СЛАДКИЙ ПИРОГ С ХУРМОЙ. ВЫПЕЧКА К ЧАЮ. ХУРМА РЕЦЕПТЫ.


Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.

Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.

Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.

Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.

Шоколадный пирог с хурмой

Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 4 хурмы;
  • 5 ст.ложек пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
  3. Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
  4. В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
  5. Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
  6. Тщательно перемешайте полученное тесто.
  7. Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
  8. Влейте белки в тесто.
  9. Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
  10. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
  11. Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного пирога с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, пшеничная мука (я использовала высшего, но можно и первого сорта), кефир любой жирности (в моем случае 2,5%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), масло сливочное (жирностью не менее 72%), сахар-песок и ванильный сахар, пищевая сода и немного мелкой соли для баланса вкуса. При работе с наливным тестом все продукты должны быть непременно комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как на подготовку уйдет максимум минут 20. Хурму моем, обсушиваем и нарезаем вместе с кожицей средними кусочками, удалив плодоножку. Общий вес хурмы — около 300 граммов, то есть возьмите один очень крупный плод или пару средних. Если есть косточки, конечно, удалите их.

Взвешиваем пшеничную муку (250 граммов), смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей.

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 1\2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.
Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка 50 гр.
  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Предлагаем ознакомиться Дни летнего и зимнего солнцестояния и день весеннего и осеннего равноденствие в 2020 году: какого числа, дата. Сколько дней длится равноденствие и солнцестояние, какая долгота дня в 2020 году?
Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Предлагаем ознакомиться Осенняя посадка флоксов

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

https://www.youtube.com/watch?v=AV7946x6rmE

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]