Рецепт куриного супа с кабачками
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы — 300 г;
- картофель — 3 шт.;
- кабачки — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зелёный горошек — 50 г (у меня заморозка);
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
Суповой набор вымыть, залить водой и отправить вариться в подсоленную воду до готовности минут на 30, периодически снимая пену. Вынуть из готового бульона отварной суповой набор и разобрать его от костей, у меня попалось 2 куриных крылышка, я их оставила варёными целиком. Переложить всё обратно вариться в бульон.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать на небольшие кубики и отправить вариться в куриный бульон.
Морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарезать. Обжарить морковку и лук в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца. Переложить вариться к картофелю с курицей, периодически снимать пену.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в бульон вместе с солью и специями. Варить минут 15.
По истечении времени размороженный зелёный горошек добавить в куриный суп с кабачками. Когда суп закипит, выключить его и дать настояться минут 10.
Очень вкусный и нежный куриный суп с кабачками готов. Подавать с мягким хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из кабачков и курицы
Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.
На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Кабачок крупный – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Рис – 3 ст.л;
- Помидор – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Куриная голень – 2 шт.;
- Кинза – 0,5 пучка;
- Соль – 1 ч.л;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Кориандр – щепотка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода – 2-2,5 л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп картофельный с мясом — простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео
- Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
- Суп из гуся — рецепт с фото пошагово
Суп с кабачками рецепт с фото
Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.
Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.
Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.
Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.
Кладем овощи в кастрюлю.
Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.
Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.
Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!
Холодный суп из кабачка (5 рецептов с фото)
Кабачок ‒ подарок для гипертоника. Этот близкий родственник тыквы обладает невыразительным вкусом и запахом, однако по праву считается одним из лучших друзей гипертоника. Плоды кабачка, как и его семечки, богаты магнием и калием, укрепляющими сердечную мышцу. Соли калия отвечают и за водный баланс: они выводят из организма лишнюю влагу, устраняя отёки, в том числе сердечные. Кстати, мочегонный эффект кабачков придётся по душе и борцам с целлюлитом: при регулярном употреблении плоды уменьшают эффект «апельсиновой корки». Кабачок ‒ позолоченный бочок. А знаете ли вы, что с кабачками можно готовить вкуснейшие, полезные супы?! Ведь многие почему-то считают, что этот овощ подходит для приготовления второго блюда или закуски. На самом деле, это так, и вы в этом убедитесь, приготовив замечательный летний холодный суп из кабачков. Кабачок в первых блюдах отлично сочетается с другими продуктами, вкус диетического блюда очень нежный. Для приготовления супов важно выбирать молодые овощи с тоненькой кожурой, без семян. Суп из кабачка ‒ находка для худеющих. Этот нежный диетический супчик имеет очень мало калорий! А благодаря своему нейтральному вкусу, кабачки можно комбинировать практически с любыми продуктами: мясом, птицей, грибами, луком, морковью, картофелем и др. Блюда из кабачков – это вкусная, полезная и лёгкая еда. И если вы следите за своей фигурой или хотите сбросить несколько лишних килограммов, то наши рецепты диетических супов из кабачка вам в этом помогут! Предлагаем оригинальные сезонные рецепты на каждый день. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Летний суп из кабачка с помидором
Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды.
Ингредиенты:
✵ кабачки ‒ 500 г; ✵ помидоры ‒ 4 шт.; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка; ✵ масло оливковое ‒ 3 ст. ложки; ✵ лимонный сок ‒ 10 г; ✵ мята ‒ 4 веточек; ✵ базилик ‒ 2 веточки; ✵ вода ‒ 1 литр; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ перец ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки, помидоры и лук мелко нарезать. 2. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне до размягчения. 3. Добавить к луку помидоры и потомить ещё 2 минуты, помешивая. 4. Влить воду и довести до кипения. 5. Положить кабачки, веточки мяты и варить под крышкой на медленном огне. 6. Через 15 минут достать из супа мяту. 7. Крахмал размешать с парой ложек холодной воды, ввести в суп и варить все ингредиенты несколько минут до загустения, постоянно помешивая. 8. Посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 часа. 9. Перед подачей на стол добавить лимонный сок, 1 ст. ложку оливкового масла и размешать. Украсить маленькими дольками цукини и базиликом.
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Летний суп из кабачка с сыром и чесноком
Такой холодный суп приятно освежает, а ещё он невероятно вкусный. Плюс ко всему сытный, благодаря ароматному дополнению: хлебу с сыром.
