Мини бутерброды «Жучки».
Состав:
- Соленый крекер – 300 гр.;
- Тунец консервированный или соленая рыба – 1 банка или 300гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Помидоры черри – 300 гр.;
- Маслины – 1 банка;
- Сельдерей — 20 гр.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте пасту из сливочного масла и консервированного тунца, для простоты нужно взбить растопленное масло с рыбой в блендере, посолить, поперчить.
- Помидор черри разрежьте напополам.
- Маслины должны быть без косточек, в середину маслины вставьте порезаный мелкими ломтиками сельдерей.
- На круглый крекер положите пасту из масла и рыбы, половинки помидоров, внутренней частью вниз, маслину.
Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
Приготовление
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Тосты из вяленой рыбы
Если дома есть тостер, то можно приготовить закуску из вяленой рыбы.
Состав:
- Хлеб для тостов — 5 ломтиков;
- Вяленая рыба — 100 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Зелень петрушки — 20 гр.
Приготовление:
- Приготовьте тосты.
- Тост стандартного размера разделите на 4 части.
- Вяленую рыбу тонко порежьте лепестками.
- Твердое застывшее масло тонко соскоблите.
- Зелень мелко порубите.
- На тост положите масло, вяленую рыбу, посыпьте зеленью.
Думаете, что заказать пиццу быстрее, чем приготовить? Гости будут рады вкусной домашней пицце.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Быстрая пицца
Приготовить быстро домашнюю пиццу просто.
Состав:
- Готовое дрожжевое тесто – 200 гр.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Паста томатная – 1 десертная ложка;
- Помидоры — 2 шт.;
- Колбаса – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Грибы консервированные – 1 банка.
Приготовление:
- Посыпьте стол мукой, смажьте руки маслом, скатайте из готового теста колобок и раскатайте его тонко.
- Положите тесто на противень, включите плиту разогреваться.
- Смешайте майонез и томатную пасту и смажьте смесью поверхность пиццы.
- Сверху положите колбасу, томаты, грибы, обильно посыпьте тертым сыром и отправьте на 15 минут в духовку. Резать ингредиенты можно мелко или кольцами. Состав начинки корректируется по вкусу и запасам в холодильнике, продукты должны сочетаться.
- Правильное тесто должно быть немного сыроватым. Нельзя пересушивать пиццу. Достаточно будет, чтобы сыр хорошо расплавился.
Праздничный стол на скорую руку: сливочная помадка с орехами
Состав:
- 33-% сливки – 150 мл
- Сгущенное молоко – 100 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Фундук – 70 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Сливочное масло
Приготовление:
- Разрежьте фундук пополам. Форму для застывания смажьте сливочным маслом.
- Вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сгущенку, ванильный сахар и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Варите до готовности. Определить готовность можно так: капните немного сиропа в миску с холодной водой и скатайте шарик. Если шарик получился упругим и не прилипает к рукам, помадка готова.
- В приготовленную помадку добавьте фундук. Все еще раз размешайте и перелейте в формочки. Поставьте помадку в холодильник до застывания. Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Салат из того что под рукой
Салат можно приготовить быстро, а главное – это блюдо сытное. Но не разочаруйте гостей сочетанием продуктов и пусть ингредиенты будут свежими.
Состав:
- Яйцо – 3 шт.;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Ветчина – 200 гр.;
- Маслины — 150 гр.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 20 гр.
Приготовление:
- Сварите яйца. Пока они готовятся, нарежьте ветчину, черри или обычные томаты. Любители крупной нарезки могут использовать черри целиком.
- Яйца крупно порежьте, смешайте с ветчиной, томатами, маслинами, зеленым луком, заправьте майонезом или оливковым маслом.
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Сливочный десерт с клубникой
Состав:
- Клубника — 300 гр.;
- Ваниль — на кончике ножа;
- Шоколад- 100 гр.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мороженое — 200 гр.;
- Сливки — 20 мл.
Приготовление:
- Пришли гости – отправляйте в блендер сливки, ваниль, сахар, мороженое, взбивайте.
