ПШЕННАЯ МУКА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТЫ. КАК СДЕЛАТЬ МУКУ ИЗ ПШЕНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЛЕНИНОГОРЦЕВ

Такой злак, как кукуруза имеет большое промышленное и пищевое значение. Муку из него можно пробрести практически в любом супермаркете. Важнейшее достоинство этого злака заключается в более высокой урожайности по сравнению с традиционными хлебными культурами: пшеницей и рожью. Кукурузная мука – из такого продукта можно приготовить блюда, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, остается только выбрать подходящий рецепт печенья или другого лакомства.

Пирожки из кукурузной муки

Пшеница чрезвычайно полезна, особенно когда она целая и не утонченная. Несколько листьев карри. 3 чашки воды. Добавьте масло в большую кастрюлю, и когда она нагревается, добавьте семена горчицы. Добавьте красные чили, хлопья, листья карри и мети. Когда он начнет кипеть, добавьте молотую палубу, сломанную пшеницу и соль. Приготовьте его до тех пор, пока вода не испарится. Составьте смесь в маленькие шарики. Немедленно подавайте их с чатни.

Польза и вред кукурузной муки

Сок 1 лимона. 1 ст.л. масла. Добавьте семена горчицы и дайте им поп, затем добавьте хин, джин, красные хлопья чили и листья карри. Добавьте хлопья пшеницы и соль. Пусть чивда остынет, а затем сохранит его в герметичном контейнере. Для теста. 1 стакан цельной пшеничной муки. 2 ч.л. масла.

Польза и вред кукурузной муки

Этот ценный продукт изготавливается из разных сортов кукурузы. Его состав богат витаминами группы Б, калием, железом, магнием, кальцием.

Кроме того, в составе этого продукта из кукурузных зерен содержится крахмал, который легко усваивается организмом. Такой продукт известен своими диетическими свойствами, т.е. он поможет в похудении. По сравнению с пшеницей, кукуруза считается безглютеновой культурой.

Соедините все ингредиенты вместе в миске и добавьте достаточно воды, чтобы приготовить твердое тесто. Замешайте его снова, пока он не станет гладким. Изготовьте тесто в 6 шариков и прокатите каждый в тонкий роти. Добавьте имбирь-зеленую пасту чили, соль, порошок хааса масала, порошок чили и листья кориандра. Дайте смеси полностью остыть.

Разделите его на 12 равных частей. Ингредиенты. 100 г цельной пшеничной муки. 150 мл молока. 2 яичных белка. 1 ст.л. пюре из авокадо. Просеять всю пшеничную муку и соль в миску. Налейте ковш смеси на предварительно нагретую антипригарную кастрюлю, чтобы сделать тонкие блины. Нагрейте оливковое масло и добавьте лук и тофу. Обжарить их в течение 1 минуты, затем добавить гриб, зеленый горошек и зеленые чили. Добавьте соль, перец и обжарьте еще 2 минуты. Распространяйте приготовленную начинку на блины.

Что касается вреда, то этот продукт способствует сгущению крови и препятствует набору килограммов, из-за чего он может навредить людям с недостаточной массой. Помимо этого, выпечка из кукурузной муки и сам продукт могут вызвать чрезмерное выделение желчи и способствовать ухудшению деятельности больной печени. К тому же, такой продукт по своей пищевой ценности беднее, чем пшеничный аналог.

Обжарьте лук и чили в 1 ст. Масла, пока лук не станет светло-золотистым. Посыпьте жареный лук и чили на досу и нажмите на нее вниз. Подавать с томатным чатни. Нагрейте масло и оставшиеся специи и обжарьте их в течение 1 минуты. Добавьте имбирь-чесночную пасту, порошок куркумы, красный порошок чили и порошок кориандра и готовьте в течение 1 минуты. Накройте плиту крышкой, но оставьте свисток. Приготовьте его на среднем огне в течение 5-6 минут.

Налейте отпуск на салат и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные орехи и зародыши пшеницы и тщательно перемешайте. Добавьте сафронные пряди и заменитель сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте фрукты к пудингу заварного крема и подавайте его охлажденным.

