Привет всем заглянувшим на блог))
Прошел Яблочный Спас и, конечно же, в разгар яблочного сезона предлагаю вам тематический рецепт яблочной выпечки.
Размышляла, каким же из многочисленных любимых «яблочных» рецептов сегодня поделится, хотела остановится на незаменимой для любой хозяйки Шарлотке.
Всё же выбрала более интересный рецепт насыпного пирога с яблоками, который в оригинале назывался «Пирожные с яблоками», но я их пеку просто одним пирогом, не разделяя на пирожные, что не влияет ни на вкус, ни на мою любовь к этой выпечке)
Имя автора у меня сохранилось, это Наталья Корсунская, которая, как сама написала, взяла рецепт из журнала «Здоровье», где выпечку наверняка подбирают по критерию полезности, а этот пирог ещё и очень вкусный, поверьте))
Приготовление блюда не вызовет у вас трудностей, главное внимательно прочтите все нюансы, как не вызовет трудностей и покупка ингредиентов, все они очень простые и, большинство из них найдутся дома.
А вот технология приготовления необычная и очень интересная поскольку это пирог из сухого теста с яблоками и с манкой. Так что тем, кому как и мне нравятся рецепты с изюминкой, вдвойне советую приготовить.
Нам понадобится.
Для теста:
Для начинки:
Краткий рецепт приготовления
- Смешать сухие муку, манную крупу, сахар и соду.
- Натерев яблоки на крупной тёрке, смешать их с сахаром.
- 1/3 сухой смеси выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- Сверху положить половину яблочной начинки.
- Поверх яблок насыпать мучную смесь, разровнять.
- Ещё один слой яблок.
- Последний слой из мучной смеси.
- Поверху раскладываем кусочки масла.
- Выпекать до готовности.
Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»:
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.
Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.
Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.
Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).
Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.
Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, — тесто у нас пресное. Что это может быть: — творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами; — выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром; — просто варенье или джем; — протёртые в блендере ягоды с сахаром; — фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром; — тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром; — просто сметана с сахаром; — сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)… Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую. У меня на фотографии — замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая. В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят. Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.
Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.
Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо. Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.
Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.
Насыпной пирог с яблоками легко готовится, не требует дорогостоящих ингредиентов, отличается относительно низкой для сладкой выпечки калорийностью. Главное, за что ценят этот яблочный пирог из сухого теста гурманы, – не приторный свежий вкус и нежная консистенция.
Насыпной пирог с яблоками можно приготовить разными способы без особых усилий.
Классический рецепт насыпного яблочного пирога
Подготовьте ингредиенты для классического насыпного яблочного пирога:
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100-130 г.
Учитывайте вкус плодов – характерная кислинка или сладость отразятся и на вкусе выпечки. Если яблоки кислые, немного увеличьте долю сахара в рецепте. Чем сочнее плоды, тем более влажным получится пирог. Масло желательно предварительно заморозить, чтобы уменьшить расход продукта и сделать выпечку менее калорийной.
Пирог с яблоками насыпной.
Чтобы фруктовая масса не темнела, можно сбрызгивать ее лимонным соком.
Следуйте инструкции:
- Яблоки промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и измельчите с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
- Приготовьте сухое тесто для классического насыпного яблочного пирога, взяв 3 стакана сухой смеси (по 1 стакану сахара, муки, манки). Добавьте ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешайте столовой ложкой.
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Форму для выпечки диаметром 24-26 см застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
- На дно емкости насыпьте 1/3 сухой смеси, разровняйте ложкой.
- Натрите на терке замороженное или охлажденное сливочное масло (около 50 г), распределив его равномерно на всей поверхности.
- Сверху разложите натертые яблоки (1/2 от общей массы), слегка прижмите пальцами.
- Повторите слой сухой смеси и слой фруктов без масла.
- Высыпьте последнюю часть сухой смеси и посыпьте сверху натертым маслом.
