Домашняя вкуснотища: рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка в мультиварке Панасоник (Panasonic) на скорую руку

Начинаем с самого наипростейшего варианта с которым справится даже ребенок. Это очень удобный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • стакан сахара (стакан — 250 г)
  • 1 стакан муки
  • 1 кг яблок
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним стакан сахара.

2. Взбиваем их миксером до однородной консистенции.

3. Добавляем стакан просеянной муки.

4. И снова взбиваем смесь миксером. Добиваемся консистенции жидкой сметаны без комочков.

Вместо миксера можно обойтись и простым венчиком, но это будет долго

5. Теперь переходим к мультиварке. Нажимаем «Меню» несколько раз, чтобы галочка встала в режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 65 минут, нажимая на кнопку «»Время приготовления», а затем нажимаем кнопку «Старт».

6. Пока мультиварка разогревается, кладем в ее чашу сливочное масло.

7. Затем высыпаем в чашу яблоки, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные мелкой соломкой. Равномерно раскладываем их по дну.

8. Наливаем сверху тесто и закрываем крышку.

Дополнительно перемешивать яблоки с тестом не нужно, иначе тесто может немного подгореть и будет некрасиво

9. На загрузку ингредиентов уйдет около 5 минут, и шарлотка будет выпекаться при закрытой крышке оставшиеся 60. Потом она издаст звуковой сигнал и выключится.

Шарлотка на скорую руку готова. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Этот вариант яблочного пирога из-за присутствия творога представляет собой что-то среднее между шарлоткой и творожной запеканкой. Творог, как правило, тесто увлажняет и утяжеляет, поэтому лучше добавить в него разрыхлитель — пирог получится вполне воздушным и нежным. Наши фото с подробным описанием помогут вам справиться с этим необычным и вкусным рецептом.

Список продуктов:

  • яйца — 4шт;
  • сахар — 150гр;
  • мука — 200гр;
  • творог — 180гр;
  • яблоки — 2-3шт;
  • разрыхлитель — 1ч.л.

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар.

  2. Хорошо взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.

  3. Добавляем творог, смешиваем миксером или ложкой. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Снова все перемешаем и получаем густое, но текучее тесто.

  4. Чашу мультиварки (удобны, например, Поларис и Редмонд) и смазываем кусочком сливочного масла. Переливаем в него массу. Готовим яблоки: чистим, нарезаем дольками и погружаем их в тесто.

  5. Печем в течение 1 часа в режиме «Выпечка».
  6. После сигнала мультиварки переворачиваем на пластиковый вкладыш для варки на пару. Остужаем.

  7. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Так что не стоит ждать разгара яблочного сезона, порадуйте семью изысканным лакомством немедленно. Шарлотку можно украсить листочком мяты, сахарной пудрой и свежими фруктами и ягодами.

Автор: Виктория С.

Пошаговый рецепт шарлотки на кефире с корицей

Благодаря добавлению в рецепт кефира, шарлотка становится еще воздушнее и пышнее, а корица является классической специей именно для яблок.

В этом рецепте используется мультиварка марки A-Plus.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (стакан- 250мл)
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч.л соли
  • Ванилин
  • 2 стакана муки
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 яблока
  • Лимонный сок
  • Корица

Приготовление:

1. Сразу подготовим яблоки. Очистим их от кожуры и семян и разрежем на небольшие квадратики. Затем сбрызнем соком лимона (чтобы он не потемнели на воздухе) и присыпем корицей.

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем. Усиленно взбивать не нужно, просто мешаем до растворения сахара.

3. Затем добавляем стакан кефира, подсолнечное масло, по щепотке соли и ванилина, а так же чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.

4. Теперь начинаем понемногу добавлять и смешивать просеянную муку.

5. Тесто получается густое и пластичное. На столько густое, что оно не должно стекать с ложки.

6. К получившемуся тесту добавляем приготовленные ранее яблоки и хорошенько все перемешиваем.

7. Переходим к мультиварке. Кладем в чашу пергаментную бумагу, чтобы пирог не пригорел.

Если уверены, что пригорать не будет, бумагу класть не обязательно, тем более, что из-за нее края шарлотки получаются не идеальными

8. Выливаем тесто в чашу, разравниваем ложкой, а сверху присыпаем немного сахара и корицы. Это создаст такую небольшую карамельную корочку сверху.

9. Закрываем крышку и включаем мультиварку. Нажимаем кнопку «Меню» пока не заморгает индикатор «Выпечка». Потом можно сразу нажимать кнопку старта. Во время готовки мультиварка издает звуковой сигнал каждые 30 минут, а шарлотка как раз и будет запекаться ровно 30 минут.