Замес крутого яичного теста

Что можно приготовить из яйца и муки? Конечно же, вкусную Для замеса крутого теста куриное яйцо разбивают в глубокую миску, а затем слегка взбивают его обычной вилкой. Далее к нему вливают немного питьевой воды и всыпают пару щепоток пищевой соды. Хорошенько перемешав ингредиенты, к ним добавляют светлую муку.

Вымешивать такое тесто следует руками на протяжении длительного времени. Как только основа станет однородной, и больше не будет прилипать к ладоням, ее накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе на ¼ часа.

Что приготовить из кукурузной муки

Описанный продукт обладает приятным желтым цветом и сладковатым вкусом. Калорийность кукурузной продукции (диетической) составляет 330 ккал на 100 г. Используя продукт такого типа, можно приготовить, к примеру, кашу, кукурузные хлопья или какой-нибудь десерт к чаю или кофе. Мелкий помол широко применяют для нежных и пышных кулинарных изделий, а из грубого помола можно испечь печень или домашний хлеб. Последний готовится очень легко:

Рецепты из кукурузной муки

Солить по вкусу. 1 ст.л. измельченных листьев кориандра. Несколько листьев карри. 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря. Нагрейте сковороду, затем добавьте овес к ней и обжарьте их на 3-4 минуты. Нагрейте масло, а затем добавьте все ингредиенты для приправы к нему один за другим. Добавьте порошкообразный овес и выключите пламя. Затем добавьте разрыхлитель, йогурт и 1½ стакана воды и хорошо перемешайте. Нагреть немного воды в кастрюле, и когда она закипит, в нее впишутся плиты. Уровень воды должен быть ниже пластин.

Крамбль с чернично-сырной начинкой

Подавайте их горячим с саббаром или мятой чатни. Цельная зерновая мука — это здоровое дополнение к рациону вашей семьи. Когда вы заменяете целую пшеничную муку для универсальной муки, вам может потребоваться внести другие коррективы в рецепт, чтобы обеспечить успех. Кулинария с пшеничной мукой против белой муки повышает питание и улучшает ароматы.

  1. Для начала нужно смешать муку, соль и разрыхлитель в глубокой кастрюле, а во второй емкости соединить сахарный песок с растительным маслом и добавлением молока.
  2. Далее потребуется смешать все и замесить тесто до полужидкой консистенции.
  3. Остается вылить тесто в большую форму, разогреть духовку до температуры 180-200 градусов и отправить туда хлеб. Выпекать нужно около 45 минут.

Выпечка

Прежде чем сделать тесто из кукурузной муки, выберите подходящий вариант выпечки, который понравится всей вашей семье и гостям. К примеру, из нее можно сделать чизкейк, булочки с сыром, мексиканскую лепешку, пирог на кефире, кекс и т.д. Богатая углеводами выпечка из кукурузы отлично подходит для приготовления безглютеновых печений – изделий, отлично подходящих для завтрака.

До 40% зерна пшеницы можно удалить, чтобы получить муку из цельной муки. Потому что питательные вещества, такие как фолиевая кислота, витамины группы В, кальций, цинк, железо, фосфор и волокно, также исчезают в процессе превращения цельной пшеничной муки в целую муку, получающаяся мука получает «обогащение», чтобы вернуть эти питательные вещества. Когда вы выпекаете целую пшеничную муку вместо универсальной муки, вы можете заметить, что ваши продукты выглядят тяжелее и плотнее из-за низкого содержания клейковины.

Для приготовления хлеба твердая цельная пшеничная мука является подходящим выбором для производства нежной буханки хлеба из-за более высокого содержания клейковины. Для приготовления пирожных и тортов используйте муку из цельной пшеничной муки, изготовленную из ягод мягкой пшеницы, чтобы сделать пушистые кондитерские изделия.

Диетические блюда

Решив угостить родных и близких диетическим блюдом со вкусом кукурузы, обратите внимание на мамалыгу по-абхазски, по-молдавски и прочие варианты. Кроме того, можно сделать летние овощные котлеты, для приготовления которых понадобится морковь и сыр. Отличным вариантом могут стать диетические оладьи на кефире, итальянская полента, которая, по сути, является кашей, овощной бифштекс и др.

