Пончики на дрожжах — классические рецепты пышных пончиков
Пышные пончики, замешанные на дрожжах – одно из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Хрустящая корочка снаружи, мягкое нежное тесто покорили людей всех возрастов, от мала до велика.
Это сладкий жареный пирожок, всегда круглой формы. Иногда с дырочкой посередине или с начинкой внутри из сгущенки, повидла или джема. Классические пончики спокойно можно приготовить в домашних условиях на молоке, воде или кефире.
Они получатся не менее пышными и аппетитными.
О происхождении пончика можно только догадываться, поскольку известен он во многих странах, везде любим за вкус и скорость приготовления. Мне больше нравится легенда, по которой пончики придумали американские девушки. Они угощали жареными пирожками всадников почтовой службы, проезжающих мимо.
О происхождении дырочки также имеется любопытная версия. Якобы, датский капитан Хэнсон Грегори попал дикий шторм. Будучи голодным, стоя у штурвала, он жевал обычную булочку. В какой-то момент для управления кораблем ему понадобились обе руки. Сметливый капитан надел булку на ручку колеса штурвала.
Пончики на дрожжах – классический рецепт на молоке
Перед вами классический способ приготовления вкусных домашних пончиков на молоке.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо.
- Сухие дрожжи – 6 гр. (разрешается заменить 18 гр. прессованных дрожжей).
- Сливочное масло – 65 гр.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюльку молоко, воду, поставьте на плиту подогреваться (не выше 40 о С).
Перелейте в миску, подсыпьте дрожжи с сахарным песком. Разболтайте смесь, поставьте в теплоту, накрыв полотенцем. Спустя четверть часа дрожжи заработают и будут готовы к следующему этапу приготовления.
Растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Вбейте в подошедшую опару яйца, добавьте топленое масло, посолите. Хорошенько поработайте миксером, добившись однородности.
Засыпьте муку, начните прямо в миске замешивать тесто. Действуйте сначала лопаткой, затем руками. Когда масса станет почти однородной, переместитесь на стол. Тесто выйдет эластичным не липнущим к ладошкам.
Соберите тесто в шар, верните в миску, накройте. Спрячьте в тепло.
Вот так выглядит тесто спустя 1,5-2 часа. Оно увеличилось вдвое.
Раскатайте ком на припудренным мукой столе. Толщина лепешки 1 сантиметр. Вырежьте заготовки пончиков.
Соберите обрезки, вновь скатайте в шар, затем сделайте лепешку и нарежьте заготовки. Дайте постоять на столе, чтобы они поднялись в два раза. При желании сделайте дырочки.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы пончики при жарке свободно плавали, не касаясь дна. Раскалите его. Обжаривайте изделия с нижней стороны. Затем переверните и дожарьте. Имейте в виду, что пончики жарятся очень быстро, по 40 сек. с каждой стороны. Поэтому не отходите далеко от плиты.
Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, подождите, когда впитается лишнее масло. Переложите на тарелку и бегом ставить чай.
Пышные домашние пончики на дрожжах на кефире
Кефир обязательно достаньте заранее, чтобы он успел согреться, от этого зависит, как поднимется тесто, и, как итог, пышность пончиков. Жирность напитка на вкус десерта особо не влияет.
Берем:
- Кефир – стакан.
- Мука – 3 большие ложки + сколько возьмет.
- Яйцо.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Сахарный песок – ½ стакана.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Перелейте кефирный напиток в миску, засыпьте дрожжи, большую ложку сладости. Перемешайте, добавьте 3 ложки муки. Замесите опару, поместите в теплое местечко. Вскоре дрожжи заработают, начнут пениться.
- Вбейте в забродившую опару яйцо, растопите сливочное масло, отправьте следом. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
- Начните подсыпать муку. важно, чтобы тесто стало не слишком плотным, мягким, эластичным. Оно легко раскатывается. Подсыпайте небольшими порциями, смотрите, когда достаточно.
- Скатайте тесто в шар, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте в тепло подходить и подниматься.
- Раскатайте тесто колбаской, нарежьте. Из каждой заготовки сделайте толстый жгут. Сформируйте пончик.
- Подержите полуфабрикаты на столе минут 10-15, дав еще раз подняться.
