Доставка еды Сырные палочки из моцареллы в панировке. Выбрать. Наггетсы 6 шт.

Рецепт Курица с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Куриное филе уже давно признано диетическим блюдом. Его часто просто отваривают, дают остыть в бульоне, а затем едят с овощами или легкими гарнирами. Но не все знают, что куриная грудка может стать прекрасной основой для сытных, сочных и очень вкусных блюд. К примеру, прекрасно такой ингредиент сочетается со сливками, разнообразными овощами и грибами. Лучше всего, конечно же, использовать нежные шампиньоны, однако и дары леса также подходят. Рецепты куриного филе с грибами действительно многообразны. Ингредиенты жарят, отваривают, запекают. Украшают свежей зеленью или сушеными травами, добавляют яркие томаты и сочный горошек. Все это делает каждое блюдо действительно уникальным, но все таким же вкусным.

Отбивные из курицы с белыми грибами и сыроежками

Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • 600 грамм филе;
  • 200 грамм белых грибов;
  • столько же сыроежек;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • примерно 3-4 столовые ложки растительного масла.
  • Также уже готовые отбивные украшают листочками свежей зелени. В качестве подходящего гарнира можно вполне использовать овощи, крупы или макаронные изделия любого вида. Примечательно, что готовят данное блюдо на сковороде. Рецепт куриного филе с грибами включает два вида грибов, что в итоге положительно влияет на вкус готового продукта.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.
Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Предлагаем ознакомиться Какая земля нужна для герани комнатной

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

Процесс приготовления отбивных

Как приготовить куриное филе с грибами? Для начала чистят лук, крошат его мелко. На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают лук до золотистости. После добавляют очищенные и нарезанные кубиками грибы. Готовят до золотистости. На это обычно уходит не более пятнадцати минут. Приправляют по вкусу.

Куриное филе режут на отбивные, накрывают их пищевой пленкой и слегка отбивают.

В форму для запекания укладывают филе, присыпают солью и немного перцем. Сверху распределяют обжаренные грибы с луком. Смазывают все густо сметаной, посыпают слоем тертого сыра. Запекают блюдо из куриного филе и грибов в духовке двадцать минут при температуре 190-200 градусов.

Сочное филе на сковороде

Приготовить нежное блюдо из курицы и сметаны можно не только в духовке. Для данного рецепта нужно взять следующие простые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • стакан сметаны;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана воды, кипяченой;
  • половину пучка укропа.
  • Если нет свежего укропа, то можно использовать чайную ложку сушеного. Также допускается использование разнообразных специй по вкусу.

    Как приготовить нежное блюдо? Описание рецепта

    Куриное филе с шампиньонами в сметане получается достаточно нежным. Само мясо получается сочным и ароматным. Для начала очищают грибы и лук. Укроп моют, обсушивают. Курицу нарезают мелкими кубиками. Грибы режут ломтиками, а лук — полукольцами.

    На сковороде разогревают масло, отправляют лук. Пару минут обжаривают его на сильном огне, помешивая, чтобы он не пригорел. После добавляют кусочки курицы. Снова жарят. Через пять минут вводят грибы. На их приготовление уходит около семи минут. Муку всыпают партиями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы в процессе приготовления не образовались комочки. После убавляют огонь. После вводят сметану, снова тщательно размешивают. Вливают горячую воду. Соус должен быть однородным и покрывать каждый кусочек, так что ингредиенты еще не один раз размешивают.

    Приправляют солью по вкусу. После тушат куриное филе с шампиньонами в сметане под крышкой на медленном огне еще десять минут. Добавляют мелко нарезанные укроп и чеснок. Еще раз хорошо перемешивают и томят еще пять минут. Перед подачей дают еще настоятся под крышкой несколько минут.

    Куриное филе в сметанном соусе с грибами прекрасно подходит к макаронам, картофельному пюре и отварному рису. Так как соус немного жидкий, подают его в глубоких тарелках, на дне которых укладывают гарнир.

