Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт


Котлеты из свинины, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить по-разному. Некоторые кулинары жарят их на сковороде, а кто-то предпочитает запекать их в духовом шкафу. Кроме того, существуют и такие хозяйки, которые употребляют исключительно паровые котлеты. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления подобных изделий. Какой из них использовать – решать только вам.

Пошаговый рецепт вкусных котлет из свинины

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные жареные котлетки. Если вы ранее не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то самое время сделать это.

Итак, рецепт вкусных котлет из свинины требует применения:

  • лука репчатого острого – 2-х головок;
  • свинины без жира свежей – примерно 1,5 кг;
  • перца свежемолотого и соли морской – применять по вкусу;
  • мякиша хлеба белого – от двух кусочков;
  • молока свежего цельного – ½ стакана;
  • яйца куриного сырого – 1 шт.;
  • картофеля – 1 небольшого клубня;
  • масла подсолнечного – для жарки;
  • панировочных сухарей – по усмотрению.

Приготовление свиного фарша

Как следует делать котлеты из свинины? Рецепт данных изделий требует приготовления ароматного и однородного фарша. Для этого свежее мясо хорошенько моют в прохладной воде, а затем нарезают его на крупные куски и измельчают в мясорубке. В точности так же поступают и с крупными головками репчатого лука. После этого оба компонента соединяют, сдабривают перцем и солью. Также к готовому фаршу добавляют натертый сырой картофель, мякиш белого хлеба, вымоченного в цельном молоке, и сырое куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного фарша.

Запеченные в духовке котлеты: рецепт

Говядина, свинина – это отличное сырье для приготовления вкусных и нежных котлет. Как правило, такие изделия обжаривают на сковороде. Однако в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как их можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится:

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 600 г;
  • говядина молодая – около 500 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежие – по 1 небольшому пучку;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • панировочные сухари – по усмотрению.

Рецепт «Мясо с подливой “Столовые СССР”»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки

Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном

В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.

Добавить лук к мясу

Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)

Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))

После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы

Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем

Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим

И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30

Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

Приятного аппетита!

Мясо в подливе готово.


Приятного аппетита!


Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Делаем смешанный фарш

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины очень нравится тем, кто предпочитает употреблять максимально сытные и вкусные изделия, запеченные в духовке. Прежде чем приготовить такое блюдо, следует сделать смешанный ароматный фарш. Для этого тщательно моют свинину и говядину, убирая с них все несъедобные элементы. Затем мясной продукт мелко рубят острым ножом. В точности так же измельчают и крупные репчатые головки. Затем их выкладывают в глубокую миску вместе с мясным продуктом, перчат и солят. Перемешав ингредиенты, к ним добавляют сырое куриное яйцо, мякиш хлеба, вымоченный в молоке, рубленую петрушку и укроп. На выходе получают очень ароматный и однородный фарш.

Секрет сочных и пышных котлет

Вкусовые качества домашних котлет зависят от многих факторов.

  • Выбор фарша. Для котлет правильнее всего самостоятельно выбрать мясо и прокрутить фарш. Покупной полуфабрикат подойдет в самом крайнем случае, ведь из чего он состоит можно только догадываться. Сочные котлеты получаются из филейной части или лопатки, а вот фарш из заднего окорока при жарке грубеет и теряет сочность.
  • Дополнительные ингредиенты.В фарш обязательно кладут измельченный сырой или поджаренный лук. Причем, чем он мельче натерт, тем котлеты выходят нежнее и сочнее. Мякиш хлеба размягчают не в молоке, а в воде. Молочный продукт при жарке взаимодействует с мясом и лишает его сочности.
  • Отбивание фарша. При формировании мясных лепешек мясо хорошо перемешивают и даже бросают об стол, чтобы фарш насытился кислородом. Лепешки делают не слишком тонкими.
  • Панировка.Чтобы влага осталась внутри фарша, котлеты опускают в яичные белки, обваливают в сухарях, манке, муке и толченых орехах.
  • Правильная жарка. Котлеты выкладывают только на горячую поверхность, 3-5 минут жарят на среднем огне, огонь убавляют и протушивают под крышкой 15 минут. Крышку снимают, бока подрумянивают.

Предлагаем ознакомиться Чем и как кормят 2 месячных козлят

Процесс термической обработки

Котлеты из фарша (свинины), рецепт которых мы рассматриваем, следует не только запекать в духовке, но и предварительно обжаривать на сковороде. Для этого в сотейнике сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают полуфабрикаты. Обжаривают их с двух сторон на быстром огне до получения румяной корочки (в течение 2-3 минут). После этого изделия выкладывают на противень и отправляют в духовку. При температуре 190 градусов их готовят на протяжении 40 минут. Указанного времени достаточно для того, чтобы изделия хорошо пропеклись, стали румяными и сочными.

Рецепт «Мясо с подливой “Столовые СССР”»:

Мясо нарезать небольшими кусочками

На сковороде раскалить растительное масло, быстро обжарить говядину до румяной корочки

Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном

В том же масле пассировать луковицы, посыпав слегка сахаром.

Добавить лук к мясу

Хорошо поперчить, но не солить! (чуть подсолить можно будет в конце тушения), влить 4-5 стакана воды (в зависимости сколько грамм мяса будет)

Томить на небольшом огне минут 40 (можно чуть дольше, в зависимости от того, какое мясо)

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы (цвет регулируйте сами, только следите, чтобы не стало гореть, иначе появится неприятный запах) чем темнее цвет, тем ближе к оригиналу)))

После того, как обжарили муку, сразу вливаем из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешиваем лопаткой до образования однородной массы

Добавляем полученный соус к мясу, перемешиваем

Затем кладем лаврушку, перец горошком, томатный соус и солим

И томин на небольшом огне, помешивая, еще минут 20-30

Мясо готово. У нас на гарнир в этот раз было горохово-картофельное пюре) а так же вкусно с макаронами, рисом, кашами.

Приятного аппетита!

Мясо в подливе готово.

Приятного аппетита!Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Делаем паровые котлетки

Как делать паровые котлеты из свинины? Фото, рецепт приготовления этих изделий мы представим прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • лук репчатый острый – 2 головки;
  • свинина без жира свежая – примерно 900 г;
  • перец свежемолотый и соль морская – применять по вкусу;
  • мякиш хлеба белого – от двух кусочков;
  • молоко свежее цельное – ½ стакана;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пшеничная мука – по усмотрению.

Ингредиенты для «Мясо с подливой “Столовые СССР”»:

Мясо

  • Говядина

    (около кг) — 900 г

  • Специи

    (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу

  • Масло растительное
  • Вода

    (для бульона) — 4 стак.

  • Сахар

    (для лука)

Подлива

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]