- Налейте на сковороду масло, раскалите его, пожарьте пончики до красивой румяности.
Возьмите в копилку ваших рецептов еще один классный вариант — пончики из творожного теста. на другой страничке сайта вы найдете множество интересных идей десерта.
Постные дрожжевые пончики на воде
При соблюдении поста тоже хочется выпечки. Данный рецепт на нарушит канонов поста, но позволит полакомиться вкусным десертом.
Потребуется:
- Мука – 2,5 стакана.
- Живые дрожжи – 25 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Вода – стакан.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Соль – ¼ маленькой ложки.
Жарим:
- Раскрошите дрожжевую палочку, засыпьте сахаром, разотрите. Подлейте воду, продолжайте растирать дрожжи, пока они полностью не растворятся.
- Засыпьте стакан муки, размешайте. поместите плошку с опарой в тепло.
- Спустя 10 минут добавьте еще стакан муки, соль. Перемешайте содержимое, влейте подсолнечное масло. Продолжайте замешивать тесто, засыпав последние полстакана муки.
- Накройте тесто, подержите в тепле, пока оно не удвоится в размере.
- Сформируйте полуфабрикаты пончиков (любым способом). Подержите на столе 10 минут.
- Обжарьте в большом количестве масла до золотистости, припудрите сахаром и подавайте к чаю.
Жители Чехии тоже знают толк в пончиках. В небольших кафе частенько можно встретить лакомство, приготовленное с ромом. Начинку из вареной сгущенки допустимо заменить любым повидлом.
Для теста:
- Мука – 2,5-3 стакана.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 5 больших ложек.
- Сливочное масло – 3 большие ложки.
- Желтки – 6 шт.
- Цедра одного лимона.
- Сахарная пудра – 5 больших ложек.
- Ром – 2 большие ложки.
В начинку:
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как пожарить:
- Разотрите желтки с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Немного согрейте молоко, засыпьте дрожжи, размешивайте до растворения.
- Введите в молоко масляную смесь, тщательно размешайте.
- Добавьте лимонную цедру, засыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на час.
- Поделите тестовый ком на две части, раскатайте в не слишком тонкие лепешки.
- Нарежьте чашкой заготовки пончиков. В центр каждого кружка положите начинку.
- Накройте другой лепешкой, затем чашкой меньшего диаметра вырежьте пончик.
- Пожарьте заготовки во фритюре сначала под крышкой. после, перевернув на другую сторону, без крышки. Мощность огня делайте среднюю, чтобы пончики успевали пропекаться внутри. Готовое лакомство выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-рецепт вкусных пончиков с начинкой
Начинающим кулинарам будет полезно увидеть ролик в пошаговым рассказом обо всех этапах приготовления пончиков. Смотрите и учитесь, пусть к вашему чаю всегда будут только самые вкусные десерты.
Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/ponchiki-na-drozhzhah-retsepty.html
Ингредиенты
Основные компоненты теста — это пшеничная мука, молоко и сухие дрожжи. Обжаривать же пышные пончики лучше на нерафинированном качественном масле, которое долго не темнеет в кастрюле и мало пенится, пригорает.
Для приготовления мягких чудо-ватрушек, как иногда называют их малыши, потребуется:
- 100 мл молока;
- 2,5-3 стакана муки (зависит от сорта);
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик);
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- около 300 мл растительного масла для обжаривания пышных пончиков в сковородке, кастрюле, фритюрнице.
Пончики — 8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров
Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.
Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству.
Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю».
Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!
Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.
Классический рецепт пончиков
Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.
Нам понадобится:
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- молоко – 0,5 ст.
- сливочное масло – 25 г
- желток – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 пак.
- соль – щепотка
- мука – около 300 г
- масло растительное для фритюра – около 1 ст.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.
Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее
2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.
3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.
Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.
4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).
5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.
6. Опять поставьте его отдыхать на часок.
7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.
8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.
Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.
9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.
Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.
10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.
11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.
12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.
Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.
Классические лакомства без дрожжей
Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 1 л
- сахар-песок — 1 ст.
- мука — 4 ст.
- сода пищевая — 1 ч.л
- уксус — 1 ст.л
- масло растительное — 1 л
Способ приготовления:
1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.
2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.
3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.
4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.
5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!
Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут
Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.