Через указанное время выключаем прибор, ждем пока пирог слегка остынет и достаем его из чаши.

Готово. Приятного аппетита!

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Если готовите пышную шарлотку в мультиварке на бисквитном тесте, начните приготовление с предварительного взбивания яиц и просеивания пшеничной муки.
  2. Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке получится вкуснее, если использовать кислые сорта яблок. Легкая кислинка фруктов сделает десерт менее приторным.
  3. Строго придерживаться рецепта шарлотки в мультиварке вовсе не обязательно, вносите свои коррективы, таким образом вы создадите свою «фирменную» выпечку.
  4. Если вы придерживаетесь диеты, вы также можете побаловать себя вкусненьким, не навредив при этом фигуре. Пирог шарлотка может получиться диетическим, если скорректировать выбранные рецепты. К примеру, замешивать тесто можно не на сметане, а на натуральном йогурте или кефире.
  5. Простая шарлотка готовится из бисквитного теста, менять вкусовые оттенки выпечки удастся благодаря добавлению какао, ванили, корицы, кофе, сушеной мяты.
  6. Если нет под рукой свежих ягод, тогда отличным решением станет шарлотка с вареньем в мультиварке.
  7. Если вы не знаете как сделать выпечку пышной без добавления соды и разрыхлителя, в этом случае будут кстати рецепты, подразумевающие использование дрожжей. Такой десерт получается воздушным и просто тает во рту.

Нежный яблочный пирог на сметане в мультиварке DEX (Декс)

А вот вариант приготовления шарлотки со сметаной для еще более нежного теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Сметана — 2-3 ст.л
  • Яблоки — 6-8 шт

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до состояния белой пены.

2. Добавляем сметану и взбиваем еще раз.

3. В получившуюся смесь засыпаем муку и половину пакетика разрыхлителя.

4. Взбиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.

5. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Не только дно, но и стенки. Выкладываем половину приготовленных яблок.

Яблоки могут быть как свежими, так и из компота или варенья

6. Затем заливаем все тесто, а сверху кладем вторую часть яблок.

7. Закрываем крышку. На панели мультиварки нажимаем кнопку «Меню», пока не заморгает режим «Выпечка». Затем нажимаем кнопку «Время готовки» а затем выставляем 60 минут, нажимая клавишу «Час/мин». Затем давим кнопку «Старт» и уходим заниматься своими делами.

8. Через час шарлотка на сметане готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сахар— 3 мультист.
Мука— 2 мультист.
Яйца— 5 шт.
Яблоки— 10 шт.
Творог— 300 гр.
Масло сливочное— 50 гр.
Сметана— 100 гр.
Соль— щепотка

Шаг 1

Сперва следует взбить яйца с 2 мультистаканами сахарного песка. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 2

Вымойте фрукты, разрежьте их, удалите сердцевину, 9 плодов порежьте мелким кубиком. Оставшееся яблоко стоит порезать дольками для украшения десерта.

Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте 100 гр. сметаны, масло, взбейте все блендером до однородности.

Совет: Заменить сметану можно кефиром, в этом случае его понадобиться вдвое меньше. Таким образом, у вас получится творожная шарлотка на кефире в мультиварке.

Выложите тесто на дно мультиварочной чаши, распределите его по бокам. Следующим слоем будет творожная смесь (примерно половина от общего объема). Выложите ровным слоем измельченные яблоки, распределите сверху оставшуюся массу на основе творога и сметаны.

Шаг 3

Разровняйте творожную начинку при помощи силиконовой лопатки, по кругу выложите дольки яблок.

На заметку: Чтобы яблоки не потемнели во время выпекания, предварительно сбрызните дольки лимонным соком.

Шаг 4

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 1 ч 15 мин.

После завершения режима шарлотка на сметане в мультиварке готова. Дайте десерту полностью остыть, а потом аккуратно переложите его с чаши на блюдо.

Еще вариант этого блюда:

Простой рецепт шарлотки


Простая шарлотка находится на особом счету у большой аудитории хозяек, поскольку для её приготовления необходимы продукты, которые практически всегда имеются в холодильнике.
Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца с помощью миксера взбейте до образования воздушной пены.
  2. Небольшими порциями насыпайте сахар и продолжайте взбивать массу.
  3. Насыпьте муку и перемешайте.
  4. С яблок удалите семечки, нарежьте и перемешайте с тестом.
  5. Форму или чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто.
  6. Нагрейте духовку до t180°С и выпекайте пирог 45 минут, либо включите режим мультиварки «пароварка» и готовьте десерт 50 минут.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.
  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]