- Выпекайте на протяжении 40-50 минут.
При желании сверху можно полить выпечку ганашем из растопленного белого шоколада и сливок (100 г шоколада и 50 мл сливок). Пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может храниться в холодильнике до 3 суток.
Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг; сахар-песок — 0,5 стакана; мука — 1 стакан; крупа манная — 1 стакан; молоко — 0,5 стакана; масло сливочное — 30 гр.; разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.; ванилин — по вкусу; корица молотая — по вкусу
Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))
Пирог исчезает мгновенно — очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.
Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.
«ТЕСТО»: мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода). По желанию ванилин, для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)
НАЧИНКА: тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей. Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты:
Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):
По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.
+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше «тесто»:
Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:
Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:
Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:
И выкладываем на сухую смесь.
Сверху яблоки можно присыпать корицей:
Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.
На первый слой + яблоки. Делаем дырочки и добавляем немного молока Молоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.
И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.
Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.
Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.
Через 50 минут пирог готов:
Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:
Нежная начинка, хрустящая корочка — просто объедение.
Буду готовить еще такие пироги с разными начинками. (к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) — просто, легко, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита! Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:
Пирог яблочный «Цветаевский» со сметанной заливкой
Перевернутый яблочный французский пирог
Творожный пирог с яблоками и ягодами
Время приготовления:
PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Варшавский пирог
В отличие от классического рецепта, этот рассыпчатый пирог готовится с добавлением пряностей. В стандартный перечень сухих ингредиентов можно добавить по ¼ чайной ложки (или больше) специй:
- молотую корицу;
- цитрусовую цедру;
- молотый кардамон;
- молотый мускатный орех.
Список ингредиентов:
- яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- пряности по вкусу;
- сливочное масло – 100-130 г.
Процесс приготовления:
- Сухие ингредиенты перемешивают в миске.
- Яблоки очищают и натирают на терке.
- Форму для запекания выстилают пекарской бумагой, смазывают маслом.
- Сухую смесь делят на 3 равные части, фруктовую – на 2. Выкладывают слоями поочередно – сухое тесто, масло, натертое на терке, яблочная стружка. Заключительные слои – тесто и масло.
- Выпекают в духовке при 180°C на протяжении 40 минут.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Разнообразить сладкий стол поможет насыпной пирог с дополнительным ингредиентом – творогом. Яблоки хорошо сочетаются с этим кисломолочным продуктом, выпечка получается мягкой и нежной.
Яблочно-твороженый насыпной пирог.
Список ингредиентов:
- яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
- творог 9-18% – 0,5 кг;
- сметана 20% – 0,3 кг;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 400 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г.
Процесс приготовления:
- Смешать сухие компоненты (сахар – 1 стакан) в глубокой посуде.
- Очистить от кожицы и косточек яблоки, натереть на терке или в комбайне.
- Творог смешать со сметаной и 1 стаканом сахара до получения однородной массы.
- Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творожная масса, тесто, яблоки, тесто. Натереть сверху масло.
- Выпекать яблочный пирог в духовке до готовности – около 30-40 минут.
Насыпной пирог с яблоками — рецепт
Первым делом необходимо приготовить мучную смесь для яблочного пирога. Для этого в миску насыпьте необходимое количество сахара.
Пшеничную муку просейте. Всыпьте в миску с сахаром.
Добавьте манную крупу.
Добавьте пакетик разрыхлителя теста.
Добавьте ванилин (можно ванильный сахар) благодаря которому насыпной пирог с яблоками получится еще более ароматным.
После этого все сухие ингредиенты для пирога перемешайте ложкой. Основа для насыпного пирога готова. Теперь можно заняться подготовкой яблочной начинки.
Яблоки помойте и обсушите. Затем снимите с них кожуру.
Для пирога их необходимо натереть на средней терке. Чтобы удобнее было их натирать, яблоки желательно разрезать на четыре части удалить сердцевину с семечками, после чего уже натереть на терке.
