Яблочный пирог с какао рецепт. Шоколадный пирог с яблоками. Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками

Шарлотка, пожалуй, самый любимый яблочный десерт всех времён и народов. Существует целый многогранный мир шарлотки. Классическая шарлотка с яблоками – это простой и вкусный десерт современной кулинарии. По сути, она является обычным яблочным пирогом, для которого существует огромное разнообразие рецептов приготовления. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!

Хотите быстро и особо не напрягаясь приготовить вкусный пирог к чаю – пеките шарлотку с яблоками, не прогадаете. Если строго следовать рецепту, она получится очень пышной, мягкой и не осядет даже после того, как вы ее достанете из духовки. Формула удачной шарлотки проста: добела взбитые яйца, постепенно, мягко вмешанная просеянная мука, правильный режим выпекания. Соблюдая эти условия, вы сможете поставить на стол идеальную яблочную шарлотку, которая приятно удивит рекордной пышностью и бесподобным ароматом.

Кроме классического рецепта шарлотки на основе яиц, есть не менее удачные вариации с добавлением кефира, сметаны, молока и даже майонеза. А добавив к муке немного манки, вы получите бесподобную, бархатистую текстуру пирога. В начинку к яблокам можно положить груши, бананы, сливы, вишню, клубнику – в свежем или замороженном виде.

Классический рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного взбивания миксером.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • Кислые яблоки — 3-4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванилин — 0,5 ч. л. или корица — 2 ч. л.;
  • Немного соды (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
  • Мука — 1 стакан.

Рецепт с яблоками:

  1. Традиционный простой рецепт шарлотки многим знаком с детства. Яйца разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте до получения пены. Если нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания смеси соответственно увеличится;
  2. В наше тесто постепенно добавьте сахарный песок, потом соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте смесь. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минут. Смесь получится, как сметана;
  3. Форму простелите пергаментной бумагой. Если хотите, можно смазать шарлотку сливочным маслом. Если вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не нужна;
  4. В ингредиентах яблочной шарлотки мы не указали количество фруктов, так как яблоки бывают разные по размеру и многие любят, когда их много. Но тогда внутри получается мокровато. Если вы хотите получить её внутри сухой, берите поменьше, а именно, 2 средних яблока или 4 маленьких. Шкуру по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты произвольными кусочками и равномерно укладываем в форму;
  5. Сверху наливаем нашу смесь, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим минут на 30-40. Желательно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы не осела. Готовность теста проверяем спичкой или зубочисткой. Если палочка сухая, а корочка подрумянилась — все готово! Дайте ему еще минут 15 остыть и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не переворачивать, как хотите. Кстати, сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой для красоты.

Способ первый: Классическая с яблоками

Так, как классическая шарлотка готовится на основе белого хлеба, это займет немного времени, а ее вкус оценят не только родные, но и гости.

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки – 6 штук
  • Цукаты – 100 грамм
  • Батон вчерашний – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Молоко (свежее) – 300 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками. Цукаты можно залить теплой водой на 30 минут, чтобы они стали мягче.
  2. На разогретую сковороду выложить 40 грамм масла, цукаты и нарезанные яблоки.
  3. Тушить все компоненты на сковороде вместе с сахаром и ванилью пока жидкость не уварится.
  4. Сливочное масло, которое осталось растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с молоком комнатной температуры. Хорошо взбить данную смесь венчиком, она и будет основой для шарлотки.
  5. В форму для шарлотки кладем пергамент. Далее обрезаем у батона все корочки и нарезаем его плоскими не сильно длинными кусочками. Макая каждый кусочек батона в смесь молока и масла, выкладываем его на дно формы немного внахлест. Далее выкладываем бортики шарлотки также, макая кусочки батона и выкладывая его веером к стенкам формы.
  6. Когда края шарлотки приготовлены, берем ложку и выкладываем начинку в середину.
  7. Закрываем шарлотку оставшимся батоном, не забывая макать его в смесь масла и молока.
  8. Выпекать шарлотку в разогретой духовке при 180 градусах, около 30 – 40 минут на среднем уровне.

Совет: Яблочки не должны напоминать джем, они должны карамелизироваться и остаться в виде кубиков.