Нам понадобится:
- Мука — 1-1, 5 ст.
- Кефир — 125 мл
- Сахар — 2,5 ст.л
- Яйцо —1 шт.
- Сода — 0,3 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.
Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.
2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.
3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.
Готовим пончики дома
Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.
о том, как приготовить на воде и дрожжах с начинкой из повидла
Когда совсем вдруг на кухне не оказалось самых необходимых ингредиентов, на помощь придет этот способ:
Пончики из творога жареные в масле
Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.
Нам понадобится:
- творог- 500 г
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 2 ст. ложка
- сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
- мука — 2 стакан
- ванилин, соль- по одной щепотке
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.
2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.
3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.
Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.
4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.
5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.
6. Прикольно так кипят в маслице.
7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.
8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.
Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем
Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?
Нам понадобится:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л
- Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)
Способ приготовления:
1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.
2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.
3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.
Рецепт с начинкой в духовке
Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее.
Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик.
Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная- 250 г
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Дрожжи сухие — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Молоко теплое — 125 мл
- Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Теплое молоко — 2 ст.л
- По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка
Способ приготовления:
1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.
2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.
3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.
4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.
5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.
6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
7. Раскатывайте скалкой.
8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.
9.
Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.
10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.
11. Какая красота! С пылу с жару!
12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.
13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.
14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.
15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?
Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.
А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.
Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.
Нам понадобится:
1.вар-т
- шоколад — пол плитки
- молоко — 2 ст.л
2.вар-т
- нутелла — 2,5 ст.л
- молоко — 6 ст.л
- сахарная пудра — 1 ст.л
3.вар-т
- черника или другие ягоды- 3 ст.л
- сахарная пудра — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.
2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.
3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.
4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.
5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!
6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.
7. Как обычно обмакните заготовки.
https://www.youtube.com/watch?v=kpCQk9fJiPM
Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.
Хороши разноцветные лакомства!
P.S
Источник: https://page365.ru/ponchiki-8-samyx-luchshix-i-vkusnyx-receptov.html
Пончики, приготовленные в духовке
Кухонная техника и утварь
- микроволновая печь;
- венчик;
- сито;
- скалка;
- духовая камера;
- посуда для продуктов;
- стакан;
- маленькая формочка;
- пергаментная бумага;
- противень.
Ингредиенты
Для пончиков:
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сухие дрожжи | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 2,5 г |
Теплое молоко | 175 мл |
Для глазури:
Сахарная пудра | 120 г |
Теплое молоко | 2-3 стак. |
Пищевой краситель или посыпка | По желанию |
Как подобрать ингредиенты
Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.
Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.
Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.
Пошаговый рецепт готовки
- Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
- Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
- Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи. - Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
- По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
перемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку. - Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
- Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
- Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
- При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
- Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
- Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
- Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.
Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание. - Макаем одной стороной пончик в глазурь,
покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков
Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики. Просто замечательный десерт к чаепитию.
Есть несколько классических рецептов его приготовления. А сами они довольно быстро жарятся в растительном масле. Главное не стоит его жалеть и тогда ваша выпечка будет красивого золотистого цвета.
Когда я была в школьном возрасте, такие пончики, как и беляши, были наиболее доступными в продаже для советского человека и стоили копейки. Тогда мне еще и не приходилось задумываться о фигуре, я могла за раз их слопать сразу по 15 штук. Просто никак от них было не оторваться. Сейчас же, конечно, приходиться умерить свои аппетиты. Но все равно, я по прежнему обожаю эту выпечку.
Классический рецепт пышных пончиков на дрожжах, как в детстве
Начну с самого любимого варианта. В моем детстве такие пончики мы называли пышками и специально ездили, чтобы их покушать, в пышечную недалеко от Московского вокзала (это в центре Санкт-Петербурга, тогда еще Ленинграда). Так вот, по этому рецепту они получаются точь в точь такими же.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр (1 пакетик)
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 600 гр
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло
Приготовление:
1. В глубокую миску высыпьте дрожжи. Добавьте сахар и влейте 100 мл теплого молока (не горячего). Размешайте, добавьте соль и снова перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.
2. Через 15 минут влейте оставшееся молоко, разбейте в смесь яйца и размешайте до однородности. Затем добавляйте в несколько заходов просеянную муку и перемешивайте. Тесто должно получится достаточно густым, но мягким и легким.