    Рецепт Куриное филе с шампиньонами в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с шампиньонами в сливках».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
    Белки12.7 г76 г16.7%13.4%598 г
    Жиры7.4 г56 г13.2%10.6%757 г
    Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%4%2000 г
    Вода77 г2273 г3.4%2.7%2952 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ78.4 мкг900 мкг8.7%7%1148 г
    бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
    Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.6%2239 г
    Витамин В2, рибофлавин0.216 мг1.8 мг12%9.6%833 г
    Витамин В4, холин38.7 мг500 мг7.7%6.2%1292 г
    Витамин В5, пантотеновая1.176 мг5 мг23.5%18.9%425 г
    Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%11.2%719 г
    Витамин В9, фолаты13.603 мкг400 мкг3.4%2.7%2941 г
    Витамин В12, кобаламин0.313 мкг3 мкг10.4%8.4%958 г
    Витамин C, аскорбиновая3.37 мг90 мг3.7%3%2671 г
    Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.2%29412 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%2.3%3521 г
    Витамин Н, биотин5.126 мкг50 мкг10.3%8.3%975 г
    Витамин РР, НЭ7.6555 мг20 мг38.3%30.8%261 г
    Макроэлементы
    Калий, K352.72 мг2500 мг14.1%11.3%709 г
    Кальций, Ca37.96 мг1000 мг3.8%3.1%2634 г
    Магний, Mg46.43 мг400 мг11.6%9.3%862 г
    Натрий, Na122.01 мг1300 мг9.4%7.6%1065 г
    Сера, S107.3 мг1000 мг10.7%8.6%932 г
    Фосфор, Ph143.7 мг800 мг18%14.5%557 г
    Хлор, Cl179.4 мг2300 мг7.8%6.3%1282 г
    Микроэлементы
    Бор, B10.9 мкг~
    Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.2%2490 г
    Йод, I9.74 мкг150 мкг6.5%5.2%1540 г
    Кобальт, Co11.837 мкг10 мкг118.4%95.2%84 г
    Марганец, Mn0.0228 мг2 мг1.1%0.9%8772 г
    Медь, Cu44.03 мкг1000 мкг4.4%3.5%2271 г
    Молибден, Mo1.327 мкг70 мкг1.9%1.5%5275 г
    Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.2%33742 г
    Фтор, F72.77 мкг4000 мкг1.8%1.4%5497 г
    Хром, Cr9.39 мкг50 мкг18.8%15.1%532 г
    Цинк, Zn1.2124 мг12 мг10.1%8.1%990 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин20.8 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Куриное филе с шампиньонами в сливках составляет 124,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Нежное блюдо со сливками

    Куриное филе в сливочном соусе с грибами придется по вкусу даже гурманам. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм курицы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • растительное масло для жарки некоторых ингредиентов;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный базилик – пару щепоток;
  • половину пучка свежего укропа;
  • 500 мл сливок с любой жирностью.
  • Несмотря на то что рецепт куриного филе с грибами и нежными сливками не содержит каких-либо изысканных продуктов, блюдо получается очень вкусным. За счет сушеного базилика оно имеет пикантный аромат.

    Рулет из куриного филе с грибами в духовке


    Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.
    Ингредиенты:

    • Грудка курицы — 2 шт.
    • Шампиньоны свежие — 400 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливки 22% жирности — 300 мл
    • Растительное масло — для жарки
    • Сливочное масло — 40 г
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Специи — по вкусу
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

    1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
    2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
    3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
    4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
    5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
    6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
    7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
    8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

    Сливочная курица с грибами: рецепт

    Для начала чистят лук, промывают его холодной водой. Режут кубиками. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет золотистым, убирают на тарелку. Грибы чистят, режут пластинками. Обжаривают на той же сковороде до готовности. Сначала грибы выпустят много жидкости, но когда она выпарится, станут румяными.

    Курицу моют, режут филе кусочками. Грибы со сковороды снимают на тарелку. В миску всыпают муку, укладывают к ней куриное мясо и размешивают, чтобы каждый кусочек был посыпан.

    Обжаривают филе на растительном масле в течение пятнадцати минут. Если ломтики очень маленькие, то достаточно и десяти. Добавляют к мясу грибы и лук, размешивают ингредиенты. Приправляют по вкусу, добавляют базилик. Вливают сливки, снова тщательно размешивают. Тушат куриное филе с грибами. Рецепт предполагает, что теперь ингредиентам нужно потомиться на медленном огне под крышкой еще десять минут. После всыпают нарезанный укроп, смешивают и тушат еще минуту.

