Mason Cash, конкурс Рецепты из духовки, рецепты, личный опыт читателей, пироги, несладкая выпечка, пироги с мясом, выбор редакции
19 спасибо за запись 1 в избранном 10022 просмотра Поделиться ссылкой

Копировать ссылку

Автор записи:

MARIKZN Марина Казань 21 мая 2020, 13:40

Вы поблагодарили4329

Добавили запись в избранное
Наталья Титаренко

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Как приготовить булку для чизбургера

Не всегда получается найти хлебную основу, особенно это касается маленьких городов. Начинка заключается в мягкую кунжутную булочку с хрустящей коркой. Не составит труда приготовить продукт самостоятельно, рассмотрим технологию.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 570 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • дрожжи пекарские — 20 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) — 380 мл.
  • соль — 20 гр.
  • кунжут белый или чёрно-белый — 20 гр.
  • сахарный песок/пудра — 80 гр.
  1. Для приготовления чизбургерных булок используется дрожжевое тесто, поэтому первым делом готовится опара. Соедините в одну смесь 300 мл. молока с 450 гр. просеянной муки, вымешайте до однородности, добавьте дрожжи. В обязательном порядке подогрейте молоко перед смешиванием, иначе дрожжи не начнут брожение. После замеса оставьте смесь при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Выдержите 1 час, за этот срок опара взойдёт.
  2. Когда указанный срок подойдёт к концу, добавьте в опару остатки просеянной муки, всыпьте соль и сахарный песок. Растопите сливочное масло при естественных условиях, добавьте яичный желток, вымешайте до однородности вилкой или венчиком. Добавьте в тесто, разомните состав до полной эластичности. Прикройте плотной тканью, оставьте ещё на 2 часа, пока смесь не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто подойдёт к нужной консистенции, не вымешивайте его. Аккуратно порубите состав на 12 секций, обмакивая нож в крутой кипяток. Полученные кусочки накройте полотенцем и оставьте на полчаса. После этого можно приступать к формированию булочек. Разомните каждый кусочек по отдельности, придайте поверхности булки округлую форму, а края подверните вниз.
  4. Смажьте противень растительным маслом либо помесите пергаментную бумагу. Выложите булочки на определённом расстоянии друг от друга, надавите на поверхность, придавая нужную плоскость. Опять оставьте тесто на 1,5-2 часа. Включите духовку, извлекая из полости противень. Разогрейте прибор до 200 градусов, отрегулируйте температуру, чтобы она не «скакала».
  5. Смешайте оставшуюся часть молока с куриным желтком, взбейте миксером, дайте пене осесть. При помощи кисти или губки смажьте поверхность каждой булки, чтобы получить румяную корочку. Присыпьте белым кунжутом, отправьте тесто выпекаться на треть часа. По истечении срока сразу достаньте булки, иначе они высохнут. Готовьте из них чизбургер после полного остывания.
  6. Многие хозяйки предпочитают готовить чизбургерные булочки, после чего отправлять их на заморозку. Ход приготовления «впрок» позволит вам сделать чизбургер в любое удобное время. Достаточно лишь извлечь продукт из морозилки и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Тем, кто не хочет заморачиваться с готовкой, можно приобрести пампушки с кунжутом либо чесноком (первый вариант предпочтительней).

Пирог «Чизбургер» — рецепт на манеру фаст-фуда

  • одна упаковка готового теста слоеного;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • одна луковица;
  • три ложки столовые кетчупа;
  • одна ложка чайная горчицы;
  • две ложки вустерского соуса;
  • одна ложка соуса «Табаско»;
  • сто пятьдесят грамм твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шестьдесят грамм молока;
  • соль, перец;
  • другие специи по вкусу.

Невероятно вкусный пирог «Чизбургер», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, готовится несложно. Сыр натирают на терке, фарш с луком обжаривают до готовности, добавляют соусы, кетчуп и горчицу, все хорошо перемешивают. Половину теста раскатывают, выкладывают в подготовленную форму так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Тесто наполняют фаршем, сверху посыпают сыром. Яйцо взбивают с молоком и специями, и этой смесью заливают фарш. Далее раскатывают остальное тесто и накрывают пирог, защипывая края. Чтобы начинка не вытекла. Подготовленный пирог «Чизбургер», рецепт которого очень прост, кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают двадцать минут. Готовое изделие разрезают и подают.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]