Приготовьте форму для выпечки насыпного с яблоками. Это может быть как круглая форма, так и квадратная. Чтобы пирог не приклеился, дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла. Насыпьте в форму небольшой сухой смеси. Толщина слоя должна быть не более 2 см.
Сверху разложите ровным слоем тертые яблоки. Выровняйте этой слой пирога, разминая его ложкой.
На яблочный слой снова выложите сухую смесь.
После этого будет идти опять яблочный слой и слой сухой смеси.
На крупной терке натрите кусочек замороженного сливочного масла. Присыпьте им яблочный пирог. В процессе запекания масло растает и пропитает верхние слои пирога, в результате чего он станет еще вкуснее и сочнее.
Вот и все, яблочный насыпной пирог полностью сформирован и теперь его можно выпекать. Форму обязательно отправляем только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 175-180С. Выпекайте насыпной пирог с яблоками в духовке
на средней полке в течение 30 минут. По истечению этого времени его можно считать готовым. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.
Дайте ему полностью остыть. Если есть возможность, для более быстрого остывания пирог можно вынести на холод. Дело в том, что после остывания слои пирога станут более плотными, и его можно будет нарезать ровными кусочками. При подаче посыпьте пирог достаточно посыпать сахарной пудрой, а если вы готовите его для праздничного стола, то в таком случае его можно полить шоколадной, сахарной или молочной помадкой (глазурью) и украсить рублеными орехами, дольками яблок.
Все, как говорится, будет зависеть от вашей фантазии. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт насыпного пирога вам понравился и пригодится в дальнейшем. не менее вкусным получается и .
Очень давно хотела попробовать приготовить насыпной пирог с яблоками, но что-то меня смущало в рецепте, ведь он довольно необычно готовиться. В итоге, все таки решилась его сделать и не пожалела ни капли.
Как оказалось, это самый вкусный яблочный пирог с корицей, который теперь часто будет готовиться в моей семье. Но хочу добавить, что по вкусу я бы добавила в него еще немного грецких орехов и получиться еще вкуснее.
Готовиться данный пирог с яблоками без яиц, молока, кефира и прочих жидких ингредиентов. Называют его три стакана, а знаете почему? Да потому что основных ингредиентов действительно три стакана.
В общем, не буду тянуть и расскажу подробно, как испечь пирог с яблоками 3 стакана, чтобы порадовать свою семью вкусной новой выпечкой, которая непременно может стать самой любимой. К чашечке чая непременно нужно его испечь, поверьте, вы не пожалеете. Также советую посмотреть мой любимый , которая всегда получается идеальной.
Ингредиенты:
- Яблоки – 800 г
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл.)
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 1 ч.л
- Изюм – по вкусу
- Лимонный сок – 5 ч.л
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить сочный пирог правильной формы. Внутри прибора температура распределяется равномерно и у многих моделей на режиме «Выпечка» не превышает 160°C. Пирог находится в закрытой камере, и влага испаряется меньше, чем в духовом шкафу. Стоит немного уменьшить количество фруктов на порцию по сравнению с классическим рецептом насыпного яблочного пирога, чтобы выпечка не получилась слишком влажной и хорошо пропеклась.
Список ингредиентов:
Насыпной пирог в мультиварке.
- яблоки – 3-4 шт. (около 700 г);
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100-130 г.
Процесс приготовления.
- Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек, натрите на крупной терке или с помощью техники.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- Включите режим «Выпечка» (или другую программу с постоянной высокой температурой) и дайте чаше прогреться 5-10 минут.
- На дно чаши насыпьте 1/3 сухой смеси, разровняйте ложкой.
- Натрите замороженное или холодное сливочное масло (около 50 г), распределив его равномерно по всей поверхности.
- Сверху разложите фруктовую массу равномерным слоем (1/2 от общей массы), слегка прижмите пальцами.
- Повторите слой сухой смеси и слой яблок без масла.