    Курица в сливочном соусе с грибами

    Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и удалить косточки, чтобы получить филе. Не стоит ограничивать себя использованием именно грудки, можно использовать и “красное” мясо, срезав его с бедер птицы.

    Нарезать мясо курицы на кусочки средней величины – кубиками со стороной 2,5-3 см или полосками толщиной около 1 см.

    Если вы используете свежие шампиньоны, их необходимо тщательно промыть, разрезать пополам, а затем каждую из половинок нашинковать на ломтики толщиной 1,5-2 мм. Если у вас замороженные грибы, их следует сначала разморозить, а затем измельчить.

    Как вариант вместо шампиньонов подойдут вешенки, маслята и белые грибы.

    Луковицу разрезать вдоль на 4 части и нашинковать ножом. В итоге получатся ломтики в четверть кольца.

    В глубокую сковородку или сотейник налить подсолнечное или оливковое масло (кукурузное будет слишком перебивать вкус блюда своим ароматом). Затем выложить кусочки курицы. Включить конфорку плиты на максимальный огонь и быстро обжарить филе до легкого подрумянивания.

    Не снимая с огня, выкладываем к курице лук. Перемешать. Крышкой не накрывать.

    Далее выложить шампиньоны и еще немного обжарить смесь, не забывая перемешивать.

    В процессе приготовления грибов будет выделяться сок, только когда он полностью выпарится, блюдо нужно посолить и поперчить.

    Добавить муку и мускатный орех. Перемешать, чтобы сухие компоненты хорошенько распределились для исключения образования мучных комочков в дальнейшем. После этого ввести в смесь сливки и накрыть крышкой.

    Потушить буквально 3 минуты после закипания и отключить огонь. Соус должен слегка загустеть.

    Курица в сливках с грибами готова для подачи на стол!

    На гарнир можно приготовить, к примеру, отварной круглозерный рис. Сказать, что вкусно, это все равно что не сказать ничего! Попробуйте и оцените сами. Всего 20 минут времени и 6-8 порций вкуснейшего блюда будут готовы!

    Тизерная сеть

    Курица со сливками, грибами и сыром

    Сыр – продукт универсальный. Он способен преобразить любое блюдо, придав пикантную нотку. В зависимости от того, какой вид сыра был выбран, блюдо будет более острым, насыщенным или более нейтральным, молочным.

    К примеру, “Чеддер”, “Дор блю” – это сыры с активными вкусовыми свойствами. А вот “Моцарелла” обладает более чистым сливочным вкусом.

    К примеру, куриная грудка со сливками и грибами “заиграет” совершенно новыми вкусами при добавлении в это блюдо сыра.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 г;
    • Лук белый репчатый – 1 шт.;
    • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
    • Сыр (твердый, плавкий) – 200 г;
    • Сливки (15%) – 200 мл
    • Петрушка, укроп – по вкусу;
    • Соль, смесь 4 перцев – по вкусу;
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отделить от кожи и косточек. Тщательно промыть мясо. Нарезать курицу на кусочки размером с грецкий орех.
    2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, кладем курицу и обжариваем ее на большом огне. Главное в первые минуты не перемешивать мясо, подождать, чтобы схватилась корочка.
    3. Лук почистить, порезать половинками кольца. Добавить овощ в сковороду к курице. Продолжить поджаривать на сковороде, активно помешивая.
    4. Грибы промыть от песка, нарезать дольками, переложить в сковороду.
    5. Когда все ингредиенты будут все обжарены, налить в сковороду сливки. Огонь максимально уменьшить и начать тушение.
    6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарубить.
    7. Курицу в сливках солим, перчим, добавляем в нее натертый сыр. Блюдо нужно протушить еще минут 5 до полного растворения сыра.
    8. Выключаем плиту, кладем в блюдо свежую рубленную зелень.

