Как быстро приготовить вкусную пиццу из лаваша


Процесс приготовления

Противень (у меня 30х30 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша.

Лист лаваша присыпать небольшим количеством тёртого сыра и сделать решётку из майонеза.

Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.

Для приготовления соуса соединить кетчуп и майонез.

Перемешать получившийся соус и смазать лист лаваша.

Выложить колбасу, нарезанную брусочками (или кружочками).

Поверх колбаски разложить кружочки помидора.

Начинку посыпать натёртым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать «ленивую» пиццу из лаваша минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Нарезать на кусочки и подать к столу. Пицца на тонком лаваше готовится очень быстро и просто, а получается аппетитной, вкусной и сытной, попробуйте!

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
  • 250 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Один тонкий (армянский, большой) лаваш
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Один спелый томат
  • Столовая ложка кетчупа

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.

Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой

Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша

Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени

Интересно: Блины на кефире — рецепты приготовления блинов с дырочками

На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

Вкусный рецепт! Что нужно для лепки из мастики

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Как приготовить

Грибы порезать произвольно. Фарш обжарить на сковороде в течение 5-10 минут, затем добавить в него натертые на терке помидоры без кожицы. Все это сдобрить любимыми приправами и подержать на огне еще минут пять.

Противень желательно прикрыть бумагой, затем поместить на нее первый лист лаваша. Сделать на нем сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром. Положить на него второй лист и снова повторить предыдущие манипуляции. Сверху – третий лист. Промазываем лаваш майонезом и пересыпаем сыром мы для того, чтобы в процессе приготовления слои склеились. На последний лист, предварительно смазанный соусом, выкладываем фарш, затем грибы, раскладываем полукольца лука, делаем майонезную сеточку и щедро посыпаем сыром. Отправляем на десять минут в уже горячую духовку (температура ее должна быть 220 градусов). Ленивая пицца готова!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Вкусный рецепт! Как замачивать горох для супа быстро

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Видео о том, как приготовить пиццу на лаваше в домашних условиях

Подготовила для Вас небольшую видеопризентацию, где Вы наглядно увидите весь процесс приготовления. Подготовить необходимые ингредиенты, включайте ролик и приступайте к готовке. А если возникнут вопросы, непременно задавайте их. Буду рада ответить каждому из Вас, а в случае чего подсказать.

Думаю многие уже побежали за лавашем. Согласитесь, что такой вариант приготовления требует внимания. Очень прост в готовке, да и набор продуктов очень доступный.

Статья наша подошла к концу, но этот не повод прощаться. Я пойду готовиться к написанию новой, а Вы в свою очередь попробуйте приготовить пиццу. Ну а чтобы не потерять заметку из виду сохраняйте её в своих закладках. И не забывайте делиться ссылкой в социальных сетях.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Видео рецепт «Пицца из лаваша»

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.

  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.

  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.

  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.

  5. Накройте одним лавашем.

  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.

  7. Накройте сверху еще одним лавашем.

  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.

  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.

  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.

  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.

  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.

  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.

  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.

  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Вкусный рецепт! Блюда коми национальной кухни

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • Любая колбаса
  • Помидоры
  • Сыр твердый
  • Кетчуп
  • Оливки без косточек

Приготовление:

Можно брать любые овощи, сыр, мясо и колбасу – на ваше усмотрение. Если вместо колбасы используете мясо, оно должно быть предварительно копченым, вареным или жареным. Одним словом, все продукты во время попадания на лаваш должны быть полностью готовы к употреблению. То же самое касается и грибов – их нужно отварить, пожарить или использовать маринованные.

Открываем упаковку с лавашем и вырезаем из него круги. Это можно сделать, приложив к нему тарелку и прорезать по контуру. Также можно купить уже готовые, круглые лепешки. Главное, чтобы они подходили по диаметру к сковороде или форме, где вы планируете готовить пиццу

Смазываем обильно круги из лаваша кетчупом. Все подготовленные продукты нарезаем в произвольном порядке. Кто-то предпочитает видеть на пицце мелкие кусочки начинки, кто-то крупные. Делайте так, как считаете нужным. А вот сыр – это обязательный ингредиент. Его мы натираем теркой.

Лаваш выкладываем на смазанную маслом посуду. Все подготовленные продукты раскладываем в произвольном порядке. Сыр посыпаем сверху.

Устанавливаем на плите. Накрываем крышкой и на небольшой мощности готовим до расплавления сыра. После этого пицца готова. Можно приступать к ее поеданию. Приятного аппетита!

Интересно: Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.

  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.

  3. Измельчите 30-40 г укропа.

  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.

  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.

  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.

  7. Также разложите часть нарезанного помидора.

  8. Накройте сверху вторым лавашем.

  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.

  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.

  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.

  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.

  13. Взбейте одно куриное яйцо.

  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.

  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Быстрая пицца на сковороде

  • соус из томатов – 2 ст.л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца;
  • салями – 100 г;
  • моцарелла – 3 шарика (небольших).

Нужно времени: 15 минут.

Калории: 237,5.

  1. Натираем моцареллу на терке крупной;
  2. Размещаем пресную лепешку на раскаленной сковороде, размазываем 1 ст.л. соуса и усыпаем измельченным сыром (половиной);
  3. Сверху помещаем вторую тонкую лепешку;
  4. Сыр подплавливается – переворачиваем;
  5. Кольца ананаса разрезаем на 8-10 частей;
  6. Шинкуем полупрозрачными слайсами салями;
  7. Распределяем колбасу по все плоскости основы;
  8. Равномерно посыпаем крошеным ананасом;
  9. Сдабриваем оставшейся томатной заправкой и остатками моцареллы потертой;
  10. Минимальный огонь и накрываем крышкой;
  11. Приступайте к трапезе, когда сыр расплавится.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]