Ингредиенты:
✵ кабачки (молоденькие) ‒ 800 г; ✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 2 ст. ложки; ✵ масло сливочное ‒ 1 ст. ложка; ✵ лук репчатый ‒ 2 шт.; ✵ чеснок ‒ 6 зубчиков; ✵ сыр твёрдый ‒ 150 г; ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.; ✵ молоко цельное ‒ 40 мл; ✵ хлеб белый (не первой свежести) ‒ 400 г; ✵ бульон (из любых овощей) ‒ 800 мл; ✵ йогурт натуральный ‒ 250 мл; ✵ мята свежая ‒ 3-4 веточки; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ специи ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Кабачки тщательно промыть, нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики. 2. Лук мелко нарезать. 3. Чеснок измельчить. 4. Сыр настругать на мелкой тёрке. 5. Из ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см вырезать стаканом кружочки. 6. Смешать сыр с яйцами и молоком и этой смесью намазать кружочки хлеба, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 3-5 минут. 7. В кастрюлю влить овощной бульон и довести до кипения. 8. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка поджарить чеснок с луком. 9. Затем выложить кабачки и обжаривать не более 5 минут, после чего добавить измельченную мяту. 10. Переложить овощи в закипающий бульон, посолить, приправить специями по вкусу и проварить 2 минуты. 11. Измельчить суп блендером до однородной массы и остудить. 12. Затем добавить йогурт и взбить блендером. Подавать суп холодным с запечёнными ломтиками сырного хлеба.
Готовьте с удовольствием и доброго здоровья!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Ледяной суп из кабачка ‒ несладкий десерт
Летний суп должен быть лёгким со всех точек зрения: и делать легко, и калориями не загружен. Поэтому в этом рецепте ‒ никакого мяса, только овощи.
Ингредиенты:
✵ кабачки молоденькие (или цукини) ‒ 500 г; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ чеснок ‒ 3 зубчика; ✵ масло оливковое ‒ 2 ст. ложки; ✵ бульон (овощной или травный) ‒ 600 мл; ✵ йогурт несладкий (густой) ‒ 1 стакан; ✵ мята свежая (измельченная) ‒ 0,5 стакана; ✵ кунжутные семечки ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу; ✵ перец (специи) ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка потомить лук с чесноком, не зажаривая, только до мягкости и аромата. 2. Кабачки (цукини) промыть, нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками, добавить в сковородку и потомить ещё 5 минут. 3. Затем залить овощным бульоном, посолить, поперчить и, как закипит, варить без крышки ещё 4-5 минут. Почему без крышки? Потому что так сохранится яркий зелёный цвет. 4. Измельчить суп блендером до однородной массы и охладить, поставив в ёмкость с ледяной водой, а то и с колотым льдом. Всё для того же ‒ сохранения цвета. 5. После охлаждения добавить йогурт, мяту, кунжутные семечки ‒ и получится то, что надо! 6. И вот наступает момент, когда нужно забыть про всё на свете, чтобы поддаться просто наслаждению. Жарко! Ледяной суп из кабачков ‒ как десерт. Как несладкое мороженое! Его лучше всего есть на террасе.
Совет к рецепту
Бульон можно сделать самостоятельно, он даже будет не овощной, а травный. Нужно сварить вместе все травы, которые есть дома, особенно хорош в бульоне эстрагон. От петрушки и кинзы взять хвостики (они всегда есть, и в них самый вкус). А потом заморозить этот бульон кубиками и использовать, в том числе и в супе.
Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!
ஓજஓજஓ
Рецепт 4. Летний крем-суп из кабачка с горошком и мятой
По случаю установившейся летней жаркой погоды предлагаем немного охладиться.
Ингредиенты:
✵ кабачки (или цукини) ‒ 250 г; ✵ бульон куриный ‒ 750 мл; ✵ чеснок ‒ 2 зубчика; ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.; ✵ зелёный горошек ‒ 250 г; ✵ розмарин свежий ‒ 2 стебля; ✵ масло сливочное ‒ 1-2 ч. ложки; ✵ мята (листья) ‒ 20 г; ✵ йогурт «Греческий» ‒ 500 г.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле (сотейнике), добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и целые стебли розмарина. Потомить 5 минут, пока лук не станет мягким. 2. Выложить кабачки (цукини), нарезанные небольшими кубиками, и потушить ещё 5 минут до их мягкости, но не давать подрумяниваться. 3. Добавить зелёный горошек, влить горячий куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 10 минут, пока цукини не станут совсем мягкими. 4. Снять с огня, достать розмарин и оставить остывать. 5. В остывший суп добавить йогурт, мелко нарезанную мяту и измельчить блендером до однородной массы. 6. Посолить, поперчить и основательно охладить до подачи.
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
ஓજஓજஓ
Рецепт 5. Летний крем-суп из кабачка с авокадо
Летний крем-суп из кабачка и авокадо ‒ сезонное вкуснейшее и полезное блюдо, которое сразу понравится вам своим нежно изумрудным цветом. Ингредиенты рецепта рассчитаны на блюдо для взрослой аудитории, но если готовим для детей, то обязательно исключаем все специи.