Сделайте небольшие корректировки рецепта, чтобы сделать его менее плотным, если хотите. Просеивая муку один или два раза, когда вы добавляете ее в рецепт, мука будет казаться более легкой и пушистой. Попробуйте добавить 1 ст. из жизненно важного пшеничного глютена, доступного в секции выпечки вашего супермаркета, за каждую чашку муки из цельной пшеницы, чтобы повысить рост хлеба. Поскольку мука из цельной пшеницы поглощает больше жидкости в рецепте, вам может понадобиться слегка увеличить влажные ингредиенты, чтобы получить такую ​​же консистенцию.

Овсяные лепешки на сковороде

Перед приготовлением лакомства по этому рецепту необходимо смолоть овсяные хлопья в муку. Возьмем стакан самого мелкого геркулеса, измельчим его в кофемолке или при помощи другой кухонной техники.

В овсяную муку добавим соль по вкусу, полторы столовые ложки сливочного масла и взятую на кончике ножа соду, предварительно погасив ее уксусом, лимонным соком или кипятком.

Зальем ингредиенты горячей водой. Возьмем ее в количестве полстакана. Замесим однородное тесто и оставим полежать минут 20.

Приступим к формированию лепешек. Скатаем тесто в одну длинную колбаску. Разрежем ее на равные кусочки. Из каждого сформируем лепешку, которые будем жарить в растительном масле на разогретой до высоких температур сковороде.

Толщина каждой заготовки должна быть меньше сантиметра. Огонь делаем мощнее. Крышкой не накрываем. Следим, чтобы не подгорело.

Рецепты из кукурузной муки

Прежде чем ответить на вопрос, как приготовить блюда из кукурузной муки (нередко называют маисовой), выберите подходящий пошаговый рецепт. Большой популярностью пользуются блины, оладьи, печенья из такого полезного диетического продукта. Известно немало рецептов выпечки, особенно всевозможных пирогов. Если вы не знаете, что выбрать, особенно, если нужно срочно готовить обед или ужин, то обратите внимание на следующие варианты:

Экспериментируйте, добавляя дополнительную жидкость с шагом в 1 столовую ложку, пока тесто или тесто не будут выглядеть так, как вы этого хотите. Практически все, что вы делаете с универсальной мукой, может работать с мукой из цельной пшеницы, пока вы экспериментируете и при необходимости настраиваете. Печенье, пирожные, кексы и хлеб быстрого приготовления, содержащие только целую пшеничную муку, имеют грубую текстуру и ореховый вкус. Приготовление хлеба с мукой из цельной пшеницы будет производить хлеб, который будет расти до тех пор, пока вы добавите жизненно важный пшеничный клейковины.

  • торт;
  • пирожки;
  • мамалыга;
  • блинчики.

Кукурузный хлеб

  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
  • Кухня: американская.

Приготовить в домашних условиях хлеб из кукурузы, которая содержит витамины и минералы, необходимые для организма человека, сможет даже молодая хозяйка. При этом такую муку лучше всего сочетать с пшеничной, т.к. в ней не содержится глютен, поэтому выпечка из кукурузной продукции в чистом виде на дрожжах, без каких-либо добавок, не очень удачна. В связи с этим, для приготовления придется использовать добавление других видов муки.

Кондитерские рецепты, требующие более легкого зерна, такие как круассаны или пирог с едой ангела, могут не подходить для использования 100% цельной пшеничной муки. В этих рецептах, вместо того, чтобы заменить половину универсальной муки цельной пшеничной муки.

Кэтрин Хэттер — ветеран-воспитатель домашней школы, а также опытный садовник, склеиватель, вязание крючком, повар, декоратор и создатель цифровой графики. Используйте их, чтобы зачерпнуть в карри и рагу. Они лучше всего подаются сразу после их приготовления.