Подавать на стол шарлотку немного остывшей, но теплой. По желанию, можно присыпать ее сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Наверх

Яблочная Шарлотка с творогом

Очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сахар -1 стакан;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250 г. творога;
  • Яйца — 1 шт.;
  • 6 средних яблока;
  • 1 стакан сырой манки;
  • Немного сока свежего лимона;
  • Сливочное масло — для смазывания формы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Простой рецепт:

  1. Попробуйте приготовить классический яблочный пирог Шарлотка по данному рецепту. Он обязательно понравится вашей семье и приятно удивит вас своей простотой и доступностью продуктов. Сладкие яблоки помойте, удалите серединку с семечками и нарежьте одинаковыми дольками;
  2. Брызните соком лимона и немного присыпьте сахаром;
  3. Для теста сахар и яйца хорошо взболтайте, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, разрыхлитель и активно перемешайте ложкой;
  4. Творог протрите через сито и введите в нашу смесь, следом всыпьте манку;
  5. Дайте постоять примерно 10–15 минут. На дно смазанной маслицем формы красиво выложите яблочные дольки, сверху залейте смесью;
  6. Поставьте форму в прогретую до 220°С духовку, через пять минут убавьте температуру до 180°С и пеките еще 40–45 минут.

Исторически яблочную шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Теоретически можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самой вкусной все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы, а сверху залить тесто из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.

Правила приготовления шарлотки

1. Хлеб. В принципе, для шарлотки можно приспособить любой качественный хлеб. Главное, чтобы нарезанные куски не крошились и вкус хлеба соответствовал начинке. С фруктами и ягодами хороши сдобные хлеба типа халы, «Калорийных» или «Свердловских» булочек. Иногда подходит и ржаной хлеб. Для несладких шарлоток можно брать «Горчичный» хлеб или прямоугольные белые буханки, или хороший нарезной батон. Предпочтительно использовать черствый хлеб и не покупать уже нарезанный – он нарезан слишком тонко. 2. Пропитка. Может быть как очень сдобной – из яиц со сливками, так и постной – из вкусного крепкого чая, скажем, с медом или с коричневым сахаром, или с ягодным сиропом. Важно, чтобы куски были пропитаны в меру. Если они слишком мокрые, шарлотка не будет держать форму. Если слишком сухие – будет невкусно. Дайте хлебу пропитаться, но следите, чтобы он не разваливался. 3. Режим. Пеките шарлотку в хорошо прогретой духовке при средней температуре (скорее 170, чем 180 °С) и, желательно, без конвекции, на режиме «верх-низ». Так она будет пропекаться равномерно, края хлеба не сгорят, а внутри и фрукты/овощи, и хлебное тесто успеют пропечься. Тест на готовность шарлотки вполне обычный: воткнутая в центр деревянная шпажка должна выйти совершенно сухой.

Традиционная яблочная шарлотка из детства

Именно такой рецепт шарлотки с яблоками в духовке ни разу не подводил. Это очень вкусная домашняя выпечка. Время приготовления всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоко — 1 кг.;
  • Половина чайной ложки соды (гашеная уксусом);
  • Пшеничная мука — 1 стакан.

Рецепт с яблоками:

  1. Белки взбить с половиной стакана сахара;
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром;
  3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку;
  4. Добавить соду;
  5. Добавить нарезанные кубиками сладкие яблоки;
  6. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой;
  7. Выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов;
  8. Выпекать 30-40 минут. Пирог с яблоками готовиться очень быстро и станет украшением вашего стола.

Пышная яблочная шарлотка с лимонным соком

Пышная классическая яблочная шарлотка не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и перекусом.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан;
  • Зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • Лимонный сок — 3-4 капли;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 1 стакан.

Рецепт:

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы;
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы тесто лучше взбивалось, добавим 3-4 капли лимонного сока и 1 ч. л. ванильного сахара, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы;
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем, добиваясь однородности. Если желаете приготовить максимально быстро и просто, можно взбивать с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае он выйдет менее воздушным. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая движениями снизу вверх. В итоге тесто получится гладким и однообразным, без мучных комков;
  4. Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см изнутри промазываем кусочком сливочного масла, дно предварительно застилаем пергаментом (можно применить форму и бо́льшего размера — в этом случае он получится уже не таким высоким, но не менее вкусным). Для пирога выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости;
  5. Берем наше подготовленное тесто и заливаем яблоки, затем убираем форму в раскаленную духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса стараемся лишний раз не заглядывать в духовку, чтобы ничего не осело. Слегка остудив выпечку, снимаем разъемный борт. Затем переворачиваем, снимаем пергамент и подаем;
  6. Пышная классическая выпечка яблочная шарлотка полностью готова! Приятного чаепития!