Ингредиенты:
✵ кабачок ‒ 1 шт.; ✵ авокадо ‒ 1 шт.; ✵ лимон ‒ ½ шт.; ✵ базилик ‒ 5-6 листиков; ✵ кунжутные семечки ‒ 1 ст. ложка; ✵ вода чистая холодная ‒ ½ стакана; ✵ мускатный орех ‒ ¼ ч. ложки; ✵ сладкая паприка ‒ ¼ ч. ложки; ✵ свежесмолотый перец ‒ ¼ ч. ложки ✵ соль ‒ по вкусу (очень мало).
Приготовление
1. Кабачок и авокадо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. 2. Листики базилика измельчить. 3. Взбить в блендере кабачок, авокадо, свежевыжатый сок лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно! 4. Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре. 5. Перед подачей охладить. Можно украсить зеленью базилика или розмарина, а также 2-3 капельками оливкового масла.
Советы к рецепту
● Авокадо должно быть очень спелое и мягкое. ● Суп по-настоящему сезонный, поэтому приготовить его можно только с настоящими летними молоденькими кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Как приготовить сырный суп с курицей и кабачками
Ингредиенты:
- Вода -1, 5 литра.
- Куриная грудка -1 штука.
- Плавленный сливочный сыр в ванночке -100 грамм.
- Кабачок -1 средних размеров.
- Перец сладкий -1 штука.
- Лук -1 штука.
- Морковь-1 штука.
- Картофель -3 штуки.
- Чеснок -1 маленькая головка (8 зубчиков).
- Подсолнечное масло -2 столовые ложки.
- Лавровый лист -2 штуки.
- Соль, перец-по вкусу.
- Зелень-пучок (для украшения готового блюда).
Сырный суп с курицей и кабачками рецепт пошагово с фото
Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.
Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.
Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на мелкой терке.
Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Далее нарезаем лук и чеснок.
В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.
Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.
По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.
Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.
Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.
Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.
Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно очистить кабачки от кожицы. Проще всего это делать с помощью овощечистки. Также срезаем края кабачка. После этого разрезаем кабачок пополам и ложкой выбираем середину. Если кабачок очень молодой и семечки еще не успели сформироваться, середину можно не убирать.
- Очищенные кабачки натираем на крупной терке, выкладываем в отдельную емкость и на время отставляем их в сторону.
- Затем очищаем 1 небольшую луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Кастрюлю с толстым дном смазываем растительным маслом, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим на плиту. Разогреваем до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится.
- В разогретую смесь сливочного и растительного масла выкладываем мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты до прозрачности.
- Затем добавляем пшеничную муку и очень быстро перемешиваем. Муку с луком обжариваем на слабом огне примерно 30 секунд до однородности, не забывая постоянно помешивать. Следите за тем, чтобы мука не подгорела.
- Далее добавляем сладкую молотую паприку и тщательно все перемешиваем.
- Затем заливаем водой. На 2 кг кабачков понадобится 2 л чистой воды, но вы можете использовать больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить.
- Натертые кабачки выкладываем в кастрюлю. Иногда кабачки предварительно солят и отжимают лишнюю жидкость, но это делать не обязательно. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и доводим до кипения. Варим на среднем огне 4-5 минут.
- Во время кипения на поверхность поднимется белая пена, которую нужно собрать.
- Пока варится суп, мелко нарезаем зелень укропа. Иногда зелень укропа не нарезают, а связывают в пучок и бросают в суп в конце варки, чтобы он отдал свой аромат, а после вынимают и выбрасывают. Такой вариант подойдет тем, кто не любит нарезанную зелень в супах.
- Когда суп прокипит, добавляем в кастрюлю сметану. Лучше всего использовать домашнюю сметану, но если такой нет, можно добавить смесь сметаны и жирных сливок.
- Тщательно перемешиваем. Чтобы сметана быстрее растворилась в супе, можно использовать венчик. Сильно взбивать не нужно, только чуть-чуть. Доводим суп до кипения и варим примерно 1 минуту. Далее пробуем суп и при необходимости добавляем еще немного соли.
- В конце варки добавляем нарезанный укроп. Прикрываем суп крышкой и оставляем настаиваться 15-20 минут.
- Затем разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Суп с кабачком и курицей
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 240 г;
- Кабачок — 300 г;
- Картофель — 1 шт.;
- Морковь — 40 г;
- Лук репчатый — 30 г;
- Помидоры — 100 г;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — 5 г;
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.
Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.
Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.
Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.
Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.
Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.
В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.
Добавьте в суп кабачок.
На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.
Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.
Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Суп пюре из кабачков на курином бульоне
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать.
Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче.
Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после — протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние — отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
- куриное филе — 230 г;
- картофель — 200 г;
- кабачки — 650 г;
- вода — 950 мл;
- лук — 150 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- зеленый лук — 20 г.
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками — идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
- кабачки — 2 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- плавленый сыр — 70 г;
- овощной бульон — 750 г;
- лук — 2 шт.;
- сухари — 60 г.
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков и картофеля — вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
- кабачок — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 550 мл;
- сливки — 250 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 40 мл;
- лук — 1 шт.
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков — вегетарианский рецепт
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
- кабачки — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- вода — 750 мл;
- тертый имбирь — 10 г;
- смесь перцев — 5 г;
- кориандр — щепоть.
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Легкий суп из кабачков — отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
- кабачки — 190 г;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 10 г;
- карри — 5 г;
- йогурт — 50 мл.
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой — прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
- картофель — 3 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- молоко — 350 мл;
- масло — 90 г;
- желтки — 2 шт.;
- укроп — 20 г.
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
- свекла — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- бульон — 650 мл;
- сливки — 180 мл.
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
- куриный бульон — 600 мл;
- кабачки — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
Ингредиенты
- молодой домашний петушок-( точнее, половина)
- морковь и корень петрушки
- кабачок крупный молодой-1 шт
- лук-1 шт
- картофель-4-5 шт
- чеснок-1/4 головки( 1 зимний зубок)
- соль, молотый душистый перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего хочу уточнить, что наличие домашнего молодого петушка вовсе не обязательно. Любая хозяйка знает и умеет варить куриный бульон.
Да вот только уж больно хотелось похвастаться, очень ароматный, наваристый получился бульончик, да в придачу—быстро. Птичка молоденькая, не жилистая, так что варить его пол-дня мне не пришлось.
Положила к Петьке морковь и корень петрушки, дала закипеть, сняла пену, а потом ещё совсем не много времени мне понадобилось.
Пока бульон доваривался, на растит масле обжарила, вернее, прожарила до прозрачности нарезанный полу-кольцами лук.
К нему затем добавила такими-же полу-кольцами нарезанный кабачок, и дала им ещё пожариться под крышкой.
Картофель очистила, порезала кубиками и отправила в кипящий бульон.
Когда кабачёк станет мягеньким, переместить его в бульон с картофелем и дать прокипеть ещё где-то 15 мин на тихом огне.
Перед готовностью суп посолить.Вынуть коренья( морковь и петруху). В принципе, морковь можно и не вынимать. Здесь, как г-рится-дело вкуса.
Мяско переложить на тарелочку.
А теперь при помощи обычного или погружного блендера измельчить все овощи в пюре. Добавить свежесмолотый душистый перец и дать закипеть.
Мяско разделить на небольшие кусочки и отправить назад в кастрюлю.
Очищенный чеснок выдавить в суп непосредственно перед тем, когда его нужно выключать. Тогда остаётся аромат свежего, а не варёного чесночка, ну, а запах, разумеется, изчезает( я имею ввиду—тот, к-рый остаётся во рту после чесночных блюд). Чеснок,измельчённый ч-з давилку хорошо размешать в супе. Можно добавить так же любимую зелень, дать сделать буль-буль, и выключить.
Подавать горячим, вкусно с домашними гренками или сухариками, а так же с добавлением свежей зелени.
С кабачками можно готовить разнообразные блюда (от вторых блюд до закусок, от запеканок до сладкой выпечки), в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре.
Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей с куриным филе – это, наверное, один из моих самых коварных методов заставить моего МЧ есть кабачки.
Суп получается ароматный, нежный, а консистенцию вы можете регулировать самостоятельно. С моим количеством ингредиентов суп-пюре будет не совсем плотным, а скорее жидковатым.
Я очень люблю кабачки во всех видах, и этот суп с нежными тушеными кабачками с сыром один из моих любимых. Советую попробовать!
Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/sup-pjure-iz-kabachkov-na-kurinom-bulone.html
Куриный суп с кабачками
Ингредиенты для «Куриный суп с кабачками»:
- Бедро куриное — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Кабачок — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
Очень вкусный освежающий супчик с легким и ненавязчивым вкусом. Такой можно есть хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Бульон (овощной) – 1 литр
- Картошка – 3 штуки
- Кабачки – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 штука
- Петрушка – 3 грамма
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, перец (черный молотый) – по вкусу
Для бульона:
- Вода – 1 литр
- Морковка – 1 штука
- Петрушка – 1 грамм
- Лавровый лист – 1 штука
- Укроп – 1 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Перец горошком – 5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим бульон. Морковку разрезаем напополам, лук – на 4 части. Все сложить в кастрюлю с водой и добавить зелень. После закипания варить примерно 20 минут. В конце посолить.