- Высыпьте последнюю часть сухой смеси на яблоки и сверху натрите оставшееся масло.
- Закройте крышку мультиварки и заново установите режим «Выпечка» (или аналогичный).
- Дождитесь сигнала прибора о завершении работы и дайте выпечке остыть в чаше, прежде чем вытащить и разрезать.
Яблочный пирог в мультиварке
В мультиварке получаются пироги идеальной формы. Это на случай если таковой нет либо отсутствует духовка.
Нам потребуется:
- Яблоки – 4 шт.;
- Корица – по вкусу;
- Мука – 300 гр.;
- Сахар – один стакан;
- Манка – 200 гр.;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 1 упаковка.
Приготовление
- Обмываем фруктовые плоды, очищаем и натираем их на терке крупного размера. Смешиваем яблочную массу с корицей и сахаром.
- Просеиваем муку, добавляем к ней сахар, затем крупу и перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Когда начинка и тесто готовы, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Перед тем как мы загрузим пирог, она должна нагреться. По времени обычно это занимает 3–5 минут
- В это время смазываем чашу сливочным маслом и засыпаем первый слой из сухого теста, затем яблочного.
- Далее, повторяем процесс.
- Верхний яблочный слой засыпаем мучной массой и натертым сливочным маслом.
- Выпекам 80 минут. Через 40 минут пирог необходимо будет перевернуть на другую сторону, так как в оборудовании нет верхней тены.
- Чтобы украсить пирог, необходимо дождаться пока он остынет.
Нежный и аппетитный насыпной яблочный пирог в мультиварке готов.
Совет: Если вы хотите не просто украсить, но и пропитать пирог, то применяйте сладкую поливку, пока он еще горячий. Остывший пирог не сможет пропитаться целиком.
Постный насыпной яблочный пирог
В составе классического рецепта насыпного пирога нет яиц. Единственный запрещенный для постящихся и веганов компонент – сливочное масло. Заменить его можно растительным вариантом без потери вкусовых качеств. По желанию в начинку можно добавить орехи, мак, изюм.
Пирог насыпной из яблок.
Список ингредиентов:
- яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Яблоки промойте, очистите, удалите косточки и натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске сухие ингредиенты.
- Посуду выстлать пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить равномерными слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Верхний слой теста должен быть минимальным – достаточно слегка припорошить фруктовую массу.
- Полить сверху растительным маслом по всей поверхности.
- Выпекать яблочный пирог до готовности – около 30-40 минут.
- Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Если имеет значение не только постность, но и низкая калорийность блюда, то можно обойтись без масла – использовать антипригарную форму или постелить тефлоновую подложку, а верхний слой сделать яблочным, а не мучным. При таких условиях энергетическая ценность блюда не превысит 180 ккал на 100 г. Если посыпать его сахарным песком, то на готовом пироге образуется аппетитная карамельная корочка.
Рецепт Насыпной пирог из яблок, муки и манки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Насыпной пирог из яблок, муки и манки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.7 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.8% | 3040 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6% | 918 г |
Углеводы | 28.7 г | 219 г | 13.1% | 7.2% | 763 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 6.6% | 833 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.3 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.2% | 2413 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.101 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.2% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 1.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 0.7% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 2% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 12.184 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3283 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.33 мг | 90 мг | 7% | 3.8% | 1422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 1.5% | 3632 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.157 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0579 мг | 20 мг | 5.3% | 2.9% | 1891 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Бетаин | 5.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.37 мг | 2500 мг | 9% | 4.9% | 1109 г |
Кальций, Ca | 17.2 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Кремний, Si | 1.873 мг | 30 мг | 6.2% | 3.4% | 1602 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2096 г |
Натрий, Na | 18.35 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7084 г |
Сера, S | 22.77 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4392 г |
Фосфор, Ph | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 3.4% | 1623 г |
Хлор, Cl | 3.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 67847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 161.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.856 мг | 18 мг | 10.3% | 5.6% | 970 г |
Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11811 г |
Кобальт, Co | 3.165 мкг | 10 мкг | 31.7% | 17.4% | 316 г |
Литий, Li | 0.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4105 мг | 2 мг | 20.5% | 11.2% | 487 г |
Медь, Cu | 111.84 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.1% | 894 г |
Молибден, Mo | 4.942 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.9% | 1416 г |
Никель, Ni | 11.924 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.402 мкг | 55 мкг | 9.8% | 5.4% | 1018 г |
Стронций, Sr | 2.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54795 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.9% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.4431 мг | 12 мг | 3.7% | 2% | 2708 г |
Цирконий, Zr | 1.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.266 г | ~ | |||
Сахароза | 0.979 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.204 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.093 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.603 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.712 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.705 г | min 16.8 г | 10.1% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.393 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Насыпной пирог из яблок, муки и манки составляет 182,7 кКал.