3. Накройте блюдо полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время оно должно подняться примерно в два раза и стать воздушным.
4. Так как оно будет очень липким, нужно влить в него 2-3 столовые ложки растительного масла и размешайте прямо руками, отделяя от стенок вашего блюда. В таком виде уже можно продолжать с ним работать. Также смажьте маслом рабочую поверхность, на которой вы будете формировать пончики.
5. Далее залейте в ковшик или кастрюльку растительного масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения. За это время вы успеете сформировать из теста шарики одинакового размера.
Масло берите столько, чтобы оно свободно покрывало ваши заготовки.
6. В каждом шарике пальцами проделайте внутри дырочки и сразу опускайте в кипящее масло. Тесто сразу же начнет набухать и обжариваться. Чтобы пончик равномерно покрылся золотистым цветом, несколько раз переверните его.
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Проделайте все те же манипуляции и с остальными заготовками. Подавая, вы можете посыпать их сахарной пудрой или макать в варенье, сгущенку, мед.
Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Предлагаю вам немного другую технологию приготовления пончиков. Здесь у нас тесто будет на кефире и без дрожжей. Тем не менее, выпечка все равно получается очень пышной, воздушной и сказочно вкусной.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло (растопленное) — 30 гр
- Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки
Приготовление:
1. В миску разбейте яйцо и взболтайте его. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Далее вылейте туда кефир и снова взбейте. Следом добавьте соль, соду и растопленное сливочное масло. Все как следует еще раз перемешайте.
2. Далее постепенно добавляйте в эту смесь просеянную через сито муку. Сначала тесто легко мешается венчиком, но потом оно становиться достаточно густым и пора приступать работать голыми руками. Выложите массу на стол (можете посыпать его немного мукой) и вымешивайте его около 10 минут.
3. Затем сделайте в этой массе посередине углубление и влейте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы вмешать это масло в тесто. После этого поделите его на 2 части и немного раскатайте каждую. Пласт должен остаться толщиной не менее 1 см.
Далее, при помощи стаканчика, сделайте круглые заготовки. А посередине каждой из них выдавите маленькой крышечкой (от бутылки растительного масла) дырочку. Конечно же, выдавленную серединку не выкидывайте, эти шарики тоже будем обжаривать.
4. В небольшую кастрюлю влейте примерно 0,5 литра растительного масла и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и опустите туда несколько заготовок. Обжаривайте их, переворачивая, до румяного цвета. Это происходит очень быстро, около 1 минуты.
5. Готовые пончики аккуратно достаньте из масла и выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир. Присыпьте их сахарной пудрой и приступайте к лакомству.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Пышные и быстрые пончики без дрожжей
По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
- Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 стакан
Приготовление:
1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.
2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.
Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.
3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.
4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.
о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью
Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 75 гр
- Дрожжи сухие быстродействующие
- Ванильный сахар — 8 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Кондитерская посыпка
- Растительное масло
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 20 гр
- Горячая вода
Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.
Дрожжевые пончики на молоке с начинкой
Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра
- Картошка — 3 шт. (средних)
- Вода — 0,5 литра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 100 гр
- Дрожжи живые — 40 гр
- Мука — 700-800 гр (как возьмет)
- Маковая начинка — 500 гр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.
2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.
3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.
Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.
5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.
Пончики классические — пошаговы рецепты (донатов) с дрожжами и без дрожжей
Пончики, так же как и булочки, довольно популярное кондитерское изделие, появившееся примерно в 1750 году, пришлись по вкусу всем, кто мог себе их позволить.
Версий об их появления много и в каждой стране своя: и то, что капитан корабля, в шторм мог управлять своим штурвалом, одевал пончик на одну из его ручек; и то, что какой то личный кондитер решил удивить своего Короля; и то, что они символизируют какую то священную реликвию.
Я же хочу рассказать об Америке, ведь где, как не там каждое утро любой уважающий себя работяга, на завтрак прикупит перекусить несколько Донатов,так как это стало традицией. Там о них написали целый книжный сборник истории возникновения. И именно там основалась всемирно популярная компания Dunkin Donuts с 1950 года.