    Запеченная курица со сливками, белыми грибами в духовке

    Курицу в сливках не только хорошо тушить в сковороде или сотейнике, но и томить в духовке. В таком случае соус получается более густым, насыщенным. А все ингредиенты блюда хорошенько пропитываются сливочным ароматом.

    Курица со сливками и грибами готовится быстро, а съедается “на ура”. Попробуйте вместо традиционных шампиньонов и вешенок использовать благородные белые грибы – вкус такого блюда восхитит даже самых привередливых гурманов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – полкило;
    • Сливки (15%) – 200 г;
    • Лук – пара штук;
    • Белые грибы (сушеные) – 50 г;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Мускатный орех, розмарин – по щепотке;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Лук почистить, нарезать мелко-мелко.
    2. Курицы промыть, очистить от кожи и мелких костей. Нарезать мясо мелким кубиком.
    3. Разогреть сковородку, налить в нее немного растительного масла. Поджарить лук, а затем курицу.
    4. Взять форму жаропрочную, промазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить в форму лук с курицей.
    5. Сушеные белые грибы залить кипятком, дать им хорошо набухнуть. Аккуратно достать грибы шумовкой из получившегося отвара.
    6. Белые грибы нарезать мелко, выложить в форму поверх курицы и лука.
    7. Взять несколько ложек отвара, оставшегося после грибов. Брать “водичку” нужно аккуратно, чтобы не захватить песок, который всегда бывает после сухих грибов. Отвар налить в новую миску, добавить в нее сливок.
    8. Получившийся сливочно-грибной соус посолить, поперчить, добавить в нее истолченный чеснок и специи.
    9. Залить соусом куриные кусочки с луком и грибами.
    10. Запекать блюдо из куриной грудки в духовом шкафу при температурном режиме не менее 200 градусов. Время приготовления составить не менее 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Советы:

    Курицу в сливках с грибами можно готовить не только на плите – газовой или же электрической. С процессом тушения отлично справится мультиварка. Для этого сначала на режиме “Жарка” нужно обжарить необходимые ингредиенты, затем залить их сливочным соусом, а уже после поставить режим “Тушение” и готовить блюдо еще минут 30-40.

    Вместо сливок можно использовать в качестве соуса и другие молочные продукты:

    • Это может быть сметана, которая даст блюду легкую кислинку. Для этого сметану нужно развести с водой, добавить в нее соль и другие специи.
    • Можно использовать и молоко, но тогда из него лучше приготовить “Бешамель”. Муку нагреваем в большом количестве сливочного масла, добавляем молоко, греем соус, тщательно размешивая во избежание комочков.

    Если куриная грудка в вашей семье считается слишком сухим и постным мясом, то берите любые другие части курицы. К примеру, можно отделить от костей бедра или голени. Очень вкусно получится, если использовать микс из “белого” и “красного” мяса.

    Для праздничного стола курицу в сливках можно приготовить с маленьким “секретом”. В сливочный соус можно добавить немного белого сухого вина. При тепловой обработке алкоголь выпарится, и тогда блюду достанутся только благородные винные ароматы. На 200 граммов сливок нужно не более 3 столовых ложек белого вина.

    К курице в сливках хороши самые разные гарниры. Кстати, эти самые гарниры можно готовить не только отдельно от самой куриной грудки, но и вместе с ней. Получатся вариации на тему запеканки в духовке.

    Это могут быть следующие варианты:

    • Макароны (макароны в виде ракушек, спиралек, мелких трубочек отварить до состояния “аль денте”, выложить поверх слоя курицы с грибами и луком, а затем залить все это соусом и запечь);
    • Рис (отварить длиннозерный рис до полуготовности, выложить его на слой курицы с грибами и луком, можно также добавить спассированную тертую морковь, а сверху налить сливок и запечь);
    • Гречка (отварить гречневую крупу до полуготовности, положить ее первым слоем, а сверху выложить курицу, грибы и лук, залить соусом и запечь).