- Порция = 198 гр (361.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сухой пирог с яблоками и овсяной мукой, геркулесом
Сухой яблочный пирог с добавлением овсяной муки можно делать с мелкими геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления или смолоть геркулес в муку с помощью кофемолки или блендера.
Список ингредиентов:
Пирог с яблоками и геркулесом.
- яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
- овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяная мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100-130 г.
Процесс приготовления:
- Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек и натрите на крупной терке.
- Смешайте в миске сухие ингредиенты.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Потереть сверху масло.
- Выпекать пирог до готовности – около 30-40 минут.
- Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Сухой пирог с яблоками и творогом
Еще один рецепт рассыпчатого яблочного пирога с добавлением творога. В этом случае творог смешивается с фруктовой массой, образуя сытную и ароматную начинку. Для этого рецепта требуются сочные плоды и чуть больше масла, чем в других вариантах приготовления, так как творог впитывает влагу. Сухое тесто для пирога с яблоками готовится без изменений.
Список ингредиентов:
- яблоки – 4-6 шт. (около 1 кг);
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- творог – 300 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 150-200 г.
Процесс приготовления:
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и косточек и натереть на терке.
- Смешать яблоки с творогом (можно добавить сахар по желанию).
- Смешать сухие ингредиенты.
- Форму выстлать пекарской бумагой, смазать маслом.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Выложить слоями в следующем порядке: тесто, яблочно-творожная начинка, тесто. Потереть сверху масло.
- Выпечь сухой пирог в духовке до готовности – около 30-40 минут.
- Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.
Насыпной пирог может стать повседневным блюдом для завтрака или угощением для чаепития по особому поводу.
Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.
Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 170 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – 7 г;
- яблоко – 1000 г;
- сахар – 180 г;
- манка – стакан;
- мука – 160 г.
Приготовление:
- Поставить на стол емкость.
- Сито держать над емкостью.
- Поместить муку.
- Просеять.
- Всыпать разрыхлитель и сахар.
- Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
- Яблоки вымыть.
- Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную.
- Натереть.
- Установить на 185 гр. духовой шкаф.
- Противень смазать маслом.
- Теперь главное правильно распределить слои.
- Сначала распределить сухую смесь.
- Укрыть яблоками.
- Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
- Убрать в духовку.
- Через 45 минут можно доставать.
Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком
Варшавский пирог
Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лепестки миндаля;
- мука – 160 г;
- манка – стакан;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 1,1 кг;
- корица – 1 ч. ложка молотой.
Приготовление:
- На стол поместить емкость.
- Взять сито.
- Засыпать разрыхлитель и муку.
- Держа над емкостью, просеять.
- Всыпать манку.
- Добавить два вида сахара и корицу.
- Перемешать.
- С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
- Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
- Половину переложить в отдельную емкость.
- Сухую смесь поделить на три части.
- Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
- Форму лучше всего использовать разъемную.
- Застелить пергаментом.
- Высыпать первую часть сухого теста.
- Выложить половину яблок.
- Засыпать часть сухой смеси.