Скорее всего из-за своей простоты готовности, видов глазури, начинок все возможных, они стали популярны для уличного фаст-фуда и это объясняет отверстие посередине, для удобного хранения на палочке и быстрого расфасовывания.
Пончики классические из творога
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1.Берём глубокую, чистую тарелку и разбиваем в неё яйца. Затем добавляем порубленный на мелкие доли творог, муку, соду, сахар и соль. Всё это хорошенько месим до получения однородной массы.
2.Набираем в кастрюлю масло, ставим на конфорку и нагреваем.
3.Чтобы тесто не прилипало к рукам мажьте их мукой и катайте без проблем.
4.Будьте осторожны с кипящим маслом, осторожно опускайте и доставайте. Старайтесь не бросать их и данный этап пройти в специальных перчатках, чтобы не обжечься.
5.По ярко выраженному, румяному цвету станет ясно, что они приготовились. Выложить на что-нибудь, дать сбежать маслу. Как правило, их посыпают сахарной пудрой или на что вам хватит фантазии. Приятного аппетита!!!
Пончики классические московские без дрожжей
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сахар песок — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1.Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца и засыпаем сахар. Хорошенько взбиваем. Затем добавляем в неё растопленное сливочное масло и молоко (должно быть тёплым)
2.Следующим добавляем соду погашенную уксусом и всю муку. Замешиваем, настаиваться нечему так как нет дрожжей. Раскатываем по рабочему месту тонким слоем и делаем, как показано на фото.
3.Приступаем к обжариванию наших волшебных колечек. Будьте осторожны с кипящим маслом.
4.По готовности нужно побеспокоиться, где их положить для стекания масла(как вариант полотенце, салфетки или сито) После того как масло сбежало для сладости можно посыпать сахарной пудрой и смело пить чай, не беспокоясь о реакции близких, они всем придутся по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт пончиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стк. или 200 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Растительное масло — 250 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2,5 стк. по 200 мл.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовим всё необходимое. В глубокой тарелке начинаем смешивать постепенно и помешивая наши компоненты: яйцо, сахар, сода, кефир, соль и растопленное сливочное масло.
2.Когда наша заготовка приобрела однородный цвет, через сито добавляем муку.
3.После начинаем замешивать наше волшебное тесто, до получения одного контраста.
4.Далее раскатываем до желаемой толщины.
5.Делаем кругляшки любого диаметра, каждый подгоняет размер под свою сковороду.
6.На плите бурлит масло, пора жарить. Аккуратно, по одной опускаем наши лепёшечки.
7.Обжариваем с двух сторон, достаём на бумажную салфетку, чтоб сбежало масло.
8.Этот рецепт готовки хорош для разгула фантазии, ведь если не делать дырочек посередине и не посыпать стандартной сахарной пудрой, то они получатся полыми внутри и это пространство можно заполнить чем угодно: шоколадной пастой, простым или варёным сгущенным молоком, джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Классические пончики на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука — 700 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1.Для начала приготовления подготовим все необходимые ингредиенты.
2.В глубокую тарелку наливаем тёплое молоко, добавляем в него сухих дрожжей, соль, сахар и хорошенько размешиваем до однородного цвета.
3.Затем начинаем засыпать заранее просеянную муку и замешиваем.
4.На тесто наливаем немного масла, оно будет более послушное, эластичное и красивое.
5.Пропуская тесто через руки, делаем выдавливающие движения, более понятно обратите внимание на фото.
6.Получится примерно 15 шариков, далее делаем в серединках наших кругляшей дырочки.
7.После опускаем их в кастрюлю с кипящим маслом.
8.Обжариваем с двух сторон.
9.Выкладываем на место, где даём стечь маслу, ждём когда остынут, по желанию можно посыпать сахарной пудрой и всё готово. Приятного аппетита!!!
Американские донаты по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи — 30 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 60 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Мука — 500 гр.
- Шоколад чёрный — 200 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1.Берётся очень глубокая тара, заливаем туда не холодное молоко, кладём в неё дрожжи, затем добавляем сахар и соль, активно размешиваем, нужно положить туда ещё желтки от яиц и половину от всей муки, что по норме в ингредиентах. Накрываем и оставляет для поднятия теста, два раза взбить его во время подъёма.