- Перед тем, как раскладывать десерт по креманкам, попробуйте, что у вас получилось на вкус, на этой стадии еще можно все исправить.
- Половину десерта разложите по креманкам, в оставшуюся часть потрите шоколад, размешайте или еще раз взбейте. Получится два вида десерта: сливочный и шоколадный.
- Украсьте десерт клубникой. В качестве эксперимента можно добавить в десерт кокосовую стружку, орехи.
Клюквенный мусс
Возьмите:
- 1 стакан клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 3 стол. ложки манки.
Приготовление:
- Клюкву переберите, промойте и разомните, отожмите сок. Добавьте к ягодам 1/2 стакана воды, затем еще раз отожмите. Полученный сок слейте в отдельную посуду. Отжатые ягоды залейте тремя стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Процедите. Ягоды больше не понадобятся.
- В горячий отвар всыпьте тонкой струйкой манку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, варите ее на медленном огне в течение 20 минут. Введите сахар и немного остудите.
- Добавьте в остывшую массу отжатый клюквенный сок и взбейте все миксером до увеличения объема в два раза. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
Источник: instagram @nataliy_07mart
Длинное канапе из фруктов и бисквита
Состав:
- Клубника — 500 гр.;
- Бисквит или песочное тесто — 300 гр.;
- Черный шоколад — 100 гр.;
- Шпажки.
Приготовление:
- Приготовить вкусное тесто быстро не получится, придется купить готовый бисквитный или песочный корж и порезать кубиками.
- Клубнику разрежьте на две части.
- Шоколад растопить.
- Наденьте не шпажки ягоды, чередуя их с бисквитом.
- Готовые длинные канапе тонкой струйкой полейте растопленным шоколадом.
«Французская шарлотка» без выпечки
Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.
Требуемые продукты:
- 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
- 400 г творога пожирнее;
- 0,5 кг 20% сметаны;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г желатина;
- 300 г кисло-сладких яблок.
Процесс приготовления:
- Желатин заливают в миске 120 мл воды.
- Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
- Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
- Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
- Форму для торта застилают тонкой пленкой.
- Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
- Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
- В крем кладут нарезанные яблоки.
- Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
- Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
- Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.
Коктейль классический
Состав на 1 порцию:
- Молоко – 250 гр.;
- Мороженое – 50 гр.;
- Фруктовый или ванильный сироп – 1 ст.л.;
- Готовый коктейль можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, орехами, веточкой мяты, фруктами.
Приготовление:
- Просто свешайте в блендере молоко, пломбир, сироп, можно добавить в сам коктейль тертый шоколад или фрукты.
- Налейте коктейль в бокал, украсьте сверху взбитыми сливками. Чтобы коктейль получился густым, используйте больше мороженого.
Праздничный стол на скорую руку: рулетики из семги
Состав:
- Семга – 400 г
- Соус тартар – 80 г
- Мак – 4 ст.л.
- Огурец – 1 ши.
- Лимон и зелень – для украшения
Приготовление:
- Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек смажьте соусом с одной стороны, сверху положите ломтик огурца.
- Сверните рыбу рулетиком, оба края которого окуните в мак или кунжут и выложите на тарелку.
- Украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Салат из свежих овощей
Но самым быстрым и полезным угощением будет салат из свежих овощей.
Состав:
- Помидоры — 200 гр.;
- Огурцы — 200 гр.;
- Репчатый лук — 100 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень петрушки — 20 гр..
Приготовление:
Порежьте и смешайте овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите. Подавать такой салат можно со свежим хлебом. При желании можно добавить к овощам морепродукты.
Банановый десерт на скорую руку
Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.
Понадобится:
- 4 банана;
- 100 г темного шоколада;
- 120 мл жирного молока;
- 50 г кокосовой стружки;
- 100 г грецких орехов.
Порядок действий:
- Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
- Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
- На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
- Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
- Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.
Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.
Что можно приготовить к чаю
Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.
- Как выглядит краснуха
- Диета после удаления аппендицита по дням. Что можно кушать после удаления аппендицита
- Терафлекс — аналоги дешевле: список заменителей
Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.