    Источник: https://vkys.info/2092-kurica-v-slivochnom-souse-s-gribami.html

    Грудка с грибами и соевым соусом

    Это простой, но очень интересный рецепт куриного филе с грибами. В нем небольшой список ингредиентов, а соль и вовсе отсутствует. Ее заменяет соевый соус. Однако приправить блюдо по вкусу можно уже в конце варки. Для данного рецепта нужно взять:

  • триста грамм грудки;
  • три зубчика чеснока;
  • двести грамм шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 мл сливок, лучше 20 %;
  • немного растительного масла.
  • Грудку моют, нарезают кубиками. Обжаривают кусочки на растительном масле, пока они не станут золотистыми. Чеснок чистят от кожицы, достаточно мелко крошат. Грибы очищают, режут кубиками такого же размера, что и курицу. Вводят чеснок к грудке, через пару минут добавляют грибы. Смешивают ингредиенты.

    Обжаривают на сильном огне в течение пяти минут. После вливают соевый соус и сливки, снова размешивают. Убавляют огонь до минимума. Когда масса начнет густеть, снимают блюдо с плиты.

    Курица с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд

    На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов.

    Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе.

    Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.

    Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

    Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:

    • Свежие шампиньоны – 250 г.
    • 10% сливки – 100 мл.
    • Половину луковицы.
    • 2 зуб. чеснока.
    • Масло оливковое – 50 мл.
    • Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.

    Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте.

    Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.

    Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:

    Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • 2 зуб. чеснока.
    • 10% сливки – 150 мл.
    • Сливочное масло для жарки.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
    1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
    2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
    3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
    4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
    5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

    Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

    На полкилограмма куриного филе понадобится:

    • 300 г свежих шампиньонов.
    • 1 луковица.
    • 1 ст. л. муки.
    • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
    • 200 мл. 20% сливок.
    • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

    >Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

    В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.

    Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.

    Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.

    Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.

    Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

    Подготовьте такие компоненты для блюда:

    • 350 г шампиньонов свежих.
    • 700 г бедер курицы.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • 1-2 зуб. чеснока.
    • Растительное масло для обжарки.
    • Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • 8Сливки 20% – 100 мл.
    1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
    2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
    3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
    4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

    Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Вам понадобится:

    • 700 г куриных бедер.
    • 1 ст. л. майонеза.
    • 15 мл соевого соуса.
    • Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
    • 1 головку репчатого лука.
    • 50 мл оливкового масла.
    • 200 г плавленого сыра.
    • 100мл куриного бульона или воды.
    1. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
    2. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
    3. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
    4. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
    5. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
    6. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
    7. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.

    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Лесные грибы – 300-400 г.
    • Сливки 20% – 200 мл.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло для обжарки.
    • Специи – по вкусу.

    Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

    Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут.

    Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания.

    Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

    Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

    Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе

    Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:

    • 500 г куриной грудинки.
    • 1 шт. болгарского красного перца.
    • 200 г свежих шампиньонов.
    • 2 зуб. чеснока.
    • 1 небольшой кабачок.
    • 1 перец «Чили».
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Сливки 20% – 200 мл.
    • Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
    • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
    1. Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
    2. Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
    3. Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
    4. Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
    5. Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
    6. Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.

    Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:

    Рекомендуем к просмотру

    Источник: https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/kurica-s-gribami-v-slivochnom-souse.html

    Запеченная грудка с сочными томатами

    Грудка, приготовленная в духовке, имеете особую структуру. Ее можно дополнить не только грибами, но и разноцветными овощами. Для данного нежного и ароматного блюда нужно взять:

  • триста грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • один зеленый болгарский перец;
  • головку лука;
  • два томата;
  • зубчик чеснока;
  • сто грамм сыра;
  • пару ложек майонеза;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Чтобы блюдо, по данному рецепту было наряднее, можно использовать томаты разных цветов, к примеру, желтого и красного.

    Процесс приготовления нежного филе

    Курицу моют, режут на ломтики. Для начала кусочки грудки отбивают. Удобнее делать это, накрыв их пакетом. После натирают солью и перцем и оставляют на время.

    Перец чистят от семян и плодоножки, режут кубиками. Грибы также чистят, режут ломтиками.

    На разогретом растительном масле обжаривают грибы. После добавляют нарезанный лук. Когда ингредиенты станут румяными, добавляют перец. Жарят еще пару минут.

