Что приготовить для гостей – 10 быстрых рецептов


Мини бутерброды «Жучки».

Состав:

  1. Соленый крекер – 300 гр.;
  2. Тунец консервированный или соленая рыба – 1 банка или 300гр.;
  3. Масло сливочное – 100 гр.;
  4. Помидоры черри – 300 гр.;
  5. Маслины – 1 банка;
  6. Сельдерей — 20 гр.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте пасту из сливочного масла и консервированного тунца, для простоты нужно взбить растопленное масло с рыбой в блендере, посолить, поперчить.
  • Помидор черри разрежьте напополам.
  • Маслины должны быть без косточек, в середину маслины вставьте порезаный мелкими ломтиками сельдерей.
  • На круглый крекер положите пасту из масла и рыбы, половинки помидоров, внутренней частью вниз, маслину.

Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Тосты из вяленой рыбы

Если дома есть тостер, то можно приготовить закуску из вяленой рыбы.

Состав:

  1. Хлеб для тостов — 5 ломтиков;
  2. Вяленая рыба — 100 гр.;
  3. Масло сливочное — 50 гр.;
  4. Зелень петрушки — 20 гр.

Приготовление:

  • Приготовьте тосты.
  • Тост стандартного размера разделите на 4 части.
  • Вяленую рыбу тонко порежьте лепестками.
  • Твердое застывшее масло тонко соскоблите.
  • Зелень мелко порубите.
  • На тост положите масло, вяленую рыбу, посыпьте зеленью.

Думаете, что заказать пиццу быстрее, чем приготовить? Гости будут рады вкусной домашней пицце.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Быстрая пицца

Приготовить быстро домашнюю пиццу просто.

Состав:

  1. Готовое дрожжевое тесто – 200 гр.;
  2. Майонез — 1 ст.л.;
  3. Паста томатная – 1 десертная ложка;
  4. Помидоры — 2 шт.;
  5. Колбаса – 200 гр.;
  6. Сыр – 200 гр.;
  7. Грибы консервированные – 1 банка.

Приготовление:

  • Посыпьте стол мукой, смажьте руки маслом, скатайте из готового теста колобок и раскатайте его тонко.
  • Положите тесто на противень, включите плиту разогреваться.
  • Смешайте майонез и томатную пасту и смажьте смесью поверхность пиццы.
  • Сверху положите колбасу, томаты, грибы, обильно посыпьте тертым сыром и отправьте на 15 минут в духовку. Резать ингредиенты можно мелко или кольцами. Состав начинки корректируется по вкусу и запасам в холодильнике, продукты должны сочетаться.
  • Правильное тесто должно быть немного сыроватым. Нельзя пересушивать пиццу. Достаточно будет, чтобы сыр хорошо расплавился.

Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами

Состав:

  • 33-% сливки – 150 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Фундук – 70 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
  2. Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
  3. В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Салат из того что под рукой

Салат можно приготовить быстро, а главное – это блюдо сытное. Но не разочаруйте гостей сочетанием продуктов и пусть ингредиенты будут свежими.

Состав:

  1. Яйцо – 3 шт.;
  2. Помидоры черри – 10 шт.;
  3. Ветчина – 200 гр.;
  4. Маслины — 150 гр.;
  5. Майонез — 3 ст.л.;
  6. Зеленый лук — 20 гр.

Приготовление:

  • Сварите яйца. Пока они готовятся, нарежьте ветчину, черри или обычные томаты. Любители крупной нарезки могут использовать черри целиком.
  • Яйца крупно порежьте, смешайте с ветчиной, томатами, маслинами, зеленым луком, заправьте майонезом или оливковым маслом.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Сливочный десерт с клубникой

Состав:

  1. Клубника — 300 гр.;
  2. Ваниль — на кончике ножа;
  3. Шоколад- 100 гр.;
  4. Сахар — 1 ст.л.;
  5. Мороженое — 200 гр.;
  6. Сливки — 20 мл.

Приготовление:

  • Пришли гости – отправляйте в блендер сливки, ваниль, сахар, мороженое, взбивайте.
  • Перед тем, как раскладывать десерт по креманкам, попробуйте, что у вас получилось на вкус, на этой стадии еще можно все исправить.
  • Половину десерта разложите по креманкам, в оставшуюся часть потрите шоколад, размешайте или еще раз взбейте. Получится два вида десерта: сливочный и шоколадный.
  • Украсьте десерт клубникой. В качестве эксперимента можно добавить в десерт кокосовую стружку, орехи.

Клюквенный мусс

Возьмите:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 стол. ложки манки.

Приготовление:

  1. Клюкву переберите, промойте и разомните, отожмите сок. Добавьте к ягодам 1/2 стакана воды, затем еще раз отожмите. Полученный сок слейте в отдельную посуду. Отжатые ягоды залейте тремя стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Процедите. Ягоды больше не понадобятся.
  2. В горячий отвар всыпьте тонкой струйкой манку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варите ее на медленном огне в течение 20 минут. Введите сахар и немного остудите.
  3. Добавьте в остывшую массу отжатый клюквенный сок и взбейте все миксером до увеличения объема в два раза. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.


Источник: instagram @nataliy_07mart

Длинное канапе из фруктов и бисквита

Состав:

  1. Клубника — 500 гр.;
  2. Бисквит или песочное тесто — 300 гр.;
  3. Черный шоколад — 100 гр.;
  4. Шпажки.

Приготовление:

  • Приготовить вкусное тесто быстро не получится, придется купить готовый бисквитный или песочный корж и порезать кубиками.
  • Клубнику разрежьте на две части.
  • Шоколад растопить.
  • Наденьте не шпажки ягоды, чередуя их с бисквитом.
  • Готовые длинные канапе тонкой струйкой полейте растопленным шоколадом.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Коктейль классический

Состав на 1 порцию:

  1. Молоко – 250 гр.;
  2. Мороженое – 50 гр.;
  3. Фруктовый или ванильный сироп – 1 ст.л.;
  4. Готовый коктейль можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, орехами, веточкой мяты, фруктами.

Приготовление:

  • Просто свешайте в блендере молоко, пломбир, сироп, можно добавить в сам коктейль тертый шоколад или фрукты.
  • Налейте коктейль в бокал, украсьте сверху взбитыми сливками. Чтобы коктейль получился густым, используйте больше мороженого.

Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги

Состав:

  • Семга – 400 г
  • Соус тартар – 80 г
  • Мак – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 ши.
  • Лимон и зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
  3. Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
  4. Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Салат из свежих овощей

Но самым быстрым и полезным угощением будет салат из свежих овощей.

Состав:

  1. Помидоры — 200 гр.;
  2. Огурцы — 200 гр.;
  3. Репчатый лук — 100 гр.;
  4. Растительное масло — 2 ст.л.;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Зелень петрушки — 20 гр..

Приготовление:

Порежьте и смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите. Подавать такой салат можно со свежим хлебом. При желании можно добавить к овощам морепродукты.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Что можно приготовить к чаю

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

  • Как выглядит краснуха
  • Диета после удаления аппендицита по дням. Что можно кушать после удаления аппендицита
  • Терафлекс — аналоги дешевле: список заменителей

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]