Впереди: тесто должно отдыхать от 20 до 30 минут. Когда вы масштабируете рецепт, имейте в виду, что время приготовления и температура, размеры кастрюль и приправы могут быть затронуты, поэтому соответствующим образом отрегулируйте. Кроме того, суммы, указанные в указаниях, не отражают изменений, внесенных в количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и кукурузная – по 240 г;
  • молоко и йогурт – по 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морская сколь – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.:
  • перья лука (зеленого) – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, мелко нарезанные лук с перцем.
  2. Растопите в молоке около 90 г масла. Взбейте яйцо с солью, йогуртом, после чего смешайте с молоком и маслом.
  3. Соединив все ингредиенты, замесите тесто.
  4. Смажьте разъемную форму для выпечки оставшимся маслом, равномерно выложите в нее тесто и отправьте в духовке, предварительно разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Торт из кукурузной муки

Смешайте муку, соль и масло в большой, широкой миске. Используйте кончики пальцев, чтобы сформировать рассыпчатую смесь. Покройте влажной тряпкой; оставите тесто в течение 20-30 минут. Нагреть большую невысокую чугунную сковородку, таву или невесовую сковородку на среднем огне.
Разделите тесто на 12 равных частей, образуя их в шарики. Работая с одним за раз, используйте руки, чтобы сгладить мяч, затем разверните его до круга диаметром от 6 до 8 дюймов. Перейдите на сковородку или сковородку и варите в течение 1 минуты, несколько темных пятен должны образоваться Поверните его и готовьте в течение 1 минуты или по мере необходимости.

Торт из кукурузной муки

  • Количество порций: 7 персон.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Планируя сделать что-нибудь вкусное, обратите внимание на торт, который может стать отличным дополнением даже для праздничного стола. Легкий торт «Фиолет» без слоеных пшеничных коржей и жирного крема способен порадовать любого человека. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить такой кондитерский шедевр, вам нужно закупить необходимые продукты и набраться терпения. Зато результат превзойдет все ожидания.

Что приготовить из кукурузной муки

Перенос на пластину; кисть с растопленным маслом или топленое масло и слегка покройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Повторите с оставшимися шариками теста. Добавить в список покупок. С прикрепленным тестовым крючком смешайте сухие ингредиенты, пока они не будут хорошо скомбинированы. Смешайте в течение 1 минуты, иногда останавливаясь, чтобы очистить боковые стороны чаши. Примерно через 1 минуту или когда смесь объединяется и начинает формировать шарик, уменьшайте скорость перемешивания до минимума и продолжайте перемешивать в течение 1 минуты или пока тесто не станет гладким. Перенесите тесто на хорошо очищенную поверхность. Разделите тесто пополам, затем пополам и продолжайте, пока у вас не будет 16 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар и сгладьте ладонью как можно больше. Если тесто липкое, используйте немного больше муки. Покройте сплющенные шарики теста с чистым кухонным полотенцем и дайте отдохнуть на 15 минут. После отдыха нагрейте большую сковородку на среднем огне. Бросьте каждую кусочек теста в грубый круг диаметром около 6-7 дюймов, сохраняя при этом рабочую поверхность и скользящую штифт, слегка смазанный мукой. Не укладывайте сырые лепешки поверх друг друга, иначе они станут сырыми. Когда ваша кастрюля очень горячая, поместите один круг теста в кастрюлю и дайте готовить в течение 1 минуты или до тех пор, пока нижняя поверхность слегка не загорится и не начнет пузыриться. Если тортилья слишком быстро поджаривается, немного уменьшите количество тепла. Если это займет больше минуты, чтобы увидеть золотисто-коричневые пятна на нижней стороне лепешек, немного нагрейте огонь. Переверните лепешку и варите около 30 секунд. Тортилья должна быть мягкой, но на поверхности должны быть маленькие золотисто-коричневые пятна. Удалите из сковороды с помощью щипцов и наложите на тарелку, пока не будут приготовлены все лепешки.

  • Смешайте муку, соль и разрыхлитель в чаше стоячего миксера.
  • Добавьте масло и воду со смесителем, работающим на средней скорости.

По крайней мере, майда заменяется пшеничной мукой, хотя ее глубоко обжаренной.
Ингредиенты:

  • мука кукурузная и пшеничная – 400 и 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахар для крема – 120 г;
  • молоко – 450 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.;
  • черная смородина или другие ягоды – 50 г.:
  • грецкие орехи – 50 г;
  • клюква – 25 г;
  • фиолетовый пищевой краситель – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мурукку была просто дегустацией, как мурукку и без запаха.

И тесто будет не липким, без какого-либо упругого ощущения, которое обычно придает атта. Не роняйте мурукку, когда масло недостаточно горячее, иначе оно будет пить масло. Также не готовят слишком слабое пламя.