    На противень укладывают ломтики грудки. На каждую – массу из грибов и перца. Томаты моют, режут кругами. На каждый ломтик укладывают два кружочка томата.

    Сыр трут, добавляют к нему пропущенный через пресс чеснок, заправляют майонезом. Укладывают на томаты шапку из сыра.

    В чем особенности данного рецепта? Куриное филе с грибами в духовке томят не более тридцати минут. Этого достаточно, чтобы ингредиенты остались сочными.

    Курица с сыром на сковороде

    Этот рецепт также не требует много ингредиентов. Результат же приготовления чем-то напоминает жульен. Куриное филе с грибами также утопает в соусе из сливок, но подается не в кокотницах, а в порционных тарелках.

    Для данного блюда нужно взять:

  • 600 грамм филе;
  • 500 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • триста грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
  • Грибы промывают, чистят. Режут ломтиками. Курицу также тщательно моют, нарезают кубиками. Сыр трут на мелкой терке.

    На сковороде разогревают растительное масло. На сильном огне жарят грибы, до корочки. Лучше делать это партиями, тогда кусочки будут именно жариться, а не тушиться.

    После в той же сковороде жарят куриное филе, на это уходит около семи минут. Добавляют грибы, солят и вводят перец. Доливают сливки, размешивают ингредиенты. Убавляют огонь до минимума.

    Когда соус начнет густеть, пробуют на вкус. При необходимости добавляют специи. Прибавляют огонь и ждут закипания. При первых пузырьках вводят сыр, размешивают, чтобы он расплавился. После снимают блюдо с огня.

    Прекрасным дополнением к такому блюду станет свежая зелень.

    Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

    Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

    Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

    В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

    • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
    • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
    • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
    • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
    • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
    • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
    • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
    • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

    1. Моем и просушиваем куриное мясо.
    2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
    3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
    4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
    5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
    6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
    7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
    8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
    9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
    10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
    11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

    Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

    Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

    • оригинальные тальятелле – 300 г;
    • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
    • мясо куриное, филе – 300 г;
    • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
    • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
    • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
    • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
    • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
    • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

    Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

    1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
    2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
    3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
    4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
    5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
    6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
    7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
    8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
    9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

    Блюдо в мультиварке: список ингредиентов

    Этот рецепт куриного филе с зеленым горошком и грибами требует затрат по времени. Но благодаря использованию мультиварки, следить за продуктами при готовке не нужно. Для рецепта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грудки;
  • 400 грамм грибов;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • половина стакана воды;
  • головка лука;
  • по столовой ложке муки и растительного масла;
  • 20 мл сливок жирностью 20 процентов;
  • соль и черный молотый перец.
  • Такое блюдо прекрасно подойдет для гарнира из круп, например, отварного риса, пшена или гречки. Также можно подать к нему и отварной картофель.

    Биточки из куриной грудки с грибами в сливках


    Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.
    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Шампиньоны — 10 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Молоко — 200 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 20 г

    Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

    1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
    2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
    3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
    4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
    5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
    6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
    7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

    Видео-рецепты:

    • Читайте про крем-гель Virgin Star для сужения влагалища
    • Крем-воск Здоров для омоложения и питания кожи лица

    Автор: Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

    Процесс приготовления аппетитного и вкусного блюда

    Лук чистят, промывают холодной водой, а затем режут мелкими кубиками. Растительное масло вливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка». Обжаривают кусочки лука до золотистого цвета. Курицу режут кубиками и добавляют к луку.

    Шампиньоны чистят, режут крупно. Вводят к остальным ингредиентам. Прогревают все в течение получаса, периодически помешивая.

    Вводят специи и муку, размешивают тщательно. Жарят три минуты. Вводят в емкость сливки и доводят массу до кипения. После вливают воду и переключают режим на «Тушение». Томят еще двадцать минут. За пять минут до готовности добавляют зеленый горошек.

    Аппетитные блюда из куриного филе и грибов можно приготовить разными способами. Они хороши сами по себе, но также к ним можно добавить и разные гарниры. Так как многие рецепты содержат сливки или сметану, задумываться о дополнительном соусе уже не нужно. Так что в качестве гарнира прекрасно подходят рис, отварные макароны, картофель.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]