- Выложить яблоки.
- Высыпать смесь, которая осталась.
- Все слои равномерно распределять.
- Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
- Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
- Посыпать лепестками миндаля.
- Поместить в духовку.
- Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.
Ингредиенты:
- яблоко – 1100 г;
- фундук – 100 г измельченного;
- мука – 160 г;
- сливочное масло – 170 г замороженного;
- манка – 210 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 350 г;
- пудра сахарная – 55 г.
Приготовление:
Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.
- Над миской размесить сито.
- Засыпать муку с разрыхлителем.
- Просеять.
- Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
- В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
- Почистить яблочки. Выбрать косточки.
- Взять крупного помола терку. Натереть.
- Форму застелить пергаментом.
- Дно покрыть третью сухой смеси.
- Разместить яблоки.
- Посыпать второй третью сухого теста.
- Выложить творог.
- Засыпать сухим тестом.
- Высыпать фундук.
- Натереть масло.
- Распределить последним слоем.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
- Готовить час.
Насыпной пирог с яблоками и манкой
Основа:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Начинка:
- 800 гр. яблок;
- 0,5 орехов грецких – поджаренных и измельченных;
- 1 стакан молока (по желанию можно использовать 10% сливки);
- 20 гр. масла (любого) для формы.
Смешиваем все продукты для приготовления основы, у нас получилась сухая смесь. Фрукты натираем на терке, орехи слегка поджариваем и измельчаем.
Включаем духовку на 190 °С и приступаем к формированию пирога. Дно формы застилаем пекарской бумагой. А если форма разъемная, нужно вырезать круг из бумаги большего диаметра, чтобы он не только покрыл дно, но и поднимался бы на стенки. Слегка смазываем бумагу растительным маслом.
Высыпаем на дно один стакан подготовленной основы, разравниваем. Выкладываем половину яблочной начинки. Выкладываем так еще два слоя основы и один слой начинки. Верхняя часть заготовки должна быть сухой. Вскипятим молоко и аккуратно и равномерно польем им пирог.
Сделаем в заготовке несколько проколов деревянной палочкой, чтобы молоко могло проникнуть до самых нижних слоев. Готовим минут 45-50 до румяной корочки. Готовую выпечку посыпаем орешками, смешанными с корицей.
В мультиварке
Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- манка – 210 г;
- мука – 150 г;
- яблоко – 1450 г;
- ванильный сахар;
- корица;
- масло сливочное – 160 г замороженного;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- Поставить на стол миску.
- Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
- Держа над миской просеять.
- Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
- Размешать.
- С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
- Взять терку крупного размера. Натереть.
- Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
- Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
- Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
- Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
- После выключения выдержать до остывания.
Рецепт насыпного яблочного пирога по-болгарски
Для того, чтобы приготовить насыпной яблочный пирог по-болгарски, вам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- разрыхлитель теста — 10 грамм,
- пшеничная мука — 150 грамм,
- манная крупа — 150 грамм,
- сахар — 150 грамм,
- яблоки — 2 шт.,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- изюм — 50 грамм,
- корица — 5 грамм,
- лимонный сок — 5 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм.
Смотрите также: Яблочный пирог «Невидимый», который тает во рту
Постный насыпной яблочный пирог
Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- растительное масло – 110 мл;
- сахар – 200 г;
- сахар ванильный;
- манка – 210 г;
- яблоко – 1,3 кг;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Взять сито. Держать над миской.
- Всыпать муку. Просеять.
- Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
- Всыпать разрыхлитель. Размешать.
- Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
- Вырезать сердцевину.
- Удалить семена.
- Взять терку крупную. Натереть.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- В форму высыпать четвертую часть теста.
- Закрыть третью яблок.
- Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
- Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
- Поставить в духовой шкаф.
- Через час можно пить чай с вкусным пирогом.
Как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях
04.09.2020
Как сделать кофе с пенкой?
04.09.2020
Здоровое недорогое меню на неделю
04.09.2020