Шарлотка пышная с яблоками от бабушки

Шарлотка с кефиром и яблоками порадует тех, кто любит мокрые десерты, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов.

Для яблочной шарлотки возьмите:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар 1 стакан (200 – 250 г.);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 500 г.

Пирог Шарлотка прославился так из-за особого вкуса яблок, хотя сегодня в качестве начинки используют персики, вишню и даже грушу. Однако это дело каждого, но с классическим рецептом не сравнится ни что!

Рецепт с яблоками:

  1. Этот яблочный пирог получается более густым и сытным, от обычной шарлотки отличается более тонким вкусом, а готовится не намного сложнее. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки;
  2. Нарезаем фрукты небольшими дольками;
  3. Для теста в глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем веничком;
  4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок;
  5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Тесто должно получится густым, как сметана;
  6. В тару наливаем 2 ст. л. растительного масла перемешиваем (если тесто получилась слишком густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки);
  7. Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно;
  8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (так как сорт фруктов может быть кисловатым);
  9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40;
  10. По истечению времени шарлотка готова. Подаем к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг — Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан — Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан — Сахар-песок;
  • 3 шт — Яйцо;
  • 50 г — Сливочное масло.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. — Какао;
  • 2 ст. л. — Сахар;
  • 3 ст. л. — Молоко;
  • 30 г — Сливочное масло.

Быстрая шарлотка с яблоками и мороженым для детей

Еще один замечательный рецепт шарлотки!

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мороженое подтаявшее или белый шоколад — 150-200 г. или по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоки крупные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазки формы;
  • Сахар 1 стакан.

В мировой кулинарии, где повсюду царит конкуренция всевозможных десертных блюд, пирог шарлотка, безусловно, будет самым вкусным и простым в приготовлении.

Рецепт с фото:

  1. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками. Мытые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, крупно их нарезаем;
  2. Топим белый шоколад на пару. Если желаете добавить мороженое, то достаньте его пораньше из холодильника и оставьте на время при комнатной температуре, чтобы оно успело растаять;
  3. Готовим тесто. Вбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром;
  4. Миксером взбиваем яично-сахарную массу не менее 5 минут;
  5. Небольшими порциями всыпаем в смесь муку, не прекращая при этом взбивать тесто миксером. У нас должна получиться консистенция не густой, но и не жидкой сметаны;
  6. Вливаем в готовую смесь мороженое или шоколад, аккуратно массу перемешиваем;
  7. Форму смазываем сливочным маслом (можно заменить растительным), выкладываем в неё измельчённые яблоки;
  8. Заливаем фрукты сладким тестом, которое обязательно должно равномерно распределиться по всей форме;
  9. Разогреваем духовку до 180°С . Выпекать шарлотку нужно только в раскалённой печке, чтобы она смогла тщательно пропечься;
  10. Печём десерт 25 минут при температуре 180°;
  11. После приготовления шарлотки пирог немного остужаем, затем режем порционными кусочками и тёплой подаём с чаем к столу.

Приготовление

Приготовление шарлотки всегда лучше начинать с начинки, так как бисквитное тесто не любит долго ждать. Для этого необходимо:

  1. Осмотреть яблоки. Они должны быть без дефектов и гнилых пятен.
  2. Тщательно промыть и отчитать от кожуры. По желанию ее можно оставить.
  3. Вырезать семенные коробочки. Это можно сделать с помощью ножа или специального приспособления.
  4. Произвольно нарезать каждое яблоко. Дольки могут быть любой формы и размера.

Приготовление теста

  1. Взять глубокую миску и просеять в нее через сито какао-порошок и муку. Перемешать.

  2. В другую емкость большого размера разбить яйца и насыпать сахар. С помощью миксера взбивать яичную массу до того момента, пока не растворится сахар. Консистенция приобретет белый оттенок, станет густой и сильно увеличится в размере. Яйца нужно хорошо взбить, иначе тесто не получится пышным.

  3. В сахарно-яичную смесь постепенно всыпать просеянные муку и какао. Если тесто не поднимается, можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Перемешать ингредиенты в одном направлении.

  4. Взять форму для запекания и смазать ее маслом. Смазанную емкость присыпать мукой и перелить в нее шоколадное тесто.

