Завтрак — рецепты приготовления быстро, вкусно, сытно и недорого


Творожные оладьи с бананом и кокосом


Творожные оладьи с бананом и кокосом Банановая выпечка славится особенным ярким ароматом и деликатным вкусом. Я решил отойти от классических рецептов с использованием бананового пюре и добавил в тесто кокосовую стружку и целые кружочки банана. Результат – большая стопка нежных и пушистых творожных оладий за считаные минуты.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ОЛАДИЙ С БАНАНОМ И КОКОСОМ

Что нужно:200 г пшеничной муки 3 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды щепотка соли 200 г мягкого творога 40 г сливочного масла 150–200 мл молока 2 крупных яйца 2 банана растительное масло – для смазывания сковороды

свежие фрукты и мед – для подачи

Как приготовить творожные оладьи с бананом и кокосом:

1. Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.


Венчиком смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар, соду и соль

2. Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности.


Творог комнатной температуры смешать с растопленным сливочным маслом, молоком и яйцами до однородности

3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.


Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать

4. Сковороду для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана.


Сверху выложить, придавив, несколько кружочков тонко нарезанного банана

5. Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности.


Когда нижняя часть пропечется, перевернуть оладью и придавить лопаткой. Выпекать еще 30 секунд до готовности

6. Подавать со свежими фруктами и медом.


Подавать со свежими фруктами и медом Творожные оладьи с бананом и кокосом готовы!

Фото: domashniy.ru

Готовим завтрак заранее

Иногда ну очень не хочется с утра ничего готовить, а кушать хочется. Если у вас такое повторяется из утра в утро, блюдо к завтраку лучше подготовить с вечера. Хорошим примером такого блюда будут рулетики из лаваша. Начинки для таких рулетов могут быть самые разные, рулет охлаждается и настаивается в холодильнике и утром как раз уже готов к употреблению. Вот примеры рецептов. С семгой:

С грибами:

С рыбной консервой:

Или царские сырные рулетики:

При наличии свободного времени можно приготовить на завтрак блинчики со всевозможными начинками, оладьи и всяческие пудинги. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд на завтрак, которые готовятся легко и быстро. Есть блюда для ребенка дошкольного возраста и школьника, а так же вкусные завтраки, которым вы можете побаловать своего любимого мужа или любимую. Приятного аппетита!

Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»


Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» Хрустящий круассан и чашечка кофе – это замечательное начало дня. Но одной булочкой сыт не будешь, поэтому я решил наполнить ее знаменитым салатом «Цезарь», только в моей собственной диетической интерпретации. Вместо калорийного соуса сделаем заправку на основе легкого йогурта, а в начинку добавим авокадо, таким образом завтрак станет не просто вкусным, но и очень полезным.

РЕЦЕПТ КРУАССАНА-СЭНДВИЧА «ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ»

Что нужно:2 круассана 100–150 г куриного филе половина авокадо 1 небольшой помидор 30 г тертого твердого сыра листья салата растительное масло – для жарки

Заправка:1 ст.л. густого натурального йогурта 1 ч.л. оливкового масла 0,5 ч.л. горчицы несколько капель лимонного сока соль, перец – по вкусу

Как приготовить круассан-сэндвич «Цезарь с курицей»:

1. Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера.


Куриное филе отбить и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла. Нарезать кубиками. Авокадо нарезать кубиками аналогичного размера

2. Смешать авокадо и куриное филе.

3. Для заправки смешать все ингредиенты до однородности.


Для заправки смешать все ингредиенты до однородности

4. Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром.


Круассаны надрезать сбоку. Внутрь сперва положить лист салата, затем тонкую пластину помидора, сверху — курицу с авокадо, полить заправкой и посыпать тертым сыром

5. Круассан-сэндвич «Цезарь с курицей» готов!

Ароматный омлет на сковородке

Омлет можно назвать самым легким и при этом быстрым в приготовлении блюдом, его любят и взрослые, и дети, но необходимо приготовить его правильно, чтобы блюдо получилось вкусным. Классические варианты омлета принято готовить в духовке, так блюдо из яиц и молока получается пышным, но если сделать все по рецептуре и правилам, то и на сковородке завтрак выйдет ничуть не хуже.

Какие продукты нужны:

  • Куриные свежие яйца — 80 граммов;
  • Соль крупная каменная — небольшое количество;
  • Масло сливочное качественное — не больше 15 граммов;
  • Зелень в свежем виде (лучше укроп) — около пяти граммов;
  • Сметана с высоким содержанием жира (не меньше 20%) — 20 граммов.

Готовим завтрак:

Данного количества продуктов должно хватить на приготовление простого и вкусного завтрака для одного человека, если блюдо будет готовиться на всю семью, достаточно умножить количество продуктов на количество членов семьи. Теперь приступают к приготовлению очень пышного омлета, для этого обязательно производят предварительную обработку яиц. Все яйца моют в воде, чтобы скорлупа была чистой, лучше использовать для таких целей мыло.

Также необходимо подобрать сковороду, которая имеет антипригарное покрытие, это даст возможность омлету не пригореть во время приготовления. Сковородку перемещают на плиту, а затем укладывают на нее несколько кусочков сливочного масла, при этом огонь должен гореть слабый. Необходимо чтобы масло не только растаяло, но и хорошо прогрелось на раскаленной сковороде.

Пока емкость на плите будет прогреваться, стоит заняться подготовкой омлетной массы, для этого нам понадобится глубокая миска, чтобы взбивать яйца было удобнее, также стоит взять венчик. Яйца по одному разбивают в миску, а затем туда же перекладывают необходимое количество соли и жирной сметаны. Полученный состав осторожно взбивают венчиком, чтобы получить однородную массу, при желании для хорошего взбивания применяется миксер. Как только смесь приобрела однородность и в ней появились мелкие пузырьки, можно использовать смесь для приготовления завтрака на скорую руку.

Полученная масса из яиц и сметаны выливается на уже разогретую сковородку с маслом, необходимо накрыть емкость крышкой, чтобы смесь прогревалась и готовилась равномерно. Если огонь был переведен на средний, то его придется убавить, так как на среднем огне блюдо начнет пригорать. Время приготовления обычно не занимает более десяти минут, иногда необходимо даже меньше.

Когда отведенное время истечет, можно проверить готовность блюда, жидкая масса должна стать более густой и белой, при этом внизу образуется ровная поджаристая корочка. Если же на поверхности еще осталась жидкая масса, то омлет можно перевернуть и немного поджарить с другой стороны.

Овсяная каша «Яблочный пирог»


Овсяная каша «Яблочный пирог» Если каждый день есть суперполезную овсяную кашу, это надоест кому угодно. Не помогут даже джем, мед и ягоды. Хочу поделиться своей находкой, благодаря которой скучная овсянка чудесным образом превратится во вкуснейший яблочный пирог. Заинтригованы? Никакого волшебства, все дело в оригинальном сочетании фруктов и специй – точь в точь как в классической шарлотке!

Ореховое печенье

Чтобы его приготовить, возьмите:

  • смесь орехов (миндаль, фундук, грецкий) – 250 г
  • яичный белок – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • ваниль, корица – по вкусу


Источник: unsplash

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи в блендере или кофемолке.
  2. Яичные белки взбейте в густую пену.
  3. Смешайте орехи с сахаром и специями.
  4. Аккуратно вводите белки в сахарно-ореховую смесь и вымешивайте.
  5. Ложкой выложите смесь на противень на небольшом расстоянии.
  6. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]