  • Паровая повар правильно, не позволяйте воде проникать в мешок с мукой.
  • Мука после пропаривания не будет иметь никакой влаги вообще.
  • Вы можете заменить порошок красного чили порошком черного перца.

Надеюсь, что это полезно для новичков.

  1. В теплую воду добавьте сахар, размешайте до растворения. Смешайте оба вида муки, добавьте туда сливочное масло, перемните руками.
  2. Месите тесто, постепенно добавляя воду с сахаром. Должно получиться полусдобное песочное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
  3. Для заварного крема поставьте на средний огонь молоко. Разотрите желтки с крахмалом, сахаром и влейте туда половину горячего молока. Затем влейте получившуюся массу в оставшееся молоко. Варите до загустения, постоянно помешивания.
  4. Натрите в крем цедру, накройте крышкой, остудите. Далее разделите его на две части, добавив в одну измельченные орехи, в другую – пюре из ягод.
  5. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте каждый из них в корж. Выпекайте коржи до легкого румянца с двух сторон. Придайте каждому круглую форму. Обрезки измельчите в блендере.
  6. Соберите торт, промазав коржи кремом с орехами и ягодами – обязательно чередуйте.
  7. В оставшийся крем добавьте краситель, перемешайте его и выложите на верхний корж. Посыпьте крошкой. Поставьте кондитерское изделие в холодильник для пропитки.

Держите пресс мурукку высоко, чтобы его легко обматывать, когда вы нажимаете. Даже древние египтяне измельчали ​​зерна с помощью камней и испеченного хлеба у них — это не изменилось в принципе до сегодняшнего дня. Хлебные злаки — пшеница, рожь и пиво, из которых сегодня производится большинство всех видов хлебобулочных изделий из печенья по вафелям, торты и хлеб до хрустящих хлебцев и крекеров.

Сегодня мука производится либо на каменных мельницах, либо на стальных рулонных мельницах; последний способ позволяет отделить отруби путем скрининга. Таким образом, яркая мука с низким содержанием минералов. Тип муки — это показатель минерального содержания муки. Минералы находятся главным образом во внешних слоях зерна.

Кукурузное печенье

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное безглютеновое печенье может заменить практически любой завтрак.

Для многих рецепты выпечки из кукурузной продукции все еще воспринимаются немного в диковину, но на деле этот продукт для приготовления печенья, хлеба и лепешек люди стали использовать очень давно. Кукуруза сыграла немаловажную роль в истории Америки, ее родиной считается территория современной Мексики.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 7 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • корица (молотая) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 40 г;
  • изюм – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте четверть стакана масла с сахаром, добавьте толченые орехи с корицей и изюмом.
  2. Разбейте 2 яйца. Перемешайте все тщательно.
  3. Добавьте муку. Тесто не должно получиться жидким.
  4. Выложите столовой или чайной ложкой на смазанный противень получившуюся массу.
  5. Выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Пирожки из кукурузной муки

  • Время приготовления: 60-70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.

Что нужно для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, используя кукурузное сырье? Необходимо подготовить подходящую начинку. Отличным вариантом станут яйца с капустой. Готовые изделия получатся не только сытными, но и очень питательными, т.к. зерна кукурузы богаты минералами, витаминами и аминокислотами. Такими пирожками можно перекусывать во время любой трапезы.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная и пшеничная – 200 и 70 г;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар-песок, соль – по 1 ч. л.;
  • дрожжи (быстродействующие) – 6 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, добавьте сахар, дрожжи. Оставьте на 10-15минут в теплом месте.
  2. Как только дрожжи набухнут, добавьте яйца, соль. Перемешайте.
  3. Добавьте всю пшеничную муку, часть кукурузной.
  4. Замешивая тесто, добавляйте остатки кукурузной продукции, пока масса не станет прилипать к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа.
  5. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте ее на среднем огне. Посолите ее, добавьте специи, мелко нарезанную половину лука. Тушите капусту, постоянно помешивая ее.
  6. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Обжарьте вторую половину луковицы. Добавьте порезанные яйца.
  7. Из теста раскатайте «колбаску», разрежьте ее на куски, из которых сформируйте кружочки. Разложите начинки.
  8. Выпекайте около 20 минут в духовке при 175 градусов.