  5. Яблочные дольки равномерно распределить по всей заготовке.

Самая вкусная шарлотка получается в духовке. Ее нужно разогреть до 180°. На приготовление пирога потребуется час. По истечении времени достать выпечку и проверить ее готовность зубочисткой.

Она должна быть сухой в момент вытаскивания из теста. При этом пирог не должен быть слишком сухим. После приготовления необходимо оставить его на 15 минут, затем достать из формы и переложить на тарелку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить горячим шоколадом.

Шарлотка в мультиварке

Что нужно:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Яблоки — 500 г.;
  • Корица — 1/2 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить с яблоками:

  1. Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахарный песок;
  2. Яйца взбейте с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы;
  3. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится;
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите по консистенции как густая сметана;
  5. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в смесь. Обычно при приготовлении так не делают. Но с яблоком шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию;
  6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем немного;
  7. Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахарный песок нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания яблочного пирога;
  8. Аккуратно переложите в мультиварку и распределите по поверхности;
  9. Готовим в режиме Выпечка 60 минут. Обычно за это время он пропекается. В любом случае периодически проверяйте на готовность;
  10. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой и вынимайте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Способ четвертый: В мультиварке

Многие люди, после приобретения мультиварки не могут от нее отовраться, настолько вкусными получаются в ней все блюда. Представляем вам, рецепт шарлотки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоко (по желанию груша) – 4 – 5 штук

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблочки и нарезаем их ломтиками. Чтобы они не темнели можно сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Взбиваем охлажденные яйца до не густой пены. Советуем добавить щепотку соли, так они будут взбиваться лучше.
  3. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать, не большими порциями, пока он полностью не растворится.
  4. Затем постепенно всыпаем муку по ложке, чтобы она хорошо растворилась. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
  5. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом и наливаем немного теста, чтобы покрыло дно примерно на 0, 5 сантиметра.
  6. На тесто выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром с корицей. Сверху заливаем яблоки оставшимся тестом, и немного встряхиваем емкость, чтобы оно распределилось между ними.
  7. Выпекаем в режиме «выпечка» около 60 минут. Если по истечению данного срока шарлотка не готова добавьте еще 15 минут.
  8. После приготовления дать ей немного остыть в емкости, а затем перевернуть на тарелку и украсить по желанию пудрой, корицей и другим.

Совет: Время приготовления зависит от количества яблок, а проверить это можно при помощи деревянной палочки, потому как сверху шарлотка всегда будет оставаться бледной.

Шарлотка в мультиварке выходит очень ароматная и воздушная. Приятного аппетита!

Наверх

Шарлотка с яблоками и бананами

Немного банана и корицы украсят десерт, так что обязательно добавьте их, если хотите, чтобы шарлотка источала приятный аромат и имела незабываемо-манящий вкус.

Возьмите:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Яблоки – 6-10 шт.;
  • Бананы – 1-2 шт.;
  • Корица – по вкусу;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.

Предлагаем к домашнему чаепитию приготовить пирог Шарлотка. В этом варианте она получается очень пышная, воздушная и вкусная. Яблоки лучше брать с кислинкой, но это по вкусу.

Как приготовить:

  1. Первым делом, принимаемся за подготовку фруктов: очищаем их от шкурки, с яблока удаляем еще и сердцевину;
  2. Разрезаем фрукты на кусочки: бананы мельчим тонкими кольцами, яблочки – ломтиками. Если будете готовить фрукты после замеса теста, то оно успеет «осесть» — это плохо для выпекания пышного яблочного пирога;
  3. Готовим тесто. Нужно взять глубокую емкость. Взбиваем яйца с сахаром (с помощью миксера) в течение 1-1,5 минут, чтобы получилась густая, пузырчатая а главное – пышная масса;
  4. Добавляем муку, гашёную уксусом соду и все еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не пропала нужная нам пена;
  5. Форму или чугунную сковороду (кому, в чём удобнее готовить) смазываем обильно маслом, присыпаем стенки и дно манкой или панировочными сухарями, выкладываем (равномерно) в неё нарезанные яблоки;
  6. Заливаем яблоки частью теста, сверху кладём кольца банана, снова заливаем фрукты тестом;
  7. Помещаем форму/сковороду с шарлоткой в заранее разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут на огне, чуть больше среднего. Время от времени десерт нужно проверять зубочисткой на готовность.