2.Затем добавляем растопленное, но тёплое сливочное масло, ванильный сахар и оставшуюся муку. Вмешиваем и повторим операцию с подниманием.
3.Тесто размещаем на поверхности, на которой можно будет оставить его на часок. Раскатываем его скалкой и делаем кругляшки с отверстиями в середине.
4.Даём настояться для воздушности.
5.И начинаем обжаривать с двух сторон до появления бронзовой, аппетитной корочки.
6.Из кастрюли или сковородки достаём на полотенце или бумажную салфетку, для удаления масла оставшегося после жарки. Ждём остывания.
7.Шоколад соединяем со сливками и в микроволновке растапливаем его. Пончики одной из лежачих сторон обмакиваем в шоколаде и даём застыть. Глазурь может быть любой. Просто заменяйте шоколад на другой ингредиент и фантазируйте в обилие вкусов. Приятного аппетита!!!
Берлинские пончики в духовке
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи — 25 гр. (сухие — 2 ч. л.)
- Молоко — 280 мл.
- Желтки яиц — 2 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Слив. масло — 45 гр. (растопленного)
- Коньяк или бренди — 1 ст. л.
- Ван. сахар — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Джем или мёд
Способ приготовления:
1.Подготавливаем все нужные ингредиенты и начинаем готовить. Берём глубокую тарелку или тазик. Добавляем в него дрожжи, тёплое молоко, желтки, сахар, тёплое сливочное масло, коньяк не важно какой, ванильный сахар, соль, муку и всё это замешиваем. Даём подняться.
2.Берём противень, застилаем его специальной бумагой. Тесто разделяем на маленькие шарики (их получилось примерно 20 штук) и раскладываем их по таре. Духовку заранее нужно разогреть. В готовую печку ставим наши пончики.
3.Готовность определяется по цвету пропечённости. Достать по готовности. После того, как они остынут, наполняем их начинкой при помощи кондитерского мешка и можно подавать к чаю, я рекомендую кофе или просто молоко, пальчики оближите. Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/ponchiki-klassicheskie-poshagovy-recepty-donatsev.html
Шоколадные пончики приготовленные в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3-4 порции.
Кухонная техника и утварь
- микроволновая печь;
- венчик или лопатка;
- сито;
- миксер;
- духовая камера;
- посуда для продуктов;
- форма для выпекания пончиков;
- кухонная решетка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Разрыхлитель | 5-10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад | 100 г |
Жирные сливки | 125 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Посыпка | По вкусу |
Вкусный рецепт! Фуршетный стол для детей фото
Пошаговый рецепт готовки пончиков
- Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.
Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными. - Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
- Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
- Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
- Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
- Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
- Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания. - После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
Видео рецепта приготовления
Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.
↑ Пончики на кефире в форме для выпечки
С помощью специальной формы для выпечки пончиков в духовке, этот замечательный десерт можно приготовить совсем быстро. Основное преимущество этого варианта – нет нужды замешивать и раскатывать тесто, а потом формировать его. Форму следует выбирать с антипригарным покрытием либо силиконовую, это значительно сократит калорийность и жирность готового блюда. Тесто для пончиков на кефире в духовке можно сделать негустым – это придаст готовому блюду дополнительную воздушность и нежность.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо свежее – 1 шт;
- Кефир жирностью не мене 2% — 1 ст.;
- Сахар песок белый или коричневый – 80 – 100 г;
- Поваренная соль – щепотка;
- Пищевая сода или пекарский порошок – 5 г;
- Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
- Мука белая пшеничная – 350 г;
- Белый сахар и корица молотая для посыпки готовых изделий.
Приготовление:
- Предварительно муку просейте и смешайте ее с пекарским порошком или содой.
- Взбейте яйцо с солью и сахаром, потом влейте кефир и масло растительное, тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями всыпайте муку в яично-кефирную смесь. Постоянно перемешивайте. Должно получиться гладкое тесто, без комочков, по консистенции – как на оладьи. Добавьте муки, если оно кажется жидким.
- Разлейте тесто по ячейкам формы для выпечки. Наполняйте их чуть меньше чем наполовину.
- Выпекайте в разогретой до 200° С духовке не более 15 минут.
- Смешайте сахар с молотой корицей и посыпьте ими готовые пончики.