Мексиканская лепешка

  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Наряду с различными мексиканскими блюдами, большой популярностью пользуются и лепешки, рецепт приготовления которых сможет освоить любой. В Мексике лепешка «Тортильяс» является национальным хлебом, который может использоваться для приготовления таких блюд, как такос, энчилада, буррито и др. Для лепешек можно использовать не только кукурузную, но и пшеничную продукцию.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • жир/масло – 25 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и жиром.
  2. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Затем накройте его, оставьте на 15 минут.
  3. Разделите тесто на 9 небольших частей, раскатав каждую из них до прозрачного состояния.
  4. Выпекайте лепешки до полной готовности на сухой сковороде с обеих сторон, пока не появятся слабые румяные пятнышки.

Мамалыга

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: около 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: румынская, молдавская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это полезное и вкусное румынское и молдавской блюдо перед употреблением скатывают в шарики или нарезают кусочками. Популярно оно и у некоторых кавказских народов. Едят мамалыгу с топлеными шкварками, натертой брынзой, сливочным маслом и сметаной. В качестве гарнира ее подают к рыбе или мясу. Чтобы узнать, как приготовить вкусную мамалыгу, ознакомьтесь с представленными ниже ингредиентами и способом приготовления.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала влейте воду в кастрюлю с толстым дном или казанок. Всыпьте туда соль.
  2. Всыпьте муку, размешайте. Постарайтесь избежать появления комочков.
  3. Поставьте на средний огонь, варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшуюся муку, хорошо помешивая.
  4. Продолжайте варить в течение 20 минут, собирая мамалыгу со стенок емкости и снова перешивая.
  5. Блюдо будет готово, когда на стенках емкости появятся корочки.

Блинчики

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 221,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кукурузная мука отлично подходит для блинов, которые будут несколько отличаться по вкусовым качествам от пшеничных аналогов. Готовая выпечка получится с приятным ароматом и вкусом. В процессе приготовления теста для блинов можно экспериментировать, добавляя щепотку корицы или ванили. Употреблять их желательно сразу после приготовления в теплом виде.

Подавайте к ним варенье, мед, сгущенку или сметану.

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная и кукурузная – 40 и 130 г;
  2. подсолнечное масло – 30 г;
  3. молоко – 260 мл.;
  4. яйца – 2 шт.;
  5. сахар – 2 ст.л.;
  6. соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замесите блинное тесто. Для этого смешайте яйца с сахарным песком. Далее взбейте всю массу до пышной консистенции, воспользовавшись венчиком или миксером.
  2. Далее добавьте масло и соль, продолжая работать миксером.
  3. Добавьте молоко, взбейте венчиком. Чтобы уменьшить калорийность используйте воду.
  4. Подсыпайте к тесту небольшими порциями муку. Тщательно все взбейте, чтобы разбить мучные комочки.
  5. Сделайте однородную массу, которая не должна быть слишком жидкой или густой.
  6. Раскалите сковороду, смажьте тонким слоем масла (подсолнечного). Налейте в центр порцию теста, быстро распределите круговыми движениями.
  7. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Поступите так с каждой заготовкой.

Картофельные лепешки на сковороде

Это блюдо восточной кухни готовится из пресного заварного теста. Потребуется минимум времени, но оно способно порадовать любого почитателя домашней выпечки.

К трем стаканам предварительно посоленной муки следует добавить две столовые ложки растительного масла. Неспешно влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать массу до образования однородного комка.

Оставить его остужаться. А затем вымесить гладкое однородное тесто. Ему потребуется 20-30 минут полежать под полотенцем, чтобы набухнуть.

За это время готовим начинку. Отваренный картофель солим и разминаем в пюре. Толченого картофеля нам понадобится полтора стакана.

На разогретой сковороде в масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Одну целую головку небольшого размера можно порезать на кубики или полукольца. Все смешать и добавить в общую массу шинкованные перья зеленого лука. Начинка готова.

Из теста формируем тонкие лепешки. Обжариваем их на сухой сковороде. На один край кладем начинку. Накрываем свободной стороной. Смазываем лепешку сливочным маслом. Кушаем горячими.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]