После окончательного приготовления достаём яблочную шарлотку вместе с формой из духовки. Даём пирогу немного времени остыть, после чего извлекаем десерт, нарезаем его на кусочки, а затем несём, красивый и ароматный, на съедение своим домочадцам.

По сравнению со стандартной технологией приготовления, где он печётся более часа, выпечка шарлотка с яблоками делается всего за полчаса. Она проста в приготовлении, но имеет весьма изысканный оригинальный вкус, за который её нельзя не полюбить. Готовьте и вы свой любимый десерт быстро и вкусно, и пусть ваши труды вас не разочаруют.

Рецепт Шарлотка с шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.3 кКал1684 кКал7.3%6%1377 г
Белки5.3 г76 г7%5.7%1434 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.3%1302 г
Углеводы15.3 г219 г7%5.7%1431 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%11.4%714 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.6%3109 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%6.5%1250 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.8%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%8.3%994 г
Витамин В4, холин67.31 мг500 мг13.5%11%743 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%6.6%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%5.2%1575 г
Витамин В9, фолаты9.34 мкг400 мкг2.3%1.9%4283 г
Витамин В12, кобаламин0.139 мкг3 мкг4.6%3.8%2158 г
Витамин C, аскорбиновая2.61 мг90 мг2.9%2.4%3448 г
Витамин D, кальциферол0.575 мкг10 мкг5.8%4.7%1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%3%2693 г
Витамин Н, биотин6.172 мкг50 мкг12.3%10.1%810 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.1%7059 г
Витамин РР, НЭ1.7674 мг20 мг8.8%7.2%1132 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.55 мг2500 мг11.9%9.7%837 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%3.4%2439 г
Магний, Mg19.03 мг400 мг4.8%3.9%2102 г
Натрий, Na65.99 мг1300 мг5.1%4.2%1970 г
Сера, S66.19 мг1000 мг6.6%5.4%1511 г
Фосфор, Ph90.5 мг800 мг11.3%9.2%884 г
Хлор, Cl49.94 мг2300 мг2.2%1.8%4606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.3 мкг~
Бор, B182.8 мкг~
Ванадий, V2.99 мкг~
Железо, Fe2.719 мг18 мг15.1%12.3%662 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%4.1%2000 г
Кобальт, Co3.403 мкг10 мкг34%27.8%294 г
Марганец, Mn0.2052 мг2 мг10.3%8.4%975 г
Медь, Cu133.56 мкг1000 мкг13.4%11%749 г
Молибден, Mo6.988 мкг70 мкг10%8.2%1002 г
Никель, Ni12.687 мкг~
Рубидий, Rb47 мкг~
Селен, Se8.504 мкг55 мкг15.5%12.7%647 г
Фтор, F24.87 мкг4000 мкг0.6%0.5%16084 г
Хром, Cr4.16 мкг50 мкг8.3%6.8%1202 г
Цинк, Zn0.5591 мг12 мг4.7%3.8%2146 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.611 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.4925 г~
Сахароза1.1194 г~
Фруктоза4.1045 г~
Незаменимые аминокислоты0.0657 г~
Аргинин*0.2917 г~
Валин0.3041 г~
Гистидин*0.1279 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.4067 г~
Лизин0.3148 г~
Метионин0.1446 г~
Метионин + Цистеин0.2587 г~
Треонин0.2201 г~
Триптофан0.0752 г~
Фенилаланин0.2662 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4487 г~
Заменимые аминокислоты0.1552 г~
Аланин0.2792 г~
Аспарагиновая кислота0.5071 г~
Глицин0.1913 г~
Глутаминовая кислота0.7965 г~
Пролин0.199 г~
Серин0.339 г~
Тирозин0.1788 г~
Цистеин0.1099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0104 г~
15:0 Пентадекановая0.0026 г~
16:0 Пальмитиновая0.5546 г~
17:0 Маргариновая0.0078 г~
18:0 Стеариновая0.231 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3172 гmin 16.8 г7.8%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1031 г~
17:1 Гептадеценовая0.0026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0862 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4294 гот 11.2 до 20.6 г3.8%3.1%
18:2 Линолевая0.3757 г~
18:3 Линоленовая0.0276 г~
20:4 Арахидоновая0.0261 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7%

Энергетическая ценность Шарлотка с шоколадом составляет 122,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]